Точка зрения, как умереть на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ddl
6.12.2011 - 15:48
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 13:22)
Комменты жгут))

Специально дважды перечитал пост и убедился, что ТС имеет ввиду пешеходов, переходящих именно ПО ЗЕБРЕ а не где попало.
Фразы типа "их охраняет знак «пешеходный переход»", "Переходи дорогу в безопасных местах (а не в тех, где нарисована «зебра»)" - тому подтверждение.

Где же найти более безопасное место для перехода, позвольте спросить?

А ничего, что водитель ОБЯЗАН снизить скорость перед ПП и ОБЯЗАН убедиться, что на нем нет пешеходов?
Если ты устал/спешишь/начальник выебал/заебало всё, и поэтому тебе неохота следить за дорогой, - это твои проблемы, пиздуй в метро.

Прочитай в третий раз.
Автор имеет в виду, что если сделаешь все, чтобы тебя и на твоей любимой зебре было не видно, особенно в темноте, в дождь, снег, на темной улице и т.д., то и оттормозивштеся перед зеброй водители тебя все таки переедут, как ты этого и хотел.

[^]
bahur
6.12.2011 - 15:48
0

Хохмач

SnowKitty

Всё правильно! Плохому танцору вечно что-то мешает. shum_lol.gif
Забыли добавить жилет отражающий.

[^]
walterg
6.12.2011 - 15:51
0

Ярила

Сам часто хожу весь в черном. И иной раз очкую дорогу переходить в слабо освещенном месте.
Но ещё больше я очкую, когда по темноте еду за рулем и мне в лицо светят машины встречного направления, за светом фар которых не видно порой даже гаишника на разделительной полосе.
А уж если там пешеход притаился, то его до самого последнего момента не видать, пока не поровняешься с ним.

[^]
ZSergiu
6.12.2011 - 15:59
0

Хохмач

bahur
И в чём же моя проблема?

Добавлено в 16:00
walterg особенно если у них фары приподняты и бьют в лицо а не на дорогу.

Это сообщение отредактировал ZSergiu - 6.12.2011 - 16:38

[^]
Зориле
6.12.2011 - 16:04
0

Слава Україні!

2 дня назад ехали ночью по киевскому Московскому мосту. впереди нас шел бусик по крайней правой полосе. вдруг он судорожно начинает тормозить. оказалось, по той же полосе ехал.... нет, вы не поверите! не велик, не скутер, а какой-то придурок на РОЛИКАХ, причем не просто на роликах. при этом он отталкивался палками по типу лыжных. и сами ролики были какие-то длинноватые. с такими девайсами он занимал всю полосу. из защиты заметила только 2 узенькие светоотражающие полоски на штанах. напоминаю, на улице ночь, а по этому мосту медленно ездят разве что во время пробки. короче, меня теперь уже ничем не удивишь по части дорожных самоубийц

[^]
дженингс
6.12.2011 - 16:05
0

Шутник

всё так, блин....
самого случай уберёг, хватило реакции оттормозиться, а вот соседу по полосе привалило сразу два бомжа на капот..... бедняга-водила из за двух уродов, которые пёрли из за фуры и вне зоны перехода, поимел проблем + ремонт машины. Хорошо ещё скорость не успели набрать - только со светофора тронулись.
теме плюсанул

[^]
QwertyMan
6.12.2011 - 16:11
1

Хохмач

Цитата (Haroz @ 6.12.2011 - 12:05)
На себя мля светоотражающие маячки понацепляй, я как новогодняя елка ходить из за дебилов слепых не хочу. Нормальный человек всегда выглянет из за препятствия дабы удостоверится в отсутствии машины.

Это твоя личная безопасность, я лучше "как елка" похожу, но буду жив и здоров.

[^]
Alisko
6.12.2011 - 16:18
0

в стране чудес ;)

4 зиму я за рулем и мне не было никогда так страшно,как этой зимой.Я не вижу вообще нихрена,что творится на обочинах,фонари не светят совершенно и встречные машины,обдающие тебя разным цветом их охеренных машин не прибавляют мне уверенности в том, что я проеду и никого не собью.

[^]
Typypy
6.12.2011 - 16:18
3

Парам пам пам!

ddl

Я не делаю ничего, дабы скрыться от водилы. Просто пиздую с работы в темноте под дождем в черной куртке через пешеходный переход.
Имеется ввиду, что ВНЕЗАПНО на обозначенном ПП никого появиться НЕ МОЖЕТ. Переход же ОБОЗНАЧЕН. Зато может быть водила, который загодя не снизил скорость и не подумал, что впереди потенциальная опасность. Да я на 100% уверен, что Вы вообще не снижаете скорость перед ПП, в случае, если на нем нет людей в прямой видимости. Хоть и обязаны по ПДД.

ЗЫ Да, я пешеход и по здоровью мне не стать водилой никогда. Да, я люто завидую счастливым автовладельцам. Да, мое мнение несколько предвзято. Но ходить как елка, а не так, как нравится, потому что кто-то не хочет уделять должного внимания дороге, я не собираюсь.

[^]
bahur
6.12.2011 - 16:25
0

Хохмач

Alisko

Т.е. сами сознаётесь, что Вы угроза и продолжаете дальше ездить? Круто! bravo.gif

[^]
ZSergiu
6.12.2011 - 16:26
0

Хохмач

Typypy
Да причём тут невнимательность водилы. Согласен что многие купили права но такие случаи когда прыгают под колёсами и гибнут травмируя людей и принося горе родным ты считаешь тоже водитель виновен? Просто все мы должны соблюдать пдд.

[^]
Чуч
6.12.2011 - 16:35
0

Шутник

Хватит сраться друг с другом!
При ДТП водитель однозначно виноват! СМИ раздуют из него такого маньяка за рулем...
Пешеход! При переходе дороги смотри на машины, а не на светофор. От машин погибло больше людей, чем от светофоров!

[^]
Typypy
6.12.2011 - 16:38
0

Парам пам пам!

ZSergiu

Абсолютно согласен, но тема не о соблюдении ПДД. ТС жалуется нам на пешеходов, ходящих по "зебрам" и называет их самоубийцами. Только и всего.

[^]
Verovesna
6.12.2011 - 16:39
1

Шутник

у нас народ вообще странный. почему-то добрая половина населения считает,что кто-то обязан быть в ответе за их жизнь,в то время как сами отвечать за свою жизнь не хотят и считают,что увеличение стоимости штрафов автоматически решат все проблемы. как результат-переходят (пусть даже в зоне пешеходного перехода)и вообще никуда не смотрят,ну собьют их,ну будет водитель виноват, ну сядет (хотя и не факт), а им-то что за это? инвалидное кресло в лучшем случае?? а то и оградка. и это стоило того,чтобы закрыв глаза с мыслью "да пох,пусть остановится!" вылезать никуда не посмотрев? каждый сам прежде всего в ответе за свою жизнь! я ни на чьей стороне,так как ошпарки есть как среди водителей,так среди и пешеходов. сама много лет за рулем и к пешеходам очень уважительно отношусь на дороге,но иногда хочется дать между глаз вот таким вот "задумчивым".. пешеходы! вас от аварии отделяет зачастую 70 см, а водителей несколько метров тормозного пути, даже при разрешенной скорости движения.давайте будем изначально САМИ заботится о своей жизни!

+

[^]
ADConst
6.12.2011 - 16:41
1

Шутник

"С тех пор как я стал ездить на автомобиле, я стал аккуратнее переходить дорогу" ©
Пешеход и автомобилист никогда не поймут друг друга, так же как сытый голодного. Единственное о чем хочется попросить и тех и других, внимательнее относитесь к своим правам и обязанностям, а они есть и у пешеходов и у водителей.

Это сообщение отредактировал ADConst - 6.12.2011 - 16:42

[^]
tafiy
6.12.2011 - 16:47
0

Ярила

Ну а меня восхищают водилы, которые, видя пешехода, стоящего на тротуаре возле пешеходного перехода и ждущего момента перейти улицу, останавливаются (типа пропускают), начинают мигать, сигналить и орать матом, требуя, что б я начал уже переходить. И им абсолютно похер, что встречная полоса довольно плотно забита.
Типа ты эту сторону дороги перейди, а там им до фени. gigi.gif

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 16:48
1

Приколист

Цитата (Typypy @ 6.12.2011 - 17:38)
ZSergiu

Абсолютно согласен, но тема не о соблюдении ПДД. ТС жалуется нам на пешеходов, ходящих по "зебрам" и называет их самоубийцами. Только и всего.

НИфига подобного. Нам говорят лишь о том, что люди считают ПП некоей территорией, на которой у них включается бессмертие, и прут вообще не глядя. Ну, реально же, ну, кто не согласится, что есть нормальные люди, которые лишний раз пропустят машину, подождут, а есть такие, которые, ну, как специально, а, может, и в насмешку, а, может, на очко хотят посадить, каааак выпрыгнут... И прямо перед потоком/машиной. Ну, как, прямо, ну, метрах в 10-15... Может, для них это большое расстояние? Но машину-то нереально остановить, особенно в гололёд.. Смотреть надо на дорогу.
И никто ни на кого конкретно не наезжает тут. Просто люди есть разные... Ну, и наболело...)

[^]
bahur
6.12.2011 - 16:50
-2

Хохмач

Verovesna

Бывают люди, которые сидят на различных препаратах, которые могут вызывать задумчивость. Бывают пьяные люди, у которых также помрачение сознания. Или люди с плохим зрением, которые забыли надеть очки.

Скорость должна быть такой, чтобы водитель успевал контролировать левую и правую стороны дороги. Водитель управляющий средством повышенной опасности априори виноват!

Повышение штрафов, ИМХО, решит много проблем. Вы не видели тех людей, которые получают по 5000 евро штрафы. Пару раз заплатили 200 баксов и, сразу бы стали культурным водителем, который абсолютно никуда не спешит и уступает всем дорогу.

Это сообщение отредактировал bahur - 6.12.2011 - 16:51

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 16:50
2

Приколист

Цитата (tafiy @ 6.12.2011 - 17:47)
Ну а меня восхищают водилы, которые, видя пешехода, стоящего на тротуаре возле пешеходного перехода и ждущего момента перейти улицу, останавливаются (типа пропускают), начинают мигать, сигналить и орать матом, требуя, что б я начал уже переходить. И им абсолютно похер, что встречная полоса довольно плотно забита.
Типа ты эту сторону дороги перейди, а там им до фени. gigi.gif

И опять же не так... Водители пропускают, т.к. кто, если не он - ты можешь так ещё ОЧЕНЬ долго стоять... А встречка тоже видит, что что-то происходит, начинает притормаживать и в итоге тоже пропускает. Ну, это 90% случаев.

[^]
Лоботомист
6.12.2011 - 16:51
1

Ярила

Да я знал, что автовладельцы заминусуют, но истина дороже.
Включите мозги!
Дело в том, что чел весь смысл жизни видит во владении автомобилем,
свою ласточку полирует и холит, масло лучшее чуть не кончает от одного его вида и прочая шиза.
А тут какой-то баклан (пешеход) куда-то прётся.
Напомню, что в Лондоне по первости (всего 100 лет назад) перед авто должен был идти человек и громко предупреждать всех граждан, что едет орудие смерти - автомобиль.
Но сейчас никакие миллионы жертв уже не заставят усмирить этого монстра.

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 16:53
4

Приколист

Цитата (bahur @ 6.12.2011 - 17:50)
Повышения штрафов, ИМХО, решит много проблем. Вы не видели тех людей, которые получают по 5000 евро штрафы. Пару раз заплатили 200 баксов и, сразу бы стали культурным водителем, который абсолютно никуда не спешит и уступает всем дорогу.

Ну, нереально уступить дорогу даже при разрешенных 60км/ч, если пешеход из-за машины ровным шагом выходит на дорогу в 10 метрах от тебя. Или даже не из-за машины, а когда дождь и не видно нифига вообще. Так всегда стараюсь пропускать, если есть возможность. Но бывает ведь и так, что разрешенная, скажем, 80. Стоит человек, вроде надо пропустить, но сзади на скорости 120 кто-то приближается. И тут дилема: тормозишь - тебе врезаются в зад и ещё слава богу, если и пешехода не зацепишь потом. Потому не тормозишь и спасашь ему жизнь;)))))

[^]
tafiy
6.12.2011 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Deathboarder @ 6.12.2011 - 16:50)
Цитата (tafiy @ 6.12.2011 - 17:47)
Типа ты эту сторону дороги перейди, а там им до фени.  gigi.gif

И опять же не так... Водители пропускают, т.к. кто, если не он - ты можешь так ещё ОЧЕНЬ долго стоять... А встречка тоже видит, что что-то происходит, начинает притормаживать и в итоге тоже пропускает. Ну, это 90% случаев.

Это верно только если в обоих направлениях плотный поток.
В городе в потоке всегда есть промежутки, в которые можно спокойно перейти, никого не напрягая. "Ну, это 90% случаев.®" smile.gif

[^]
bahur
6.12.2011 - 16:58
0

Хохмач

Deathboarder

Вы сами говорите, что ничего не видно. Тогда, простите, зачем Вы садитесь за руль и едете разрешённые 60км/ч???

и ещё один вопрос. Если будет дорога с разрешённой скоростью 120 км/ч и при густом тумане, Вы тоже будете ехать на предельной скорости?

ИМХО, не уверен или боишься ответственности, лучше вообще за руль не садиться.

Это сообщение отредактировал bahur - 6.12.2011 - 16:59

[^]
Deathboarder
6.12.2011 - 16:58
1

Приколист

Цитата (Лоботомист @ 6.12.2011 - 17:51)
Да я знал, что автовладельцы заминусуют, но истина дороже.
Дело в том, что чел весь смысл жизни видит во владении автомобилем,
свою ласточку полирует и холит, масло лучшее чуть не кончает от одного его вида и прочая шиза.
А тут какой-то баклан (пешеход) куда-то прётся.

Какой-то очень частный случай... такого уж прям обожания не вижу)
ПРосто надо понимать тоже, что машины совершенствуются, скорость движения растёт, а инфраструктура города отстаёт (в плане подземных переходов итд итп)
Я, например, очень с сомнением отношусь к ПП через федеральную трассу... причём не освещённым и заранее знаков не висит, как правило...

[^]
bahur
6.12.2011 - 17:01
-1

Хохмач

Цитата (Deathboarder @ 6.12.2011 - 16:58)
Я, например, очень с сомнением отношусь к ПП через федеральную трассу... причём не освещённым и заранее знаков не висит, как правило...

Т.е. видите проблему, но всё равно виноват пешеход? bravo.gif

P.S. Кстати, я тоже не понимаю, почему трасса проходит через деревни. Тупость просто писец. Нет, чтобы дорогу продолжить в 100 метрах и сделать съезд... опять экономия. moderator.gif

Это сообщение отредактировал bahur - 6.12.2011 - 17:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21942
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх