Точка зрения, как умереть на дороге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
akbarashek
7.12.2011 - 07:04
0
Статус: Offline

Шутник

"Пешеходов нужно любить!" © Ильф и Петров "Золотой теленок" moral.gif

[^]
akbarashek
7.12.2011 - 07:05
0

Шутник

Цитата (Mizer @ 6.12.2011 - 11:56)
А отдельным пунктом нужно про бабулек написать!!! Родившиеся выросшие и прожившие всю жизнь в то время, когда динамика автомобилей была несколько иной они реально думают, что успеют. И вот здесь и встречаются два одиночества.
1. Динамика разгона сейчас у машин не та, что была хотя бы 30 лет назад.
2. Зрение у бабулек тоже не айс.
3. Динамика самих бабулек удручает.
А в итоге эти очумелые зайцы выскакивают прямо под колеса твердо уверенные, что они:
1. Успеют.
2. А если что их должны пропустить

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
букваед
7.12.2011 - 07:15
0

Вечный двигатель

Такая боль сквозит в каждом слове sad.gif довели человека - обормоты !!! а так я сам с баранкой в руках , но бываю и пешком и всегда первое правило - ДДД . Удачи на дорогах smile.gif

[^]
JanFun
7.12.2011 - 07:55
0

Весельчак

Ладно! не буду больше так делать!)

[^]
slawomir
7.12.2011 - 08:11
2

Ярила

Угу...
Подошел пару дней назад к переходу, стою жду пока хоть кто притормозит...
Все едут...
Ну ладно, может куртка-металлик на фоне снега бликует, не видно...
Достаю фонарик, свечу на дорогу в сторону потока - гляжу - начали притормаживать...
Как пара машин остановились - начал переходить.
Но!
Представитель интеллектуального большинства на "девятке", радостно летящий по третьему ряду не только не сбросил скорость, а, пролетев в полуметре от меня с юзом и визгом тормозов остановился и заорал на всю дорогу:
"КАКОГО, Б&@, СЛЕПИШЬ?!!??", после чего выправился через двойную сплошную и с пробуксовкой умчался дальше...

Это сообщение отредактировал slawomir - 7.12.2011 - 08:14

[^]
Travis
7.12.2011 - 08:23
-2

Приколист

Цитата (diesel630 @ 6.12.2011 - 11:43)
Цитата (Skat @ 6.12.2011 - 11:39)
Тут ещё велосипедистов можно упомянуть на великах без катафотов  и фонариков. Они стремительно выныривают из темноты и стараются пересечь улицу перед самым носом. В России это не очень распространено, а вот в Германии сплошь и рядом. Вроде и штраф есть за езду без освешения и светоотражателей. И ешё засада - олени. У них шкура работает в оптическом диапазоне по технологии стэлс. Недавно вылетело такое чудо. Тормозил, хоть было уже поздно, по касательной задел машину и почесал в лес.

про велосипедистов есть один нюанс, про который я сам узнал не так давно: если на пешеходном переходе дорогу хочет переехать (именно переехать а не перейти катя велосипед рядом) велосипедист, то уступать ему дорогу водитель авто не обязан, т.к. в случае управления велосипедом человек является так же водителем, а не пешеходом!
Хотя сам я не рискну это проверять и доказывать в реальной ситуации!

Для тех,кто невнимательно читает ПДД или имеет какую-то отличную от официальной трактовку:
"Пешеход" — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ВЕДУЩИЕ ВЕЛОСИПЕД, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.(Общие положение ПДД в последней редакции)
Учите матчасть,сударь)
Короче,смысл в том,что велосипедист при любых раскладах пешеход. Едет ли он,идет ли он-это неважно.Можно примерно тоже самое было написать про автомобиль,движущийся поперек зебры.Вы тоже не обязаны его пропускать.Но вы же его пропустите)
И если какой-нибудь невнимательный водитель снесет меня на пешеходном переходе именно по этой причине,я насмерть буду в суде отстаивать свои пешеходные права.И не потому,что я такой принципиальный или сука по жизни.А потому что верхом ли я на велосипеде или рядом его качу-один хрен я пешеход.И пешеходный переход-единственное безопасное место,где можно пересечь оживленную трассу.И вообще,давайте уважать друг друга на дороге.И неважно,какую роль мы играем.

Это сообщение отредактировал Travis - 7.12.2011 - 08:32

[^]
declarant
7.12.2011 - 08:38
2

таможня дает добро..

Цитата (Travis @ 7.12.2011 - 09:23)
Тут ещё велосипедистов можно упомянуть на великах без катафотов  и фонариков. Они стремительно выныривают из темноты и стараются пересечь улицу перед самым носом. В России это не очень распространено, а вот в Германии сплошь и рядом. Вроде и штраф есть за езду без освешения и светоотражателей. И ешё засада - олени. У них шкура работает в оптическом диапазоне по технологии стэлс. Недавно вылетело такое чудо. Тормозил, хоть было уже поздно, по касательной задел машину и почесал в лес.

про велосипедистов есть один нюанс, про который я сам узнал не так давно: если на пешеходном переходе дорогу хочет переехать (именно переехать а не перейти катя велосипед рядом) велосипедист, то уступать ему дорогу водитель авто не обязан, т.к. в случае управления велосипедом человек является так же водителем, а не пешеходом!

Для тех,кто невнимательно читает ПДД или имеет какую-то отличную от официальной трактовку:
"Пешеход" — лицо, находящееся вне транспортного средства на дороге и не производящее на ней работу. К пешеходам приравниваются лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ВЕДУЩИЕ ВЕЛОСИПЕД, мопед, мотоцикл, везущие санки, тележку, детскую или инвалидную коляску.(Общие положение ПДД в последней редакции)
Учите матчасть,сударь)
Короче,смысл в том,что велосипедист при любых раскладах пешеход. Едет ли он,идет ли он-это неважно.Можно примерно тоже самое было написать про автомобиль,движущийся поперек зебры.Вы тоже не обязаны его пропускать.Но вы же его пропустите)
И если какой-нибудь невнимательный водитель снесет меня на пешеходном переходе именно по этой причине,я насмерть буду в суде отстаивать свои пешеходные права.И не потому,что я такой принципиальный или сука по жизни.А потому что верхом ли я на велосипеде или рядом его качу-один хрен я пешеход.И пешеходный переход-единственное безопасное место,где можно пересечь оживленную трассу.И вообще,давайте уважать друг друга на дороге.И неважно,какую роль мы играем.

Уважаемый, "ВЕДУЩИЙ ВЕЛОСИПЕД И ПР", это значит идя пешком и ВЕЗЯ велосипед и пр РЯДОМ с собой. Если едешь на нем - ты водитель и участник движения.
Нужно понимать разницу в словах.
Причем это не только в России, но и по крайней мере в Европе точно.Передо мной брошура по Финляндии( к сожалению не могу скан скинуть,сканер навернулся((), так там человек едущий на велосипеде полностью должен соблюдать правила движения и наказывается так же как обычный водитель. Я тут живу, так что поверьте это правда.

[^]
Travis
7.12.2011 - 08:47
0

Приколист

Цитата (declarant @ 7.12.2011 - 08:38)
Цитата (Travis @ 7.12.2011 - 09:23)

Учите матчасть,сударь)

Уважаемый, "ВЕДУЩИЙ ВЕЛОСИПЕД И ПР", это значит идя пешком и ВЕЗЯ велосипед и пр РЯДОМ с собой. Если едешь на нем - ты водитель и участник движения.
Нужно понимать разницу в словах.
Причем это не только в России, но и по крайней мере в Европе точно.Передо мной брошура по Финляндии( к сожалению не могу скан скинуть,сканер навернулся((), так там человек едущий на велосипеде полностью должен соблюдать правила движения и наказывается так же как обычный водитель. Я тут живу, так что поверьте это правда.

Миль пардон,сударь,ошибку и невнимательность свою признаю...Смысл,который я хотел донести написан в последних двух предложениях.
И еще.Я сам ярый велосипедист,езжу в основном по тротуарам,потому как за мою безопасность на дороге хрен кто ответит в случае чего,да и водители в общей своей массе относятся ко всем двухколесным крайне негативно.Но при этом я всегда ставлю в приоритет движение пешеходов-истинных хозяев тротуаров.Такой симбиоз наиболее верен,как мне кажется.И права пешеходов не нарушены,и я в безопасности.

[^]
Анастасья
7.12.2011 - 09:31
1

Приколист

А на его могиле будет написано "Он был прав" ©
Полностью поддерживаю мнение, что главное на дороге - здравый смысл. Пешеходам стоит помнить, что они более уязвимы, и что можно хоть сто раз доказать суду виновность водителя - инвалидом или мертвым от этого быть не перестанешь.
Один хороший друг нашей семьи так однажды ехал на совсем небольшой скорости, т.к. справа на остановке стоял автобус, и он знал о пешеходах, которые любят внезапно вылететь. Так и случилось, пешеходом оказалась маленькая девочка, которую мама почему-то не посчитала нужным держать за руку, друг наш был внимательным, и сразу нажал на тормоза, но девочку задел, а она упала и очень неудачно ударилась головой о все тот же автобус. Как результат - смерть ребенка. Вот где мозги у мамаши? И таких ситуаций сплошь и рядом полно.
Главное правило: будьте внимательны, и помните, что кроме вас за вас никто не отвечает.
Загорелся зеленый? Подождите пару секунд когда остановятся первые ряды автомобилей (кто-то же может захотеть проскочить), на переход встали - делайте сначала маленькие шаги, чтобы водитель успел увидеть вас и ваши намерения, перед каждой следующей полосой дорожного движения проверьте, не несется ли еще автомобиль.
От себя как водителя: в городе всегда стараюсь ехать левым рядом, т.к. и без переходов люди летят на дорогу, и с левого ряда больше шансов успеть затормозить.
Конечно, теме зелень, ибо злободневно.

[^]
agrosulfun
7.12.2011 - 09:41
3

Шутник

Мой инструктор в автошколе говорил: пешеход прав пока жив gigi.gif

[^]
ProstoOleg
7.12.2011 - 09:45
1

Юморист

Могу показаться неадекватным водителем в своем поступке, который заключается в том, что перед пешеходным переходом хорошо сбавляю скорость, но не останавливаюсь до конца, а как бы накатываюсь, тихо, неспешно и останавливаюсь уже перед самым переходом. Машина моя не маленькая, заметная. И делаю это из воспитательных целей. НАДО, НЕОБХОДИМО пешеходу смотреть на дорогу при переходе по переходу, хоть ты застрахован, заколдован и многожизненен.И заметил я, что не обращают внимание на автомобили больше мужчины и самоуверенные молодые парней и девушки. Мамы, папы осторожны, дедушки и бабушки, по моим наблюдениям, тоже аккуратны и осторожны.Школьники...вот перед кем останавливаюсь заблаговременно!
Еще смешного добавлю, вечером, в дождь, в пятницу НЕ на ПП уже не молодой мужчина перед моей машиной производил движения рукой, изображая крутящиеся его половые атрибуты. Я увидел его практически перед носом, да еще с такими движениями и обозвал его долбо..бом не желающему спокойно жить, а желающему весело порисковать, жаль видеорегистратор в сумерки не записал все ярко и ясно.
С нами, водителями штрафами обходятся жестко, надо и с пешеходами также жестко. И конечно каким либо светом, цветом найти обозначить ПП: подсветкой, большим размером знака со всех сторон дороги и возможно повторяющимися предупреждающими знаками перед ПП, увеличивающимися размерами перед самим ПП.
ну и написал, аж удивился себе, но наболевшая, тревожная тема.

[^]
lelik1409
7.12.2011 - 10:11
3

Шутник

Вечная история ,бля,сел за руль кругом одни пидорасы.Ты владелец средства повышенной опастности,да пешеход может быть пьян .стар ,слабоумен это может быть ребёнок он из мяса и костей ,будь к нему милосерден.

Это сообщение отредактировал lelik1409 - 7.12.2011 - 10:12

[^]
GreZ
7.12.2011 - 10:16
2

Шутник

А я только-что завозил малого в школу и наблюдал как стадо школьников преспокойно прется на красный, даже не смотря, что кто-то там едет. А движение возле школы ну очень оживленное... причем когда я обратил их внимание на то, что они идут таки на запрещающий сигнал светофора, на меня посмотрели, как на врага народа. И это не первоклашки, которые с открытым ртом в школу идут, а вполне уже взрослые люди.

[^]
Fever
7.12.2011 - 10:39
0

Шутник

Плюсую, очень точно все подмечено. Не далее, как в воскресенье поворачиваю на перекрестке - уже знаю, что там точно дятел найдется - и вот они - на красный (на красный именно для пешеходов) прется семейство - мама с папой, а главное - малыша лет 2-х с собой за руки тащат, с двух сторон держат, чтоб точно из-под колес не сбежал!

Это сообщение отредактировал Fever - 7.12.2011 - 10:40

[^]
Fanger74
7.12.2011 - 11:02
0

Плохой мальчик

Прочитал топик, обвешался катафотами.

[^]
Deathboarder
7.12.2011 - 11:33
3

Приколист

Цитата (Fanger74 @ 7.12.2011 - 12:02)
Прочитал топик, обвешался катафотами.

АХАХ) В идеале вообще обмотаться лентой, как зомби))) Разными цветами причём))) gigi.gif

Вчера только ехал. За час дороги дважды (не криминал, но всё же):
1. еду за фурой, дорога раздваивается: фура влево уходит, я вправо, едем километров 50 - благо светофор рядом. Из леса идёт дорожка и бардюр. Выезжаю я, значит, и тут прямо посреди полосы стоит девушка и смотрит, когда ей перейти можно будет... Оттормозился - пропустил.
2. Общее. Москва.
Что за прикол в ожидании светофора даже при наличии табло с циферками стоять на проезжей части?! И это поголовно тут и там... Если не совсем уж хамят и не занимают всю правую полосу, то по-любому надо сойти с бардюра и стоять рядом с ним, но НА ДОРОГЕ! Поясните, мож, я глупый? Мне же страшно... едешь, перестраиваешься вправо и тут кегли, блин...

[^]
Deathboarder
7.12.2011 - 11:38
1

Приколист

Цитата (GreZ @ 7.12.2011 - 11:16)
А я только-что завозил малого в школу и наблюдал как стадо школьников преспокойно прется на красный, даже не смотря, что кто-то там едет. А движение возле школы ну очень оживленное... причем когда я обратил их внимание на то, что они идут таки на запрещающий сигнал светофора, на меня посмотрели, как на врага народа. И это не первоклашки, которые с открытым ртом в школу идут, а вполне уже взрослые люди.

Дааа, школота и студенты - вообще отдельный разговор... Вообще не смотрят, НИКОГДА не пропускают, идут по дороге, как по пешеходной дорожке... Самого бесит, но терплю...
А в бытность мою студентом была у нас одна мадам, которая чуть не на красный вообще не глядя по сторонам на сложных развязках в т.ч. спокойно шла через дорогу под музыку тормозов и маты. На моё: "Что жы ты делаешь - собьют же!" moral.gif rupor.gif Отвечала:"И будет виноват и сядет." Замечание, что ей с инвалидного кресла уже пофиг будет - остались без комментариев и действия не возымели. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Deathboarder - 7.12.2011 - 11:42

[^]
Простой
7.12.2011 - 12:18
1

Ярила

Пешеход на проезжей части, пусть и на ПП, тоже участник ДД. Можете плюнуть в меня камнем, но почему пьяного участника ДД - водителя лишают вод. удостоверения, а пьяный пешеход на зебре - красавец!!?? Попался - нет пешеходного удостоверения? Снять с него тапки на 2 года! Пусть дома сидит, рекламу по ящику пялится.
Сам 10 раз башкой туда-сюда поверчу на переходе (иного места перемещения через ПЧ не практикую даже в эротических снах) - есть машины-нету. Есть - пропущу, мир спасти я всегда успею, 3-4 мин. от меня не убудет. А если мобиль оттормаживается передо мной, то реально смотрю в лицо водителю, а не значёк на капоте, какая марка? Пропускает - тогда пойду, ещё и бестолковкой всегда кивну и спасибо скажу, пусть не услышит, а по ротовым губам прочитает.
А вот когда реально заебёт партия и правительство - вниму советам ТС, оденусь похужее, спорю всё отсвечивающее, подкараулю какой-нибудь мерин и - с 28-го этожа на капот! Вот вам, немчура вражеского автопрома за деда!
З.ы. За рулём 20 лет, не удалось пока ни одного пешика сшибить....

[^]
gaudin1
7.12.2011 - 12:29
0

Приколист

Я так понял,что все водители белые и пушистые,а пешеходы типа все дебилы.Смею Вас заверить это не совсем так.

[^]
GreZ
7.12.2011 - 12:40
2

Шутник

Цитата (gaudin1 @ 7.12.2011 - 12:29)
Я так понял,что все водители белые и пушистые,а пешеходы типа все дебилы.Смею Вас заверить это не совсем так.

Вы поняли абсолютно неправильно, и в топике не раз об этом и говорилось. Существуют и водители, к-рых кроме как езьдюками дибилами (скромно) и не назовешь. И никто, даже самый правильный пешеход не застрахован от таких. Но ведь инстинкт самосохранения - это один из основных инстинктов. Так почему же очень большая часть пешеходов к нему не прислушивается?

ЗЫ: хотелось бы, чтобы курсы вождения были обязательным предметом в школе. и не 2 месяца на 2-3 года со сдачей гос. экзаменов и только после этого выдавали аттестат..

хы) наверно сильно загнул )

Это сообщение отредактировал GreZ - 7.12.2011 - 12:40

[^]
Fantastisch
7.12.2011 - 13:37
1

Приколист

я таких ночных бегунов через дорогу в неположенном месте называю "чёрными нинздя" lol.gif появляются на дороге из ниотуда и так же быстро скрываются во мраке lol.gif

[^]
ADConst
7.12.2011 - 14:19
1

Шутник

«Участник дорожного движения» — лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.
- вот и получается что и водитель и пешеход, участники дорожного движения и права и обязанности должны оба знать и соблюдать.

4.1 При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
- да нас никто не обязует носить катафоты, но рекомендуют. А лично я хотел бы чтоб ввели как обязательный элемент одежды. Законодательно. (по поводу ремарки "одень катафот на шубу своей жены - я на тебя посмотрю", отвечаю, что зимой, в сумерки, заставил свою носить на рукаве световозвращаюшую повязку и ниче, жив)

4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен
- кто из нас переходит дорогу убедившись что его пропускают? Да, многие. Но есть индивидумы которые не зная ПДД считают зебры спасительницей их жизней. И зря они это делают. По ним судят остальное большинство. Так же как и водителей оценивают по одному уроду, попавщемуся на пути.

14.1 Водитель транспортного средства приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
- обязан. тут без комментариев. Это моя обязанность пропускать пешеходов на переходе и я их пропускаю.

Это сообщение отредактировал ADConst - 7.12.2011 - 14:20

[^]
ailvai
7.12.2011 - 17:10
1

Весельчак

Цитата (Deathboarder @ 7.12.2011 - 11:33)
Если не совсем уж хамят и не занимают всю правую полосу, то по-любому надо сойти с бардюра и стоять рядом с ним, но НА ДОРОГЕ! Поясните, мож, я глупый? Мне же страшно... едешь, перестраиваешься вправо и тут кегли, блин...

не знаю, как на светофорах, но на нерегулируемом пешеходном переходе часто так делаю, ибо правила гласят (дословно не помню), что если пешеход хоть одной ногой стоит на дороге - его обязаны пропустить. (ну я так, без фанатизма, очень аккуратненько))

Кстати, не берусь утверждать, что во всей Украине так - но в Севастополе есть реальный штраф за переход дороги в неположенном месте! года два назад это удовольствие стоило 70 грн! и людей реально штрафуют! даже на мои попытки перебежать дорогу (каюсь, но опять же - я аккуратненько)) мой парень останавливал меня "чё, сотка лишняя есть??"

И вот не знаю я по поводу самоуверенных мужчин и детей, но я постоянно наблюдаю мадам-с преклонного возраста. с котомками наперевес, идущими (нет, даже прущими) там, где им захотелось! бесят. такое впечатление. что дамы после 50ти обретают бессмертие.

[^]
sekret24
8.12.2011 - 08:47
1

Шутник

Сам водитель и поэтому, когда я становлюсь пешеходом, перехожу дорогу привлекая внимание водителей.

Инструкция:

1. Банально, оценить ситуацию:
- кол-во ТС на дороге в ДВУХ направлениях
- скорость потока

2. Если дорога имеет две полосы в одну сторону, не нужно шемиться, потому что если Вас пропустили, это не означает, что водитель другого ТС двигающийся по крайней левой полосе сделает тоже самое

3. НА НЕРЕГУЛИРУЕМОМ ПП - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ВОДИТЕЛЯ (особенно в темное время суток, при непогоде, отсутствии освещенности)!
Хотя бы поднять руку с с ладонью направленной водителю. Тем самым Вы покажете что видите ТС, а водитель, если вас увидел - снизит скорость. Если не снизил, то действует правило ДДД.

[^]
Deathboarder
8.12.2011 - 09:03
1

Приколист

Оооо только вчера в Москве 3 полосы, справа припаркованные стоят, но полоса широкая. Еду в средней, машин не особо много, скорость не выше 40-ка. Останавливаюсь перед переходом. Стою, жду, жду, жду, жду, не когда они перейдут, а когда, сцуко, правый левый ряд перестанут меня объезжать и пытаться раздавить 2-х человек. Причём не баки были, которые бы 40 минут переходили дорогу, а вполне молодые люди здоровые и крепкие... Пипец... Короче, машин 10!!!! проехало, прежде чем в начале справа, а через 2-3 машины и слева, наконец, водилы решили притормозить... Вот этого тоже не понимаю - пропусти спокойно и поезжай дальше.
Так же, впрочем, как и стоит поворотник включить - это автоматичски сигнал, чтобы газ нажать! Ну, что, убудет что ли, если пропустишь одну машину? Один фиг пробка стоит... Ужас, в общем!
И, кстати, в поддержку пешеходов:
Они хоть и пугают меня, порой, больше своим зачастую внезапным, нечитаемым и неадекватным поведением, но за день матерюсь я всё-таки больше на неадекватных водил и "лиХачиков"(©я) /без обид/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21941
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх