«Люди не хотят работать!» — кричат те, кто не хочет платить. Энергетикам РФ посвящается....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
1.10.2025 - 14:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (koloxander @ 1.10.2025 - 12:45)
Цитата (AlHighlander @ 1.10.2025 - 10:12)
Цитата
Здесь и кроется главный обман. Нас принуждают. Система устроена так, что право на базовые блага — крышу над головой, еду, медицинскую помощь — нужно заслужить. Заработать. Если бы у людей был реальный выбор получать эти блага без гигантских усилий, только садист и человеконенавистник стал бы заставлять их работать на износ.

А вы чё хотели-то, при капитализме?

Пирамида Маслоу: при социализме первые две ступени тебе закрывают по умолчанию, без вариантов. Дальше двигаешься сам.

При капитализме ты должен сам решать все, в том числе две самые первые, самые главные ступени.

Своих мыслей нет? Все штампами мыслите и картинками чужими? Социализм, капитализм... Почему в одной и той же компании в Европе платят 2200 евро, а в РФ 1000 евро на производстве? При том что в Европе график мягче и на пенсию раньше, которая на порядок выше чем в РФ. Все блдь капитализм у них виноват faceoff.gif

Секта свидетелей святого капитализма? gigi.gif

Это капитализм:
Высокий пенсионный возраст (67 лет и выше):
Дания и Норвегия: 67 лет.
Германия: 67 лет к 2030 году.
Великобритания: 67 лет.
Нидерланды: 66,6 лет.
Средний пенсионный возраст (около 65 лет):
Бельгия - 65
Австрия: 65 лет для мужчин и 61 год для женщин, с планом уравнять до 65 лет к 2033 году.
Италия: Зависит от формулы "возраст + трудовой стаж".
Испания и Кипр: 65 лет.
Финляндия - 63
Чехия - 65
Болгария - 63,8
Польша - 65

И где тут на пенсию раньше выход?

Это социализм:
Китай: Уйти со службы китайские мужчины могут в 60, а женщины — в 50-55, в зависимости от рода занятий.

Вопрос о том, почему в Европе платят больше, чем в России, является вершиной примитивности мышления, в силу очевидности ответа на него: потому что могут себе позволить платить меньше, так как в нищей, ограбленной стране, аборигены рады любой подачке от белого господина, тем более, целой штуке ойро, при средней з/п в стране в 400 ойро.

[^]
Своячок69
1.10.2025 - 14:43
3

Ярила

Цитата (jimgreen @ 1.10.2025 - 12:22)
Ruslankra82
Цитата
Для сравнения почитайте историю Экибастузкой станции ГРЭС 1 на 4000 МВт, при СССР там работало более 2500 человек, после развала станцию выкупила американская компания, восстановила блоки и штат станции составил 600 человек, т.е. вы понимаете как они эффективно построили работу, что им снизили количество сотрудников в 4 раза и довольно эффективно работали и хватало ресурса на восстановление, модернизацию.

Маленько некорректно ты рассказываешь истории, начиная с того, что 2500 там работало в пике строительных и монтажных работ, заканчивая, что из твоего рассказа кажется, что станция принадлежит американцам, а они ее продали, в далёком 2008 и через нескольких итераций она принадлежит сегодня Самрук-Энерго, что означает - по факту, государству. Круг замкнулся - государство продало, государство выкупило.

Да знаем мы эти оптимизации, возразить оппоненту. Могу объяснит. Мощнейшее сокращение штата трудящихся на этой станции. Как раз при мне в одной очень крутой компании так оптимизировали.

Итак, на станции Экибастузской работало 2500 человек. Из них работников основных профессий например котельщики или турбинисты например 600 человек списочного состава. А давайте их оставим на станции, в остальных переведем на аутсорс? А давайте. Создаются дочерние предприятия, напрмер углеприем, принимают ЖД вагоны и складирование, углеподготовка- мельницы шаровые, капремонт оборудования и так далее, даже уборщицы при мне были переведены в отдельные фирмы с обособленными счетами и называлось это клиновая компания.

Такими ходами уменьшается число работающих на предприятии. Снижается страховые выплаты и объем плюшек, что предусмотрен коллдоговором. И так далее и так далее. Так что не особо нужно дрочить на амеров. Прикиньте если кто то работал лет 20 на станции слесарем, а его штатно перекинули в фирму дочку без вредностей, с понижением тарифной сетки и тд.

[^]
kaa84
1.10.2025 - 14:57
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 13:23)
Цитата (SuvoroFF @ 1.10.2025 - 16:13)
Приперли импортный станок, чудо техники короче говоря.
Дали обьявление, человек нашелся, специалист по профилю.
Пообещали зарплату хорошую, но потом.
Отработал он два месяца, и говорит, добаляйте зарплату, тем более
обещали. По итогу не дали, чел. уволился.

я так переехал в другой город где и сейчас живу, ради работы на свеже привезенном "Xerox IGen" и обещанных золотых горах. Это как раз тот самый импортный дорогой станок, с Рипом которого надо уметь работать) и простого человека с улицы за два часа этому не научишь)
поработал полгода, контора начала брать весьма жирные заказы, а мне ЗП как платили начальную так и платили) спросил где обещанные миллиарды?) меня вежливо послали нахер, уволился ушел в другую фирму на попроще печатный станок)

в те времена была очередь за забором и скорее всего жадный шеф (а может просто тупой, но удачно ухватил в 90- 2000) подумал, как это платить кому-то условно в 2 раза больше, так как тогда и все остальные попросят х2. Сам с этим столкнулся, в те времена многие на коленке в экселе работали, и шеф (особенно если совковый дед уже), просто никогда не считали рентабельность каждой единицы и тупо не знали, что его iGen приносит ему 1 000 000 в месяц прибыли, при зарплате печатника всего 30 000

[^]
dnaquest
1.10.2025 - 15:02
-1

Ярила

Да рынок все и решает.
Раз идут работать за 40т, ну значит вот так.
В чем несправедливость?

Соглашусь лишь с тем, что условный электрик без вышки вряд ли должен получать априоры больше чем условный врач, хирург, а вот чем менеджер (даже с в/о почему бы и нет).
И даже вполне может быть ситуация, когда врач особо не парится работает за небольшой оклад, а электрик шабашками зарабатывает сотни на монтаже (знаю и такие примеры и не единичные).

[^]
Фошист
1.10.2025 - 15:11
2
Статус: Online

Юморист

Цитата
Экибастузкой станции ГРЭС 1 на 4000 МВт, при СССР там работало более 2500 человек, после развала станцию выкупила американская компания, восстановила блоки и штат станции составил 600 человек, т.е. вы понимаете как они эффективно построили работу, что им снизили количество сотрудников в 4 раза и довольно эффективно работали и хватало ресурса на восстановление, модернизацию.

Дружище. Вот как раз в этом и проблема. В такой оптимизации. Я тож из энергетики. Есть такая станция - Рефтинская ГРЭС. Она родная старшая сестра твоей Экибастузской. Работает на том же экибастузском угле. Ввод в эксплуатацию - 1970г. Установленная мощность РефтГРЭС 3,8 ГВт. На ней тоже в свое время итальянцы из Энел развернулись когда прикупили РефтГРЭС и СУГРЭС.

Вот эта твоя "типа эффективность" (когда персонал сокращают с 2500 человек до 600) это все фуфуел. Сокращение такое произвели за счет вывода за штат ремонтных цехов(ЦЦРО) и прочих работяг - которые реально работают. Теперь на ремонтные работы и прочие (транспорт, пищеблок и т.д.) нанимают по тендерам.
Выигрывает тендер, либо компашка - косвенно принадлежащая условно руководству станции. И тут мы в результате потенциально можем получить пиздец - аналогичный аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Потому что деньги пиздятся, а ремонты реально не делаются.

Либо вариант при котором выигрывает тендер шабашкина контора - у которой штат - чурки. Ты его "допускаешь" на рабочее место, инструктаж ему проводишь - а он по русски не понимает и не говорит, но у него 5-я группа по ЭБ. Как думаешь - как такой работник например балансировку ротора турбины сделает? Результат - тот же что и в первом варианте.

Так что в целом по ситуации в энергетике - ты прав, но по повышению эффективности за счет сокращения персонала - мимо кассы.
Жена у мну кстати работает в конторе - которая делает ремонты на станциях. Тендер на ремонт выиграют - а ремонт сделать вовремя не могут. Потому что персонала и квалификации не хватает. Когда на станциях были собственные ЦЦРО - там работали люди - которые подчинялись руководству станции и персонал знал свое оборудование от А до Я. Вывели ремонтников за штат станции - начался пиздец, который продолжается до сих пор.

[^]
sbiv
1.10.2025 - 15:11
0

Юморист

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 14:09)
Цитата (Leopold80 @ 1.10.2025 - 17:05)
Проблема только в том, что непременно найдется тот, кто пойдет работать за 40К, поэтому остальные своих 150К+ хрен дождутся.

к счастью, нынешние ненавистные всем зуммеры потихоньку дрессируют работодателей)
а те кто готов работать за 40к, уходят на пенсию.
и как бы не старались, но очереди за забором ради низкооплачиваемой работы, не будет уже никогда. хоть весь Таджикистан пересели сюда разом.

Ага. Престарелые нытики не могут осознать, что в том что им платят 40 виноват не только работодатель но и они и сами, которые идут работать за эти сорок и сидят там годами. Ни себе ни людям.

Насмотрелся на на эти постсоветские заводы. В итоге пошёл в отрасль для которой эти старые пердуны были слишком тупые и их туда не пускали.

[^]
ЯКассандра
1.10.2025 - 15:12
1

Ярила

Поставила плюс, хотя точно знаю, что дело не в лозунгах ии доверчивости людей. Дело в том, что период избытка рабочих кадров за забором закончился. Потому как не рождались дети в лихие 90-е, а умирали молодые девчонки и женщины детородного возраста пачками, пытаясь заработать на кусок хлеба себе и родным-близким на кусок хлеба. Откуда кадры-то возьмутся?
Очень скоро и пенсионеры в земельку лягут, из тех, кого уговорили поработать сколько возможно. Кто нынешних выпускников-девятиклассников профессии станет учить? Так что это лишь цветочки - ягодки вот-вот появятся.

[^]
pipik
1.10.2025 - 15:17
-1

Ярила

ну причем ту работодатели если одна плешивая мразь со своей пархатой кодлой минималку не могут узаконить нормальную - ну блять смешно 200 баксов че это за хуета, а остальное что барин соизволит подарить ну и че вы ждете что кто-то соизволит?

[^]
Xelly
1.10.2025 - 15:17
0

Ярила

Я инженер-электрик. Работаю сам на себя. Чтобы я пошел работать за зарплату, она должна быть от 200 тысяч рублей на старте (т.е. всего 2000 евро). Само собой это не Москва. Что-то я пока не вижу таких вакансий.

Это сообщение отредактировал Xelly - 1.10.2025 - 15:18

[^]
Фошист
1.10.2025 - 15:26
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 1.10.2025 - 15:17)
Я инженер-электрик. Работаю сам на себя. Чтобы я пошел работать за зарплату, она должна быть от 200 тысяч рублей на старте (т.е. всего 2000 евро). Само собой это не Москва. Что-то я пока не вижу таких вакансий.

И не увидишь.
От 200 тыр получают начальники смены станций и электроцеха (НСС и НСЭ) и диспетчеры ОДУ, РДУ.
Продолжай работать на себя dont.gif

[^]
КотКристофер
1.10.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 14:19)
Цитата (burez121 @ 1.10.2025 - 17:14)
В Америке в 20-х годах профсоюз решАл эту проблему.
Нанимались местные гангстеры, которые ломали штрейхбрейкерам ноги.Правда, иногда случалось и наоборот - ноги ломали боссам профсоюза.  cool.gif
Насколько помню,эту проблему только после ВМВ удалось перевести "в правовое поле", а до этого ...

двоякая ситуация, на тему работающих за копейки.

с одной стороны почти у всех есть ипотеки, дети и прочие обязательства, если не работать то могут и жилье забрать и детей чем кормить?

с другой же, пока они готовы крутиться в этом белкином колесе без каких-то перспектив разорвать этот замкнутый круг, труд и будет оцениваться этой суммой. причём есть подозрения, что сумма выживания спецом посчитана, чтоб человеку еле еле хватало средств на не протянуть ноги) но о накоплении какого-то жирка и речи быть не могло) по другому я не могу объяснить вакансии с зарплатами 27-30к в месяц в городах миллионниках.

Вы в своих рассуждениях сами себе противоречите!

Они не готовы - просто выбора нет. Не могут же все пойти в курьеры или блогеры...

[^]
Чпокер
1.10.2025 - 15:28
0

17 вершков

Цитата (noname085 @ 1.10.2025 - 08:26)
Цитата (punker18 @ 1.10.2025 - 10:10)
А я поработал на свежем воздухе в городских электросетях. Спасибо, мне хватило. Зарплаты? Да не было их! сратые продавцы из КБ смеялись над зарплатами. а ещё меня признали малоимущим! ИТРа! малоимущий инженер!! пусть сами обслуживают ТП, ВЛ и КЛ, которые они нахапали в огромном количестве!! твари! зажравшиеся твари! там не уважают людей совершенно

Привезут мигрантов, будет вал видео для уголга с их "работой"

видео не будет, потому что электричества не будет dont.gif

[^]
Xelly
1.10.2025 - 15:29
1

Ярила

Цитата (Фошист @ 1.10.2025 - 15:26)

И не увидишь.
От 200 тыр получают начальники смены станций и электроцеха (НСС и НСЭ) и диспетчеры ОДУ, РДУ.

Так и делаю уже 15 лет. Всё жду не дождусь когда население поумнеет и перестанет работать за корку хлеба.

[^]
drdevils
1.10.2025 - 15:32
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (sbiv @ 01.10.2025 - 15:11)
Ага. Престарелые нытики не могут осознать, что в том что им платят 40 виноват не только работодатель но и они и сами, которые идут работать за эти сорок и сидят там годами. Ни себе ни людям.

Насмотрелся на на эти постсоветские заводы. В итоге пошёл в отрасль для которой эти старые пердуны были слишком тупые и их туда не пускали.

дело вовсе не в возрасте, а в том что люди позволяют на себе ездить или не умеют сказать нет!
в том копицентре где я работал сразу после университета был хитрый шеф) никогда не обманывал , но и пока не попросишь фиг оплатит сверхурочные или фиг прибавит к зарплате)
самое смешное было что мой наставник который меня учил и работал там много лет имел оклад 10к + % с чистого оборота точки, а я нихуя не умеющий пришел на 15к и тот же процент))
он никогда не просил премии за работу в выходные - соответственно никогда их не получал)
а я тупо отказывался выходить в ночь или выходные без премии и мне платили )) на меня не работали уговоры типа "ну задержись ты на несколько часов , заказ же горит", мне сразу говорили выйдешь, тебе сразу сколько то там на руки выдадим)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ruslankra82
1.10.2025 - 15:36
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 01.10.2025 - 14:30)
Развалили энергетику не старые пердуны, а "молодая, талантливая молодёжь", называемая том-менеджерами, задачей которых было уничтожить энергетику. Но так как антисоветчики не способны в принципе на выполнение работы, то даже эту задачу целиком и полностью они решить не смогли.

Оптимизация (снижение) численности персонала у нас происходил так:
- в Америке нет никаких, нахуй, ремонтных служб на станциях, поэтому, нахуй, всё выводим на аутсорс! Не отсос, блять, а аутсорс, ёптвашу мать!

Бригада ремонтников-насосников была 10 человек с бригадиром. Когда их вывели в отдельную контору, то к ним добавился мастер, инженер и прочая управленческая надстройка с з/п в три раза выше, чем у работяг.

Если раньше для ремонта нужно было сделать запись в журнале дефектов, то сейчас это выглядит как составление объёмов работы на месяц вперёд, а если работа не запланирована, то она и не делается - нет на неё денег.
Кланяющийся пингвин. джпг.

Старые пердуны сильно сопротивляются новым мотодам работы, имеют влияние, а молодые хотят, но не могут прогнуть старых, вот и получается, нанимают знающих что делать, а команда у них узкоголовые, зашоренный старожилы и начинается мышинная возня.

Аутсорт работает, когда этим процессом умело управляют, есть эффективные метрики, составлены грамотно договора без откатов и завышенные расценок, можно организовать постоянное присутствие сервисное смены + хозспособ, вполне себе рабочая схема. Да, нужны будут грамотные инженеры, планировщик, не те что из кабинетов не вылезают, а кто постоянно в полях и с хорошей экспертизой

[^]
Фошист
1.10.2025 - 15:40
0

Юморист

Цитата (Xelly @ 1.10.2025 - 15:29)
Цитата (Фошист @ 1.10.2025 - 15:26)

И не увидишь.

Так и делаю уже 15 лет. Всё жду не дождусь когда население поумнеет и перестанет работать за корку хлеба.

Ну не все же могут в бизнес. Я рад бы - да способностей нет.

По этому я от электромонтера до диспетчера РДУ через диспетчера ПЭС, МЭС при помощи техникума и универа.

[^]
Whutharth
1.10.2025 - 15:43
0

Шутник

Где-то читал, как рынок труда и оплата труда устроены. Я тупой, мне сложно это понять. Но там так интересно было написано. Ну что то типа, в будущем будет не хватать к примеру электриков, сантехников, ещё кого-нибудь, и зарплаты начнут расти. Только не сразу, а потребуется лет 10.

Ладно, я дальше пойду рыдать. cry.gif

[^]
Tuzov83
1.10.2025 - 15:52
1

Ярила

Цитата (dnaquest @ 1.10.2025 - 15:02)
Да рынок все и решает.
Раз идут работать за 40т, ну значит вот так.
В чем несправедливость?

Соглашусь лишь с тем, что условный электрик без вышки вряд ли должен получать априоры больше чем условный врач, хирург, а вот чем менеджер (даже с в/о почему бы и нет).
И даже вполне может быть ситуация, когда врач особо не парится работает за небольшой оклад, а электрик шабашками зарабатывает сотни на монтаже (знаю и такие примеры и не единичные).

Чтобы "не идти работать за 40к" у человека д.б. альтернатива. Скажем, хорошее пособие по безработице. Ну или калым. Но на вольные хлеба многие боятся идти, чем и пользуются работодатели. Ну и если тому же электрику нужны (ну грубо, утрирую) плоскогубцы и больше нихуя, то, например, токарю нужен станок, чтобы халтурить, а его еще надо на что-то купить. Ну и помещение опять же нужно, хотя бы гараж, которые сейчас усиленно сносят, в СПб по крайней мере.

[^]
drdevils
1.10.2025 - 15:54
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (Whutharth @ 01.10.2025 - 15:43)
Где-то читал, как рынок труда и оплата труда устроены. Я тупой, мне сложно это понять. Но там так интересно было написано. Ну что то типа, в будущем будет не хватать к примеру электриков, сантехников, ещё кого-нибудь, и зарплаты начнут расти. Только не сразу, а потребуется лет 10.

Ладно, я дальше пойду рыдать.

очень сильно зависит от сферы и размеров нехватки специалистов)
например если внезапно все энергетики в каком либо городе развернутся и пойдут калымить ) то после первой же Аварии, местечковым князьям очко разорвут князья из иерархии повыше и будут вынуждены искать хоть черта лысого, но это утопичная ситуация, никогда все люди не смогут договориться) обязательно найдутся те кто согласится потерпеть)

этим должны заниматься профсоюзы, а их у нас нет, только фиктивные)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
32 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15471
30 Пользователей: Nifnif1974, DeiNirus, Psisa, nizamy, ХозяинШарика, drdevils, Рабука, Zetes, Gruzik, Semanuil, Егорыч, Votos, aerodim, baron1275, Dobrogelatel, Urengoets, фентипупель, Nikp, mernoff, SIvanL, LomPas, dimper, maxetrouner, stornogad, Santo062, rockandroll, Igreek, afatey, x1mrak1x, shtopr72
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх