«Люди не хотят работать!» — кричат те, кто не хочет платить. Энергетикам РФ посвящается....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tuzov83
1.10.2025 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 1.10.2025 - 18:28)
Цитата (Tuzov83 @ 1.10.2025 - 11:00)
Перефразируя известную поговорку про пешехода - "менеджер, захлебываясь говном в собственной квартире по причине засора толчка, помни - у тебя высшее образование!!".

А кто мешает менеджеру, тем более с высшим образованием, самому прочищать свой толчок?

Вот к примеру я, айтишник, инженер с высшим образованием. Уже давно освоил и электрику, и сантехнику, и ремонт авто практически любой сложности... Так банально дешевле получается.

Да как вам сказать, у меня вроде тоже не совсем чтоб из жопы руки, но в МКД сам химичить боюсь. Ибо если что, пострадать могу не только я, и, соотв-но, проблем поиметь. На даче да - и электрику сам тянул, и водопровод паял, и еще много чего. А в квартире нахер-нахер, если что, пусть отвечает тот, кто делал. В тех же США вы вон не имеете права сами у себя в доме розетку или выключатель поменять, а только чел с лицензией могет. Надо полагать, не на пустом месте такая практика возникла, а как раз потому что такие "сам давно освоил" лазили и косячили. А с авто тем более, че-нить не то сделаешь, потом в остановку с людьми влетишь по причине отказавших тормозов, или еще что в таком духе. Без обид, вполне допускаю, что вы все это делаете на высоком художественном уровне)

[^]
del8er
1.10.2025 - 20:50
0

Ярила

Цитата (noname085 @ 1.10.2025 - 09:26)
Цитата (punker18 @ 1.10.2025 - 10:10)
А я поработал на свежем воздухе в городских электросетях. Спасибо, мне хватило. Зарплаты? Да не было их! сратые продавцы из КБ смеялись над зарплатами. а ещё меня признали малоимущим! ИТРа! малоимущий инженер!! пусть сами обслуживают ТП, ВЛ и КЛ, которые они нахапали в огромном количестве!! твари! зажравшиеся твари! там не уважают людей совершенно

Привезут мигрантов, будет вал видео для уголга с их "работой"

Да уже без мигрантов началось: на работе через день новости о несчастных случаях со смертельным исходом( 99%- электрики, фамилии славянские). Мигранты в "медицыну "подались, добивать покалеченных.

[^]
rimskiiy
1.10.2025 - 21:13
6

Юморист

Ох, какую же классную тему подняли.
Заметьте, зарплату 40 т.р. предлагают те же пидарасы, которые за подведение электричества к частному дому требуют сотни тысяч.

[^]
DmitrievDM
1.10.2025 - 21:20
5

Балагур

Как то собеседование проходил на должность сетевого администратора (компьютерные сети по всей области) в одной энергоснабжающей организации.
ЗП не очень, требования как для космонавтов, но самое главное озвучил начальник: "Если скажут начальники, то одеваемся потеплее, берём инструмент и едем в ебеня наводить порядок на подстанциях. Типа субботника, но на максималках."

[^]
Xelly
1.10.2025 - 21:22
0

Ярила

Цитата (volandkit @ 1.10.2025 - 20:13)
4. Адаптация форсунок при ошибке детонации (K9K дизель 1.5 dCi).
Процедура:
1. Считать коды форсунок с корпуса (QR или 16-значный код).
2. Войти в Clip → блок впрыска (Injection / SIDxxx или Delphi).
3. Выбрать “Programming of injectors” → ввести коды для каждого цилиндра.
4. После этого выполнить “Learning рrосеdurе” (адаптация коррекций).
Если ошибка детонации остаётся — проверить компрессию и форсунки на стенде.

В общем даже неплохо. А вот тут концовка подкачала. После ввода кодов и если ошибка осталась, нужно выполнить пять разгонов на пятой передаче с 50 до 100 км/ч без переключений.
Но я не автослесарь. Просто так случилось что пришлось это делать на своей машине. Но это та информация которую должен как минимум держать в уме хороший автослесарь.
Вопрос только в том, что это ответы на конкретные вопросы. В реальности сам вопрос еще надо сформулировать. Правильная формулировка уже половина ответа.

Это сообщение отредактировал Xelly - 1.10.2025 - 21:24

[^]
RA2FDR
1.10.2025 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.10.2025 - 18:20)
Если ты реально понимаешь о чём говоришь, то должен понимать что нельзя быть специалистом во всех сферах одновременно.
Я вот как электрик в ОВК даже не суюсь. Мне своего хватает столько, что не всё знаю. Вот у меня пара шлюзов KNX-DALI мозг трахают на объекте, какой-то светильник в ошибку падает. На следующей неделе производитель пришлет новую прошивку, будем искать с новой силой. Я уже не говорю про инструмент который требуется. Просто чтобы найти кабель, проверить ток, утечки, его длину, сопротивление, место обрыва нужно приборов на сотню тысяч набрать.
А чтобы посчитать номинальную и расчетную мощность на объекте, надо сидеть с тремя справочниками и понимать из какой таблицы что и куда вписать.
Несколько вопросов эксперту в области авторемонта и электрику можно?
1 - Сколько групповых адресов достаточно назначить группе диммирования в среде ETS чтобы она корректна работала и регулировалась яркость?
2 - Диммирование для LED-ламп должно быть по переднему фронту или по заднему?
3 - В какой блок надо зайти в CLIP чтобы перевести стояночный тормоз в сервисный режим и заменить колодки? На Рено до 2020г и на Рено после 2020 года.
4 - Какая процедура адаптации форсунок при появлении ошибки детонации на дизельном К9К?
5 - Как делается балансировка теплых полов на коллекторе?
6 - для чего делается хонинговка цилиндров ДВС под нестандартными углами?
7 - Умеете ремонтировать роботизированную АКП с двумя сцеплениями?

И еще масса вопросов в каждой из областей, на которые даже далеко не каждый опытный сантехник/электрик/слесарь может ответить

Мне не надо быть специалистом во всех областях. Вполне достаточно того, что я смогу решить проблему в своем доме и в своем авто, используя знание законов физики, здравый смысл и советы тех, кто это уже делал. Для авторемонта мне все эти перечисленные особенности знать не нужно, так как ничего из перечисленного в моей машине нет. Старый дизель 4D56 с механическим ТНВД, когда мне понадобилось, я смог исправить без этого всего. Если какой-то вопрос возникает, то по крайней мере можно найти информацию, как это решается. Да, инструменты кой-какие приходится покупать. Но как показала практика, купить весь набор инструментов для проведения ремонта оказывается дешевле, чем заплатить мастеру за проведение этого ремонта. И для своего дома я тоже в состоянии рассчитать, где и чего надо, пусть и не прямо с точностью, но в понимании "вот здесь этого точно будет достаточно" - вполне.

[^]
chuvakB
1.10.2025 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Whutharth @ 1.10.2025 - 15:43)
Где-то читал, как рынок труда и оплата труда устроены. Я тупой, мне сложно это понять. Но там так интересно было написано. Ну что то типа, в будущем будет не хватать к примеру электриков, сантехников, ещё кого-нибудь, и зарплаты начнут расти. Только не сразу, а потребуется лет 10.

Ладно, я дальше пойду рыдать. cry.gif

Ещё лет 10?
Я уже 35 лет жду.

[^]
drdevils
1.10.2025 - 21:53
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
Да уже без мигрантов началось: на работе через день новости о несчастных случаях со смертельным исходом( 99%- электрики, фамилии славянские). Мигранты в "медицыну "подались, добивать покалеченных.

экономия на: ТО , СИЗ.
сами работники либо уже предпенсионеры либо ваще пенсионеры которых уломали вернутся.
а если и есть молодежь то не факт что они прошли должную подготовку и обучение, с вероятностью 90% их учил мастер предпенсионного возраста. который мастер то хороший, но не факт что умеет учить ) плюс несмотря на его дикий опыт, привык работать по своему за 30-40 лет его опыта.
а самое печальное что если не эти мега опытные специалисты, работать будет почти некому, как и учить молодых спецов работать на станках. мало окончить ПТУ на токаря , надо ещё опыта хоть чуточку приобрести) да и чёт я не вижу очередей на заводах, многие поработав пару лет хапнув опыта идут к частникам либо сами чето в гараже ваяют ) и я их выбор одобряю, зачем гробить здоровье на заводе, если за это не заплатят соответствующим образом.
вот и получаем, что число инцидентов растет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plymouth485
1.10.2025 - 22:06
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 19:26)
Цитата
да так все и подумали, теперь без высшего образования человека тяжело найти, только вот что то вы в комбайнеры не переучиваетесь, а там же всего якобы полгода!И да физик ядерщик то может и разберется как там комбаином управлять, как доильный аппарат подключить, а сможет ли он на всем этом работать постоянно? разобраться то просто, работать тяжело

так мы не о работать на постоянку, а о возможности выполнить работу, разговор вели.
я например плитку в ванной сам положил когда денег немного было, провозюкался неделю, материала упорол не мало, но смог даже относительно ровно)
стану ли я щас это второй раз делать, без финансовой нужды? нет ! лучше заплачу плиточнику с опытом , ибо за неделю заработаю больше чем он попросит за работу. ещё и выполнит ее за два дня) зачем мне переучиваться? я за два дня выполню свою работу, сантехник свою , вы свою )

а вот например выучится так чтоб удалить аппендицит за неделю по Гайдам с Ютуба ни вы ни я ни физик ядерщик ни доярка не смогут) и даже на курсах за пол года вряд-ли обучимся)
это и есть специализация , кто-то 7 лет учится человеческое тело чинить, кто-то 5 лет реактор обслуживать, это высококвалифицированная работа. а вот водить автомобиль это не высококвалифицированная работа.
от этого она не становится менее важной или нужной, но сам факт) чем ниже квалификация тем меньше надо учится чтоб овладеть проффесией.

так в том то и дело что в общем то речь идет о постоянной работе, а не о том кто и что сможет и как быстро научиться! у нас почему то решили что раз работа требующая так называемой низкой квалификации должна оплачиваться по остаточному принципу, но забыли что такая работа требует очень больших физических усилий, в итоге получили нехватку этих самых рабочих, а теперь думают как же так то -не хотят люди работать!
Ну а обслуживание реактора там как бы то же не надо быть гением для именно обслуживания- свой участок, свои обязанности, общался я с именно обслуживающим персоналом месяц назад на курчатовской, так же как и с водителями, по итогу что первые после выпуска из учебного заведения без опыта никто, что вторые

[^]
plymouth485
1.10.2025 - 22:39
1

Ярила

Цитата (del8er @ 1.10.2025 - 20:50)
Цитата (noname085 @ 1.10.2025 - 09:26)
Цитата (punker18 @ 1.10.2025 - 10:10)
А я поработал на свежем воздухе в городских электросетях. Спасибо, мне хватило. Зарплаты? Да не было их! сратые продавцы из КБ смеялись над зарплатами. а ещё меня признали малоимущим! ИТРа! малоимущий инженер!! пусть сами обслуживают ТП, ВЛ и КЛ, которые они нахапали в огромном количестве!! твари! зажравшиеся твари! там не уважают людей совершенно

Привезут мигрантов, будет вал видео для уголга с их "работой"

нехватка персонала, там где требуется 4 человека - работает 2, в итоге простой пример надо провести работы на высоте, леса есть, пояса есть, но леса надо переставлять периодически, а вдвоем это делать проблематично, затянешь сроки не заплатят, отстегиваются лезут так черти пойми куда на свой страх и риск! Опять же переработки и усталость, а следовательно ошибки, все это просто экономия на персонале

[^]
pvs13
2.10.2025 - 00:24
0

Ярила

Цитата (tegica @ 1.10.2025 - 09:29)
Эта проблема касается не только электриков, но и всех, кто занимается тяжелым трудом, обеспечивая всем остальным приемлемые условия жизни: сантехники, дворники, водители, комбайнеры с доярками да и вообще все те, которых пренебрежительно называют "низкоквалифицированными кадрами". Хотел бы я посмотреть на всех этих представителей "золотой (тьфу, бля!) прослойки", когда у них говно из унитаза польется, а сантехник Вася не выйдет на работу. Пидарасы.
Но по сию пору этот труд никем не оценивается и не будет оцениваться.

Этоь касаеться ВСЕХ профессий. У нас в поликлинике врач туркмен. Врач хороший, тут возражений нет, спасибо ему что приехал. Но своих врачей не хватает. Народ просто вымирает.

[^]
Nesurasnost
2.10.2025 - 06:50
0

Приколист

Цитата (Sumnitelniy @ 01.10.2025 - 09:12)
Люди хотят зарабатывать, а работать без оплаты хочет только долбоёб

Ну я так себе необходимый стаж наработал в два года в крупной гос конторе, может и эти на таких же надеются

[^]
greenvik
2.10.2025 - 08:36
0

Ярила

Цитата (vlad107 @ 01.10.2025 - 12:31)
Вся энергетика России это огромный клан, тэйп где чужим вход заказан!

Хочешь быть начальником отработай 50 лет и на годик станешь начальником, а потом туда сядет правнук энергобосса, 21 годик бакалавр сразу после универа учившийся по квоте по направлению от этой же энерго компании, а ты идешь нахуй на пенсию с почётной грамотой в жопе!

И так везде!

Нехуй там делать!

Вуаля!

Согласен, чтобы там каким-то более менее начальником средней руки стать без протекции это какое-то очень удачное стечение обстоятельств должно быть. В остальном везде сват, брат, ёбарь и тд

[^]
drdevils
2.10.2025 - 09:38
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (plymouth485 @ 2.10.2025 - 01:06)
у нас почему то решили что раз работа требующая так называемой низкой квалификации должна оплачиваться по остаточному принципу, но забыли что такая работа требует очень больших физических усилий, в итоге получили нехватку этих самых рабочих, а теперь думают как же так то -не хотят люди работать!
Ну а обслуживание реактора там как бы то же не надо быть гением для именно обслуживания- свой участок, свои обязанности, общался я с именно обслуживающим персоналом месяц назад на курчатовской, так же как и с водителями, по итогу что первые после выпуска из учебного заведения без опыта никто, что вторые

это не у нас, это во всем мире)
цена ошибки у разных квалификаций зачастую кардинально разная как и ответственность)
представьте что будет если ошибется тот же хирург во время операции?
и сравним это с ошибкой грузчика, (хотя недавно вон в ДНСе ошиблись и сломали мега дорогой телевизор) но один фиг цена этого телевизора не сопоставима с ценой человеческой жизни)

еслиб каждый дворник получал наравне с директорами заводов/врачами/пилотами самолетов/программистами) Ни кто не стал бы учиться на эти профессии) кроме единичных энтузиастов)

повторю в третий раз) несмотря на разную оплату труда, эти профессии важны и нужны! но засчет более низкого порога вхождения в них, там выше конкуренция за рабочее место -> ниже оплата труда)

есть во всей этой схеме конечно и исключения, кучи всяких мега-топ прокладок, которые ни за что кроме собственного члена не отвечают при этом рубя на порядки больше всех выше перечисленных)

[^]
name77name
2.10.2025 - 14:12
1

Юморист

Специально оставил эту тему в закладках и сейчас зашёл почитать комментарии.
Итак,начнём!
1. Отрасль действительно в упадке,как и многие. Я еще застал времена,когда строишь ВЛ с ТП,а потом приходишь к начРЭС,даёшь ему зажимы и чуток благодарности и он сам,когда ему удобно,врезается в линию. Всем было хорошо.Обьёмы закрыты. Никого не ебут. Все счастливы.
Потом пошла "оптимизация". Приходишь к начРЭС,а он и говорит:" У меня людей нет!" По штату стопиццот,а по факту шесть,из которых один на учёбе,два на больничном,а остальным похуй. Плюс ввели ещё стопиццот отчётов бумажных,за которые ебут похлеще срыва сроков. И,если дают реконструкцию в Россетях,тонуивонахуйпрямнавсегда.
2. Раньше очень много было прекрасных бригад из регионов,которые ездили в Москву на вахту. Три недели они тут,а неделю дома. Очень много знаю толковых ребят,которые и работали и халтурить успевали и,опять же. Всё строилось и всем хватало. Сейчас им звонишь и они говорят:" Я в своей деревне получаю 80-90. Тут моя семья,друзья и прочее. Нахуй мне твоя Москва?" И он прав!!!
3. В конце прошлого года я психанул и сказал,что ебал я во все отверстия эту энергетику. Полгода вытерпел,а потом понял,что я и не умею ничего другого и реально "стройка зовёт" и вернулся.
4. На самом деле,это не 4ое,а 10е,но опустим... Работает у меня человек. Ему 21 год. Опыта ноль. Знаний ноль. Жильё за мой счёт. Доставка с обьекта домой и обратно за мой счёт. Инструмент мой. Он мне обходится в 250 тысяч ежемесячно!!! Хочет ли он дальше работать в этой сфере большой вопрос. Они сейчас выбирают по принципу у какой компании больше телек в холле(лично видел).
5. ЭТО МОЙ ПРИГОВОР. Люди просто не хотят работать. Сколько бы ты им не платил.

[^]
stalinets
2.10.2025 - 19:36
1

Юморист

Ну да, я вот как связист читаю это и узнаю себя. Меняем в тексте "энергетика" на "связь" - всё как родное.
Объёмов набрали дохрена, людей посокращали, зарплаты ещё ниже чем у энергетиков. У меня в Ростове-на-Дону обычные инженера получают меньше 50, у пары человек 35 (водитель и инспектор), у одного вообще 25.
По итогу, молодых кроме меня и одного начальника тут нет, все (пред)пенсионеры или инвалиды/алкоголики/прогульщики.
Раньше, в девяностые, это была престижная работа (не простым телефонистом, а на кабельных магистралях). Был целый цех с автотранспортом. Было человек 15 работяг. Были свои экскаваторы. Были отдельные люди, кто ремонтировал кабельную канализацию. При этом на обслуживании было 3-4 магистрали.
А сейчас на обслуживании с десяток магистралей и штук 40 всяких более мелких кабельных линий, а в строю человек 5-6 и 4 машины (из которых на ходу 2). Экскаваторы продали, экскаваторщиков сократили, чуть что - копайте в поле лопатами, ночью в ледяной дождь, как хотите, но чтобы через 10 часов связь пошла. При этом ДОХЕРА неадекватных требований, совершенно не нужных для функционирования связи.
Раньше раскопок и вызовов на поиск и указание кабеля было - ну, десятка 3 в год. Сейчас в день по несколько штук, за год 500-600 (в журнал не помещаются).
И кроме этого, об связистов ещё и ноги вытирают. Рвут кабели и ржут в лицо, мол, я тут строю дом и убирайте куда хотите, знают, что судиться с ними начальство не будет.

[^]
burez121
2.10.2025 - 20:09
0

Ярила

Цитата (name77name @ 2.10.2025 - 14:12)
Специально оставил эту тему в закладках и сейчас зашёл почитать комментарии.
................
Работает у меня человек. Ему 21 год. Опыта ноль. Знаний ноль. Жильё за мой счёт. Доставка с обьекта домой и обратно за мой счёт. Инструмент мой. Он мне обходится в 250 тысяч ежемесячно!!! Хочет ли он дальше работать в этой сфере большой вопрос. Они сейчас выбирают по принципу у какой компании больше телек в холле(лично видел).
5. ЭТО МОЙ ПРИГОВОР. Люди просто не хотят работать. Сколько бы ты им не платил.

появился в теме очередной работодатель/рабовладелец и сходу начал подменять понятия...
Давайте разбираться!
Абсолютно неважно во ско
лько вам "обходиться " работник-при желании можно насчитать любую астрономическую сумму.

1."Он мне обходится в 250 тысяч ежемесячно" -эээ, скорее всего вы в эту сумму включили ВООБЩЕ ВСЕ, включая налог на машину и путевку в санаторий для своей жены.
2."Жильё за мой счёт. Доставка с обьекта домой и обратно за мой счёт. Инструмент мой."
-Сарай типа "курятник"
- инструмент; болгарка возраста лет 15 ,токовые клещи СССР, пассатижи времен Христа и отвертка тех же времен.
- барин милостливо позволяет подсаживаться к себе в машину, проезжая мимо сарая по дороге на объект , просто потому что иначе все на объекте придется делать самому барину..(при этом амортизация машины + бензин +ремонт+ запчасти - конечно же включены в "...Он мне обходится в ...")
- вы его не кормите, питается он за свой счет.
3. Вы, пролив крокодиловы слезы по поводу понесенных вами "затрат", ни словом не обмолвились (разумеется,совершенно случайно) о самом главном(!) - а сколько вы ему платите наруки

Сделаю вывод ,что денег от вас он видит тыс. 30-40,вряд ли больше.
После этого выши амбициозные заявления,выделенные капсом "ЭТО МОЙ ПРИГОВОР. Люди просто не хотят работать. Сколько бы ты им не платил."()
выглядят не больше чем пук в лужу.
Закончу пост тем же заявлением, которое вынесено в заголовок топика - Люди не хотят работать!» — кричат те, кто не хочет платить

Это сообщение отредактировал burez121 - 2.10.2025 - 20:10

[^]
plymouth485
2.10.2025 - 21:08
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 2.10.2025 - 09:38)
Цитата (plymouth485 @ 2.10.2025 - 01:06)
у нас почему то решили что раз работа требующая так называемой низкой квалификации должна оплачиваться по остаточному принципу, но забыли что такая работа требует очень больших физических усилий, в итоге получили нехватку этих самых рабочих, а теперь думают как же так то -не хотят люди работать!

это не у нас, это во всем мире)
цена ошибки у разных квалификаций зачастую кардинально разная как и ответственность)
представьте что будет если ошибется тот же хирург во время операции?
и сравним это с ошибкой грузчика, (хотя недавно вон в ДНСе ошиблись и сломали мега дорогой телевизор) но один фиг цена этого телевизора не сопоставима с ценой человеческой жизни)

еслиб каждый дворник получал наравне с директорами заводов/врачами/пилотами самолетов/программистами) Ни кто не стал бы учиться на эти профессии) кроме единичных энтузиастов)

повторю в третий раз) несмотря на разную оплату труда, эти профессии важны и нужны! но засчет более низкого порога вхождения в них, там выше конкуренция за рабочее место -> ниже оплата труда)

есть во всей этой схеме конечно и исключения, кучи всяких мега-топ прокладок, которые ни за что кроме собственного члена не отвечают при этом рубя на порядки больше всех выше перечисленных)

во всем мире оплата так называемому низкоквалифицированному персоналу такова что не хватит на жилье, на обеспечение своей семьи?

[^]
drdevils
2.10.2025 - 21:26
0

Горнолаз с опытом.

Цитата
во всем мире оплата так называемому низкоквалифицированному персоналу такова что не хватит на жилье, на обеспечение своей семьи?

например Китай + Индия 34% населения мира и кроме крупных городов там +- как вы сказали.
если вы под всем миром имели ввиду штаты + Европу(это около 13%) , то там в этом плане получше, но поверьте простой грузчик, не гоняет в отпуск 2 раза в год и не покупает себе новую тачку каждый год.
так что в большей части мира именно так, как бы прискорбно это небыло.
и при капитализме, вряд-ли когда-нибудь это изменится, даже если вдруг когда-нибудь создадут супер роботов которые будут делать всю работу за человека, мы все вряд-ли будем сидеть 24/7 курить бамбук и кататься на личной яхте.

[^]
plymouth485
2.10.2025 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (drdevils @ 2.10.2025 - 21:26)
Цитата (plymouth485 @ 02.10.2025 - 21:08)

например Китай + Индия 34% населения мира и кроме крупных городов там +- как вы сказали.
если вы под всем миром имели ввиду штаты + Европу(это около 13%) , то там в этом плане получше, но поверьте простой грузчик, не гоняет в отпуск 2 раза в год и не покупает себе новую тачку каждый год.
так что в большей части мира именно так, как бы прискорбно это небыло.

не ну если конечно иметь ввиду зимбабве то да, только нужно ли стремиться и опираться на такие страны?опять же нюанс сейчас вы как раз и столкнулись с тем что нет ни дворников, ни грузчиков, ни подсобников, ни рабочих- энтузиасты закончились, очередь за забором разбежалась потому что при нынешней оплате не то что машину каждый год менять, поесть не хватит и за квартиру заплатить, а об отпуске на хотя задрипанном море можно только мечтать!
что то у вас их крайности в крайность- или нихера не получать или каждый год машина новая и катания на яхтах

Это сообщение отредактировал plymouth485 - 2.10.2025 - 21:36

[^]
drdevils
2.10.2025 - 21:43
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (plymouth485 @ 02.10.2025 - 21:34)
не ну если конечно иметь ввиду зимбабве то да, только нужно ли стремиться и опираться на такие страны?опять же нюанс сейчас вы как раз и столкнулись с тем что нет ни дворников, ни грузчиков, ни подсобников, ни рабочих- энтузиасты закончились, очередь за забором разбежалась потому что при нынешней оплате не то что машину каждый год менять, поесть не хватит и за квартиру заплатить, а об отпуске на хотя задрипанном море можно только мечтать!
что то у вас их крайности в крайность- или нихера не получать или каждый год машина новая и катания на яхтах

я вашу мысль не понимаю, то у вас весь мир , то вы самые крупные страны в этом мире сравниваете с Зимбабве)

вы под всем миром имели ввиду Европу и США ? так вот на 2-3 тысячи евро/долларов после вычета налогов, семью ты тоже вряд-ли сможешь содержать комфортно и о задрипанном отпуске будешь мечтать.

как вы уже упомянули, очередь за забором кончилась не только у нас, так что возможно в ближайшем будущем что-то изменится.
ни вы, ни я на эти процессы повлиять не можем.

[^]
АИдиКаТы
2.10.2025 - 23:12
1

Хохмач

"Сколько раз можно слышать этот укоренившийся нарратив: «Люди разленились, не хотят работать!» Произнося это, руководители разного ранга с телеэкранов делают круглые глаза, будто столкнулись с необъяснимым феноменом массовой испорченности.
Кстати, в США плач капиталистов о том, как люди не хотят работать, продолжается уже с конца XIX века."

Разумеется это мы, работяги, разленились! Вот только ни один начальник не смог мне объяснить почему на производимые мной изделия цена постоянно растет, а моя зряплата нет.

[^]
drdevils
2.10.2025 - 23:31
-1

Горнолаз с опытом.

Цитата
"Сколько раз можно слышать этот укоренившийся нарратив: «Люди разленились, не хотят работать!» Произнося это, руководители разного ранга с телеэкранов делают круглые глаза, будто столкнулись с необъяснимым феноменом массовой испорченности.
Кстати, в США плач капиталистов о том, как люди не хотят работать, продолжается уже с конца XIX века."

Разумеется это мы, работяги, разленились! Вот только ни один начальник не смог мне объяснить почему на производимые мной изделия цена постоянно растет, а моя зряплата нет.

какой-то у вас начальник без фантазии: "цена расходников/доставки/ТО возросла из-за курса/бензина/налогов, предприятие работает в ноль/минус/отрицательный плюс " нужное подчеркнуть и прочитать подчинённому)))

в США интересно устроена экономика, у них есть минимальная оплата в час и если каждый работник будет ее получать на производстве, продукция будет очень дорогой, настолько что эти самые работники вряд-ли её себе смогут позволить, при этом они люто яростно стремятся вернуть производства к себе)
тут уже стреляли посты, якобы какие-то там специалисты посчитали если бы айфон собирали в штатах с их зарплатами, то этот кусочек пластика стоил бы в минимум в 4 раза дороже)

[^]
АИдиКаТы
3.10.2025 - 00:19
0

Хохмач

Цитата (drdevils @ 3.10.2025 - 06:31)
Цитата

какой-то у вас начальник без фантазии: "цена расходников/доставки/ТО возросла из-за курса/бензина/налогов, предприятие работает в ноль/минус/отрицательный плюс " нужное подчеркнуть и прочитать подчинённому)))

в США интересно устроена экономика, у них есть минимальная оплата в час и если каждый работник будет ее получать на производстве, продукция будет очень дорогой, настолько что эти самые работники вряд-ли её себе смогут позволить, при этом они люто яростно стремятся вернуть производства к себе)
тут уже стреляли посты, якобы какие-то там специалисты посчитали если бы айфон собирали в штатах с их зарплатами, то этот кусочек пластика стоил бы в минимум в 4 раза дороже)

Так я примерно о том же- цена на расходники/материалы и т. д. растёт, а у меня цены в магазинах уменьшаются что-ли?

[^]
burez121
3.10.2025 - 08:05
1

Ярила

Цитата (АИдиКаТы @ 3.10.2025 - 00:19)
Так я примерно о том же- цена на расходники/материалы и т. д. растёт, а у меня цены в магазинах уменьшаются что-ли?

добавлю- Зарплата тех,кто нам ПОСТОЯННО твердит в глаза «Люди разленились, не хотят работать!» почему то тоже постоянно растет, в отличие от зп тех,кто им эти деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ

Это сообщение отредактировал burez121 - 3.10.2025 - 08:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29447
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх