«Люди не хотят работать!» — кричат те, кто не хочет платить. Энергетикам РФ посвящается....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
1.10.2025 - 12:13
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (el333 @ 1.10.2025 - 11:26)
Устраивался электромонтером чтобы свет людям нести. Устроившись, стал людям вред нести, 3 года штрафовал и отключал неплательщиков, а также если что не так с счётчиками, тоже штрафовал. Собачья работа и зарплата!

Батя работает
Но ему откровенно нравится работа, шило в жопе потому что, и кругом нужен
Платят, хорошо платят, в госе(!!!!!!!) и ценят. Сошлись качества и начальники
Чтоб я пошёл в гос? - нет уж, нахер надо. Я сам себе большой босс: захотел - взял объект, тяну себе провода в любом темпе. Не захотел - устроил выходные. Работы частной - делать не переделать, порвать пытаются. Людей мало, толковых - ещё меньше, а свет в жилище надо всем и всегда. Даже цены не луплю, как в последний раз, и так хватает на бутерброд с икрой
Минусы тоже есть свои, но зато я никого не слушаю, мне никто не указ, и ни одна ебучая проверка с таким же ебучим начальником вообще начальником никогда пред мой рожей не объявится

В госе электромонтером я уже поработал. Когда через полгода чёт стал кругом всем должен за копейки - так быстро все нахер и пошли, в один день уволился
Звали обратно недавно. Работа на самом деле - не бей лежачего. Пока не трогали - так оно и норм было:час в день по утру 2 через 2 поменять пару тройку лампочек. В 10 минутах от дома, даже за эти 30 000 вообще не напрягало, как стабильно падающая копейка
Но желания уже никакого

Это сообщение отредактировал DUnlim - 1.10.2025 - 12:22

[^]
Whutharth
1.10.2025 - 12:16
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Tuzov83 @ 1.10.2025 - 12:00)
Цитата (chuvakB @ 1.10.2025 - 11:52)
Да кто вам сказал, что труд электромонтёра должен оплачиваться выше чем труд инженера, менеджера, юриста, врача?
Электрик, монтёр, слесарь, это человек со средним образованием, хоть и специальным. По старому, ПТУшник.
Менеджер с юристом и тем более инженер с врачём, это люди с высшим образованием.
Вы цены видели на обучение в нормальных ВУЗах? Сравните их с ценами на обучение в шарагах.
Ага.
Умные люди работают головой, дураки - руками.
Только умственно отсталый не способен этого понять.

Вопрос не в том, у кого какое образование, а кто какую пользу обществу приносит (высокопарно выражаясь). Поувольняйте половину говноменеджеров в любой госконторе (с вышкой, дооо!). Что изменится? Да нихуя. Был бардак, и останется бардак. Увольте последних монтеров - что изменится? Без света все сидеть будем. Вот и думайте, кто важнее и кто больше получать должен.
Перефразируя известную поговорку про пешехода - "менеджер, захлебываясь говном в собственной квартире по причине засора толчка, помни - у тебя высшее образование!!".

Я смирился с тем, что раньше дурью маялся, когда мог отучиться и получить должность - мой косяк, никого в этом не виню. Я даже стал чувствовать себя вполне себе ничего будучи электромонтером. Работу свою делаю без вопросов, и почти всё получается сделать. Даже чужие деньги перестал считать и завидовать зарплатам вышестоящих по грейдной сетке.

Расстраивает другое. Такое ощущение, будто некоторые начальники не на своих местах находятся. Поставили начальником какого то мужика, который на удалёнке во время Ковида диплом свой получил просто так. Ну прошел год, прошел второй, прошло пять лет, а он как был дуб дубом, так и остался. Зачем держат его на этой должности, не понимаю.

[^]
mogolka
1.10.2025 - 12:17
0

Любознательный ворчун

Цитата (Tuzov83 @ 1.10.2025 - 13:03)
А вот кстати интересно, как оно в этом году получится - отопительный сезон-то вот он уже.

Ну про свой город знаю точно, 3/4 ЦТП города не обслуживались 2 сезона точно. Работал один сторож и два обходчика на почти четыре десятка ЦТП.

А их надо обслуживать ежегодно (двигатели, насосы, ЧРП, теплообменники, трубы, ВРУ и т.д. и т.п.). Из опыта, если не обслуживать агрегат электродвигатель-насос более 5 лет, он гарантированно работать не будет, реже 3х лет, лотерея 50/50.

И есть подозрение, что так очень много где...

[^]
jimgreen
1.10.2025 - 12:22
0

Ярила

Ruslankra82
Цитата
Для сравнения почитайте историю Экибастузкой станции ГРЭС 1 на 4000 МВт, при СССР там работало более 2500 человек, после развала станцию выкупила американская компания, восстановила блоки и штат станции составил 600 человек, т.е. вы понимаете как они эффективно построили работу, что им снизили количество сотрудников в 4 раза и довольно эффективно работали и хватало ресурса на восстановление, модернизацию.

Маленько некорректно ты рассказываешь истории, начиная с того, что 2500 там работало в пике строительных и монтажных работ, заканчивая, что из твоего рассказа кажется, что станция принадлежит американцам, а они ее продали, в далёком 2008 и через нескольких итераций она принадлежит сегодня Самрук-Энерго, что означает - по факту, государству. Круг замкнулся - государство продало, государство выкупило.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 1.10.2025 - 12:23

[^]
TheNex
1.10.2025 - 12:30
0

Весельчак

Так это не только в энергетике...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
1.10.2025 - 12:31
-1

Ярила

Вся энергетика России это огромный клан, тэйп где чужим вход заказан!

Хочешь быть начальником отработай 50 лет и на годик станешь начальником, а потом туда сядет правнук энергобосса, 21 годик бакалавр сразу после универа учившийся по квоте по направлению от этой же энерго компании, а ты идешь нахуй на пенсию с почётной грамотой в жопе!

И так везде!

Нехуй там делать!

Вуаля!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 1.10.2025 - 12:37

«Люди не хотят работать!» — кричат те, кто не хочет платить. Энергетикам РФ посвящается....

[^]
drdevils
1.10.2025 - 12:33
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (mogolka @ 1.10.2025 - 15:17)
Ну про свой город знаю точно, 3/4 ЦТП города не обслуживались 2 сезона точно. Работал один сторож и два обходчика на почти четыре десятка ЦТП.

А их надо обслуживать ежегодно (двигатели, насосы, ЧРП, теплообменники, трубы, ВРУ и т.д. и т.п.). Из опыта, если не обслуживать агрегат электродвигатель-насос более 5 лет, он гарантированно работать не будет, реже 3х лет, лотерея 50/50.

И есть подозрение, что так очень много где...

Когда случается авария и пару тысяч людей остаются без света или тепла, начальникам начинают рвать жопы, они резко находят подрядчиков - чинят, потом вставляют пиздюлей чудом оставшимся работать подчиненным, и это все идет до следующей аварии.

[^]
koloxander
1.10.2025 - 12:45
0

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 1.10.2025 - 10:12)
Цитата
Здесь и кроется главный обман. Нас принуждают. Система устроена так, что право на базовые блага — крышу над головой, еду, медицинскую помощь — нужно заслужить. Заработать. Если бы у людей был реальный выбор получать эти блага без гигантских усилий, только садист и человеконенавистник стал бы заставлять их работать на износ.

А вы чё хотели-то, при капитализме?

Пирамида Маслоу: при социализме первые две ступени тебе закрывают по умолчанию, без вариантов. Дальше двигаешься сам.

При капитализме ты должен сам решать все, в том числе две самые первые, самые главные ступени.

Своих мыслей нет? Все штампами мыслите и картинками чужими? Социализм, капитализм... Почему в одной и той же компании в Европе платят 2200 евро, а в РФ 1000 евро на производстве? При том что в Европе график мягче и на пенсию раньше, которая на порядок выше чем в РФ. Все блдь капитализм у них виноват faceoff.gif

[^]
kaa84
1.10.2025 - 12:47
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 09:24)
Цитата (punker18 @ 1.10.2025 - 12:07)
на примере: Удмуртия. сарапульский РЭС. Районные электросети. Требуются кровь из носа монтеры ОВБ. зарплаты 40 тысяч в месяц на руки! соцпакет!! приходи! обучим, оденем, дадим пиздюлей штангой и сунем УВН в руки. заебём проверками и экзаменами.

в свое время на заводе стажировался перед дипломом) естественно бесплатно) у них же тогда очередь за забором была)
потом после окончания универа, пошел узнать вакансии, по тем временам мне предложили аж 12т.р. первые 3 года) и стажировка 3 месяца с окладом 7т.р., без жилья без доставки до завода итд)
удроченная однушка которую я арендовал стоила 9т.р. в месяц, я плюнул на это дело и пошел обычным Печатником в копицентр, студентам ксерокопии делать и рефераты печатать) базовый оклад 15т.р.+ % с оборота)

спустя 4 года, сменил контору и стал старшим печатником в одной полиграфии, с зарплатой уже 45к+%) а на заводе осознали что очередь кончилась и предложили мне аж 15т.р. в связи с чем были посланы нахуй) самое интересное что специалиста они нашли, который за эти 15к налаживал и обслуживал станки времен 60ых годов, летом в жару, зимой в ацкий холод) так что урок руководство завода не усвоило, так и будут ждать тех кто согласен вкалывать за копейки и что парадоксально "находить"

коллега)

в 2006 заканчивал универ, все 5ки в дипломе, был стипендиатом Лукойла (причем головного, а не местного завода). Все практики - на местном НПЗ. И вот я иду, а мне - вэлкам, слесарем КИПиА, за 13тр))) Уже тогда будучи студентом зарабатывал на околополиграфийной теме 30тр в месяц и выйдя на полную занятость более 100тр. gigi.gif

ах, да. Одногрупнников троешников, которым на протяжении всех лет писал курсачи и прочие работы - взяли инженерами АСУТП с зп от 30тр, ну потому что у них мамы-папы в начальниках там.

[^]
drdevils
1.10.2025 - 12:56
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (kaa84 @ 1.10.2025 - 15:47)
Уже тогда будучи студентом зарабатывал на околополиграфийной теме 30тр в месяц и выйдя на полную занятость более 100тр.  gigi.gif

Мне сильно повезло, с наставником в полиграфии)
Несмотря на то что по факту это был копи-центр ориентированный на студентов, но там я научился УФ печати/Широкоформату и Цифре(в последствии работал на Айгене и Докуколоре)
а потом после смены работы, навыков хватило дорасти до начцеха)

Некоторые одноклассники, работая по специальности смогли добиться нормальных зарплат где работают и по сей день, но они либо жили с родителями, либо родители могли тянуть их, мне в этом плане деваться было некуда приходилось самому себя обеспечивать. Родителям тяжело было меня содержать в чужом городе.

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.10.2025 - 12:59

[^]
Gudvin74
1.10.2025 - 13:10
3

Ярила

Цитата (mementomore @ 1.10.2025 - 11:06)
Цитата (punker18 @ 1.10.2025 - 09:23)
. а бланки переключений?? вот нафейхуя по 6-10кв?? есть же наряд-допуск, технологические ебать их 10 раз карты, инструкции... я 6!! шесть журналов с инструктажами и тренировками вёл!! суки! бляди! твари!!

это у технического руководства не хватило яиц отнести эти переключения к простым.
А вот журналы - это да, у меня у самого такого счастья 15 штук, и это ещё несколько журналов переведи в электронную форму.
В последний раз, когда пидорасы придумали завести журнал проверки записей оперативных переговоров, Я на совещании не выдержал и сказал, а может, блядь, ещё заведем журнал учёта журналов и журнал проверки журналов.

Я просто ржу в голос. У нас в РЭС есть такой журнал проверки записей оперативных переговоров. lol.gif 16 лет диспетчером пашу.

Это сообщение отредактировал Gudvin74 - 1.10.2025 - 13:11

[^]
SuvoroFF
1.10.2025 - 13:13
2

Ярила

Цитата (СыRock @ 1.10.2025 - 10:39)
У нас на заводе так же примерно.
Результат - квалифицированные местные кадры с завода ушли.
Их место постепенно заняли квалифицированные специалисты аутсорсинга, а потом неквалифицированные специалисты аутсорсинга.
На сегодня - непрерывные поломки, производительность упала в два раза. Один цех сгорел. И прочее в этом роде, долго перечислять.
Завод называют главным поставщиком бомжей в районе.
Кто-то что-то меняет? Ничего подобного!!!

Расскажу тебе одну историю, постараюсь кратко.
То же о зарплатах на больших заводах.
Приперли импортный станок, чудо техники короче говоря.
Дали обьявление, человек нашелся, специалист по профилю.
Пообещали зарплату хорошую, но потом.
Отработал он два месяца, и говорит, добаляйте зарплату, тем более
обещали. По итогу не дали, чел. уволился.
Пришел другой, меньший специалист.
Зарплату по отношению к первому, естественно уменьшили...
Парень то же уволился.
3,4,5 - ый.....специалист пришел и то же уволился.
А зарплату от человека к человеку УМЕНЬШАЛИ.
Начальство требует экономить.
По итогу пришел парнишечка лет 20, а то и меньше....
За минимальную зарплату, на супер пупер дорогущий станок.
По итогу он станок.... Запорол.
Там пыль до потолка была, слюной брызгали из всех щелей.
Вот вам к чему приводит мнимая экономия на зарплатах.
По итогу отремонтировать станок, обошлось по деньгам
В половину от стоимости нового станка.
Спрашивается, что сьэкономили?
Ничего, перерасход финансов получили.
Неспециалисты делают работу специалистов.
Соответствующего качества.
Это все не экономия, а жадность руководителей.
Экономят на рабочих, что бы себе зделать зарплаты
космического значения, а более им ни чего и не надо.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 1.10.2025 - 13:27

[^]
drdevils
1.10.2025 - 13:23
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (SuvoroFF @ 1.10.2025 - 16:13)
Приперли импортный станок, чудо техники короче говоря.
Дали обьявление, человек нашелся, специалист по профилю.
Пообещали зарплату хорошую, но потом.
Отработал он два месяца, и говорит, добаляйте зарплату, тем более
обещали. По итогу не дали, чел. уволился.

я так переехал в другой город где и сейчас живу, ради работы на свеже привезенном "Xerox IGen" и обещанных золотых горах. Это как раз тот самый импортный дорогой станок, с Рипом которого надо уметь работать) и простого человека с улицы за два часа этому не научишь)
поработал полгода, контора начала брать весьма жирные заказы, а мне ЗП как платили начальную так и платили) спросил где обещанные миллиарды?) меня вежливо послали нахер, уволился ушел в другую фирму на попроще печатный станок)

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.10.2025 - 13:33

[^]
mementomore
1.10.2025 - 13:38
2

Ярила

Цитата (Gudvin74 @ 1.10.2025 - 12:10)
Я просто ржу в голос. У нас в РЭС есть такой журнал проверки записей оперативных переговоров. lol.gif 16 лет диспетчером пашу.

А вот нахуя зачем я каждый рабочий день пишу на полях оперативного журнала - проверено, замечаний не ( ну или выявленные замечания) и раз в неделю - проверено работу архиватора речи, прослушаны переговоры - замечания есть/нет
нет, блядь, нужно ещё один журнал завести, пронумеровать, скрепить, опечатать, внести в перечень нормативно-технической документации и не забывать туда вносить записи. А потом приедет какая-та пиздота с проверкой - и в акт накатает замечание, что журнал не соответствует форме, которую она же и поменяла, но по забывчивости забыла довести на места.
У меня и так 15 журналов. Не, не жалуюсь, на подстанции их намного больше, но все же. Лучше я вместо заполнения всей этой, в большинстве случаев, не нужной херни разработаю и проведу нормальную противоаварийную тренировку с диспетчером. Хотя, у нас сейчас противоаварийные тренировки с реальными действиями практически каждый день (смотри страну проживания)

Это сообщение отредактировал mementomore - 1.10.2025 - 13:42

[^]
Leopold80
1.10.2025 - 14:05
1

Юморист

Проблема только в том, что непременно найдется тот, кто пойдет работать за 40К, поэтому остальные своих 150К+ хрен дождутся.

[^]
bestnoob
1.10.2025 - 14:07
1

залупастикус волнистый

у нас в рк, вроде поняли, что с энергетиками жопа и зп подрасли

пашу на тэц

[^]
drdevils
1.10.2025 - 14:09
1

Горнолаз с опытом.

Цитата (Leopold80 @ 1.10.2025 - 17:05)
Проблема только в том, что непременно найдется тот, кто пойдет работать за 40К, поэтому остальные своих 150К+ хрен дождутся.

к счастью, нынешние ненавистные всем зуммеры потихоньку дрессируют работодателей)
а те кто готов работать за 40к, уходят на пенсию.
и как бы не старались, но очереди за забором ради низкооплачиваемой работы, не будет уже никогда. хоть весь Таджикистан пересели сюда разом.

Это сообщение отредактировал drdevils - 1.10.2025 - 14:23

[^]
ShtirlitzJK
1.10.2025 - 14:09
1

Ярила

Я хоть и не энергетик, но если брать ЖКХ - то близко. И хрен я на зарплату пойду, пока есть возможность

[^]
burez121
1.10.2025 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Leopold80 @ 1.10.2025 - 14:05)

В Америке в 20-х годах профсоюз решАл эту проблему.
Нанимались местные гангстеры, которые ломали штрейхбрейкерам ноги.Правда, иногда случалось и наоборот - ноги ломали боссам профсоюза. cool.gif
Насколько помню,эту проблему только после ВМВ удалось перевести "в правовое поле", а до этого профсоюзы бились с "работодателями" и штрейхбрейкерами как на войне....
Не случайно в той же Америке на очень многие работы невозможно устроиться без согласия местного профильного профсоюза.Таким образом отсекают штрейхбрейкеров "кто пойдет работать за 40К".

Это сообщение отредактировал burez121 - 1.10.2025 - 14:20

[^]
lar4uk
1.10.2025 - 14:19
1

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 14:09)
Цитата (Leopold80 @ 1.10.2025 - 17:05)

к счастью, нынешние ненавистные всем зуммеры потихоньку дрессируют работодателей)
а те кто готов работать за 40 уходят на пенсию.
и как бы не старались, но очереди за забором ради низкооплачиваемой работы, не будет уже никогда. хоть весь Таджикистан пересели сюда разом.

Поддерживаю, вся надежда на молодёжь, которую не устраивает текущее положение дел. Знаю кучу примеров когда вместо того, чтобы за копейки продавать своё здоровье на заводе, молодые люди предпочитают зарабатывать тем же блоггерством или иными цифровыми хуйнюшками. Пусть мразота буржуйская поелозит, правда на это они отвечают завозом рабочей силы со стороны, но ничего, эти им со временем "наработают".

Это сообщение отредактировал lar4uk - 1.10.2025 - 14:19

[^]
drdevils
1.10.2025 - 14:19
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (burez121 @ 1.10.2025 - 17:14)
Нанимались местные гангстеры, которые ломали штрейхбрейкерам ноги.Правда, иногда случалось и наоборот - ноги ломали боссам профсоюза. cool.gif
Насколько помню,эту проблему только после ВМВ удалось перевести "в правовое поле", а до этого ...

двоякая ситуация, на тему работающих за копейки.

с одной стороны почти у всех есть ипотеки, дети и прочие обязательства, если не работать то могут и жилье забрать и детей чем кормить?

с другой же, пока они готовы крутиться в этом белкином колесе без каких-то перспектив разорвать этот замкнутый круг, труд и будет оцениваться этой суммой. причём есть подозрения, что сумма выживания спецом посчитана, чтоб человеку еле еле хватало средств на не протянуть ноги) но о накоплении какого-то жирка и речи быть не могло) по другому я не могу объяснить вакансии с зарплатами 27-30к в месяц в городах миллионниках.

[^]
AlHighlander
1.10.2025 - 14:30
0

Ярила

Цитата (Ruslankra82 @ 1.10.2025 - 10:33)
Я из энергетики, из генерации...

а это в первую очередь комфорт на работе, работнику приятно приходить на свое рабочее место мастерскую/офис/объект, чисто, удобно, комфортно, кофе чай, снеки, вроде мелочи, а приятно. Второе, это уважение, т.е. они всегда говорят - сотрудники это наша основная ценность и по этому любой руководитель, менеджер, директор может просто на равных говорить с любым сотрудником, выслушать его, может даже помочь,

...
В третьих, культура индивидуального развития сотрудника, т.е. это понятная, может не самая простая, но конкретная система развития как карьерного так и финансового развития человека, от чего у сотрудника появляется уверенность в том что все что делает он на своём рабочем месте имеет цель, ценность и приведёт через конкретный период к повышению.

Теперь поговорим об энергетике и сравним то что написано выше :
Энергетика неповоротливое, медленно развивающая отрасль, старых пердунов в управлении перевалилоо за 80%,они никак не хотят меняться, не понимают новых методов работы и не идут в ногу со временем. ...

Теперь об эффективности: на простые операции содержат целые управления с отделам по 10 человек на каждой станции, это же пиздец какие мы в России не эффективные организации. Для сравнения почитайте историю Экибастузкой станции ГРЭС 1 на 4000 МВт, при СССР там работало более 2500 человек, после развала станцию выкупила американская компания, восстановила блоки и штат станции составил 600 человек, т.е. вы понимаете как они эффективно построили работу, что им снизили количество сотрудников в 4 раза и довольно эффективно работали и хватало ресурса на восстановление, модернизацию.

Труд слесарей, сварщиков и простых работяг от того тяжёлый, что никто не меняет старые методы работы на новые, инструмент закупают, а пользуются не эффективно от того и высокий травматизм во всей энергетики.
Делайте выводы

Развалили энергетику не старые пердуны, а "молодая, талантливая молодёжь", называемая том-менеджерами, задачей которых было уничтожить энергетику. Но так как антисоветчики не способны в принципе на выполнение работы, то даже эту задачу целиком и полностью они решить не смогли.

Оптимизация (снижение) численности персонала у нас происходил так:
- в Америке нет никаких, нахуй, ремонтных служб на станциях, поэтому, нахуй, всё выводим на аутсорс! Не отсос, блять, а аутсорс, ёптвашу мать!

Бригада ремонтников-насосников была 10 человек с бригадиром. Когда их вывели в отдельную контору, то к ним добавился мастер, инженер и прочая управленческая надстройка с з/п в три раза выше, чем у работяг.

Если раньше для ремонта нужно было сделать запись в журнале дефектов, то сейчас это выглядит как составление объёмов работы на месяц вперёд, а если работа не запланирована, то она и не делается - нет на неё денег.
Кланяющийся пингвин. джпг.

[^]
AlHighlander
1.10.2025 - 14:31
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 1.10.2025 - 14:19)
Цитата (burez121 @ 1.10.2025 - 17:14)
Нанимались местные гангстеры, которые ломали штрейхбрейкерам ноги.Правда, иногда случалось и наоборот - ноги ломали боссам профсоюза.  cool.gif
Насколько помню,эту проблему только после ВМВ удалось перевести "в правовое поле", а до этого ...

двоякая ситуация, на тему работающих за копейки.

с одной стороны почти у всех есть ипотеки, дети и прочие обязательства, если не работать то могут и жилье забрать и детей чем кормить?

с другой же, пока они готовы крутиться в этом белкином колесе без каких-то перспектив разорвать этот замкнутый круг, труд и будет оцениваться этой суммой. причём есть подозрения, что сумма выживания спецом посчитана, чтоб человеку еле еле хватало средств на не протянуть ноги) но о накоплении какого-то жирка и речи быть не могло) по другому я не могу объяснить вакансии с зарплатами 27-30к в месяц в городах миллионниках.

bravo.gif gigi.gif И откуда об этом, интересно, знали Карл Маркс и Владимир Ленин?

[^]
JKa1980
1.10.2025 - 14:32
0

Шутник

Цитата (Awers17 @ 1.10.2025 - 09:28)
Нет профсоюзов реальных, а не карманных, вот и не могут рабочие иметь голос равный с работодателем. Разъединяй и властвуй.
У работодателя есть деньги, связи с силовыми структурами и властью, а у рабочих только руки.
Только независимые профсоюзы помогут в отстаивании прав в отношениях работодателя и работника.

Вот полностью согласен! Профсоюзы ау!?

[^]
Надаль
1.10.2025 - 14:36
0

Ярила

Цитата (punker18 @ 01.10.2025 - 09:07)
на примере: Удмуртия. сарапульский РЭС. Районные электросети. Требуются кровь из носа монтеры ОВБ. зарплаты 40 тысяч в месяц на руки! соцпакет!! приходи! обучим, оденем, дадим пиздюлей штангой и сунем УВН в руки. заебём проверками и экзаменами.

У нас на заводике упразнили ОВБ. Дежурные на подстациях вахуе. Иногда даже просто переключение сделать одной сложно, чисто физически сложно. А выхода другого нет. Новые монтëры не приходят, а старые или на пенсии, или в могиле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
53 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13961
49 Пользователей: gofrick, SobakaБяка, вадиус24, Lex44, 4imed, Ivan44550, drdevils, ЛенивыйРыбо, тугрик, dapepper, perfekt, eJIKuIIaJIKu, vektorJ, libentrop, Ran1Dom, Тыгдымыч, Shimoda21, ironphenix, Mussa, Bdolax, грузотакси, JohnnyKrokus, bestnoob, fsailor19, sergeeh, Auzerius, jaakaru, xJoker, ОлегъW, AndreVVL, arty06122013, maxnik00, anden, Фошист, praxiz, Dimas33, Because75, vampirich, PUMBA68, DEDAGANIA, Своячок69, lexxa, Temych81, enot02, Acмодей, JIис, IvanLitvin, Dimasmp, mavz49
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх