Посоветуйте по крысам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
9.09.2025 - 11:24
1
Статус: Offline

Ярила

Клетка дома как раз 80 на 40 на 60. Двум крысам места хватает с лхивой. Сшил им несколько гамаков, повесил в клетке. Только на шнуры вешать не надо, сгрызут. На коротких петлях закрепляю с трех сторон на решетку в угол, им достаточно. Ссут на камень. Срут везде, троллят собакена, выкидывая говно за пределы решетки с полок. Собакен жрет говно, крысы его походу на своем крысином, прозвали говноедом. На пол крыс не пускаем, но им и дивана хватает, не пытаются спуститься. Крысы - две девки, они контактные. Пацаны не очень. Сын доволен. Собакен не очень. Они его через решетку троллят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Tealeaves
9.09.2025 - 11:29
1

Приколист

Крыски классные, но живут очень мало. К ним очень привязываешься и с ними очень тяжело прощаться. Может морскую свинку? Они не такие умные, совсем не умные, но на ручки брать можно и играть с ними. Не проблемные, активные, живут гораздо дольше и большое разнообразие по расцветке и шерсти. Со свинками ещё удобно готовить: они радостно перерабатывают попки от огурцов, помидоров, очистки от морковки и т.п. С морскими свинками мы ездили в парк и на дачу, пускали гулять на травку (сверку накрывали верхушкой от клетки). Какашки - капсулки, т.е. не размазываются по дивану, если вдруг произошла такая неожиданность.

[^]
Досылатель
9.09.2025 - 11:36
1

Ярила

была белая, пока мелкая-няшка, выросла, жрёт, срёт, но умная зараза, в дежурку подарил, там жила

[^]
Spamerdealer
9.09.2025 - 11:40
0

Ярила

Тс, вот это слово, "запах", говорит о том, что жить вне квартиры и заводить кого бы-то нибыло, кроме подруг в соцсетях - тебе противопоказано! У крыс запах весьма спечифический, не ежи конечно, но человеку, с крысами пересекавшемуся, при посещении вашей жилплощади, сразу будет ясно - в доме крыса.

[^]
zankl
9.09.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Hiteilor @ 9.09.2025 - 10:54)
Цитата (zankl @ 9.09.2025 - 10:19)
Цитата (Hiteilor @ 9.09.2025 - 07:07)
у дочери морская черепаха, прикольный зверь, если из аквариума вынуть оч быстро моет бегать, а если крысу оч хочется, посмотри на гамбийских они живут лет по 5 правда стоят дорого, а так прикольные зверьки, тоже умные очень

Какая морская-вы бредите? Обычная красноухая скорее всего. Живут по 20 с лишним лет, легко передаются по наследству или выкидываются в пруды, озера, реки. Самый худший вариант, что можно придумать.

да, ухи красные у неё, я сейчас проверил, не знал, что черепахи в пресных водоёмах обитают, думал только морские бывают

Почитайте сколько она живет, сколько жрет и какова ситуация в стране с ней. Это теперь инвазионный вид, который обитает в наших реках, озерах и вытесняет популяцию европейской болотной черепахи.

[^]
МопсиКо
9.09.2025 - 12:08
0

Шутник

Что у вас все воняет? Хорькам удаляют железы давным-давно! Есть породы собак, которые практически не пахнут. Но, конечно, их надо мыть.
Кролики и морские свинки ещё какие контактные.
Птицы тоже не шумят, если клетку закрыть темной тканью.
Крысы живут 2 года. И если за ними не убирать, ещё как воняют!

[^]
NickelOdeon
9.09.2025 - 12:38
0

Похуист

Молодые крысы со старым котом -- не вариант. Наоборот -- было бы нормально. Говорю, как человек, у которого было больше 20 крыс и 5 кошек.

[^]
PPOPOVAA
9.09.2025 - 13:27
4

Весельчак

Хотите показать ребенку смерть- покупайте. У нас живут мальчишки, 4 уже ушли на радугу, один на руках у дочери задыхался…. Лечили всеми возможными доступами. Не помогло
Мужу на днях сказала, что это последние крыски , которых заводим. Привыкаешь к ним, потом слезы.
Фото прилагаю наших мальчишек
Вот так вечерком перед телеком лежат)

Посоветуйте по крысам!

[^]
HAYASHI
9.09.2025 - 14:26
0

Котик

Цитата (Matroshka @ 9.09.2025 - 02:18)
Цитата
- котики - это круто, но вот уже имеющийся кот не согласен. Он старый, ревнивый, и с новыми котиками будет жесть (он их будет бить, они его будут доставать активностью). Ухудшать оставшиеся годы кота я не могу.

Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

Насчет котов не совсем согласен. Очень индивидуально все. Кто-то - не разлей вода, кто-то просто будет жить в одном помещении соблюдая паритет, а кто-то будет проявлять агрессию. У меня в одной из комнат жила кошка. Подселил еще одну. Довольно долго были терки из разряда погонять друг друга, но без жести. Временами и сейчас бывает. К друг другу по большей части не лезут вообще. Подселил через год еще одну - мелкую. Обе кошки любят ее, а она любит их. Но к друг другу осталось равнодушие с щепоткой ненависти. Ну, хотя бы до выдранной шерсти не бьются, уже хорошо.

[^]
VovaEVS
9.09.2025 - 17:43
0

Ярила

Змею заведи. Или лягушек. Тупые, воняют, сдохли - не жалко.
Кста, на счет саинок не согласен. Клетку большую, да. На руки не любят, да. Но зато за хозяйкой как собаки бегать будут. С трудом, но дрессеруются. Крысы тоже как свезет. У меня в юности был крыс, к старости одичал, кусал всех безбожно. На свет божий только за едой вылазил из под плиты ( сам туда как-то переселился). У дочки щас свинёнок (было 2, один почил), и хомяка ещё завели. Нянчиться с ними (15 лет ребёнку))

[^]
cobolka
9.09.2025 - 18:42
3

Юморист

Заведите лучше котенка.
Коту реально будет веселее, появится стимул жить.
У нас кот прожил 10 лет один, приболел-приуныл печенью. Принесли котенка, чтобы его хозяйке не так грустно было.
Кот буквально расцвел и помолодел.
Котенка этого в зубах носил покормить и на горшок сводить. Спал только с ним. Прожил после этого ещё пять лет, хотя в его состоянии больше года не давали.

Крысы для кота то ещё будет удовольствие. Он же запах будет слышать, занервничает.

Не бойтесь принести коту товарища. Несмотря ни на какой характер, кошки быстро уживаются, делят территорию и устанавливают контакты

[^]
hockob
9.09.2025 - 20:18
0

Ярила

Могу посоветовать только по телефону. Или по почте. По крысам не знаю как

[^]
Posket
9.09.2025 - 22:35
1

Шутник

У нас коту 15 лет. Достался в наследство. Живёт теперь с нами и нашими крысами и собакой. Так вот. Ему абсолютно пофиг на крыс. Один раз залез на стол, где стоит клетка, сунул голову в клетку (она все время открыта, крысы никуда не разбегаются), в ужасе отшатнулся и больше ни разу не проявил интереса к крысам. В отличие от собаки)))
Крысы все равно смогут за себя постоять. Нашего особо активного спаниеля один из крыс кусил за нос. Так теперь собака опасается близко подходить к столу, наблюдает издалека))))

[^]
alex2013
9.09.2025 - 23:51
-1

Ярила

Купи ему лабубу тряпичную. Незачем ребенку с животными лизаться

[^]
JaneS
10.09.2025 - 00:01
0

Ярила

Цитата
Сейчас у кота диабет - очень дорогое удовольствие (спецкорма, инсулин, тестполоски и иглы)

Не особо дороже здорового кота. Может на пару тысяч в мес., если натуралкой кормить, подобранной диетологом. А промкорма, да, дорого. К тому же от них все равно сахар взлетает. У самой кошка-диабетик.
И я правильно понимаю - вы ко взрослому коту в дом хотите привести крысу? Это не прикол? Удачи тогда крысе. Сестра как-то по малолетству выпросила хомяка. Его даже клетка от кошки не спасла.

[^]
affonja
10.09.2025 - 00:32
0

Шутник

Цитата (JaneS @ 10.09.2025 - 00:01)
Цитата
Сейчас у кота диабет - очень дорогое удовольствие (спецкорма, инсулин, тестполоски и иглы)

Не особо дороже здорового кота. Может на пару тысяч в мес., если натуралкой кормить, подобранной диетологом. А промкорма, да, дорого. К тому же от них все равно сахар взлетает. У самой кошка-диабетик.
И я правильно понимаю - вы ко взрослому коту в дом хотите привести крысу? Это не прикол? Удачи тогда крысе. Сестра как-то по малолетству выпросила хомяка. Его даже клетка от кошки не спасла.

Кот-диабетик - не особо дороже, но все-таки дороже. Инсулин и тест-полоски стоят как-то неприлично дорого (учитывая, что это жизненно важный препарат для людей). Но это было так, к слову, сказано, что расходы меня не пугают, я понимаю что они будут.

Цитата
И я правильно понимаю - вы ко взрослому коту в дом хотите привести крысу?

Да, а почему нет? Крысы будут жить в клетке. Выпуск погулять - только под контролем человека и без кота в комнате. Если ребенок профакапит данный момент ...ну не судьба значит, все условия будут оговорены до покупки. ( ребенок давно в курсе, что мясо растет не на деревьях и что котики травой не питаются).
Ну и кот - он все-таки не деревенский мышелов, а почтенный городской пенсионер. Чет я сомневаюсь, что он в одно движение удавит крысу, опыта у него нет. Как бы он сам крыс не испугался. Хотя очевидно - он будет смотреть в этот теливизор долго, но за смотреть денег не берут

[^]
ТутНеТотIV
10.09.2025 - 00:56
0

Весельчак

Лично я считаю, что лучше собаки в качестве домашнего питомца не может быть ничего. Хотя кроме собаки у меня ещё и три кошака.
Но если, как Вы говорите, в деньгах и времени проблем нет - может, стоит рассмотреть вариант карликового примата ?
Просто одни мои знакомые купили дочери, емнип, карликовую игрунку. Не агрессивная, чистоплотная, общительная животина. Девочка прониклась, рубашки ей шьёт, квесты устраивает.
Но кот такую сожрёт, без вариантов.

[^]
alvina
10.09.2025 - 09:28
0
Статус: Online

Весельчак

Возьмите черепашку, идеальный вариант, ухода вообще не требует, не воняет, каждый день какашки не надо убирать. Ее можно гладить, брать на ручки. От крыс все равно вонючий запах будет и клетку надо чистить каждый день

[^]
Рагамалура
10.09.2025 - 09:29
0

Ярила

У нас были две кошки и крыса. Крыса жила в кресле. Старое кресло, она норку сделала в спинке и спала там. Плохого сказать не могу. Один раз кошки за хвост цапнули, но не криминально.
Живой организм, конечно, есть запах, есть шум, есть "ночная суета" итд.
Ну, придется привыкать.

[^]
Hommi
10.09.2025 - 09:40
1

Юморист

Заведите выкормыша попугая, лучше среднего или крупного, Кореллу или Жако (самые добрые, любвеобильные, но и не такие громкие как Какаду, и с хорошим характером (не как Ожереловые).
Будет вечной липучкой, на ближайшие 15 лет точно. При оборудованном игровом стенде будет портить его, а не мебель.

Это сообщение отредактировал Hommi - 10.09.2025 - 09:47

Посоветуйте по крысам!

[^]
Lars575
10.09.2025 - 09:44
0

Ярила

Заведи тараканов

[^]
kokobrais
10.09.2025 - 09:50
0

Ярила

Цитата (andruhaa @ 09.09.2025 - 01:54)
заведите тараканов...будет весело !

А лучше клопов!

[^]
Wingedroga
10.09.2025 - 09:51
0

Юморист

[^]
Slava917
10.09.2025 - 10:00
0

Ярила

Цитата (vladvlad @ 9.09.2025 - 03:21)
Цитата
- я собак терпеть не могу, много ухода, много шума, воняют, надо гулять

Много мелких пород лишенных этих недостатков . Чишки , Йорки , минимальный уход , спокойные , гуляют на пеленку дома . Очень социальные . Коту будет весело ! rulez.gif

Человек собак терпеть не может. Его не переубедить. Я вот с котом жить в одной квартире не смогу, и меня не переубедить.

А по делу, что касается крыс, очень прикольные милые животные, непоседливые, у друзей были. Из недостатков: самцы постоянно метят. И главный недостаток, очень короткмй жизненый век, вы только привыкли, приросли так сказать сердцем, а уже пора хоронить. Для ребёнка стресс.

[^]
porfisha
10.09.2025 - 10:03
1

Хохмач

Мало живут, 2 года максимум. Если прикипит травма будет пипец.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10169
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх