Посоветуйте по крысам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dimon2510
9.09.2025 - 06:43
1
Статус: Offline

Приколист

Цыплят купи, яйца на завтрак всегда будут. biggrin.gif

[^]
zankl
9.09.2025 - 06:47
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (e1v1g1 @ 9.09.2025 - 02:55)
Аквариум лучше всего. Хочешь ухаживать - хоть каждый день занимайся, вода/анализ/чистка/газ/растения/озон.
Нет времени/лень - раз в 2 недели можно чистить, растения пластмассовые - рыбкам пофиг.
Запускать рыб можно десятками, креветок еще до кучи. Привязанности нет, сдохла одна из стаи - через месяц еще 50 родятся. Ну или новую за 100 руб покупаешь.

Ну и запаха нет совсем. Если и пахнет, то свежестью и рекой.

Какой бред, это я как спец говорю. Аквариумистика моя работа и все не так просто. Аквариум чем больше объемом, тем меньше забот. И рыбки тоже бывают совсем разные, есть сложные, есть простые.
Если вы не готовы нести ответственность за питомцев, если просто возникло сиюминутное желание завести котика/собачку/эушку/черепашку/крыску и так далее, то купите на ВБ лучше пластиковый аналог.
Дети они такие, возникло желание и быстро прошло. И весь уход остается на совести и силах родителей. И нельзя ребенка ругать за то, что он не ухаживает за своим питомцем., просто дети они такие в юном возрасте.

[^]
DJKashei
9.09.2025 - 06:54
0

Ярила

Мелкие грызуны долго не живут. Крысам 2-3 года отведено.
Как вариант - рептилии. Какой-нибудь Тортилыч может спокойно и тебя пережить. Правда, оборудование придется закупить - террариум, подогрев, фильтры для водных видов, УФ лампы. Кормить раз в несколько дней. Из минусов - рептилия не приучается и вообще не желает взаимодействовать. Максимум, перестанет бояться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Элн13
9.09.2025 - 06:55
-2

Шутник

Брали пару раз крыс в известном магазине в бункере у метро Орехово, люди конечно могут описывать что идеальные животные, если живет в клетке будет и запах, и грязь + они ночные животные любят ночью шариться, будет шумно. В плане контакта как воспитаешь, не будет приучена к рукам, может кусаться.

Оптимальный вариант для первого раза хомяк джунгарик, мелкий, можно брать в руки и из за размера такого запаха не будем.

Или из змей самый дешевый маисовый полоз, правда надо будет держать в морозилке замороженных мышей, особо не прихотливое и не агрессивное животное.

[^]
Элоиза
9.09.2025 - 06:55
4

Шутник

Крыс обожаю! Раньше у меня их много было, попадаются очень умные, интеллект на уровне кошки. Жаль, что живут недолго.
Едят они всё, но чтобы жили дольше не надо кормить вредной пищей, колбасой, сыром и прочим таким. Лучше корм покупать . Кости можно давать, зубы точат и вообще полезно.
Крысам нужно играть и двигаться, лучше брать им высокую клетку, чтобы было где лазить, я сама делала им гамаки , это не сложно.

[^]
zankl
9.09.2025 - 06:58
1

Ярила

Эублефары самые простые и неприхотливые террариумные животные. Правда сумеречные и нужны живые или замороженные сверчки, которых так просто еще и не купишь. Можно добавить еще к простым рептилиям бананоедов, тож прикольные и простые.

[^]
Botya666
9.09.2025 - 07:00
1

Ярила

Цитата (andruhaa @ 9.09.2025 - 01:54)
заведите тараканов...будет весело !

Ну если кот домашний, т.е. без приключений за пределами квартиры, то тараканы будт максимум выдерживать популяцию.
Мой комаров зачищал, а уж такая тормозная еда, как таракан долго бы не жила.

Это сообщение отредактировал Botya666 - 9.09.2025 - 07:00

[^]
taeniurus
9.09.2025 - 07:04
2

Подколодная

Цитата (100тыща500 @ 9.09.2025 - 02:17)
ёбнулись на этих зверях.
младшего брата или сестру завести - не?
это не животные, конечно, и не клетки покупать нужно. faceoff.gif

доб: хорошо, что у меня есть сестра, а не крыса/собачка/попугай.

Заебали демографы доморощенные, из каждого утюга уже
Тебе надо - или и рожай свой десяток.
А кому-то нужно крысу, кому-то собаку. Клетка мелочь по сравнению с тем, что нужно ребенку за 18 лет.

Крысы неплохой выбор для ребенка. Кроме специфического вида и продолжительности жизни придраться не к чему. Но первое дело вкуса, насчёт второго поговорить с ребенком заранее, что и как.

Я крыс не очень люблю из-за вида, держу только в качестве кормовых животных для своих змей. Но, отдаю должное, звери очень умные и контактные, если с ними заниматься.

Это сообщение отредактировал taeniurus - 9.09.2025 - 07:07

[^]
Hiteilor
9.09.2025 - 07:07
0

#супернатурал

у дочери морская черепаха, прикольный зверь, если из аквариума вынуть оч быстро моет бегать, а если крысу оч хочется, посмотри на гамбийских они живут лет по 5 правда стоят дорого, а так прикольные зверьки, тоже умные очень

[^]
Grimlen
9.09.2025 - 07:09
0

Ярила

Цитата (Matroshka @ 9.09.2025 - 02:18)
Цитата
- котики - это круто, но вот уже имеющийся кот не согласен. Он старый, ревнивый, и с новыми котиками будет жесть (он их будет бить, они его будут доставать активностью). Ухудшать оставшиеся годы кота я не могу.

Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

А в чем искусство? У нас живут.

[^]
taeniurus
9.09.2025 - 07:17
0

Подколодная

Цитата (Grimlen @ 9.09.2025 - 07:09)
Цитата (Matroshka @ 9.09.2025 - 02:18)
Цитата
- котики - это круто, но вот уже имеющийся кот не согласен. Он старый, ревнивый, и с новыми котиками будет жесть (он их будет бить, они его будут доставать активностью). Ухудшать оставшиеся годы кота я не могу.

Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

А в чем искусство? У нас живут.

Думаю, имелось в виду, что это прикольно и интересно, наблюдать за процессом притирания и законтачивания двух таких своеобразных видов

[^]
zankl
9.09.2025 - 07:19
1

Ярила

Цитата (Hiteilor @ 9.09.2025 - 07:07)
у дочери морская черепаха, прикольный зверь, если из аквариума вынуть оч быстро моет бегать, а если крысу оч хочется, посмотри на гамбийских они живут лет по 5 правда стоят дорого, а так прикольные зверьки, тоже умные очень

Какая морская-вы бредите? Обычная красноухая скорее всего. Живут по 20 с лишним лет, легко передаются по наследству или выкидываются в пруды, озера, реки. Самый худший вариант, что можно придумать.

[^]
tayph
9.09.2025 - 07:39
0

ласковый засранец

Цитата (MaxSwansen @ 09.09.2025 - 03:35)
Мой совет - морские свинки! Запаха нет, как от крыс. Живут дольше. Радуют не меньше

Поддерживаю. Свинтусы- милейшие создания. Не такие резкие, как крысы, но тоже контактные.
И котам не интересны.

[^]
benaulim
9.09.2025 - 07:42
0

Шутник

Попугай вам в помощь.

[^]
stRoger
9.09.2025 - 07:51
2

Ярила

Цитата (andruhaa @ 9.09.2025 - 01:54)
заведите тараканов...будет весело !

Клопов, сударь, исключительно клопов dont.gif
Могу поспособствовать... cool.gif

[^]
zhivaz
9.09.2025 - 07:55
3

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

крысюки, особенно серо-голубые хер их знает как порода называется - умнейшие и добрейшие создания, контактные, ручная микрособака почти и эта порода при уборке клетки не воняет совсем(девку надо брать). но хоронить каждые 2-3 года :( с другой стороны поближе познакомите ребенка со смертью. тоже воспитательный процесс в какой то мере
//если какая скотина посоветует красноухую "милейшую" черепашку - бей сразу в ебло этой самой черепашкой. это те еще твари. не для детей точно

Это сообщение отредактировал zhivaz - 9.09.2025 - 07:56

[^]
Кукумбр
9.09.2025 - 08:23
2

Ярила

Ооо, крысы даже очень воняют. Я каждый день клетку мою.
Но это очень контактные и умные животные, ласковые, у нас как раз два мальчика. Иногда дерутся за еду и территорию. Но спят вместе. Им нужен подвесной гамак, а лучше два, они там любят спать.
Насчёт туалета: хз, гадят по всей клетке. Так что наполнителя побольше надо, чтоб не воняло и убирать каждый день приходится. Писиют много.
Это не я их завела, а сын.
Кошка у нас тоже есть, она крыс побаивается, а они ее нет. Спокойно выпускаю их погулять в присутствии кошки. Естественно присматриваю. Если кошка рядом, они на нее сами прыгают, отгоняют, считают ее врагом. Она за ними иногда ходит, наблюдает, но убегает,когда они прыгают на нее.
Кстати крысы очень высоко прыгают

[^]
ДядяВад
9.09.2025 - 08:31
1

Ярила

Крыса - отличный вариант. Для кота, самое что надо. А вот для дочери… Ну не знаю. Хотя говорят и крысюка можно размером с кошку выкормить.

[^]
Oleg06709
9.09.2025 - 08:33
4

Приколист

Держал в детстве крысу. Альбинос Степан. Очень умный был. Жил без клетки, на тумбочке. Не убегал никогда. Я клеил ему домики из пачек сигарет. Он в них и жил. Прожил долго. Года 4 точно. Потом ещё заводил хомяков. Последнего перед армией домой принёс. Он меня дождался со службы и помер на следующий день. Светлая память о тебе хомяк!

[^]
NikitaApt
9.09.2025 - 09:04
0

Ярила

Цитата (knight @ 09.09.2025 - 02:00)
Карликовый хомяк идеален - не сильно шумит ночью, если колесо нормальное.
И подохнет через полтора года, а там решите, нового покупать или хватит уже. Мы три раза заводили. Вернее, первый раз он сам нас нашел, а потом покупали. Жрет немного, к рукам привыкает быстро

Но есть нюанс - батарейки на полтора года только хватает ((

[^]
NikitaApt
9.09.2025 - 09:05
1

Ярила

Шиншилл не бери - долгожители, могу быть проблемы с зубами и ЖКТ. Содержание специфическое.

[^]
Школьница
9.09.2025 - 09:18
-1

البنت ساذج

Крысы воняют
А так.... Все животные воняют и требуют ухода

[^]
tussauds
9.09.2025 - 09:19
2

Шутник

У нас две крысы-девочки. Подобрашки. Неделю уже живут. Раньше держали двух мальчиков. 3 года прожили. Никогда не кусались и не гадили где попало. Ели только в клетке. А сейчас вот две девки. И одна из них кусучая. Возраст хз. Жаль было брошенок, вот и забрали себе, ибо опыт есть. Правда, других животных у нас нет. Но кота могут испугаться. А укусить в итоге ребёнка. Больно, кстати. Так что будьте осторожны. И да, это не игрушка, а ответственность.

[^]
tussauds
9.09.2025 - 09:21
1

Шутник

Цитата (Школьница @ 09.09.2025 - 09:18)
Крысы воняют
А так.... Все животные воняют и требуют ухода

Воняют у тех, кто забывает чистить клетку.

[^]
WERDEN
9.09.2025 - 09:23
0

Ярила

Если два дня клетку не помоешь.то начинают вонять.И потом сам мыть будешь,а не ребенок.ребенку интересно первую неделю.потом перестает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10065
1 Пользователей: хrеnсгоры
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх