Посоветуйте по крысам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dnny
9.09.2025 - 09:23
4
Статус: Offline

Ярила

1. Крысы живут всего 2–3 года
2. Крысы — социальные существа, и одиночное содержание для них губительно.
3. Даже если у вас две или три крысы, им все равно нужно общение с человеком.
4. Хотя сами крысы чистоплотны, их клетка быстро начинает пахнуть. Вам придется убирать ее минимум 2–3 раза в неделю.
5. Большинство декоративных крыс предрасположены к опухолям, заболеваниям дыхательных путей и проблемам с зубами.
6. Если вы планируете выпускать крысу гулять по квартире (а это необходимо для ее физического и психического здоровья), будьте готовы к погрызенным проводам, обоям, мебели и даже одежде.
7. Некоторые друзья и родственники могут испытывать страх или отвращение к крысам.

Но решать конечно вам

[^]
serg2773
9.09.2025 - 09:23
0

Ярила

Большой аквариум и пару скалярий. Рыбы интересные, живут долго. Дольше чем крысы точно. Литров 100банка, вполне достаточно. Мелкую не бери, в большой банке баланс практически сам устанавливается.

[^]
russianhunter
9.09.2025 - 09:24
1

Приколист

Рекомендую завести хамелеона не крыса конечно, но мороки мало и в целом забавный персонаж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Посоветуйте по крысам!

[^]
tussauds
1

Шутник

Цитата (Кукумбр @ 09.09.2025 - 08:23)
Ооо, крысы даже очень воняют. Я каждый день клетку мою.
Но это очень контактные и умные животные, ласковые, у нас как раз два мальчика. Иногда дерутся за еду и территорию. Но спят вместе. Им нужен подвесной гамак, а лучше два, они там любят спать.
Насчёт туалета: хз, гадят по всей клетке. Так что наполнителя побольше надо, чтоб не воняло и убирать каждый день приходится. Писиют много.
Это не я их завела, а сын.
Кошка у нас тоже есть, она крыс побаивается, а они ее нет. Спокойно выпускаю их погулять в присутствии кошки. Естественно присматриваю. Если кошка рядом, они на нее сами прыгают, отгоняют, считают ее врагом. Она за ними иногда ходит, наблюдает, но убегает,когда они прыгают на нее.
Кстати крысы очень высоко прыгают

Раз в неделю чистить клетку и хороший наполнитель. Тогда и вонять не будет. Сами держали крыс. 3 года прожили. Очень чистоплотные и умные животные.

[^]
2Dzot
0

Ярила

А я сегодня дома обнаружил огромную серую горбатую крысу, размером с кота, она по трубам и через их вывод в туалете проникла в квартиру. Я делаю утром бутерброд и эта серая тварь пробегает

[^]
tussauds
9.09.2025 - 09:29
1

Шутник

Цитата (Dnny @ 09.09.2025 - 09:23)
4. Хотя сами крысы чистоплотны, их клетка быстро начинает пахнуть. Вам придется убирать ее минимум 2–3 раза в неделю.
5. Большинство декоративных крыс предрасположены к опухолям, заболеваниям дыхательных путей и проблемам с зубами.
6. Если вы планируете выпускать крысу гулять по квартире (а это необходимо для ее физического и психического здоровья), будьте готовы к погрызенным проводам, обоям, мебели и даже одежде.
7. Некоторые друзья и родственники могут испытывать страх или отвращение к крысам.

Но решать конечно вам

Не сочиняйте. Они все прекрасно понимают по интонации сказанного. Наши крысы гуляли по квартире, но обычно с кем-то. Слово "нельзя" знали. Провода и обои не пострадали. И все довольны. Клетку чистили раз в неделю. Можно конечно и раз в день, если уж совсем делать нечего. Но в этом нет необходимости.

[^]
zyaboy
9.09.2025 - 09:32
0

Балагур

Были крысы. Плодятся, как не в себя. Опыта держать однополую пару-не было. Что с крысами, что с попугаями, что с кошками-самцы более дружелюбные, любознательные и игривые. Самки вечно всего боятся и в домике сидят.
Кстати, самец крысы свободно гулял по дому. Жила кошка, она не трогала ни крысу, ни попугая. Который тоже летал, где хотел. Хотя видя голубя на подоконнике-истерика случалась.
Про крыс. Советуют использовать кошачий наполнитель для туалета-запаха меньше. Корм в зоомагазине продается. Живут мало-да. После того, как эти закончатся, скорее всего, не захотите больше их заводить.

[^]
zyaboy
9.09.2025 - 09:35
1

Балагур

Цитата (russianhunter @ 9.09.2025 - 09:24)
Рекомендую завести хамелеона не крыса конечно, но мороки мало и в целом забавный персонаж

Судя по фото-игривый персонаж.

[^]
Datigoonish
9.09.2025 - 09:37
0

Ёкарный Бабай

Цитата (knight @ 9.09.2025 - 02:00)
Карликовый хомяк идеален - не сильно шумит ночью, если колесо нормальное.
И подохнет через полтора года, а там решите, нового покупать или хватит уже. Мы три раза заводили. Вернее, первый раз он сам нас нашел, а потом покупали. Жрет немного, к рукам привыкает быстро

Ну, допустим у нас хомяки не подыхали через 1,5 года, а "убегали" или "линяли" с различными изменениями в окраске... так и "жили" по 10 лет...

[^]
Jackall
9.09.2025 - 09:38
3

Юморист

У вас кот скоро окажется на радуге. Возьмите котенка. Кот привыкнет к нему. Но следующие 10-15 лет будет радовать. И вам не будет так грустно от того что старый кот закончил свою жизнь. Брать мелких животных типа крыс-хомяков не стоит. Живут мало и будет страдать ребенок после их смерти. Да и кот может устроить охоту. Недоглядеть можно.

[^]
Песикот
9.09.2025 - 09:42
3

Хохмач

В стартпосте ни слова о том, что ребенок просит животное. Может стоит у ребенка спросить? Моя просила животное, таскала кого не попадя с улицы. В итоге купили Агаму с бородой. Ни разу не пожалели.

Посоветуйте по крысам!

[^]
ZmeyUA
9.09.2025 - 09:44
6
Статус: Online

душеЛюб и людоВед

У нашей сисадминки в аппаратной жила. Без всяких клеток. Ночевала в аквариуме. Сама залезала и вылезала. Любимица всей конторы (кроме бухгалтерии) и крыса и админка ))))

Это сообщение отредактировал ZmeyUA - 9.09.2025 - 09:45

Посоветуйте по крысам!

[^]
Насяшка
9.09.2025 - 09:44
1

Ярила

Ещё бы мне кот не диктовал, брать мне котёнка или не брать.
Принесла домой подкидыша. Кот неделю выёживался, но дистанция между ними постепенно сокращалась. Вчера уже ели из одной миски по очереди.
А крыса - замечательный питомец. Для тех, кто любит оплакивать почивших любимцев. Ибо только повзрослела, как уже возрастные болячки полезли, а там и смерть не за горами.

[^]
PhoenixGold
9.09.2025 - 10:00
8

Шутник

Были у меня крыски, много крысок! Умнейшие существа, но по характеру все разные. Больше зарёкся что не буду их больше заводить... Ибо тяжело потом с ними прощаться... Живут недолго, и своей смертью не умирают. Мрут от болячек (опухоли).
Нужна просторная клетка, с сеткой на полу, под сеткой наполнитель хороший (не древесный! Ибо в нём могут быть клещи и крыски потом жутко чешутся). Клетка с поддоном моется раз в неделю. Поддон мыл средством для посуды.
Обожают гамаки, шили сами. Гуляли под присмотром на кровати) Кроме одной, ох уж умная крыса была! Та была на свободном выгуле. Гуляла по всей квартире, прибегала как позовёшь, ничего нигде не грызла, в туалет сама просилась в клетку. Обожала пить со мной пиво, прожила три года.
В общем питомцы супер! Но... Живут мало... и это их главный минус...

[^]
Hiteilor
9.09.2025 - 10:54
1

#супернатурал

Цитата (zankl @ 9.09.2025 - 10:19)
Цитата (Hiteilor @ 9.09.2025 - 07:07)
у дочери морская черепаха, прикольный зверь, если из аквариума вынуть оч быстро моет бегать, а если крысу оч хочется, посмотри на гамбийских они живут лет по 5 правда стоят дорого, а так прикольные зверьки, тоже умные очень

Какая морская-вы бредите? Обычная красноухая скорее всего. Живут по 20 с лишним лет, легко передаются по наследству или выкидываются в пруды, озера, реки. Самый худший вариант, что можно придумать.

да, ухи красные у неё, я сейчас проверил, не знал, что черепахи в пресных водоёмах обитают, думал только морские бывают

[^]
alerondel
9.09.2025 - 10:56
1

Джигитарианец

Крысы были .. воняют , дело привычки. Взяли сейчас дочке песчанок , милейшие создания , наблюдать ржачно за ними , контактные , не пахнут , туалет тоже сами определяют в клетке. Минус , то что убежать от тебя .. дело плевое , но поймать не сложно , ну и шумят по ночам да.. клетку в коридор или на кухню относим.

[^]
popuasik
9.09.2025 - 10:58
4

Приколист

---

Посоветуйте по крысам!

[^]
corcel
9.09.2025 - 11:03
0

Ярила

Не, как по мне, так очень противные они крысы, у друга был - клыки эти желтые, яйца огромные, хвост как у змеи, фууу тащемта. Хотите милоты - берите свинку морскую, я раньше считал что грызунов любых терпеть не могу - но это существо поменяло моё мнение. Да и не такие уж они тупые прям.

Это сообщение отредактировал corcel - 9.09.2025 - 11:04

[^]
YOrick
9.09.2025 - 11:06
1

Ярила

Цитата
Крыс я никогда не держала. Беглое гугление говорит, что клетки 80*40*60 хватит для двоих. Брать надо парой и однополых. Гулять вне клетки раз-два в день достаточно (понятно, что без кота в комнате). Что еще?

Вдвоём они и коту навалять могут по самые шурундулы. Крысы - это не безобидные эльфы так то. А достаточно отважные и умные твари.
Попробуй, свой опыт - самый лучший, но мне надоело раз в год их хоронить. Только привык, а ему уже пенсионный возраст и пизда с косой.
Вообще, я бы коту поведения пиздюлями скорректировал. Он не совсем обоснованно, на мой взгляд считает себя в доме главным. Были такие зазвездившиеся, корона тапком сбивается на раз. Потом и за ребёнком будет следить и прибегать погладиться по свистку и на машинке вышивать научится.

Это сообщение отредактировал YOrick - 9.09.2025 - 11:10

[^]
РАд
9.09.2025 - 11:09
0

Ярила

- Когда одна палочка и восемь дырочек истребят целое войско....

заведите еще гуся на всякий случай. rolleyes.gif

Посоветуйте по крысам!

[^]
Idiotique
9.09.2025 - 11:10
1

Идиота кусок

ну не знаю, заведите ребëнку глистов - очень контактные животные

[^]
ХулиПедрович
9.09.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (affonja @ 9.09.2025 - 01:46)
- я собак терпеть не могу, много ухода, много шума, воняют, надо гулять

Есть куча декоративных пород, ухода практически не требуют, ходят на пленку, можно гулять только под настроение, не воняют, если нормальный корм.

Если принципиально именно грызуны, советую дэгу. Умные, дрессируются, живут около 5-6 лет.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 9.09.2025 - 11:15

[^]
johnnycrazy
9.09.2025 - 11:13
1

Шутник

Своих приболевших детей пусть усыпляют. Придурки конченые. Крыса это тема, если ей гамачëк в клетке повесить, то это будет угарное зрелище.

[^]
YOrick
9.09.2025 - 11:13
1

Ярила

Цитата (Dnny @ 9.09.2025 - 09:23)

Но решать конечно вам

Кстати мои никогда ничего не грызли типа проводов и тем более одежды.
Любили бегать по мне и что бы их гладили. Кота просто игнорили. Если он лежит на пути, пройдут прямо по нему. Кот был в полном ахуе и даже не пытался их как-то за это наказать. А кошка с ними играть любила, ей по приколы было погонять крысюка лапкой. Но тактично.

[^]
johnnycrazy
9.09.2025 - 11:16
0

Шутник

Если кошатина не смертельно больная и не мучается зачем усыплять?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10065
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх