Посоветуйте по крысам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
affonja
9.09.2025 - 01:46
Статус: Offline

Шутник

70
Итаг, предыстория.
- Ребенок 10лет очень просит домашнее животное. У нас есть кот, но он старше дочери и с ней не контачит вообще, делает вид, что ребенок это мебель.
- Ребенок очень контактный, постоянно лезет обниматься-целоваться к родителям, коту. Родители устали, кот устал.
- Ребенок супер аккуратный - за 10 лет ни разу не дернула кота за хвост/усы. Гладит, кормит его, строит домики. А кот - хамло, воротит от ребенка морду.
- Ребенок притащил со школьного двора улиточку, чтобы о ней заботится....аааа

Я сдаюсь. Надо завести ребенку питомца. Ее питомца, за которого она будет в ответе. Пока предполагаю крыс, т.к.:
- я собак терпеть не могу, много ухода, много шума, воняют, надо гулять
- котики - это круто, но вот уже имеющийся кот не согласен. Он старый, ревнивый, и с новыми котиками будет жесть (он их будет бить, они его будут доставать активностью). Ухудшать оставшиеся годы кота я не могу.
- попугаи - громко, грязно, разрушительно, сложный уход.
- хорьки - воняют
- кролики и морские свинки часто неконтактные и довольно глупые и им нужна большая клетка (хотя я видела ручных кролей, но играть в рулетку не хочу)
- хомячки, дегу, шиншиллы - сумеречные жители, гремят ночью, спят днем.

- крысюки мне кажутся почти идеальным вариантом. Контактные, умные, знают туалет, компактная клетка, знают хозяина и дрессируются. И они совсем не противные, кмк. Один минус - живут всего пару лет и болеют часто. А еще ратолога хер найдешь, но мы в подмосковье - найдем что-нибудь, наверное.

Крыс я никогда не держала. Беглое гугление говорит, что клетки 80*40*60 хватит для двоих. Брать надо парой и однополых. Гулять вне клетки раз-два в день достаточно (понятно, что без кота в комнате). Что еще?

Посоветуйте, что-нибудь. Может я заблуждаюсь в своих представлениях? Какой стартовый набор надо купить, чтобы крысюкам было хорошо? Где брать крыс (у меня нет требований к породе, родословной и т.д. Но и поддерживать плодячек с авито не хочу. Деньги - не вопрос, вопрос в том чтобы животинка была здорова и не померла в первый месяц)?

PS я понимаю, что ребенок не закроет все потребности питомцев. Я терпеть не могу, когда животное дарят как подарок, т.к. животное - не вещь. Но думаю, что дочь готова к ответственности. Если не потянет - ну придется мне заниматься крысами, это ж в конце концов моя идея.
PSS имею кота 14 лет. Он с нами переезжал в 4 города, в две страны - у нас и мысли нет его где-то кому-то оставить. Сейчас у кота диабет - очень дорогое удовольствие (спецкорма, инсулин, тестполоски и иглы) - многие бы просто усыпили, но не мы с мужем. Нас не понимают ни знакомые, ни родственники (предложения от выкинуть до усыпить), а я не понимаю их... Так что, для меня животинка - не игрушка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
strong1978
9.09.2025 - 01:49
-8

Ярила

фубля

[^]
lar4uk
9.09.2025 - 01:51
14

Ярила

Чтобы двум крысюкам было хорошо купите им комплект из двух крысок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
playtowork
9.09.2025 - 01:54
49

Весельчак

Цитата
Какой стартовый набор надо купить, чтобы крысюкам было хорошо?

Чай или сахар, оставить на работе в общем доступе

[^]
andruhaa
9.09.2025 - 01:54
18

Приколист

заведите тараканов...будет весело !

[^]
knight
9.09.2025 - 02:00
14

Буквонаписатор

Карликовый хомяк идеален - не сильно шумит ночью, если колесо нормальное.
И подохнет через полтора года, а там решите, нового покупать или хватит уже. Мы три раза заводили. Вернее, первый раз он сам нас нашел, а потом покупали. Жрет немного, к рукам привыкает быстро

Это сообщение отредактировал knight - 9.09.2025 - 02:00

[^]
Alurch
9.09.2025 - 02:04
46

Мизантроп

Крысы умнички, но быстрый метаболизм! С двух лет опухоли и куча болячек. Денег у специалиста оставите много. Живут три года последний год на лекарствах.

[^]
shama1d
9.09.2025 - 02:04
10

Хохмач

Крысы хорошие и ласковые)
Вперед!

[^]
Коржик777
9.09.2025 - 02:13
11

Рождённый в СССР

Любое животное это прежде всего ответственность. Узнать и проверить легко - купите рыбок. Будет кормить и ухаживать, значит можно ужеи покрупнее что то заводить. Ну а всплывать начнут кверху брюхом... Значит максимум это томагочи

[^]
100тыща500
9.09.2025 - 02:17 [ показать ]
-16
Matroshka
9.09.2025 - 02:18
40

Рекламное место сдается

Цитата
- котики - это круто, но вот уже имеющийся кот не согласен. Он старый, ревнивый, и с новыми котиками будет жесть (он их будет бить, они его будут доставать активностью). Ухудшать оставшиеся годы кота я не могу.

Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

Это сообщение отредактировал Matroshka - 9.09.2025 - 02:26

[^]
100тыща500
9.09.2025 - 02:19
0

Ярила

Цитата (Коржик777 @ 9.09.2025 - 02:13)
Любое животное это прежде всего ответственность.

можно плюшевых.
так ответственности - ноль. idea.gif

[^]
vladvlad
9.09.2025 - 02:21
7

Ярила

Цитата
- я собак терпеть не могу, много ухода, много шума, воняют, надо гулять

Много мелких пород лишенных этих недостатков . Чишки , Йорки , минимальный уход , спокойные , гуляют на пеленку дома . Очень социальные . Коту будет весело ! rulez.gif

[^]
xxDimiDxx
9.09.2025 - 02:22
26
Статус: Online

Ярила

Заведи енота и всё.. пиздец

[^]
твердыйЪзнак
9.09.2025 - 02:23
16

Юморист

Мне было лет 12, взяли крысу у соседей, звали Тришка. Как всегда, с сестрой, обещали ухаживать. Традиционно легло на маму. Так, Тришка научилась открывать клетку и бегать спать на подушку к маме, каждую ночь. А утром в клетку. Честно! Сначала мама пугалась, а потом привыкла. Классные и умнейшие животные. Через 2 года у крысы образования на задних лапах и пришлось усыпить. Было очень печально.
Ничего не читали, как содержать не знали. Всё интуитивно. Это крыса. Они живучие. Но ласку любят все
Кот, точно не приласкает.
ИМХО с котом - лучше не нужно.
Просто у нас выходила и возвращалась в клетку. Пылесоса боялась - пиздец.

[^]
Severskiy
9.09.2025 - 02:24
26

Ярила

Крыс берут парой. Живут недолго. Да, ратологи в дефиците и едят на золоте; в Москве по записи за несколько дней. Крысы чаще всего гибнут от онкологии. Месяц назад у крысы возникла опухоль. Обследования, лекарства - отдали чуть меньше 30 т.р., прогноз был не очень. Неделю назад пришлось усыпить. Не было и двух лет... Плакали все.
ПС Что у вас там за скоты в окружении, которые кота выкинуть предлагают? Мы за кошку с диабетом 2 года боролись. Я за 100 км приезжал ей укол делать и кормить.

[^]
Rider82
9.09.2025 - 02:26
17

Хохмач

А я сдался, в свое время. Тоже купил сначала одну, а потом вторую крысу. Никогда б не подумал, что моя жена и дети, будут без ума от этого крысиного царства. Но, однако, как есть

[^]
MGL
9.09.2025 - 02:28
4

Ярила

Ну не крысюки)
Не, ну были в детстве, вопросов нет. негатива к ним ноль.
Но знакомые разводили всяких АР (попугаев) спокойно уживались с кошаками.
Тут понятно что может что-то пойти не так, но как домашние - это охренительно.
Ну корм - да. мсяо и все такое.
Можете паука завести большого. но страшный сука для меня даже сейчас.
Но это террариум, и ухода минимум)
Черепахи - гемор. уход. но тоже жрут все подряд.
Но там прям реально уход, иначе это все будет сильно вонять.
т.е. оборудование необходимо.

К крысам декоративным вопросов нет, кроме того что живут очень мало

Это сообщение отредактировал MGL - 9.09.2025 - 02:29

[^]
Severskiy
9.09.2025 - 02:28
7

Ярила

Цитата (Matroshka @ 09.09.2025 - 02:18)
Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

Может быть с точностью наоборот. Кошка котёнка не приняла, не просто обижала, а будто убить его хотела. Пришлось их по комнатам разным разводить. А у старшей кошки на нервной почве диабет развился

[^]
Ебений
9.09.2025 - 02:29
7

Ярила

Была в детстве крыса, одна женского пола, чисто белая с красными глазами и омерзительным хвостом. Какая же она была классная, как по мне отличный питомец и то что живет недолго это скорее плюс. Представь завести попугая, а он не понравится дочке и будешь 50 лет за ним ухаживать

[^]
Severskiy
9.09.2025 - 02:30
17

Ярила

Цитата (100тыща500 @ 09.09.2025 - 02:17)
ёбнулись на этих зверях.
младшего брата или сестру завести - не?
это не животные, конечно, и не клетки покупать нужно.

доб: хорошо, что у меня есть сестра, а не крыса/собачка/попугай.

Только идиоты раздают советы, когда их не спрашивают.

[^]
MGL
9.09.2025 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Severskiy @ 9.09.2025 - 02:28)

Может быть с точностью наоборот. Кошка котёнка не приняла, не просто обижала, а будто убить его хотела. Пришлось их по комнатам разным разводить. А у старшей кошки на нервной почве диабет развился

Они их и жрать могут, после родов. ну загрызать наверное, не есть. убивать просто. не вникал в это, но был много раз свидетелем

[^]
Альбертик
9.09.2025 - 02:31
3
Статус: Online

Хохмач

Кот абисинец вам нужен. Ребенок от него сам бегать будет. Приставучий требует любви и ласки.

[^]
твердыйЪзнак
9.09.2025 - 02:33
1

Юморист

Возможно, но крыса? Скорее всего ей конец. Скорее рано, чем поздно. Тигр тоже с козликом дружил...

[^]
100тыща500
9.09.2025 - 02:34 [ показать ]
-16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10040
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх