Посоветуйте по крысам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РыжийКрыс
10.09.2025 - 12:02
2
Статус: Offline

Ярила

Не в коем случае, не заводите крысу! Они очень умные и весёлые животные, к ним сильно привязываешься.
Но живут они, в среднем по три года.
Будете потом горевать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
10.09.2025 - 12:04
2

Ярила

Муравьеда заведите.
Сальвадор Дали рекомендует.

Посоветуйте по крысам!

[^]
trimmm
10.09.2025 - 12:10
0

Хохмач

Даже не вздумай заводить крысу !!!

[^]
GrimSpecter
10.09.2025 - 12:14
1

Приколист

Крысы воняют неимоверно.

[^]
Иванычь
10.09.2025 - 12:15
1

Балагур

Была у меня крыса, я про животное, а не про жп)
Они умные, понимают всё. Думаю тс не надо брать 2 штуки, одного за глаза.
Ну и дарить ребёнку животное в подарок, такое себе. Это не вещь, а живое существо. Может она повозитсч с ней неделю, а потом скажет надоела.
Води лучше ребёнка в секции разные, займи всё её свободное время.

[^]
2aibolita
10.09.2025 - 12:25
0

Ярила

А можно взять рептилию, например огненную саламандру.
Они в неволе очень долго живут !

[^]
stasman52
10.09.2025 - 12:34
0

Ярила

Цитата (playtowork @ 9.09.2025 - 01:54)
Цитата
Какой стартовый набор надо купить, чтобы крысюкам было хорошо?

Чай или сахар, оставить на работе в общем доступе

Я однажды оставил в комнате приема пищи.
Сахарный песок был насыпан в стеклянную банку из под кофе.
Часа через два вспомнил.
Там не то, что песку, а банку вымыли и поставили на сушилку.
Во, сюжет!©

[^]
lisapizd
10.09.2025 - 12:37
0

Хохмач

Берите бородатую агаму. Ласковые, в туалет ходят в одно место, гуляют по квартире и живут долго.

[^]
evalex
10.09.2025 - 12:56
0

Весельчак

Я тоже хотел крысу но подруга была против.Ну а я котов недолюбливаю,а животинку очень хотелось завести.По итогу ,после того как к нам друзья на неделю подселили Йоркширского терьера-мы прям влюбились в эту породу.Гулять не нужно,ходит на пеленку.Спокойный и ласковый в основном,но иногда бесоёбить начинает,культурно и без напрягов.Ботинки и мебель не жрет.Умный,обучаемый.А взгляд как у мудрого мужичка тридцатилетнего)))
Пока,по прошествии 10 месяцев-не пожалели!

[^]
Denver01
10.09.2025 - 13:39
1

Хохмач

Старшая сестра всегда заводила разных видов хомяков, свинок и крыс и таким образом я с пяти лет при грызунах до возраста чуть за 20 был, знаю про них всё. Во первых при самом удачном и правильном уходе с питанием срок жизни в пять лет пролетает очень быстро и семья привыкнув к домашнему любимцу получит некую мини психологическую травму и от этого никуда не деться. Крысы в отличии от других грызунов являются самыми умнейшими существами в мире грызунов. они как кошки и собаки чувствуют хозяев одаривая их своей любовью. Заводить рекомендательно надо парой что бы питомец не ощущал тоскливое одиночество которое сокращает срок жизни. Крысу надо держать в просторном "помещении" благо для них на зоологическом рынке сейчас есть целый спектр всяких клеток с ходами и туннелями, в наше время мы довольствовались только аквариумом, регулярно крысу надо выпускать по квартире на прогулку, это не хомяки и дурноватые свинки которые просто сбегают за которыми на прогулках нужен глаз да глаз. При всём этом с грызунами надо постоянно общаться и регулярно брать на руки что бы не дичала а то может кусь-кусь за палец ну и как я писал регулярно на прогулку выпускать. По питанию момент тоже надо изучить, благо на рынке сейчас есть специализированные зерновые корма но суть в том что многие хозяева (и я так делал) баловал крысу всякими вкусностями типа банана, кусочками сыра и.т.п. у них очень развито обоняние и потом она будет выпрашивать эти вкусности с жалостливыми глазами и в эти моменты отказать очень сложно, ну и стоит добавить что переедание не идёт им на пользу нанося прямой вред желудочно кишечному тракту. Не стоит забывать что грызун есть грызун и на прогулках крыса будет со временем что нибудь грызть, у меня грызла любые провода которые ей на пути попадались. Ну и самое главное на природном уровне крыса и кошачьи это в природе всё таки враги и им генеологически заложенно быть осторожными друг с другом поэтому крыса находясь в одной квартире с котом может испытывать внутренний стресс который так же будет отражаться на сроке жизни.

[^]
hmyakov
10.09.2025 - 13:42
1

Ярила

С котом возитесь - молодцы!

Подводные камни с крысами.

1) Могут не пойти на руки. Вообще. Сейчас мега-профи расскажут, что "Просто надо ...", но нет.

Покупать крысок или задорого от 2 тыр до стотыщ с гарантией "наручек" или у знакомых, которые тетешкали крысят чуть ли не с минуты рождения, не смотря на вопли мамы-крысы "Поставьте моих прицепов на место!".

С одного раза - продавец передал вам крысенка с рук в руки - не определишь.

Крыса без "наручек" - немного не то.

2) Умирают не только рано, но долго и мучительно. Надо быть готовыми.

Отказывают лапы - все, опухоль больше, чем сама крыса, и проч. Боли и очень сильные - только усыплять. Крыса не кричит, имейте в виду. И быть готовыми ухаживать. Мыть (подмывать), кормить с рук и т.д. Тут неконтактность крысы становится проблемой.

4) У крыс, как и у мышей - боязнь закрытых пространств. Сажать в ведро, закрытую коробку без дырдочек или ванну - нельзя. Стоит обкашлять это заранее.

5) Для первого раза лучше "лабораторной расцветки" - белые с черным, только чтобы различать их потом, девочек - сестер, полностью черных лучше не брать.

Крысы - классно! Крыска - тоже человек!

[^]
DsCreative
10.09.2025 - 14:37
0

Юморист

Крысы болеют, живут мало, воняют, не любят когда к ним лезут могут укусить.

[^]
sukhov2000
10.09.2025 - 14:41
0

Ярила

хорька предлагали уже?

[^]
cyprien
10.09.2025 - 15:10
0

Ярила

лучше свинки они дольше живут есть забавные породы

[^]
Octo
10.09.2025 - 15:38
0

Шутник

Даже не вздумайте заводить крысу !!!
Они, как и все животные, очень разные. И заводить их нужно осознанно, желательно чтобы в семье все уже взрослые были.

А по поводу "воняют", так когда у нас в офисе воду отключают и смывать в туалете нечем, так за полдня такой аромат набирается, что никакая крыса не сравнится!

[^]
Alurch
10.09.2025 - 16:23
2

Мизантроп

Цитата (hmyakov @ 10.09.2025 - 13:42)
С котом возитесь - молодцы!

Подводные камни с крысами.

1) Могут не пойти на руки. Вообще. Сейчас мега-профи расскажут, что "Просто надо ...", но нет.

Покупать крысок или задорого от 2 тыр до стотыщ  с гарантией "наручек" или у знакомых, которые тетешкали крысят чуть ли не с минуты рождения, не смотря на вопли мамы-крысы "Поставьте моих прицепов на место!".

С одного раза - продавец передал вам крысенка с рук в руки - не определишь.

Крыса без "наручек" - немного не то.

2) Умирают не только рано, но долго и мучительно. Надо быть готовыми.

Отказывают лапы - все, опухоль больше, чем сама крыса,  и проч. Боли и очень сильные - только усыплять. Крыса не кричит, имейте в виду. И быть готовыми ухаживать. Мыть (подмывать), кормить с рук и т.д. Тут неконтактность крысы становится проблемой.

4) У крыс, как и у мышей - боязнь закрытых пространств. Сажать в ведро, закрытую коробку без дырдочек или ванну - нельзя. Стоит обкашлять это заранее.

5) Для первого раза лучше "лабораторной расцветки" - белые с черным, только чтобы различать их потом, девочек - сестер, полностью черных лучше не брать.

Крысы - классно! Крыска - тоже человек!

Не совсем соглашусь. Крыс держу давно, вы наверно не раз мои темки видели.
1) Клетка с решеткой над поддоном дает возможность не ходить крысам по наполнителю, который в поддоне. Сразу резко снижается риск развития инфекционных болячек на лапках.
2) Такая конфигурация клетки начинает пахнуть при содержании двух крыс не раньше чем через неделю.
3) Декоративная крыса всегда приучится к рукам. Я общаюсь с медиками клиники, которые держат пасюков с улицы. если приручали с рождения то процентов 80-90 будет ручными. НО если декорашка от проверенного продавца, ВСЕГДА будет ручная.
4) Болячки:
Опухоли молочных желез (как правило доброкачественные) сдерживаются каберголином если вероятность смерти от наркоза высока, например как у меня крысе 2г 10м., опухоль до 1.5.см растет в течении г. она раньше от старости умрет. Помогает стерилизация, исключает на 90% опухоли молочных.
Опухоли в голове и тушке растут очень быстро. В голове не оперируются, в тушке все зависит от случая. Но долго мучиться не будет, поймете когда усыплять.
5) Лечение дорого, но у меня девочка с опоухолями на молочных, и сердечной недостаточностью медикаментозно приведена в бодрое состояние. Кстати боли все таки опытный хозяин по поведению распознает. Даже тремор задних лапок почти сошел на нет. Приложу последний лист назначений.

Это она

Это сообщение отредактировал Alurch - 10.09.2025 - 16:37

Посоветуйте по крысам!

[^]
Alurch
10.09.2025 - 16:29
2

Мизантроп

А вот моя клетка.

Посоветуйте по крысам!

[^]
Gromag777
10.09.2025 - 16:30
0

Юморист

у дочери два крыса пацаны. души не чает и я тоже. социально адаптированы красавцы. Сеня Федя, Сам от себя не ожидал но они правда клевые

[^]
Alurch
10.09.2025 - 16:42
0

Мизантроп

Кстати корм который я считаю самым качественным это Корм Care+ для крыс beaphar. Сложно купить в России, но можно при желании.

Это сообщение отредактировал Alurch - 10.09.2025 - 16:43

[^]
flybug
10.09.2025 - 17:25
0

Приколист

Цитата (твердыйЪзнак @ 9.09.2025 - 02:33)
Цитата (Matroshka @ 09.09.2025 - 02:18)
Бросьте эти стереотипы. Коты живут в мире запахов. Берете нового кота и на неделю его в отдельное помещение от основного. По истечению недели начинаете "легкое знакомство", постепенно увеличивая контакт. Через две недели - не разлей вода.

З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

Возможно, но крыса? Скорее всего ей конец. Скорее рано, чем поздно. Тигр тоже с козликом дружил...

Распространенное заблуждение.

У меня было последовательно 3 песчанки, японские мышки, сейчас живет джунгарик. И старая кошка и новая совершенно спокойно к ним относились.

Более того, недавно джунгарик сбежал, так кошка, не прикасаясь к нему, минут 10 сторожила, не давая отойти от клетки. Просто садилась напротив, заставляя мыша менять траекторию.

Они даже дружат по своему, кошка часто подходит, лапой теребонькает прутья клетки - типа - Выходи. Мышь подбегает, друг друга обнюхают и играют по своему. Мышь грызет прутья, кошка трогает его лапой (без когтей). Причем с предыдущим джунгариком у них вообще дружба была. Когда он умер, котя прям видно было как скучает.

Хотя обычная кошка, погонять за игрушками/лазером ей в удовольствие. Мячик ей бросаешь - приносит. Мух опять же ловит и ест.

[^]
frostbite
10.09.2025 - 18:14
0

Ярила

крысы чем хуево, что они бегут и ссут везде, метят территорию, лучше хомяка тогда!

[^]
Ньют
10.09.2025 - 18:25
0

Ярила

Цитата
З.Ы. Брать крысу при котике - отдельный вид искусства.

а что не так? крысе тоже развлекуха нужна))) наша развлекалась когда 4 кошаков строила и корм у них отжимала))). насчет особо крутой клетки, ну не знаю... наша жила (точнее ночевала только) в обычной деревянной, скорее всего даже птичей, не знаю, знакомые отдали клетку. она как первый раз клетку открыла и пошла к кошакам, так мы потом клетку и не закрывали. нормально 4 года прожила

[^]
romdolin
10.09.2025 - 18:51
0

Шутник

Держал в детстве двух декоративных крыс: черного Мишеньку и белую Машеньку. Замечательные ребята, позитивные воспоминания на всю жизнь.

[^]
Щдуп
10.09.2025 - 19:45
0

Ярила

а нам крыс не зашел(
был трусливый, от клетки не отходил, через год стал кусаться.

[^]
AlKOnaft
10.09.2025 - 19:54
0

Контролёр долбоёбов

Была у меня Лариска, я с ей даже в школу ходил(приходил весь обоссанный)) Шныряет внутри одежды и похуй ей. Минус в том, что живёт мало, от года до трёх.
Хорёк был. Это пиздец полный! Всё, до чего сможет добраться, погрызет. Самка ещё и воняет, но привыкаешь или делаешь операцию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10065
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх