Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эникеев
6.08.2025 - 18:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ватнин @ 6.08.2025 - 15:53)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить

вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.

Попробуй мясокомбинат. Был случай: технолог, приходя на смену, сначала включал мясорубку - тонн 10 весит - а потом уже включал свет.

Зачем добру пропадать? За ночь там столько крыс скапливалось, килограммов на 50 сосисок biggrin.gif

Ага. И туалетную бумагу сразу валит весь контейнер.

[^]
zyablic
6.08.2025 - 18:49
1
Статус: Offline

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:36)
вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.

А кем ты там работаешь?
Сторожем на строящемся молзаводе?
Может то штукатурка в мешках?
Заявления у тебя, конечно, громкие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Picachu
6.08.2025 - 18:50
1

Ярила

сомневаюсь что это сухое молоко, ты посмотри сколько сухое молоко в магазине стоит 250 гр 250 р. примерно

Это сообщение отредактировал Picachu - 6.08.2025 - 18:52

[^]
Damian21
6.08.2025 - 18:52
1

Шутник

А сухое молоко из чего делают?

[^]
Junes
6.08.2025 - 18:55
0

канделябр пипидастра

Цитата (fleaper @ 6.08.2025 - 18:10)
Хуясе у вас комбинат буржуев был, на ночь производство останавливал, обычно такие производства круглосуточно работают и мясорубку тормозят только на профилактику и обработку. У нас например 2 раза в год, 31 декабря и когда профилактика по газу на предприятии, в остальное время молотит без передышки, кстати на пивных заводах чаны тоже не останавливают, и да, они закрыты и упасть туда ничего не может. В кутер (так эта мясорубка называется по правильному)кстати тоже ничего само не заползет только если с конвейера по шнеку, но там высоко прыгать придётся))

это правда. когда на мясе был, там круглосутка. привезли, переработали, рикши и кутер ополоснули максимум из керхера, мясорубку просто продували. здоровый керхер, жрал соляру и 380 и выглядел как пылесос размером с диван с выхлопной трубой. им кольчуги мыли. колбасник шприц не трогали и клипсатор, если идет, сверху подгружают только.

не путай мясорубку с кутером. мясорубка обычная, только мощная, а кутер, это такая хрень здоровая, разрежьте пончик вдоль. вот вам полость кутера. теперь он немного вращается, чтоб фарш разложить. а теперь в эту фиговину опускаем винт моторной лодки на 5000 оборотов и накрываем крышкой. крутится вертится. в итоге из собачьей будки и возврата и шкуры получаем очень тонкий фарш. отправляем на шприц на варёнку и прочие сосиски. зачастую оболочка меняется, а фарш тот же.

[^]
Эникеев
6.08.2025 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Вумная @ 6.08.2025 - 16:36)
Я хуею с тупости и ограниченности обитателей этого сайта. Человек пишет инсайд на очень животрепещущую тему - этим же молоком и творогом, вы потом будете своих внуков поить !
Нет, блядь, сидят полуразложившиеся трупы с хлебушком вместо мозгов и шоу в теме устраивают, пытаясь показать насколько они умны и остроумны !

Автор, спасибо за тему ! Жаль, что почти не с кем поговорить на ЯПе, всем насрать что они едят или пьют. Хлебушек в бошке это подтверждает.

Бедняга. Хоть и Вумная. Пиши в личку, я возродю или возрожу твою веру в светлое будущее. Или не возродю. и не возрожу. Как пойдёт! )))

[^]
Junes
0

канделябр пипидастра

Цитата (Damian21 @ 6.08.2025 - 18:52)
А сухое молоко из чего делают?

вакуумом воду высасывают.

[^]
Junes
0

канделябр пипидастра

Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 18:56)
Цитата (Вумная @ 6.08.2025 - 16:36)
Я хуею с тупости и ограниченности обитателей этого сайта. Человек пишет инсайд на очень животрепещущую тему - этим же молоком и творогом, вы потом будете своих внуков поить !
Нет, блядь, сидят полуразложившиеся трупы с хлебушком вместо мозгов и шоу в теме устраивают, пытаясь показать насколько они умны и остроумны !

Автор, спасибо за тему ! Жаль, что почти не с кем поговорить на ЯПе, всем насрать что они едят или пьют. Хлебушек в бошке это подтверждает.

Бедняга. Хоть и Вумная. Пиши в личку, я возродю или возрожу твою веру в светлое будущее. Или не возродю. и не возрожу. Как пойдёт! )))

ну не в рожу же))

[^]
Ватан11
6.08.2025 - 18:57
0

Приколист

Цитата (HansMeinIgel @ 06.08.2025 - 15:30)
Я его пью..
Прям из-под коровы..

соси. зачем пьёшь

[^]
Junes
6.08.2025 - 18:59
0

канделябр пипидастра

Цитата (Picachu @ 6.08.2025 - 18:50)
сомневаюсь что это сухое молоко, ты посмотри сколько сухое молоко в магазине стоит 250 гр 250 р. примерно

я не читал состав, но по запаху оно. завтра на смену, может зафотаю.

полагаю, что там состав из разряда сухое молоко плюс растительные сливки

[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:02)
Цитата (av74 @ 6.08.2025 - 17:45)
Сухое молоко дорогое, из натурального себестоимость ниже, только вот его нет нихуя.

зато с ним проще работать. ты точно знаешь, что у тебя тонна муки молочной есть, а не корова сдохла. таковы реалии

Это ты на своём опыте основываешься, да???
Или просто пукнул в ведро?

[^]
papamolod
6.08.2025 - 19:02
0

Балагур

Под молоком)

[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:02
0

Ярила

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:55)
Цитата (fleaper @ 6.08.2025 - 18:10)
Хуясе у вас комбинат буржуев был, на ночь производство останавливал, обычно такие производства круглосуточно работают и мясорубку тормозят только на профилактику и обработку. У нас например 2 раза в год, 31 декабря и когда профилактика по газу на предприятии,  в остальное время молотит без передышки, кстати на пивных заводах чаны тоже не останавливают, и да, они закрыты и упасть туда ничего не может. В кутер (так эта мясорубка называется по правильному)кстати тоже ничего само не заползет только если с конвейера по шнеку, но там высоко прыгать придётся))

это правда. когда на мясе был, там круглосутка. привезли, переработали, рикши и кутер ополоснули максимум из керхера, мясорубку просто продували. здоровый керхер, жрал соляру и 380 и выглядел как пылесос размером с диван с выхлопной трубой. им кольчуги мыли. колбасник шприц не трогали и клипсатор, если идет, сверху подгружают только.

не путай мясорубку с кутером. мясорубка обычная, только мощная, а кутер, это такая хрень здоровая, разрежьте пончик вдоль. вот вам полость кутера. теперь он немного вращается, чтоб фарш разложить. а теперь в эту фиговину опускаем винт моторной лодки на 5000 оборотов и накрываем крышкой. крутится вертится. в итоге из собачьей будки и возврата и шкуры получаем очень тонкий фарш. отправляем на шприц на варёнку и прочие сосиски. зачастую оболочка меняется, а фарш тот же.

Ну и мыли каждую смену оборудование, так?

[^]
RABIT102
6.08.2025 - 19:04
0

Юморист

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Наблюдайте. Собирайте доказательства. Мы с вами свяжемся.© cool.gif

[^]
Junes
6.08.2025 - 19:04
-1

канделябр пипидастра

Цитата (zyablic @ 6.08.2025 - 18:49)
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:36)

А кем ты там работаешь?
Сторожем на строящемся молзаводе?
Может то штукатурка в мешках?
Заявления у тебя, конечно, громкие.

кем поставят. могут на линию воткнуть или территорию убирать. или мешки с этим молоком вытряхать. творог из него взвешивать. я на подработке, запуск объекта идет, я в этом только наблюдатель. жуть как интересно wub.gif а сколько нержи пищевой - уххх. все новое, производство пока не скажу. буржуи. мне за такой слив по башке прилетит весьма не виртуально.

не торопите события.

[^]
Ribwort
6.08.2025 - 19:05
2

Приколист

Автор хотя бы указал, где именно работает и где производят восстановленое молоко. Или это попытка создать видимость того, что у нас оно все такое? Я разочарую. Много нормального молока. Восстановленое, скорее, исключение.

[^]
Aberrant
6.08.2025 - 19:07
2

На фоксе! Всегда!

ТС какую-то дичь несёт!
покупаю пастеризованное молоко и делаю йогурт.
у известных производителей всё вседа получается,
но да, пробовал всякие "фермерские" продукты и йогурт вообще не рос - т.е. всё как у ТСа в описании "продукта"

[^]
Unkilled
6.08.2025 - 19:08
7

ненавижу всех. и точка

Так выпускаете молочку или молочные продукты?

Я тоже работаю на молочке. Никакого сухого молока. Никаких невнятных жиров. Молоко с колхозов. Я лично был на колхозах и видел этих коров. Меня просили проконсультировать по камерам видеонаблюдения и провезли по 4 колхозам.

Как вообще происходит. В 5 утра молоковозы выезжают по фермам за молоком. Где-то к 7 возвращаются. Сливается молоко в большие емкости, так называемые "танки". Дальше снимают сливки и тд.

Единственная наёбка. Точнее может даже и не наёбка. Допустим в производственных документах указано что на 1 кг масла 72,5 указывается что используется чуть больше 19 литров молока (по ГОСТу). Но на деле меньше. Потому как в производство идут сливки. Но каждый день пересчитывать неудобно. Количество сливок может каждый день разница. На прилавки идёт молоко 2,5 и 3,2. Жирность же молока каждый день быть может разная от 4 до 6! И опять же сколько закажут молока 2,5 и 3,2. То есть сливок выходит больше или меньше.

Заявки на продукцию принимают до часа дня! И там уже идёт корректировка поризводства. Есть какие-то объемы гарантированно ежедневно. А потом добавляют.

Ну и вторая наёбка. Опять же думаю что это любое пищевое производство. То что делается будущей датой. Условно сегодня 6.08 но к 16.30 (закрытие завода) будет выпущена вся продукция и маркирована 7.08.

Кстати оформляют производство после полуночи. Так как у надзорных органов будут вопросы почему продукция 7.08 а оформлена 6.08!

Дальше на следующий же день в 6,7 утра забирают машины и развозят по точкам.

Ещё несколько фактов из мира молочной продукции. Молоко в опте закупается где-то от 40 до 50 рублей. Это на данный момент. Для себя можете прикинуть стоимость масла, сыра например. Масла условно должно уходить 20 литров на 1 кг. То есть стоимость 800-1000 в опте. Сыр 45% полутвердый 12 литров - то есть где-то от 600 рублей. Если дешевле - скорее всего паль.

Есть редкие случаи когда связка производство + свои колхозы. Но это редкость. И в общем-то у них выйдет всего на 10-15% дешевле.

С молочкой если ты не пишешь что молочный продукт довольно сложно наебать.
Всё проходит через систему меркурий. Ты не отгрузишь условно 10 тонн молока если у тебя не числится 100 голов скота. Дальше оно приходит на завод через меркурий. И ты опять же не выпустишь МОЛОКО а не молочный продукт если не влезаешь в нормы по ГОСТу или ТУ (там тоже есть ограничения что такое молоко и что такое молочный продукт). Вылезешь за нормы - прилетает письмо счастья. Были пару раз из-за человеческого фактора. Опечатки в производственных документах (тоже всё идёт через меркурий). Если ошибки такие будут регулярны - приедут с проверкой, и могут вообще остановить производство.

Крупные торговые сети просто разворачивают продукцию с косячно оформленными производственными документами. Какие-нибудь частники ИПэшники не особо смотрят в производственные документы. Всё равно там никто ничего не понимает.

По сути новомодный честный знак просто ставит зеленую галочку что производственные документы оформлены правильно.

А то что написал ТС - так там просто ТНВЭДы как раз таки на молочные продукты а не на молоко. Там требования менее строгие. И соответственно пихают что попало.

ПС. По практике скажу про нашу продукцию. Я сам молоко не особо. Но иногда с похмела хочется. Так вот пару раз оставлял в стакане молоко вне холодильника. Скисает просто за ночь. Открытый пакет молока даже в холодильнике скисает за 3-4 дня. Ну у нас оборудование довольно древнее. На более современном пастеризация может давать больше срок годности. У нас 7 дней, знаю норм производства с хранением 10-12-15 дней.

Можете спросить что-то. Может отвечу. Так то я из ИТ. Но на производство ходил и не раз. Даже бывало помогал. Были большие заказы на масло пару лет назад. Помогал на упаковке.

ППС. Кстати я отличу по вкусу молочку натуральную от ненатуральной.

Это сообщение отредактировал Unkilled - 6.08.2025 - 19:10

[^]
Junes
-2

канделябр пипидастра

Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 19:00)
Сухое молоко дорогое, из натурального себестоимость ниже, только вот его нет нихуя.

зато с ним проще работать. ты точно знаешь, что у тебя тонна муки молочной есть, а не корова сдохла. таковы реалии

на опыте. если у меня есть сырье, и я могу выпустить партию к любому сроку, то это супер, а если ты ждешь шеренгу молоковозов, и каждый проверить, нормализовать, собрать посчитать че в итоге вышло, то реально проще тупо порошки мешать. это незаебно, исключает кучу людей из процесса, ускоряет его, не так энергозатратно. это выгодно кормить говном.

причем тут пук?

я не отрицаю, что на выходе по сути суррогат. восстановленные соки так же делаются.. томатный сок из томатной пасты.

не надо мне инкриминировать. я только смотрю. я не запускаю этот завод.

Это сообщение отредактировал Junes - 6.08.2025 - 19:14

[^]
aalm
2

Юморист

Цитата (syntha @ 6.08.2025 - 17:39)
Производство молока, млн т:

1958 — 33

1989 — 55,7

2002 — 33,5

2018 — 30,6

Агац. Телек фоном бубнит, ухо за новость зацепилось: "На 1 января 2025 года поголовье коров в Новгородской области достигло 12,1 тысячи голов"

Ну достигло, и достигло. А потом чота мысля меня посетила - "А с какой, собственно говоря, стороны достигло?"
Не поленился, полез статистику искать. Нашел. Вот это достижение так достижение, в ТРИ, блять, раза почти!!! Только с другой стороны :(

Кто работал на молоке?

[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:09
0

Ярила

Я что хочу сказать.
В пищевом производстве работают такие же люди ка и мы.
Наши соседи, родственники, знакомые и т. д.
Поэтому мифы об порошковой технологии, крысах, туалетной бумаге, это всё мифы. Которые распространяют те, кому делать нехер. А мы читаем это гавно и просираем то время, которое можно было бы потратить на полезное. Книжку почитать, с детьми пообщаться...

[^]
БОРОДИЩА
6.08.2025 - 19:12
0

Юморист

Настоящее молоко будет стоить как бутылка водки, вы чо.
И вообще хочу яичницу или омлет из яичного порошка

[^]
Игорьсаныч
6.08.2025 - 19:14
0

Ярила

Цитата (maik2 @ 6.08.2025 - 16:03)
Цитата
Кто работал на молоке?

Я работал, но это было очень давно. Молоко было из молока.
Гроза прошла и могло скиснуть. Потому как натуральное.

Что за феномен? Я о таком не сыхал.

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 6.08.2025 - 19:15

[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:15
2

Ярила

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 19:08)
Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 19:00)

на опыте. если у меня есть сырье, и я могу выпустить партию к любому сроку, то это супер, а если ты ждешь шеренгу молоковозов, и каждый проверить, нормализовать, собрать посчитать че в итоге вышло, то реально проще тупо порошки мешать. это незаебно, исключает кучу людей из процесса, ускоряет его, не так энергозатратно.

причем тут пук?

Я не понял вопроса, если честно. Теплое и мягкое, пук...

[^]
oldhoha
6.08.2025 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Что за дерьмоконтора или это извращенные фантазии?
Был опыт работы с предприятием возившим молоко с ферм.
И был опыт общения с коченными перекладывающими чужую просроченную продукцию в свою упаковку.
Бизнес и ничего личного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25491
2 Пользователей: HrotMund, regonly1g
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх