Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
6.08.2025 - 15:28
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2163
117
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Это сообщение отредактировал Junes - 6.08.2025 - 15:30
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gurzo
6.08.2025 - 15:29
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 1367
Держи нас в курсе
 
[^]
Vass7
6.08.2025 - 15:29
14
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.10.21
Сообщений: 256
Вот так новость...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fleaper
6.08.2025 - 15:29
19
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 946
Я знаю, что Карлсон на варенье работал, а вот кто на молоке не знаю((
 
[^]
Gurzo
6.08.2025 - 15:30
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.12
Сообщений: 1367
Цитата (fleaper @ 6.08.2025 - 17:29)
Я знаю, что Карлсон на варенье работал, а вот кто на молоке не знаю((

Кот Матроскин же
 
[^]
HansMeinIgel
6.08.2025 - 15:30
10
Статус: Offline


ЙожЪ

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 1341
Я его пью..
Прям из-под коровы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Кто работал на молоке?
 
[^]
akcakal
6.08.2025 - 15:30
120
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5997
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:32
12
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2163
парное фу. никогда не нравилось.
 
[^]
zz77zz
6.08.2025 - 15:32
6
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.04.22
Сообщений: 25
Знаю точно что Котаны на молоке работают, спроси у них! Но они после котовторнтка на отходниках ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yaplakalDE
6.08.2025 - 15:32
51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.23
Сообщений: 50
Цитата (akcakal @ 06.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.

От нефильтрованого пива бывает клапан выбивает

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
googs
6.08.2025 - 15:32
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6230
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить
 
[^]
pticeed
6.08.2025 - 15:34
0
Статус: Online


Созерцатель

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 11267
Это импортозамещение такое, не надо разжигать ибо кругом враги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dimkey
6.08.2025 - 15:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.12
Сообщений: 1163
Меньше знаешь- крепче спишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Shecter
6.08.2025 - 15:35
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.08.13
Сообщений: 3753
Пальма есть?
 
[^]
kanzas76
6.08.2025 - 15:36
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.03.15
Сообщений: 296
Молока нет. У меня кефир в холдосе стоял, больше полгода, ради эксперимента. Не вздулся, жидкий. Выкинул потому что надоела ему место искать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RemoteUser
6.08.2025 - 15:36
24
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 129
Цитата

Кто работал на молоке?

...я работал. В детстве, у деда в деревне, из стада корову приводил. Про сухое молоко не слышал, наша корова мокрое давала...
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:36
2
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2163
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить

вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.
 
[^]
АЛДОР
6.08.2025 - 15:37
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 736
У нас в посёлке приезжает бочка с молоком с фермы. Продают по 85 рублей литр. Что не продали везут сдавать на молоко завод по 45 рублей за литр.
Когда я вижу литровый пакет "молока" за 50 рублей - мне сразу понятно что там молока нет.
 
[^]
AlexanderYar
6.08.2025 - 15:37
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.13
Сообщений: 3756
Я до возраста года и одного месяца на молоке работал. Ну и немного на котлетах-пюре.

Это считается?
 
[^]
fairplay8
6.08.2025 - 15:38
13
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1063
Если нормальное сухое молоко, то из него дорого восстановленное сделать. Его дорого даже для своего использования покупать. А у тебя скорее всего какая-то смесь сухого (для вкуса) с чем-то ещё и потом растительные жиры (пальма).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:39
7
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2163
Цитата (kanzas76 @ 6.08.2025 - 15:36)
Молока нет. У меня кефир в холдосе стоял, больше полгода, ради эксперимента. Не вздулся, жидкий. Выкинул потому что надоела ему место искать.

так он пластмассовый. он не скисает. он натурально гниёт и фекалийной говной кала запахом смердит, если в теплое место поставить. это не брага.
 
[^]
Vasilyan
6.08.2025 - 15:39
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.24
Сообщений: 1515
Говорят к зиме на порошок переходят, а в сезон из под коровы
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:41
-2
Статус: Online


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2163
Цитата (fairplay8 @ 6.08.2025 - 15:38)
Если нормальное сухое молоко, то из него дорого восстановленное сделать. Его дорого даже для своего использования покупать. А у тебя скорее всего какая-то смесь сухого (для вкуса) с чем-то ещё и потом растительные жиры (пальма).

я упаковку не читал, но на палетах мешки как с цементом. лапой на вибростенд, проколы, мешки в утиль, порошок в дело.
 
[^]
alexkotikov
6.08.2025 - 15:42
-7
Статус: Offline


Диптаун

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 577
Я не понимаю удивления?
Зачем перевозить воду?
Настоящее молоко, пиво, вино, сок и т.д. обезвоживают и везут к месту, где потом добавляют воду и разливают по бутылкам.

И это во всём мире и у всех и уже кучу десятков лет.
 
[^]
smilerxxl
6.08.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3499
Цитата (kanzas76 @ 6.08.2025 - 15:36)
Молока нет. У меня кефир в холдосе стоял, больше полгода, ради эксперимента. Не вздулся, жидкий. Выкинул потому что надоела ему место искать.

У меня ряженка так на улице осталась до сих вор бутылка не надулась.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
34 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13653
31 Пользователей: ilua337cross, ZhekaNsk, SDS274, maDemon, Мышьякович, ill451, zvalex, romanov0307, DedSanya, Natka231588, plintus, BacR, Человекус, Юся, apr1917, Петрович34, Junes, CCCP1977, maxel, srg63, VianoR, malek67, Самурайка, alekwander, alexus06, Comosaabe, Шале, Alex051277, Skеptik, poh7ist, cerbo
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх