вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Кто работал на молоке?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(12)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Junes
6.08.2025 - 16:15
[
показать
]
0
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(Пакосяпа @ 6.08.2025 - 16:04)
Цитата
Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.
Нам что предлагаешь делать?
смириться или пить грудное
[
^
]
medvejuy
6.08.2025 - 16:19
[
показать
]
11
Статус:
Шутник
Я работаю на молочке, мы такой фигней не занимаемся, все натуралка, но и ценник соответствующий, я даже вполне хороший сыр варил из нашего молока. Что касается крупных федеральных брендов, у них молоко вообще не сворачивается, а просто становится горьким и вонючим после окончания срока годности.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:20
[
показать
]
1
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(skorpion11 @ 6.08.2025 - 16:05)
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 15:54)
я знаю. я к тому, что нормального настоящего молока в магазинах нет в принципе.
Прям всё из сухого? Даже не верится. Мне кажется, если дорогое, то всё-таки из молока.
все масссовое заточено под линии, и сырье должно быть одного сорта, чтоб на выходе получить ожидаемый результат. штучные деревенские продукты - да, а в промышленности куча емкостей, трубопроводы и палеты с мешками.
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:22
[
показать
]
0
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(medvejuy @ 6.08.2025 - 16:19)
Я работаю на молочке, мы такой фигней не занимаемся, все натуралка, но и ценник соответствующий, я даже вполне хороший сыр варил из нашего молока. Что касается крупных федеральных брендов, у них молоко вообще не сворачивается, а просто становится горьким и вонючим после окончания срока годности.
вот и я про это. воняет носками и горькое. у нас так. никаких молоковозов. мешки, вода, упаковка, линии, конвейеры, компьютеры.
[
^
]
googs
6.08.2025 - 16:28
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 16:22)
Цитата
(medvejuy @ 6.08.2025 - 16:19)
вот и я про это. воняет носками и горькое. у нас так. никаких молоковозов. мешки, вода, упаковка, линии, конвейеры, компьютеры.
А какая область)
[
^
]
pregan
6.08.2025 - 16:29
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(yaplakalDE @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата
(akcakal @ 06.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.
От нефильтрованого пива бывает клапан выбивает
А если в жару, не вдумываясь начать с молочка холоднюченького, потом фильтрованное, затем нефильтрованного. Через часик клапана подстукивают, а через буквально минут через десять-одиннадцать, гнет шатуны, срывает со шпилек кардан, и картер пробивает капитально
[
^
]
Skarface
6.08.2025 - 16:30
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата
(googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.
Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.
Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить
вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.
Долго работал в лаборатории по контролю фальсификаций в пищевой продукции.
Запомнилось высказывание одного из руководителей в начале моей там деятельности:
"Только требования ГОСТов и Технических Регламентов ограждают нас от полного замещения пищевыми технологами компонентов продуктов питания полностью на искусственные."
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:30
[
показать
]
1
Статус:
канделябр пипидастра
все сырки творожные глазированные и нет, масса творожная с изюмом и тараканами - это все делается из мешков
[
^
]
stasman52
6.08.2025 - 16:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(RemoteUser @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата
Кто работал на молоке?
...я работал. В детстве, у деда в деревне, из стада корову приводил. Про сухое молоко не слышал, наша корова мокрое давала...
Значит ты был ковбой.
Ковбой (англ. cowboy, от cow — «корова» и boy — «парень»)
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:33
[
показать
]
0
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(Skarface @ 6.08.2025 - 16:30)
Долго работал в лаборатории по контролю фальсификаций в пищевой продукции.
Запомнилось высказывание одного из руководителей в начале моей там деятельности:
"Только требования ГОСТов и Технических Регламентов ограждают нас от полного замещения пищевыми технологами компонентов продуктов питания полностью на искусственные."
так и есть.
[
^
]
pico
[
показать
]
18
Статус:
Ярила
ТС, ты идиот! Мало того, возможно, провокатор. Хотя тебя может оправдывать только работа на какого нибудь абрека, который скупает обезжиренное молоко, вносит туда грязную пальму, которую в нормальных странах используют для технических нужд, с серыми схемами реализации через какие нибудь светофоры. Кстати, о цельном сухом молоке - это все тоже молоко. Я на таком молоке в СССР вырос - другого, для простых смертных на Севере, просто не было. Да и сейчас обычной пастеризации по северам нет, ну не пасутся коровки на ягеле! И значит молоко в продаже, или длительного хранения (тетра пак) или условно пастеризованное из цельного сухого молока (просто добавь воды) А прогорклое молоко получается только ультропастеризованное, и то только когда месяц в жару простоит открытое на кухне без холодильника. И даже оно, у честного производителя, делается только из цельного молока. Просто, из-за особенностей технологии ультрапасиеризации, там особо ничего полезного не остается, ну кроме настоящего молочного жира, конечно. Зато срок хранения -6 мес., что для реализации, в том числе, в отдаленных районах - самое то!
Кстати о пальме и сырках - недавно увидел сырок по цене 18 руб., не удержался, купил. Ну, что сказать - нужно быть полным идиотом, что бы "это" есть на постоянной основе - там ни молока ни творога даже не пахнет, сплошные трансжиры, а это прямая дорога в онкологию. Производителю - шоб ты сдох, сука! Что б дети твои и дети детей твоих только "такое" и жрали.! И считали это за счастье. Что бы ты подояние просил, а тебе кидали только твои "глазированные сырки".
ЯПлакалъ
[
^
]
googs
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 16:30)
все сырки творожные глазированные и нет, масса творожная с изюмом и тараканами - это все делается из мешков
Мешки синтетические или хб?
[
^
]
Вумная
6.08.2025 - 16:36
[
показать
]
5
Статус:
Правила пишу сама
Я хуею с тупости и ограниченности обитателей этого сайта. Человек пишет инсайд на очень животрепещущую тему - этим же молоком и творогом, вы потом будете своих внуков поить !
Нет, блядь, сидят полуразложившиеся трупы с хлебушком вместо мозгов и шоу в теме устраивают, пытаясь показать насколько они умны и остроумны !
Автор, спасибо за тему ! Жаль, что почти не с кем поговорить на ЯПе, всем насрать что они едят или пьют. Хлебушек в бошке это подтверждает.
[
^
]
зудука
6.08.2025 - 16:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RemoteUser @ 06.08.2025 - 15:36)
...я работал. В детстве, у деда в деревне, из стада корову приводил. Про сухое молоко не слышал, наша корова мокрое давала...
А какое молоко давала корова в ноябре-декабре? А сколько?
Ну вот для этого периода и существует сухое молоко.
ЯПлакалъ
[
^
]
DAS1970
6.08.2025 - 16:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(yaplakalDE @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата
(akcakal @ 06.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.
От нефильтрованого пива бывает клапан выбивает
Лишь бы не загибало. Проточка есть на поршне?
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:41
[
показать
]
1
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(stasman52 @ 6.08.2025 - 16:31)
Цитата
Цитата
Кто работал на молоке?
Значит ты был ковбой.
в дерёвне корову доил, там тоже придрочиться надо, и чтоб мимо ведра не летело. мне лет 7-10 было))
маслобойка - деревянная ступа с толкушкой с дырами. повозишься минут 20 - на нее масло налипать начинает. отдельно порадовало яйцо на подоконнике, которое грелось на солнце, на нем были сосудики видны, а где-то через час оно зашевелилось - цыпленка выковырнули оттуда. масло сделать - выбиваешь подсолнухи много, потом на телегу и сосед лошадью это везет. воронежская область, конец 80-х, почти самый юг.
кукурузу пиздили, ее много)))
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:41
[
показать
]
0
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(зудука @ 6.08.2025 - 16:38)
Цитата
ничего она не дает.
[
^
]
Анда
6.08.2025 - 16:43
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я видел пласты говяжьего сала, с руку толщиной. Какой то химией растворяют и добавляют аромат сливок. Говорят, даже ДНК тесты показывают, что коровье))) В "фермерских" магазинчиках его продают. И на рынке. Купил на розлив литрушку. Кошки отказались. А на утро на 2 пальца "сливок". Это в зимнем то молоке))) Больше такое не беру.
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:43
[
показать
]
2
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(Вумная @ 6.08.2025 - 16:36)
Я хуею с тупости и ограниченности обитателей этого сайта. Человек пишет инсайд на очень животрепещущую тему - этим же молоком и творогом, вы потом будете своих внуков поить !
Нет, блядь, сидят полуразложившиеся трупы с хлебушком вместо мозгов и шоу в теме устраивают, пытаясь показать насколько они умны и остроумны !
Автор, спасибо за тему ! Жаль, что почти не с кем поговорить на ЯПе, всем насрать что они едят или пьют. Хлебушек в бошке это подтверждает.
пожалуйста))) я иногда такую дичь несу, а иногда хочется поделиться. как напрёт))
[
^
]
RemoteUser
6.08.2025 - 16:45
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
Цитата
Цитата
Кто работал на молоке?
Значит ты был ковбой.
...сам ты ковбой, я же не пас коров, а только от околицы до калитки её сопровождал (ну или она меня, хз). Кусок чёрного хлеба с солью, который мне давали для коровы, мы пополам с ней сьедали. Ну и стакан парного молока как бонус от бабушки сразу после дойки...как вспомнил, аж слюна потекла...
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:46
[
показать
]
0
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(googs @ 6.08.2025 - 16:33)
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 16:30)
Мешки синтетические или хб?
комбинированные. примерно как цемент. пластик от влаги и прочность - бумага для формы и этикетировки. ну самые обычные сыпучие стройматериалы, которые боятся влаги. вот так и молоко сухое пакуют
[
^
]
RemoteUser
6.08.2025 - 16:48
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Junes @ 6.08.2025 - 16:41)
Цитата
(зудука @ 6.08.2025 - 16:38)
Цитата
ничего она не дает.
...что значит не даёт, очень даже даёт и в декабре. Ну поменьше чем летом и по вкусу другое, потому что сено ест, а не травку...
[
^
]
googs
6.08.2025 - 16:49
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(Вумная @ 6.08.2025 - 16:36)
Бля я так любой инсайд напишу, что в колбасу гавно добавляют.
Пруфы, где?
Может он в технологии не буб бум.
А если, так и есть, как он говорит, то какого хуя он там работает?
Заявление в прокуратуру, так то так то...
Вы бы работали в магазине, где знали бы что всех обвешивают?
[
^
]
Junes
6.08.2025 - 16:50
[
показать
]
0
Статус:
канделябр пипидастра
Цитата
(RemoteUser @ 6.08.2025 - 16:45)
Цитата
Цитата
Цитата
Кто работал на молоке?
Значит ты был ковбой.
...сам ты ковбой, я же не пас коров, а только от околицы до калитки её сопровождал (ну или она меня, хз). Кусок чёрного хлеба с солью, который мне давали для коровы, мы пополам с ней сьедали. Ну и стакан парного молока как бонус от бабушки сразу после дойки...как вспомнил, аж слюна потекла...
оно теплое же и невкусное. не нравилось, но заставляли.
как по мне лучше клубники и вишен насобирать, сахаром засыпать, потоптать и ледяного молока туда - вот это просто экстаз окончаний рецепторов вкусовых сосочков языкового и вкусового анализаторов
[
^
]
usr80
6.08.2025 - 16:50
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Кто работал на молоке?
трюфели из сухого молока ни разу не ел?
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25491
3 Пользователей:
OlderMan67
,
cherkass123
,
regonly1g
Страницы:
(12)
1
2
[3]
4
5
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Традиционные индийские сладости
(19)
Щпрот
Инкубатор
12:29
Volkswagen снимает с производства Touareg
(19)
CTPAX
Инкубатор
Муж и жена одна сотона?
(1083)
DDDmitry
Тексты
Крылья... ноги... Главное живот!
(17)
NiKoLaeVi4
Видео
Было и стало
(4)
VicBeard
Инкубатор
В шахматах это называется ситуацией цугцванг
(46)
6E3HADErA
Видео
Россия и США договорились о встрече Путина и Трампа
(72)
fanat26
События
Интересно, это в какой валюте?
(35)
sibull
Инкубатор
12:28
Трех детей в Казани сбил глава Союза художников Татарстана — он ...
(45)
floyd63
Видео
Их борьба
(7)
Maxim13
Инкубатор
США не против полного захвата Газы
(20)
Анатолий1967
Инкубатор
Парадокс
(162)
hunter64
Картинки
Медики спасли новорождённого ребёнка, которому отец перекусил пу...
(15)
VirusX
Инкубатор
Место проведения встречи Путина и Трампа согласовано
(63)
Балфур
Инкубатор
Смотрится странно, но удивительно достоверно.
(18)
Внук
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх