Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WERDEN
6.08.2025 - 16:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 1863
У меня соседка работает на крупном молокозаводе.В километре от дома,где живем.
Лет десять назад у нее спрашиваю.а что молоковозы не заезжают на молокозавод.раньше иногда заезжали,теперь вообще не видно.

Как сказала-сухое молоко(южная америка,беларусь,украина)пальмовое масло ,разные химикаты и вода из под крана.
вот и вся молочная продукция.
 
[^]
dimonoff
6.08.2025 - 16:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.12
Сообщений: 458
Цитата (1норд1 @ 6.08.2025 - 15:59)
купил в деревне два литра молока.отстоялось примерно 250гр сливок.и то не все снял.с магазиного о сливках и не слышал.

Потому что ничего не слышал о нормализации.
 
[^]
googs
6.08.2025 - 16:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6248
Цитата (Анда @ 6.08.2025 - 16:43)
Я видел пласты говяжьего сала, с руку толщиной. Какой то химией растворяют и добавляют аромат сливок. Говорят, даже ДНК тесты показывают, что коровье))) В "фермерских" магазинчиках его продают. И на рынке. Купил на розлив литрушку. Кошки отказались. А на утро на 2 пальца "сливок". Это в зимнем то молоке))) Больше такое не беру.

Бляяяяяяяяяя
Это утверждение не соответствует действительности и относится к категории фейков или пищевых мифов. Разберём детально:

1. Технологическая несостоятельность
Говяжье сало (жир) и молочные сливки имеют разный химический состав.
Невозможно «растворить» сало и превратить его в сливки: это разные типы жиров (говяжий жир — тугоплавкий, молочный — эмульгированный).
Ароматизаторы могут имитировать сливочный вкус, но это не делает сало молоком.

2. ДНК-тесты
Да, тест покажет ДНК коровы, если в продукте есть говяжий жир. Но это не означает, что жир «маскируется под молоко».
Молоко и сало получают от одного вида животных (коров), поэтому ДНК-анализ выявит оба компонента, но не подтвердит превращение одного в другое.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 16:55
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (usr80 @ 6.08.2025 - 16:50)
Цитата (RemoteUser @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата

Кто работал на молоке?

...я работал. В детстве, у деда в деревне, из стада корову приводил. Про сухое молоко не слышал, наша корова мокрое давала...

трюфели из сухого молока ни разу не ел?

с сухим работать удобнее. это же полуфабрикат. мешок муки, мешок крахмала, сахара, соли, молока, да чего угодно смешивается это в нужных пропорциях, воды, вносится для трюфелей условно комбижир в каких нибудь тестомесах и на делитель/формовку и упаковку.

короче, не надо морочиться. на кило говна кило сахара. перегнать, радоваться gigi.gif
 
[^]
Ebalpikabu
6.08.2025 - 16:57
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1127
На той неделе ходил с экскурсией на мясокомбинат, колбасу больше не ем. Третьего дня был на экскурсии на молокозаводе, молочку больше не покупаю. Завтра на винзавод зовут, нахрен, не пойду!
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 16:58
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 16:54)
Цитата (Анда @ 6.08.2025 - 16:43)
Я видел пласты говяжьего сала, с руку толщиной. Какой то химией растворяют и добавляют аромат сливок. Говорят, даже ДНК тесты показывают, что коровье))) В "фермерских" магазинчиках его продают. И на рынке. Купил на розлив литрушку. Кошки отказались. А на утро на 2 пальца "сливок". Это в зимнем то молоке))) Больше такое не беру.

Бляяяяяяяяяя
Это утверждение не соответствует действительности и относится к категории фейков или пищевых мифов. Разберём детально:

1. Технологическая несостоятельность
Говяжье сало (жир) и молочные сливки имеют разный химический состав.
Невозможно «растворить» сало и превратить его в сливки: это разные типы жиров (говяжий жир — тугоплавкий, молочный — эмульгированный).
Ароматизаторы могут имитировать сливочный вкус, но это не делает сало молоком.

2. ДНК-тесты
Да, тест покажет ДНК коровы, если в продукте есть говяжий жир. Но это не означает, что жир «маскируется под молоко».
Молоко и сало получают от одного вида животных (коров), поэтому ДНК-анализ выявит оба компонента, но не подтвердит превращение одного в другое.

поддержу. человек не имеет вообще никакого представления о пищепроме и химии. технолог продуктов питания - есть такая специальность в вышке
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Ebalpikabu @ 6.08.2025 - 16:57)
На той неделе ходил с экскурсией на мясокомбинат, колбасу больше не ем. Третьего дня был на экскурсии на молокозаводе, молочку больше не покупаю. Завтра на винзавод зовут, нахрен, не пойду!

что за саботаж? moderator.gif lol.gif а ну иди gigi.gif
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (dimonoff @ 6.08.2025 - 16:51)
Цитата (1норд1 @ 6.08.2025 - 15:59)
купил в деревне два литра молока.отстоялось примерно 250гр сливок.и то не все снял.с магазиного о сливках и не слышал.

Потому что ничего не слышал о нормализации.

нормализация - доведение его симптомов, когда поцыэнт готов. БЖУ в требующейся наличества определения совой
 
[^]
RemoteUser
6.08.2025 - 17:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 129
Цитата (usr80 @ 6.08.2025 - 16:50)
Цитата (RemoteUser @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата

Кто работал на молоке?

...я работал. В детстве, у деда в деревне, из стада корову приводил. Про сухое молоко не слышал, наша корова мокрое давала...

трюфели из сухого молока ни разу не ел?

...вот ты удивишься, но ни разу не ел, даже не знал, что они существуют...
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:02
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (WERDEN @ 6.08.2025 - 16:50)
У меня соседка работает на крупном молокозаводе.В километре от дома,где живем.
Лет десять назад у нее спрашиваю.а что молоковозы не заезжают на молокозавод.раньше иногда заезжали,теперь вообще не видно.

Как сказала-сухое молоко(южная америка,беларусь,украина)пальмовое масло ,разные химикаты и вода из под крана.
вот и вся молочная продукция.

а чего еше? gigi.gif об этом в стартпосте и написано
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:09
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (pregan @ 6.08.2025 - 16:29)
Цитата (yaplakalDE @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (akcakal @ 06.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.

От нефильтрованого пива бывает клапан выбивает

А если в жару, не вдумываясь начать с молочка холоднюченького, потом фильтрованное, затем нефильтрованного. Через часик клапана подстукивают, а через буквально минут через десять-одиннадцать, гнет шатуны, срывает со шпилек кардан, и картер пробивает капитально

надо же так поэтично описать драму, как вырвало днище фекальным калом говна bravo.gif
 
[^]
МилаБелик
6.08.2025 - 17:11
1
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1826
Цитата (Shecter @ 6.08.2025 - 15:35)
Пальма есть?

Жиры невнятного происхождения это и есть пальма, которую в танкерах привозят. Ведь ты не думаешь, что для производства молока сливочное масло используют?
 
[^]
SkitalecRu
6.08.2025 - 17:11
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.20
Сообщений: 18
А можно точно такую же тему, только с пруфами - фоточками с производства, из варочного отделения (сырье), с цеха фасовки, отгрузка, куда там у тебя доступ есть.
Если телефоны запрещены - аккуратненько все равно пронести можно, только коллег в известность, о твоей фотосессии, лучше не ставить.
 
[^]
МилаБелик
6.08.2025 - 17:14
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1826
Del
Дубль

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 6.08.2025 - 17:14
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:14
-1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 16:59)
Цитата (Ebalpikabu @ 6.08.2025 - 16:57)
На той неделе ходил с экскурсией на мясокомбинат, колбасу больше не ем. Третьего дня был на экскурсии на молокозаводе, молочку больше не покупаю. Завтра на винзавод зовут, нахрен, не пойду!

что за саботаж? moderator.gif lol.gif а ну иди gigi.gif

иди. меня ни разу не приглашали. щас новую тему создам. жуть как интересно.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:16
-2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (SkitalecRu @ 6.08.2025 - 17:11)
А можно точно такую же тему, только с пруфами - фоточками с производства, из варочного отделения (сырье), с цеха фасовки, отгрузка, куда там у тебя доступ есть.
Если телефоны запрещены - аккуратненько все равно пронести можно, только коллег в известность, о твоей фотосессии, лучше не ставить.

можно, но производство на стадии запуска, а я не хочу терять доход. сфотать не проблема.

сфотаю обязательно, сделаю отдельную тему. но потом.

Это сообщение отредактировал Junes - 6.08.2025 - 17:16
 
[^]
SIMMS
6.08.2025 - 17:20
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.15
Сообщений: 147
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Ты не на молоке работаешь, а на говне буторном. Вот я работаю на молоке, сегодня на завод завоз 800 тн сырого молока. И не надо тут набрасывать на вентилятор. Делаете хуйню разную и продаёте под видом натуральных продуктов, фальсификаторы хуевы.
 
[^]
googs
6.08.2025 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6248
Цитата (МилаБелик @ 6.08.2025 - 17:11)
Цитата (Shecter @ 6.08.2025 - 15:35)
Пальма есть?

Жиры невнятного происхождения это и есть пальма, которую в танкерах привозят. Ведь ты не думаешь, что для производства молока сливочное масло используют?

cool.gif

Кто работал на молоке?
 
[^]
motya
6.08.2025 - 17:22
4
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51201
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:16)
можно, но производство на стадии запуска, а я не хочу терять доход. сфотать не проблема.

сфотаю обязательно, сделаю отдельную тему. но потом.

заебись
ты знаешь, что делают говно, типа радеешь за правду, но делать это самое говно не прекратишь и другим не покажешь.
Охуенный топик up.gif
 
[^]
googs
6.08.2025 - 17:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6248
Цитата (SIMMS @ 6.08.2025 - 17:20)
Ты не на молоке работаешь, а на говне буторном. Вот я работаю на молоке, сегодня на завод завоз 800 тн сырого молока. И не надо тут набрасывать на вентилятор. Делаете хуйню разную и продаёте под видом натуральных продуктов, фальсификаторы хуевы.

Потом из-за ничтожного процента гондонов, страдаете и вы((
 
[^]
Периндоприл
6.08.2025 - 17:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 14:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения. Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть. Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

И чо? В СССР полста лет назад так же было.
( Колхозников, у которых корова стояла прям в хате и жителей благополучных городов, где торговали натуральной молочкой, просьба не беспокоиться.. cool.gif).
Что ты этим сказать-то хотел?
Я в 80-е подрабатывал на мороженом. В республике, где молочка была натуральнейшая и охуительнейшая. Дык вот: из цельного молока делали только самое дешёвое - "Молочное". А всё нормальное, вкусное и которое подороже - исключительно из порошочка.
И чо?
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:29
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (SIMMS @ 6.08.2025 - 17:20)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Ты не на молоке работаешь, а на говне буторном. Вот я работаю на молоке, сегодня на завод завоз 800 тн сырого молока. И не надо тут набрасывать на вентилятор. Делаете хуйню разную и продаёте под видом натуральных продуктов, фальсификаторы хуевы.

уважаемый, я на этом буторе даже не технолог и не подписался бы. во-вторых, не надо меня оскорблять. я на аутсорсе с неплохим доступом, может сделаю тему. выбирайте выражения. это не мое решение из мешков молоко доить. я просто рассказал, как это происходит. ориентироваться надо по ценникам и срокам годности
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:30
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Периндоприл @ 6.08.2025 - 17:26)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 14:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

И чо? В СССР полста лет назад так же было.
( Колхозников, у которых корова стояла прям в хате и жителей благополучных городов, где торговали натуральной молочкой, просьба не беспокоиться.. cool.gif).
Что ты этим сказать-то хотел?
Я в 80-е подрабатывал на мороженом. В республике, где молочка была натуральнейшая и охуительнейшая. Дык вот: из цельного молока делали только самое дешёвое - "Молочное". А всё нормальное, вкусное и которое подороже - исключительно из порошочка.
И чо?

на мороженку идет именно сухое молоко. подробностей не знаю
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 17:35
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (motya @ 6.08.2025 - 17:22)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:16)
можно, но производство на стадии запуска, а я не хочу терять доход. сфотать не проблема.

сфотаю обязательно, сделаю отдельную тему. но потом.

заебись
ты знаешь, что делают говно, типа радеешь за правду, но делать это самое говно не прекратишь и другим не покажешь.
Охуенный топик up.gif

нет, это не так. сейчас большинство производств работают на мешках. был на чипсах. месятся тесто, сушится пару дней, потом эти макароны в кипящее масло. доход охренеть. снеки со вкусом чего-то там. так везде.

напишу позже, в топике указал, что пока идет запуск.
 
[^]
googs
6.08.2025 - 17:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6248
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:35)
Цитата (motya @ 6.08.2025 - 17:22)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 17:16)
можно, но производство на стадии запуска, а я не хочу терять доход. сфотать не проблема.

сфотаю обязательно, сделаю отдельную тему. но потом.

заебись
ты знаешь, что делают говно, типа радеешь за правду, но делать это самое говно не прекратишь и другим не покажешь.
Охуенный топик up.gif

нет, это не так. сейчас большинство производств работают на мешках. был на чипсах. месятся тесто, сушится пару дней, потом эти макароны в кипящее масло. доход охренеть. снеки со вкусом чего-то там. так везде.

напишу позже, в топике указал, что пока идет запуск.

В мешках то что?
Моторное масло?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28173
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх