Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
6.08.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (AlexanderYar @ 6.08.2025 - 15:37)
Я до возраста года и одного месяца на молоке работал. Ну и немного на котлетах-пюре.

Это считается?

грудное молоко в промышленных масштабах только в холодильнике у совы из глобуса давить gigi.gif
 
[^]
Zepka
6.08.2025 - 15:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3260
Ты фирму то свою прорекламируй )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElGringo
6.08.2025 - 15:46
31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.05.12
Сообщений: 603
Сухое молоко делают из молока. Ваш Кэп. Так его проще транспортировать и хранить. Молоко процентов на 80, это вода - зачем её возить туда-сюда. Кстати в Советские времена, весь север сидел на восстановленном молоке. Включая молочные кухни. Там коровы не особо водятся.
 
[^]
Гастробайтер
6.08.2025 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1251
Цитата (akcakal @ 6.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.

Выпускной клапан вообще выбить может, если перелив пойдет.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:48
5
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Vasilyan @ 6.08.2025 - 15:39)
Говорят к зиме на порошок переходят, а в сезон из под коровы

врут. нужны постоянные объемы и знать сколько выставить на рынок. порошком это намного проще дозировать, чем нормализовать, пастеризовать и кучу денег на лаборантов потратить. проще готовое сырье использовать, которое уже проверено. добавь воды и хуй туды

у нас именно так линии и устроены - на сухом сырье.

Это сообщение отредактировал Junes - 6.08.2025 - 15:49
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:50
3
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Гастробайтер @ 6.08.2025 - 15:47)
Цитата (akcakal @ 6.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.

Выпускной клапан вообще выбить может, если перелив пойдет.

если вы про живое пиво, то это не миф. странно, почему им ракеты не заправляют gigi.gif
 
[^]
Ватнин
6.08.2025 - 15:53
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 926
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить

вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.

Попробуй мясокомбинат. Был случай: технолог, приходя на смену, сначала включал мясорубку - тонн 10 весит - а потом уже включал свет.

Зачем добру пропадать? За ночь там столько крыс скапливалось, килограммов на 50 сосисок biggrin.gif
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:54
2
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (ElGringo @ 6.08.2025 - 15:46)
Сухое молоко делают из молока. Ваш Кэп. Так его проще транспортировать и хранить. Молоко процентов на 80, это вода - зачем её возить туда-сюда. Кстати в Советские времена, весь север сидел на восстановленном молоке. Включая молочные кухни. Там коровы не особо водятся.

я знаю. я к тому, что нормального настоящего молока в магазинах нет в принципе.

только не говори, что в пиве 80% воды, и мы живем на восстановленном. я этого не переживу. его так проще возить, разбавить и газировать, ведь правда же, не?(( cry.gif
 
[^]
AgipTM
6.08.2025 - 15:54
0
Статус: Offline


Бездушный циничный атеист

Регистрация: 5.06.17
Сообщений: 1431
смотря какое молоко.. хочешь хорошее - плати :)
 
[^]
akcakal
6.08.2025 - 15:56
0
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6090
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 16:50)
Цитата (Гастробайтер @ 6.08.2025 - 15:47)
Цитата (akcakal @ 6.08.2025 - 15:30)
Я на пиве работаю. На молоке клапана стучат.

Выпускной клапан вообще выбить может, если перелив пойдет.

если вы про живое пиво, то это не миф. странно, почему им ракеты не заправляют gigi.gif

Светлое пью, Мягкий Солод.
 
[^]
бnova
6.08.2025 - 15:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.17
Сообщений: 18953
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:54)
я знаю. я к тому, что нормального настоящего молока в магазинах нет в принципе.

только не говори, что в пиве 80% воды, и мы живем на восстановленном. я этого не переживу. его так проще возить, разбавить и газировать, ведь правда же, не?((

Правда

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
6.08.2025 - 15:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 2087
Ещё один бухает.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:57
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Ватнин @ 6.08.2025 - 15:53)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:36)
Цитата (googs @ 6.08.2025 - 15:32)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Ща работаю, оказывается, основное сырье - сухое молоко, вода и жиры невнятного происхождения.  Только запускается. Когда выйдет на полную мощность - будет интересно посмотреть.  Теперь понятно, почему молоко не сквашивается, а прогоркает.

Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Так пиши в Роспотребнадзор, раз жиры не понятного происхождения.
Не хуй людей травить

вот мне делать нечего. я там не технолог, хотя по вышке у меня именно этот профиль. я туда не полезу. в общем, в хлебе я насмотрелся и поварской теме и кондитерке, а это меня добило. Нигде правды нет.

Попробуй мясокомбинат. Был случай: технолог, приходя на смену, сначала включал мясорубку - тонн 10 весит - а потом уже включал свет.

Зачем добру пропадать? За ночь там столько крыс скапливалось, килограммов на 50 сосисок biggrin.gif

это байка. на мясе работал. колбасу и всякие сосиски брать нельзя. туда идет возврат и перебивается с основой и опять тепловая обработка.
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 15:58
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (бnova @ 6.08.2025 - 15:56)
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:54)
я знаю. я к тому, что нормального настоящего молока в магазинах нет в принципе.

только не говори, что в пиве 80% воды, и мы живем на восстановленном. я этого не переживу. его так проще возить, разбавить и газировать, ведь правда же, не?((

Правда

а водку чем разбавляют? cry.gif
 
[^]
1норд1
6.08.2025 - 15:59
4
Статус: Offline


мизантроп-интроверт

Регистрация: 29.10.13
Сообщений: 3578
купил в деревне два литра молока.отстоялось примерно 250гр сливок.и то не все снял.с магазиного о сливках и не слышал.
 
[^]
Ural174
6.08.2025 - 15:59
2
Статус: Online


Челябинск - город-герой...

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 257
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:58)
а водку чем разбавляют?

Я пивом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DmTch
6.08.2025 - 16:00
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 6772
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:28)
Кто работал на молоке?

Я работал на молоке. Грузчиком в магазине. 90-93 год.

Кто работал на молоке?
 
[^]
maik2
6.08.2025 - 16:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17407
Цитата
Кто работал на молоке?

Я работал, но это было очень давно. Молоко было из молока.
Гроза прошла и могло скиснуть. Потому как натуральное.
 
[^]
Пакосяпа
6.08.2025 - 16:04
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1327
Цитата
Из сухого молока аналогично делают творог или условно кефир. делают бодягу и сквашивают добавками, как сыр. И сыр также делают.

Нам что предлагаешь делать?
 
[^]
skorpion11
6.08.2025 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 3802
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 15:54)
я знаю. я к тому, что нормального настоящего молока в магазинах нет в принципе.

Прям всё из сухого? Даже не верится. Мне кажется, если дорогое, то всё-таки из молока.
 
[^]
Свояк
6.08.2025 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 14433
Я сам на молоке не работал. Но видел, как на нем работают.
 
[^]
Dantuxa
6.08.2025 - 16:07
0
Статус: Offline


Благими намерениями выстлана дорога в ад

Регистрация: 31.12.19
Сообщений: 4368
Нихуя не понятно, но - очень интересно...

Кто работал на молоке?
 
[^]
ra3tst
6.08.2025 - 16:08
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 1489
В городке нашем молокозавод, раньше молочка была классная, молоковозы с местных хозяйств в очередь выстраивались, сейчас тоже молоко есть, а молоковозов не вижу, скважину что ли выкопали. Молоко уже не то
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 16:12
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Ural174 @ 6.08.2025 - 15:59)
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:58)
а водку чем разбавляют?

Я пивом...

я молоком... иногда пивом cool.gif
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 16:14
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Свояк @ 6.08.2025 - 16:05)
Я сам на молоке не работал. Но видел, как на нем работают.

уважаемый, это только для уголка. жесть какая. ну или для шаурмы/шавермы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29941
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх