Кто работал на молоке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
6.08.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (aalm @ 6.08.2025 - 19:08)
Цитата (syntha @ 6.08.2025 - 17:39)
Производство молока, млн т:

1958 — 33

1989 — 55,7

2002 — 33,5

2018 — 30,6

Агац. Телек фоном бубнит, ухо за новость зацепилось: "На 1 января 2025 года поголовье коров в Новгородской области достигло 12,1 тысячи голов"

Ну достигло, и достигло. А потом чота мысля меня посетила - "А с какой, собственно говоря, стороны достигло?"
Не поленился, полез статистику искать. Нашел. Вот это достижение так достижение, в ТРИ, блять, раза почти!!! Только с другой стороны :(

огонь rulez.gif
 
[^]
Ebalpikabu
6.08.2025 - 19:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1118
Цитата (zz77zz @ 6.08.2025 - 15:32)
Знаю точно что Котаны на молоке работают, спроси у них! Но они после котовторнтка на отходниках ещё

Мои котаны молоко вообще не признавали, творожок и то не все ели.
 
[^]
дедкот
6.08.2025 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2364
Из-под коровы покупал долго.
Аж парное.
После него молоко из магазина пить неможу - не молоко это.
Пальмовый бизнес одного "противного" хорошо процветает.
Вся страна пальму его жрёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kostjamba
6.08.2025 - 19:17
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1771
Работал за полярным кругом, в столовой выдавали без ограничений молоко, производство указано на коробке - город Лабытнанги.
А он находится в тундре, откуда там коровы, олени только если.
На вкус не похоже на путнее молоко, скорее молочный напиток, скорее всего тоже из сухого молока с пальмами, но тогда не было закона, чтобы писать это на коробке, поэтому писали молоко.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 6.08.2025 - 19:26
 
[^]
AGB
6.08.2025 - 19:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.16
Сообщений: 554
Я работал, в конце 90х, всё натуральное было, молоковозы в очередь строились, нюансы конечно случались, но опять же, натуральные, ни кто вроде не помер)))
 
[^]
pruginkad
6.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 4681
Сыр не делают из такого молока. Хер получится. Сычужный фермент такое молоко не жрет. Нужно свеженькое.
 
[^]
smirnovic
6.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.17
Сообщений: 9307
Цитата (fleaper @ 6.08.2025 - 15:29)
Я знаю, что Карлсон на варенье работал, а вот кто на молоке не знаю((

Я - на молоке.
Правда, не работаю, а питаюсь им.
Как переехали из столицы в деревню,
так вот уже 10 лет пьём только парное молоко
- соседка держит коров и молоко (для нас
по крайней мере) не бодяжит.
На спор могу НАСТОЯЩЕЕ молоко на вкус
отличить от любой магазинной хуеты
с названием "молоко".
На двоих с женой берём три раза в неделю по два литра.
И творог, и запеканка, и простокваша, и сыры - всё натуральное.
Тот же вариант - с мёдом. Покупаем у своего знакомого
пасечника. Прямо на пасеке. На год хватает 6 литров.
Ну, и сад/огород - тоже всё самими выращено...
Чёй-то я от молока отвлёкся gigi.gif
Всё магазинное и пить, и есть можно - не отравишься
(но это не точно). Однако, лучше употреблять
РЕАЛЬНО натуральные продукты.
Всем - здоровья и приятного аппетита.

Кто работал на молоке?
 
[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3859
Цитата (БОРОДИЩА @ 6.08.2025 - 19:12)
Настоящее молоко будет стоить как бутылка водки, вы чо.
И вообще хочу яичницу или омлет из яичного порошка

Да. Я бы тоже хотел порошка. Только он стоит дорого. А молоко -вот оно! )))
Вкусное.
И, если честно, с похмела очень вштыривает.
Холодное когда.
ы.
 
[^]
Zabaday
6.08.2025 - 19:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.15
Сообщений: 1784
Блдь, я работал на Вимбильдане, на Дмитровке, в Москве. Фасовал добавки всякие и корефанился с народом.
Короче, там старожилы пьют тока кефир.
И ещё, когда бывали всякие комиссии, то нашу каморку закрывали на замок. Снаружи.
С нами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
keittimans
6.08.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2087
У нас в городе был молокозавод. Развивался по бутылкам и флягам и продавали в магазинах. Но все знали что он также производит сухое молоко и отправляет в другие регионы. Я даже загадку про него придумал. Производит белое, выпускает чёрное. Из трубы молокозавода постоянно шёл чёрный дым. Может мазутом топили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
googs
6.08.2025 - 19:23
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6234
Цитата (Игорьсаныч @ 6.08.2025 - 19:14)
Цитата (maik2 @ 6.08.2025 - 16:03)
Цитата
Кто работал на молоке?

Я работал, но это было очень давно. Молоко было из молока.
Гроза прошла и могло скиснуть. Потому как натуральное.

Что за феномен? Я о таком не сыхал.

Молоко киснет из-за бактерий (например, Lactobacillus), которые превращают лактозу в молочную кислоту

Причем, тут гроза у него я не понимаю)
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Ватан11 @ 6.08.2025 - 18:57)
Цитата (HansMeinIgel @ 06.08.2025 - 15:30)
Я его пью..
Прям из-под коровы..

соси. зачем пьёшь

молоко из коровы не сосать надо, а продавливать, как хер после оргазма. у корня ухватить и нежной струёй в ведро. дзик дзик. по очереди. у коровы четыре соски, и все их надо отработать. недоеной корове скорей всего пиздец. ей телок нужен или руки, а у нее копытки wub.gif или аппарат машинного доения.

я вручную доил, видел доярок, они по одному рту сосок цепляли все 4 шт и в бидон 40 л

почему кочета нет?

Это сообщение отредактировал Junes - 6.08.2025 - 19:25
 
[^]
MGL
6.08.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.21
Сообщений: 1420
Цитата
Я тоже работаю на молочке.

Познавательно было, спасибо
 
[^]
stone75
6.08.2025 - 19:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.10.22
Сообщений: 2266
Цитата (Junes @ 06.08.2025 - 15:32)
парное фу. никогда не нравилось.

У нас, городских, нет привычки к настоящему, жирному молоку. Отдыхая в деревне не мог пить молоко, пока сутки в подполе не отстоится, пока не снимут сливки и только потом пил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
6.08.2025 - 19:25
0
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7119
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 19:08)
Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 19:00)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:02)
Цитата (av74 @ 6.08.2025 - 17:45)
Сухое молоко дорогое, из натурального себестоимость ниже, только вот его нет нихуя.

зато с ним проще работать. ты точно знаешь, что у тебя тонна муки молочной есть, а не корова сдохла. таковы реалии

Это ты на своём опыте основываешься, да???
Или просто пукнул в ведро?

на опыте. если у меня есть сырье, и я могу выпустить партию к любому сроку, то это супер, а если ты ждешь шеренгу молоковозов, и каждый проверить, нормализовать, собрать посчитать че в итоге вышло, то реально проще тупо порошки мешать. это незаебно, исключает кучу людей из процесса, ускоряет его, не так энергозатратно. это выгодно кормить говном.

причем тут пук?

я не отрицаю, что на выходе по сути суррогат. восстановленные соки так же делаются.. томатный сок из томатной пасты.

не надо мне инкриминировать. я только смотрю. я не запускаю этот завод.

Хрень какая-то. Что значит ждёшь шеренгу молоковозов? Мы работаем с конкретными колхозами. Знаем их поголовье. Знаем объёмы молока +- на каждый день.

Опять же из этого делаются выводы. Сколько ты можешь произвести. Заказчики тоже в основном постоянные. То есть в общем мы даже знаем производство на каждый день. Грубо говоря выпускают 100 сметан, 100 творога, 100 кефира. Это начинают делать сразу по приемке. А дальше может быть зааказ на 129/118/105. Просто дорабатывают.

С сетями тоже заключают договора. Они знают объемы что мы можем произвести. И редко выходят за пределы. Бывает что заказывают больше чем можем. Просто там уже договариваемся. Был случай заказали на неделю 8 тонн сыра. Мы не могли столько сделать. Просто бы не созрел. Переговорили. Разложили на 3 недели.
 
[^]
albinos
6.08.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16430
Цитата (kanzas76 @ 6.08.2025 - 15:36)
Молока нет. У меня кефир в холдосе стоял, больше полгода, ради эксперимента. Не вздулся, жидкий. Выкинул потому что надоела ему место искать.

У меня то же самое с ультрапастеризованным молоком было. В горькую жижу превратилось.
 
[^]
Псевдоподий
6.08.2025 - 19:26
0
Статус: Offline


Остерегайся удара зюзьгой!

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 9868
Цитата (АЛДОР @ 6.08.2025 - 15:37)
У нас в посёлке приезжает бочка с молоком с фермы. Продают по 85 рублей литр. Что не продали везут сдавать на молоко завод по 45 рублей за литр.
Когда я вижу литровый пакет "молока" за 50 рублей - мне сразу понятно что там молока нет.

Где ты литровые пакеты молока по 50 рублей видишь?
 
[^]
maiklk
6.08.2025 - 19:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.10
Сообщений: 2092
это ты ещё на колбасе не работал...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Влад75
6.08.2025 - 19:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 3184
Цитата (kanzas76 @ 06.08.2025 - 15:36)
Молока нет. У меня кефир в холдосе стоял, больше полгода, ради эксперимента. Не вздулся, жидкий. Выкинул потому что надоела ему место искать.

С новогодней ёлкой поди выкинул????

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 19:31
-1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (pruginkad @ 6.08.2025 - 19:18)
Сыр не делают из такого молока. Хер получится. Сычужный фермент такое молоко не жрет. Нужно свеженькое.

я не был в той смене, но чел рассказывал, на линию воткнули голова 7 кило.

вообще сыр можно сделать из обычного творога, я в 90-х так делал. Соль-плавитель в составе - всего лишь самая обычная сода. да. перемешать творог с содой и нагреть ты получишь тот самый сыр. а дальше добавляй по рецептуре. хоть кабачок. он застынет и превратится в обычный безвкусный сыр на развес. влаги в нем много, форму держит только в холодильнике.

ответственно заявляю - сыр можно сделать из сухого молока. сквасить немного насильно, чтоб разбухло, потом соды туда. именно так получают колбасный и плавленный сыр

Это сообщение отредактировал Junes - 6.08.2025 - 19:33
 
[^]
SergioV1973
6.08.2025 - 19:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.22
Сообщений: 2759
Цитата (zz77zz @ 6.08.2025 - 15:32)
Знаю точно что Котаны на молоке работают, спроси у них! Но они после котовторнтка на отходниках ещё

Хуюшки там. Сразу видно, что у вас кошака не было, и нету. Это все в сказках - коты из блюдца молочком питаюццо. Котам давай либо корм сухой, со всеми добавками и воды побольше. Либо корми натуралкой (перемолотый ливер всякий). От молока они дрищут. Котам наше магазинное молоко - смерть. Оно не усваеваеццо у них.
Возможно. Когда то. ДА молоко прям из под коровы - и прокатывало.

ЗЫ. Еще йожина молочком покормите. Он вам наутро весь порог обосрет. И даже своё яблоко с иголок уронет lol.gif

ЗЫЫ. Блять, как дети.
 
[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3859
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 19:08)
Цитата (Эникеев @ 6.08.2025 - 19:00)
Цитата (Junes @ 6.08.2025 - 18:02)
Цитата (av74 @ 6.08.2025 - 17:45)
Сухое молоко дорогое, из натурального себестоимость ниже, только вот его нет нихуя.

зато с ним проще работать. ты точно знаешь, что у тебя тонна муки молочной есть, а не корова сдохла. таковы реалии

Это ты на своём опыте основываешься, да???
Или просто пукнул в ведро?

на опыте. если у меня есть сырье, и я могу выпустить партию к любому сроку, то это супер, а если ты ждешь шеренгу молоковозов, и каждый проверить, нормализовать, собрать посчитать че в итоге вышло, то реально проще тупо порошки мешать. это незаебно, исключает кучу людей из процесса, ускоряет его, не так энергозатратно. это выгодно кормить говном.

причем тут пук?

я не отрицаю, что на выходе по сути суррогат. восстановленные соки так же делаются.. томатный сок из томатной пасты.

не надо мне инкриминировать. я только смотрю. я не запускаю этот завод.

Извини. Не прочитал внимательно. Постараюсь ответить в меру своей информированности.
Молоко на комбинат наш (Апатитский) Поступает регулярно. Вся продукция проходит бактериологическую проверку. Все постоянно моют руки и оборудование. Бля, я не знаю даже. Я в этой конторе уже не работаю. Но, всё равно это так. Просто нормальные люди работают. Как и везде. Что такого?
 
[^]
Эникеев
6.08.2025 - 19:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3859
Цитата (kostjamba @ 6.08.2025 - 19:17)
Работал за полярным кругом, в столовой выдавали без ограничений молоко, производство указано на коробке - город Лабытнанги.
А он находится в тундре, откуда там коровы, олени только если.
На вкус не похоже на путнее молоко, скорее молочный напиток, скорее всего тоже из сухого молока с пальмами, но тогда не было закона, чтобы писать это на коробке, поэтому писали молоко.

Я тоже охренел, когда видел молоковоз каждое утро по дороге на работу!
Но это факт, дружище! Не бзди в эту сторону, бзди в другую!!!
 
[^]
Замкадыш64
6.08.2025 - 19:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.13
Сообщений: 2641
Цитата (АЛДОР @ 6.08.2025 - 16:37)
У нас в посёлке приезжает бочка с молоком с фермы. Продают по 85 рублей литр. Что не продали везут сдавать на молоко завод по 45 рублей за литр.
Когда я вижу литровый пакет "молока" за 50 рублей - мне сразу понятно что там молока нет.

Давно таких не видел. Самое дешёвое у нас по 79 руб. за 0,9 литра, местное, в мягких пакетах. Скисает только в путь, срок хранения 7 суток. Моя обычно кипятит сразу после покупки, а то скисает и раньше срока.

Кто работал на молоке?
 
[^]
Junes
6.08.2025 - 19:36
1
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (SergioV1973 @ 6.08.2025 - 19:31)
Цитата (zz77zz @ 6.08.2025 - 15:32)
Знаю точно что Котаны на молоке работают, спроси у них! Но они после котовторнтка на отходниках ещё

Хуюшки там. Сразу видно, что у вас кошака не было, и нету. Это все в сказках - коты из блюдца молочком питаюццо. Котам давай либо корм сухой, со всеми добавками и воды побольше. Либо корми натуралкой (перемолотый ливер всякий). От молока они дрищут. Котам наше магазинное молоко - смерть. Оно не усваеваеццо у них.
Возможно. Когда то. ДА молоко прям из под коровы - и прокатывало.

ЗЫ. Еще йожина молочком покормите. Он вам наутро весь порог обосрет. И даже своё яблоко с иголок уронет lol.gif

ЗЫЫ. Блять, как дети.

яростно плюсую. от молока дрищ жидкий. вода и каша с рыбой и витамины. сушняк не ел, почему то кашу ьольше любил
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26661
1 Пользователей: sanchbob
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх