16 историй о людях при деньгах, которые живут словно на другой планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ятаган
6.08.2025 - 00:26
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Curtis @ 5.08.2025 - 23:59)
Цитата (Ятаган @ 05.08.2025 - 23:48)
У нас на рядом с домом много богатых коттеджей. И раньше, когда на вывоз мусора домовладельцы сами заключали договор с мусорной компанией, хозяева этих коттеджей свой собирали мусор в мешки и подбрасывали под ворота нам.

Мне вот интересно про «у нас на рядом с домом…»
Это опечатка, или люди реально настолько безграмотные? Или специально допускают ошибки, а потом забывают, как правильно писать?

Просто у некоторых людей на часах 6 утра, и пальцы спросонья заплетаются. А когда просыпаются, уже поздно бить боржоми.

[^]
ВесельчакЮ
6.08.2025 - 00:31
1

Благородный пират

Не тот счастлив у кого много добра,в тот у кого жена верна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kinky
6.08.2025 - 00:34
1

Приколист

Цитата (Lestat1978 @ 6.08.2025 - 00:23)
Солдат,а тем более дух тело подневольное,а тем более когда вечно голодное)))Кудаб сказали туда б и пошли)

Тогда, беру свои слова о коварной женщине космонавте назад. Хорошо, что вам такая сердобольная женщина попалась. Хотя... Могла б и борща предложить вместо печенек несчастным шатающимся от порывов ветра солдатикам.

[^]
Айдэн
6.08.2025 - 00:35
2

...

Цитата (MaratKadr @ 06.08.2025 - 00:03)
Нищебродство во всей его красе. По работе знаком с двумя типами богатых людей. 1. Кого деньги не испортили, 10% 2. Те, кто приехал из условного Мухосранска, 90%
Первые нормальные люди, не без тараканов, но вполне адекватные. Вторые, вырвавшись из нищеты существования, но оставшись со скудностью ума и характера, просто образец всех негативных характеристик.

Я наблюдала процесс превращения богатых людей из типа а) в тип б).
Чем больше денег становилось, тем сильнее улетала крыша

[^]
wws
6.08.2025 - 00:39
2

Ярила

Цитата (Айдэн @ 5.08.2025 - 19:35)
Нищебродство во всей его красе. По работе знаком с двумя типами богатых людей. 1. Кого деньги не испортили, 10% 2. Те, кто приехал из условного Мухосранска, 90%
Первые нормальные люди, не без тараканов, но вполне адекватные. Вторые, вырвавшись из нищеты существования, но оставшись со скудностью ума и характера, просто образец всех негативных характеристик.

Я наблюдала процесс превращения богатых людей из типа а) в тип б).
Чем больше денег становилось, тем сильнее улетала крыша

У некоторых крыша ещё сильнее улетает, когда летишь сверху вниз,
встречая на пути тех же людей, когда летел вверх.

[^]
Mashoulia
6.08.2025 - 00:43
1

Ярила

[^]
smirnovic
6.08.2025 - 00:43
11

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 5.08.2025 - 19:06)
Мякина какая-то

Держи ещё кусок "мякины".
Был я в прошлой жизни коммерческим фотографом.
Работал на тех, у кого деньги были мне на гонорар gigi.gif
Торгаши, олигархи, бандиты, депутаты, президенты. Карочь...
все они - одного поля ягодки.
Снимаю я в 90-е нЕкое длинное мероприятие (чуть не с утра - до вечера).
Ну, и хозяин всего этого дела (он же - заказчик) мне и говорит:
"Ты уже утомил своими вспышками - аж в глазах темно!
Всё. Завязывай. Садись перекуси, потом отъезд гостей заснимешь
и свободен".
Я так и поступил. Присел на свободное место с краю стола и скромно
схомячил хороший стейк, принесённый мне официантом.
Через пару-тройку дней привёз я клиенту домой готовую продукцию:
репортаж, фотоальбом, несколько постеров и т.д.
Заказчик: Сколько это стОит?
Я: четыреста американских денег
Присутствовавший при этом то ли его приятель, то ли охранник открыл рот:
да ты вчера за ужином на пятихатку наел. Значит остался должен ещё сто баксов.
Оба радостно заржали.
Я достал из кармана сто гринов, положил их на стол:
Сожалею, что Вас объел. Но не по-пацански в долг харчеваться.
Если теперь мы в расчёте, позвольте откланяться.
И - на выход.
Хозяин меня остановил. Замял для ясности "неудачную шутку" приятеля.
Расплатился по полной программе.
Но больше я за все 30 лет работы НИКОГДА не садился за стол с клиентом dont.gif

Это сообщение отредактировал smirnovic - 6.08.2025 - 00:51

[^]
HippoPotatoz
6.08.2025 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 5.08.2025 - 20:00)
Цитата
работала в высококлассном бутике. И вот однажды мы обслуживали миллиардера с супругой. Я обратилась к женщине: «Могу я предложить вам чай или воду?» Ноль реакции. Может, не услышала? Я повторила вопрос громче. Полный игнор. Я стояла в замешательстве. И тут ее супруг выдает: «Не утруждайтесь, она не разговаривает с прислугой».

Всё новое - забытое старое. Когда-то, до революции, были точно такие же чванливые господа, сорили деньгами, заказывая обеды из Парижа и супердорогие фейерверки, а в это время холопы вымирали от голода целыми уездами...
Потом те из господ, кто не успел убежал, с удивлением, обнаруживали у себя в пузе штык или вилы...

Тёща рассказывала, а ей бабушка. Бабушка работала горничной у какой-то дворянки, отношение охуенное - наряды не подошедшие хозяйке, шляпки всякие...
Идет на Ситный рынок мимо дома балерины Ксешинской, вокруг толпа, а на балконе плюгавенький рыжий мужичок речугу толкает cool.gif

[^]
108216
6.08.2025 - 00:52
3

Юморист

1. Шишка в оборонке отправил жену на 2 недели на отдых и решил сделать ей в подарок ремонт квартиры из одного дизайна в другой. За 2 недели все ободрали и заново переделали. Работы 24/7 и ни какие соседи не пикнули про шум или что-то такое.

2. Бизнесмен плакал мне какой он бедный сидя в новой машине, а на мой вопрос почему не продашь машину - так не престижно же.

3. Еще один странный с деньгами. Купил участок за кучу денег, на который дуло с очистных иногда и по дороге на районное кладбище. Вкинул в стройку очень много денег, а в туалете стены кривые оказались. Экономил на проводах, а цоколь залил 1,5 метра железобетона(связь не пробивала).
На вопрос что происходит - нет времени заниматься, главное что бы красиво было, но провода купи дешевые.

[^]
mister007
6.08.2025 - 00:57
2

Ярила

Цитата (mirvalex @ 05.08.2025 - 19:04)
Кто ещё не запел после этого "Интернационал", добро пожаловать

Это фигня, лучше анархия !
Ибо и в соц странах, были, есть и будут, свои "олигархи"

[^]
РыжаяПсаки
6.08.2025 - 00:58
2

Ярила

Работал одно время в австрийском центре здоровья и ублажения всяких зажравшихся морд.
Да, по коридорам передвигаются как привидения, чтобы не смущать царственных особ видом челяди.
Устранение неисправностей аппаратуры только в обед или поздней ночью.
Отношение к обслуге как к низшему сословию.
Послал пару лет назад, звонят периодически. Нафиг, варитесь сами в своём царственном говне.

[^]
Афоня1986
6.08.2025 - 00:58
6

Хохмач

Человеческая мерзость. В первую очередь мы все люди. А если по какой то случайности, случилось что человек имеет больше чем другие и так себя ведёт, то это просто мразоты, пускай засунут в глотку себе эти деньги и боятся их потерять. А я и без огромных денег счастлив!

[^]
mister007
6.08.2025 - 01:00
2

Ярила

Цитата (wws @ 06.08.2025 - 00:39)
У некоторых крыша ещё сильнее улетает, когда летишь сверху вниз,
встречая на пути тех же людей, когда летел вверх.

Надо помогать
И чтоб колышки снизу, для "мягкой" посадки

[^]
Steban
6.08.2025 - 01:02
3

Ярила

Цитата (BegemotTM @ 5.08.2025 - 19:06)
Мякина какая-то

Зато позновательная для электората нашенского.
Откуда наши олигархи с депутатами передрали образ жизни.

[^]
mister007
6.08.2025 - 01:06
2

Ярила

Вторых, по возможности, тыкаю фейсом, в их дерьмо
Приходится , иногда и первых 😉
Зависит от человека

[^]
Lestat1978
6.08.2025 - 01:17
0

Юморист

Цитата (Kinky @ 06.08.2025 - 00:34)
Тогда, беру свои слова о коварной женщине космонавте назад. Хорошо, что вам такая сердобольная женщина попалась. Хотя... Могла б и борща предложить вместо печенек несчастным шатающимся от порывов ветра солдатикам.

Ога,а еслип мы сняли сапоги,да еще портянки😂

[^]
nyarlathoten
6.08.2025 - 01:21
3
Статус: Online

Ярила

Ну работница бутика просто природный раб.
Вести "прекрасные диалоги" с тем кто с тобой недавно брезговал общаться, это просто дно.

[^]
АлыйВит
6.08.2025 - 01:22
1

Ярила

В стартпосте пиндосская поебень.

[^]
DedSchukar
6.08.2025 - 01:23
4

Ярила

Цитата (YunYun @ 5.08.2025 - 19:00)
Цитата
Работал «на дядю», у которого было 5 фирм. Однажды он поинтересовался, какую овсянку покупать на завтрак. Я спросил, почему он с таким достатком не ест по утрам бутеры с икрой. Он смерил меня непонимающим взглядом и сказал: «Я сейчас зарабатываю столько, что могу позволить себе есть полезную овсянку на завтрак, не оглядываясь ни на кого».

Это как о дорогих часах мечтает тот, у кого нет на них денег

и еще есть такое: часто теми, кто ходит на работу в костюмах, управляет тот, кто ходит в футболке и джинсах.

когда мне говорят про деловой стиль, я говорю следующее:
раньше если барин хотел выделиться, то покупал своим холопам ливреи. одинаковые всем, что считалось круто. но потом с развитием капитализма господа решили, что когда холопы одеты одинаково - это заебись, но покупать им ливреи за свой счет - дороговато, и они переложили покупку ливрей на холопов, назвав их "Деловой стиль" bravo.gif

Это сообщение отредактировал DedSchukar - 6.08.2025 - 01:23

[^]
хытьха
6.08.2025 - 01:23
4

Ярила

Цитата (108216 @ 6.08.2025 - 00:52)
2. Бизнесмен плакал мне какой он бедный сидя в новой машине, а на мой вопрос почему не продашь машину - так не престижно же.

Это кстати может быть вполне объективно средство производство. два знакомых в строительном бизнесе были оба со здоровенными машинами ценой в отличную трешку в центре, потому что 'дресс-код' в этом бизнессе просто потому что на чем то попроще приедешь на встречу и о том чтобы заключить договор можно не думать. Причем один на повседневку ездил на чем-то типа ларгуса вроде немецкий но недорогое, просто потому что удобнее.

К слову в госконтрактах дичь была которая прям бесила своим фактом существовования. не знаю как сейчас, давно если на тебе нет правильных часов за полмиллиона на современные деньги, к кормушке не пустят. Потому при новостях что у кого-то из чиновников нашли часы ценой в бюджет области не удивляюсь.

[^]
Pohrend
6.08.2025 - 01:38
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 05.08.2025 - 20:40)
Брать деньги у пенсионерки когда сам работаешь?
Жена и я теще все покупали на свои деньги , она якобы цен не знала, а жене могла на день рождения носки подарить. Ну ладно мне, я бы только посмеялся, а жена (единственная дочь) обижалась.Пенсию откладывала полностью.
Ничего даже себе не хотела покупать.

А вот бывший краснодарский губернатор Ткачев честно сказал что 500 млн рублей ему мама подарила. С пенсии, наверное.

[^]
comraderus
6.08.2025 - 01:39
3

Хохмач

Цитата (LLITbIPb @ 5.08.2025 - 19:34)
"Каждый дрочит как хочет" и дело не в деньгах. Просто у тех, у кого денег много, это более заметно. Или наоборот не заметно "Большие деньги любят тишину" cool.gif
Ещё нюанс: есть такое понятие "старые деньги" - это когда богатсво передаётс из поколения в поколение. Так вот зачастую обладатели "старых денег" не выпячивают свой достаток и ведут себя адекватно и сприслуго и с обслуживающим персоналом. А вот нувориши "из грязив князи" как правило наоборот. Хотя думаю многое завистит от человека cool.gif

Рабы в глубине души не хотят быть свободными людьми. Они хотят быть рабовладельцами.

[^]
Steban
6.08.2025 - 01:42
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 6.08.2025 - 01:23)
если на тебе нет правильных часов за полмиллиона на современные деньги, к кормушке не пустят.  Потому при новостях что у кого-то из чиновников нашли  часы ценой в бюджет области не удивляюсь.

Бедные ОБЭП с ФСБ, где им такие часы найти для фиксации сделки.
Пойдут снова щипать, за печать маек с диснеевскими персонажами, да машей с медведём.

Это сообщение отредактировал Steban - 6.08.2025 - 01:45

[^]
Alexeykov
6.08.2025 - 01:56
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 5.08.2025 - 18:57)
Муж обслуживал банкеты у продюсера. Выяснил, что хозяин не должен видеть прислугу. Комнаты проходные, поэтому когда горничная убирается, а он неожиданно заходит, она должна успеть выйти в другую дверь. Но иногда план дает сбой и приходится буквально прятаться. Однажды горничная полчаса просидела за диваном.

Обычное дело в Питере до революции.
Анфиладу для того и придумали и чёрную лестницу чтобы баре с прислугой не пересекались.
Господа значит вдоль окошек между комнатами прогуливаются, а прислуга в коридоре шуршит из комнаты в комнату.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 6.08.2025 - 01:57

[^]
Eggoftime
6.08.2025 - 01:58
0

ϟ

При жизни с деньгами все выёбистые и с заскоками.
Мне довелось наблюдать, как умирал дяденька с миллиардом, от рака, ближе к смерти в нём проявлялось всё более человеческого, хотя человеком он так и не умер. Угасал пяток лет.

upd сидючи на деньгах и не иметь возможности ничего изменить, вот это ломка.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 6.08.2025 - 01:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
81 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24163
77 Пользователей: ЗлойГамадрил, bron1, PapkaZol, ОлегЯ, Юрасищченко, 73радист, Антюшка, Osamama, Enigmoid, NADEZDAAAA, иСережатоже, konstt, Clavirus, pp77, codcdbp, Kirilliyus, vov4an, АвтоМото, sqwdwrd0, D1maK, Moitiga, masterboy, Sasha10, 22регРада, KepDrop, seevg, akunamatata2, Gytuio, maxony, excelsior, MAXGRU, RasterBar, Серега55, epsyx, Badalay, ДедДед, НеКурю, ухтыжелыпалы, Rudi67, glukker, Zebr27, Deman01171, Плюканин, Krep, Muerto1975, fooggy, LLIaxTep, 1300V4, kiksanet, bigseverin, ericaa, Fenjin, pico, borovik76, сантехик, AlexBorm, RAV055, Алекс84, Serbskiy, Dvorneg, Нехомяк, generafor, Ustyg07, DoUtDes, krakatum, Zhegoria, VoloKarDin, Спортлото83, griantonio, MMCMirage, oyboychik, kirillov23, kroksa, ipy2005, denisko81, Kreiss, Еледохлый
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх