16 историй о людях при деньгах, которые живут словно на другой планете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell20197
5.08.2025 - 23:20
8
Статус: Online

Ебись оно трехратным проебом

Одному такому сделали персональный жд вагон из неебических отделочных материалов типа настоящего карбона. 1 раз съездил на нем в Питер и сказал, мол, отделка не зашла, надо переделывать полностью. Ценник таких вагончиков в районе 300-400мл

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
carbazol
5.08.2025 - 23:21
8
Статус: Offline

Ярила

Покупал у немца машину. Году этак в 2008-м. Он пригнал для своей сотрудницы но ей не понравилась. У немца была своя фирма по деревообработке в Германии и в Беларуси. Долго я с ним не общался. Возрастом он был около 60-ти лет. Ходил в стоптанных древних кожаных ботинках и пиджаке с оттянутыми карманами и кожаными заплатками на локтях. Встретишь на улице бомж-бомжом.

[^]
ДокБраун66
5.08.2025 - 23:26
17

Ярила

Интервью с Генри Фордом вспоминается.

Журналист его спрашивает, почему он ездит на старом автомобиле и останавливается в дешёвых гостиницах, а его сын - на дорогих авто и в люкс-номерах.
На что Форд отвечает, что это у моего сына отец - миллионер, а вот у меня - нет.

Может и байка, конечно.

[^]
Night310
15

Ярила

Цитата (БелкЛетяг @ 5.08.2025 - 22:48)
Эти люди именно поэтому и богаты, что считают каждые 15 рублей.

Крохоборство как правило с богатством напрямую не связано.
Это чистая психика.
Есть такая категория людей, у которых всё должно быть точно так, как должно быть. Положена ему сдача 15 рублей, значит, эти 15 рублей ему должны выдать, а он должен их взять.
Иногда к этому еще примешивается паранойя и подозрительность - что все вокруг так и норовят тебя обмануть и надо всегда быть начеку, держать всё вокруг себя жестко в кулаке. Это опять же чистая психика, при которой уровень супа будет отмерять и теща в хрущевке, и "уточка" во дворце олигарха.

А по теме кул-стори у меня нет, но одно время был тесно знаком с сыном еще советского министра (отец) и академика-медика (мать). Так вот он мне как-то признался, что не знает, как ходить в магазин, потому что никогда там не был. Человеку на тот момент было уже лет 35. Все продукты им всю жизнь привозил личный шофер - сначала из советского закрытого распределителя, а потом из уже российских супермаркетов.

Это сообщение отредактировал Night310 - 5.08.2025 - 23:26

[^]
morze2003
3

Пиздабол-теоретик

По поводу воровства супа верю. У меня уборщица воровала именно по мелочи: пакетики чая, носки и футболки для мужа.

[^]
Romario075
5.08.2025 - 23:27
2

Ярила

Охх.. сколько таких случаев есть..
Парочка из изложенных - прям знакомая тема.
И да - они все едят овсянку на завтрак (или др каши, но каши и на воде ).
А уж про холодильные камеры для шуб - вообще молчу (зачем для продуктов? - продукты должны быть каждый день свежие и камера не нужна - холодильникОВ хватит).

[^]
Mari777
5.08.2025 - 23:27
5

Ярила

Рассказывала одна мада, дядька тут в Москве в доковидные время, то ли на ресурсах сидел, то ли на отмыве бабла.

Ну в общем у него пол кабинета был из кожи то ли крокодила то ли их кожи ебанистических рептилий. Потом как обычно, успел свалить за границу, побросав все.

Дама которая на него работал, хотела кусок пола на память себе вырезать оставить, не позволили.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 5.08.2025 - 23:48

[^]
AlexPhoto
5.08.2025 - 23:28
10

Ярила

Одному завод проектировали, полезли говорит наверх, а там колонны только и частично перекрытия готовы, лезем, охранник, хозяин, опять охранник и я, залезли этажа до 6, вон говорит, видишь завод вдалеке, вот такую же кровлю хочу

[^]
lexm
5.08.2025 - 23:29
25

Приколист

Цитата (LLITbIPb @ 5.08.2025 - 19:34)
"Каждый дрочит как хочет" и дело не в деньгах. Просто у тех, у кого денег много, это более заметно. Или наоборот не заметно "Большие деньги любят тишину" cool.gif
Ещё нюанс: есть такое понятие "старые деньги" - это когда богатсво передаётс из поколения в поколение. Так вот зачастую обладатели "старых денег" не выпячивают свой достаток и ведут себя адекватно и сприслуго и с обслуживающим персоналом. А вот нувориши "из грязив князи" как правило наоборот. Хотя думаю многое завистит от человека cool.gif

Подтверждаю. Работал с одним челом, реально аристократ. У них особым шиком считается нормально разговаривать с прислугой и относиться к ним с уважением. И это реально круто, особенно если знаешь, что это за чел и что из себя представляет. Когда знакомится (на совещаниях и тд), просто называет себя по имени. Остальное и так все видно, как только начинает говорить. И да, это не Россия.

[^]
VRNRuliT
5.08.2025 - 23:29
0

Ярила

Если есть деньги, то тараканы свои в голове будут

[^]
ragarugugabu
5.08.2025 - 23:32
0

Приколист

В дурку, лечить, когда кукуха едет

[^]
Valiyka
5.08.2025 - 23:34
9

Ярила

Приехал мой шеф к нам в Замкадье, пошли мы на обед в ресторанчик недалеко от работы, взяли он и я по горячему рублей по 700-800 за каждое. Оплачивает шеф общий счет (около 2000 р) и кряхтит: "Ну, и цены! Дорого. Как в Москве!!"

Всё бы ничего, но я то знаю сколько он зарабатывает - только с одной фирмы в районе 100 млн в год прибыль чистая. А таких фирм у него несколько.

[^]
qck1967
6

Ярила

Сталкивался. Нормальных там нет. Обязательно какие-то заморочки. У кого-то меньше и их можно принять за лёгкий каприз, у кого-то больше и это уже изъёбы. Отношения к людям всегда от настороженности до мерзопакостности. Лучшая позиция - это держать дистанцию. И сразу чётко обозначать границы личного.

[^]
AlexPhoto
14

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 05.08.2025 - 22:45)
Бывает и наоборот. Мне сегодня реально очень богатый человек звонил (надеюсь будущий начальник) в 10 утра и сказал: день тяжелый намечается, на счет завтрашнего разговора, когда Вам будет удобнее? Я охренел. Говорю в любое время. Ответ: можно в это же или ближе к вечеру. Говорю давайте в это же. Договорились.
Как то так...

У меня есть клиент (долларовый миллионер) с которым я работаю уже почти 20 лет, всегда поможет в трудной ситуации, всегда поздравляет с праздниками и д. р., редкий тип приятного человека, а человек при больших деньгах и приятный это вообще, как единорога увидеть

[^]
хытьха
5.08.2025 - 23:35
7

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 5.08.2025 - 19:10)
Таксовал и из сервиса вез мужика , где он сдал на какой то ремонт гелик . Приехали к шикарному дому , все на пультах , ландшафтный дизайн , горничная (хз как правильно тётку в переднике назвать) с поклоном встретила . Прикол в том что я ему должен был дать сдачу 15 рублей . Ну я наивно такой -, бля как то стрёмно такому человеку монетки сыпать , оскорблю и - "приехали ,до свидания " , а он молчит и сидит . Пока я не отсыпал ему эти 15 рублей .

Часто такое замечал. За людьми у которых есть деньги есть знакомая которая просто на моих глазах между делом купила квартал. Я пожаловался что у меня гостиница далеко и через пару минут уже было 5звезд на берегу моря и все включено. Вот так же ни копейки своих не отдаст просто так. Монетки на улице подбирает радуется как ребенок, когда мне это кажется глупым я вспоминаю кто купил квартал а кто экономил на ужине :)

[^]
DenKiller
5.08.2025 - 23:36
13

Шутник

Рассказывал знакомый, плиточник в бригаде отделки, все москвичи, берут много, делают просто на супер. В одном коттедже делали ванную комнату под ключ. Одних материалов, плитки всякой, мрамора, без работы, на несколько десятков К зелени. Приезжает хозяин, смотрит и говорит - мне не нравится, ребята в ступоре, он говорит к вам претензий нет, работа под расчет, но не нравится, ВСЕ обдираем делаем другое из других материалов. Потом еще пару раз доделывали/переделывали, бригада реально подняла на одном объекте ТРИ счетчика пока человек не получил то, что хотел.

[^]
TatyanaKolob
5.08.2025 - 23:36
8

Шутник

В одной истории пожалели денег на проявку фото, в другой от мрамора и телевизора только ойкнули, сразу притча вспомнилась:
Один миллионер ехал в такси. Таксист его узнал, он был уверен, что тот даст ему большие чаевые. Но миллионер оставил на чай лишь один доллар.
Таксист недовольно сказал:
- Вчера я вез вашего сына. Он оставил мне на чай 100 долларов, а вы лишь один доллар.
- Ну а что вы хотели? У моего сына отец миллионер. А мой отец простой рыбак из деревни.

[^]
Crocodile108
5.08.2025 - 23:37
3

Ярила

Цитата (YunYun @ 5.08.2025 - 20:09)
Цитата (ASLsh @ 5.08.2025 - 20:06)
Да, так часто бывает - богат деньгами, но беден душой..

И не говорите мне, - он потому и богат, что прижимист. Нет, вовсе нет. Он ужал, сэкономил, смалодушничал,  но это не сделало его богатым. ПРи деньках, возможно. Не завидуйте таким особям. имхо.

Это не про всех. Почему тот кто завтракает овсянкой, беден душой?

Это дешево, но и полезно.

А тот богач, что завтракает стейком "Вагю", копыта сложит быстрее - там один жир.

Поль Брэг мог питаться от пуза, но предпочитал более здоровую скромную пищу, погиб, за 70 ему было, на серфинге катался, после вскрытия оказалось, что у него тело 25-летнего.

[^]
мандалор
5.08.2025 - 23:39
11

Ярила

Ох уж эти истории.

16 историй о людях при деньгах, которые живут словно на другой планете

[^]
hobotoff
5.08.2025 - 23:40
1

Ярила

Ну, нувориши от "старых денег", вероятно, отличаются. Но я с богатыми не общаюсь, хз.

[^]
Tormund18
5.08.2025 - 23:42
2

Юморист

Цитата (Awers17 @ 05.08.2025 - 20:40)
Брать деньги у пенсионерки когда сам работаешь?
Жена и я теще все покупали на свои деньги , она якобы цен не знала, а жене могла на день рождения носки подарить. Ну ладно мне, я бы только посмеялся, а жена (единственная дочь) обижалась.Пенсию откладывала полностью.
Ничего даже себе не хотела покупать.

Гробовые или скупердяи с диагнозом.

[^]
FuriousBambr
5.08.2025 - 23:44
0

Ярила

Вообще похуй

[^]
yozhik0000
5.08.2025 - 23:44
2

Ярила

Цитата (YunYun @ 5.08.2025 - 21:00)
Цитата
Работал «на дядю», у которого было 5 фирм. Однажды он поинтересовался, какую овсянку покупать на завтрак. Я спросил, почему он с таким достатком не ест по утрам бутеры с икрой. Он смерил меня непонимающим взглядом и сказал: «Я сейчас зарабатываю столько, что могу позволить себе есть полезную овсянку на завтрак, не оглядываясь ни на кого».

Это как о дорогих часах мечтает тот, у кого нет на них денег

и еще есть такое: часто теми, кто ходит на работу в костюмах, управляет тот, кто ходит в футболке и джинсах.

ты даже когда поправил знаки препинания.. и то не попал в ритм)

[^]
SpartanII
5.08.2025 - 23:45
13

Весельчак

Друг цветами занимается, звонит ему наш общий знакомый, владелец консервного завода и говорит- жене на др 101 розу подарили, давай я тебе их за хорошую цену продам. Тот посмеялся , но вроде договорились. Потом перезванивает, слушай, что-то я мало попросил, давай на 10% дороже.

[^]
ДокБраун66
5.08.2025 - 23:46
7

Ярила

Цитата (Night310 @ 5.08.2025 - 23:26)
Цитата (БелкЛетяг @ 5.08.2025 - 22:48)
Эти люди именно поэтому и богаты, что считают каждые 15 рублей.
Крохоборство как правило с богатством напрямую не связано.
Это чистая психика.
Иногда к этому еще примешивается паранойя и подозрительность - что все вокруг так и норовят тебя обмануть и надо всегда быть начеку, держать всё вокруг себя жестко в кулаке.

УзнаЮ своего бывшего генерального(не министр, не миллиардер)) - параноик каких свет не видывап.

Поменял он как-то код на вход и отказался при увольнении мне его сообщить (типа я уже не его работник и там может что-то пропасть.
На что был мой ответ - чтобы спионерить что-то - у меня было времени вагон с тележкой ещё три дня назад, а сейчас я иду за личными вещами и не могу ждать, когда они во вторник проснутся и приедут.
Договорились в общем, код был получен.

Хотя его паранойя помогла раскрыть ряд хищений с производства.
Воровством заправлял его родной племянник, кстати.))

Олег Александрович, привет, если читаешь тут! hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66202
12 Пользователей: AlDianochka, Savelich13, Sharlex, ДедМагамед, Трамспорт, namych, gus, iri1, pav56, Zinictron, Энцелад, oslik77
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх