Моя борьба .... за трезвость.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapengeR
3.07.2025 - 18:17
2
Статус: Offline

Юморист

Хороший пост доктора с одного антиалкашенского сайта, как раз мне кажется применимо к ТС. Мне когда-то именно здесь на ЯП-е посоветовали идти на этот самый сайт. notdrink.ru. Я послушал и пошёл. Не сразу, но всё получилось. Трезв. Без кодировок и СМС, совершенно бесплатно.

Цитата
Есть такие "крепкие мужички", которые пьют, работают, снова пьют, потом опять работают... И если жене сказать, что он слишком много пьет, она тебе такого отвесит, что мало не покажется. Дескать, чего пристали? Вы его не знаете, он работает, не изменяет, подарки делает, ну и что, что пьет?
Но человек всю жизнь работал, чтобы было на что выпить, вел себя порядочно, чтобы ему не мешали пить, а подарки делал не для того, чтобы кого-то обрадовать, а чтобы не ругали за то, что выпил. Жить и не пить он не может, не представляет, как это и, главное, зачем тогда все? Вся его "приличная" жизнь всегда крутилась вокруг бутылки.

[^]
Pjgipigipig
3.07.2025 - 18:17
0

Ярила

Как же так ?
Этиловые нарики мне мазохистов напоминают .

Моя борьба .... за трезвость.

[^]
masandr
3.07.2025 - 18:18
2

Юморист

Первый раз кодировался по методике Довженко, Красноярск, 1999 год.
В 2002 году переехал в Кёниг, благодаря обретённым на новом месте друзьям забухал в 2006 году ( пацанам по приколу показалось в безалкогольный мохито текилы плеснуть).
Потом несколько уколов Эспералем разной дозировки. На 5 лет, развязал через два года, на три года хватило на год, ещё раз пять лет - на полтора года хватило.
Потом панкреатит, холецистит - два года трезвости, свадьба сына, сват, прирождённый с(амогон)омелье, его продукт употребляю без последствий. Было дело двухнедельную рыбалку на синей кочерге пережил как в 20 лет.
Но уже не тянет особо, как говорится "за компанию" могу замахнуть, но больше чтоб не до@бывались.

[^]
ramones13
3.07.2025 - 18:19
4

Приколист

Где эт интересно 12 шагов за бабки впаривают? Анонимные алкоголики - все бесплатно. Под Питером есть реб.центр бесплатный по 12-шагам. Дом надежды на горе - погугли. И я там был...не пью с 5.04.2005г - пил круто, 3 белочки и т.д. и т.п

[^]
nayk60
3.07.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата
Называются тетурам, он же дисульфирам.

ещё они горят как сухое горючее... gigi.gif

Это сообщение отредактировал nayk60 - 3.07.2025 - 18:20

[^]
CapengeR
3.07.2025 - 18:24
3

Юморист

Цитата (ramones13 @ 3.07.2025 - 20:19)
Где эт интересно 12 шагов за бабки впаривают? Анонимные алкоголики - все бесплатно. Под Питером есть реб.центр бесплатный по 12-шагам. Дом надежды на горе - погугли. И я там был...не пью с 5.04.2005г - пил круто, 3 белочки и т.д. и т.п

Много где впаривают. А чего не впаривать, если есть люди, которые думают, что можно переложить на кого-то ответственность за свою трезвость. Я ведь заплатил? А дальше вы работайте.

[^]
Остапенко
3.07.2025 - 18:31
2

Гологривый

Все мои друзья, которые перестали употреблять алкоголь либо не пьют потому-что умерли либо потому-что никогда не пробовали алкоголь в своей жизни. Да да . Есть такие. Один мой двоюродный брат двухкратный чемпион мира по полиатлону. Второй друг детства тоже спорстмен. Оба эти спортсмены чудики по жизни. Да сильные (уебут мало не покажется). Но блин странные.
За 51 год ни встречал ни одного сумевшего слезть совсем с алкоголя. Знал одного 15 лет не пил. Но потом все равно запил. Кто месяц может держаться, кто год.

[^]
Рeгион33
3.07.2025 - 18:38
1

Балагур

Цитата (IFFK @ 3.07.2025 - 17:49)
Бывает решение сложной задачи очень простым и доступным в понимании, хотя без эзотерики никак... Так произошло со мной. Где подсказку нашёл-уже не вспомню, но компьютерная аналогия тут идеально уместна. Голова-компьютер. Алкозависимость-деструктивная программа, работает всегда, и тянет энергию(кормится) ,если приложение не закрыть. Напоминает о себе всегда на мыслительном уровне, навязчивой мыслишкой подбрасывая идеи, типа "жарко-пивка", "проблемы","снять стресс" "праздник все-таки)" и тп. Это типа рекламки-напоминалки, пора кушать. Ей,ему... Ну а ты для этого - принять должен , и чем больше - тем лучше. Свой интерес. Подробности о составе "корма" , структуре и личности "хозяина" программки - лежат в тонкоматериальном плане, скепсис у многих начнется... Поле битвы - голова, оружие-мысли.
К сути - эта субстанция боится одного - быть обнаруженной и сразу уходит. Становишься охотником за мыслями в своём мыслительном пространстве.
Пример. Жарко, щас пивка бы - наблюдаешь и посылаешь мысль - я тебя вижу... попутно - пол бутылки минералки. И наблюдай.
Мысли нет. Действия нет. Корма нет. Он уходит. Голодный. Эпизодов может быть много, (у меня немного, кстати),но результат удивит. Мысли перестают атаковать, он приходит все реже и наконец уходит навсегда. Туда где кормят)
И главное - никому не говорить, что бросил/завязал и тп бравада.
Это только твоя война, точнее - незаметное действие.
8 лет уже, полное, ровное безразличие... Все просто.
Тихое действие.

такое написать и без поллитры в организме! Даже не понимаю под чем Вы находитесь.

[^]
Миха78
3.07.2025 - 18:57
2

Приколист

Тут правильно сказали, что сам не хочешь, а ждёшь чуда. Его нет. Всё очень просто - когда столкнешься с грандиозной потерей и осознаешь её, только тогда станешь готов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lapot33
3.07.2025 - 19:10
4

Шутник

Сделал укол эспераля 7месяцев назад.Полет нормальный.Пить не тянет.но есть нюанс-психологически готовил себя месяца 2.когда понял,что могу,уколол.не знаю на сколько хватит,желания нет совсем пить,к пьющим отношусь как и раньше.Могу спокойно сидеть в компании пьющих и не хотеть выпить.думаю,что и без укола тоже самое было бы!!!

[^]
StoltcAV
3.07.2025 - 19:12
6

Шутник

Цитата (Миха78 @ 3.07.2025 - 18:57)
Тут правильно сказали, что сам не хочешь, а ждёшь чуда. Его нет. Всё очень просто - когда столкнешься с грандиозной потерей и осознаешь её, только тогда станешь готов.

Так пост об этом и есть ! Нет волшебных методов и таблеток , но есть индустрия зарабатывающая на этой проблеме.
Все в голове алкоголика . Поможет только понимание наличия проблемы и психиатрическая помощь. А в каком виде она будет - АА, психиатор, саморефлексия и жизненный коллапс , это уж как повезет.
Спасибо всем за критику и теплые/ злые слова.
Мы мыслим словами. Не подобрав слова мысль-несостоялась. (С)
Пока писал , пока читал коменты , пока писал ответы , много думал и реально как-то стало легче/проще. Попробую АА , что то подсказывает что эффект от встречи похожий.
А вот доводить до коллапса в своей жизни не хочу , поэтому и пытаюсь найти решение.)

Это сообщение отредактировал StoltcAV - 3.07.2025 - 19:13

[^]
ASD1
3.07.2025 - 19:20
4

Ярила

Все бросают пить ,рано или поздно,счастливчикам удается это сделать при жизни.
12 шагов работает. Это единственное что работает. Просто работать нужно.
Программа 12 шагов делает меня трезвым уже 3 года. До этого ни одна методика не избавляла меня от непреодолимого желания(тяги) вмазаться. Похер чем. Хоть пулемет,хоть водка,лишь бы с ног валило. В общем поверил я ребятам анонимным,делал что говорят и получилось. Все остальные методики - ну фикция. На страхе и зубах какое то время. Потом опять по новой. Рюмочка-запой-реанимация- детокс-ремиссия-"я здоров"-рюмочка и по спирали...
Одним словом: соскочить со стакана это труд,ответственность и желание поменяться. Для себя любимого. Не для кого то...

[^]
ситроен
3.07.2025 - 19:22
4

ярила

Цитата
путь к богу через регулярные встречи в группах анонимных алкоголиков

Запойный алкаш, благодаря АА идёт 22 год трезвости. Я Атеист! Значит дело не в боге, а в понимании и принятии проблемы алкоголизма как болезни. Всё очень просто. Программа очень простая, но всё глубже и глубже её привязывают к религии ибо в мире всё больше и больше верунов.

[^]
Замкадыш64
3.07.2025 - 19:28
1

Ярила

Седьмой десяток пошёл, выпиваю когда хочу. Алкашом не стал. Могу не употреблять пару-тройку месяцев легко. Зависимости не испытываю вообще от алкоголя.

[^]
Coldsnake
3.07.2025 - 19:29
4

Шутник

Программа 12 шагов групп Анонимных алкоголиков.
7 лет трезвый (чего и многим желаю), полет нормальный, а думал не выберусь.
Многим помогло, знаю из личного опыта. А кодировки, гипноз и т.п. тоже пробовал, сейчас смешно вспоминать.

Это сообщение отредактировал Coldsnake - 3.07.2025 - 19:30

[^]
ChromPam
3.07.2025 - 19:33
3

Ярила

Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 19:12)
Цитата (Миха78 @ 3.07.2025 - 18:57)

Так пост об этом и есть ! Нет волшебных методов и таблеток , но есть индустрия зарабатывающая на этой проблеме.
Все в голове алкоголика . Поможет только понимание наличия проблемы и психиатрическая помощь. А в каком виде она будет - АА, психиатор, саморефлексия и жизненный коллапс , это уж как повезет.
Спасибо всем за критику и теплые/ злые слова.
Мы мыслим словами. Не подобрав слова мысль-несостоялась. (С)
Пока писал , пока читал коменты , пока писал ответы , много думал и реально как-то стало легче/проще. Попробую АА , что то подсказывает что эффект от встречи похожий.
А вот доводить до коллапса в своей жизни не хочу , поэтому и пытаюсь найти решение.)

Всё правильно, мы все разные и одного рецепта (решения) нет для всех

Вот мой опыт:

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2911723.html

Кратко. Хочу выпивать. Выпиваю каждый день. Проблему детокса решил с помощью… спорта и ПП.

Кратко: вечером пью, утром ПП завтрак и 20-30 км. нашагиваю по городу. Интервальное голодание. С пробуждения до 19.00 - работа, спорт, ЗОЖ. А в 19.00 я пью. До 24.00. Не закусываю. Запиваю минералкой. Плюс хорошие дозы витаминов и минералов.

Но это здоровья надо много иметь. Очень много. И волевые. Я контролирую алкоголь, а не он меня.

Пы.Сы. Сегодня прошел 30 км.

[^]
ChromPam
3.07.2025 - 19:36
4

Ярила

Цитата (ramones13 @ 3.07.2025 - 18:19)

Здоров, Брат!)

Давно не виделись. Не знал что ты так жестил, а я на старости запил. С начала 2022…

[^]
ChromPam
3.07.2025 - 19:40
2

Ярила

Цитата (ASD1 @ 3.07.2025 - 19:20)
Все бросают пить ,рано или поздно,счастливчикам удается это сделать при жизни.
12 шагов работает. Это единственное что работает. Просто работать нужно.
Программа 12 шагов делает меня трезвым уже 3 года. До этого ни одна методика не избавляла меня от непреодолимого желания(тяги) вмазаться. Похер чем. Хоть пулемет,хоть водка,лишь бы с ног валило. В общем поверил я ребятам анонимным,делал что говорят и получилось. Все остальные методики - ну фикция. На страхе и зубах какое то время. Потом опять по новой. Рюмочка-запой-реанимация- детокс-ремиссия-"я здоров"-рюмочка и по спирали...
Одним словом: соскочить со стакана это труд,ответственность и желание поменяться. Для себя любимого. Не для кого то...

А я (например) ни разу не был в запое и реанимации. Пью дома. Один. Похмелья нет. Пью только вечером, после всех дел и спорта.

Потому что нравится пить. И ещё больше нравится контролировать этого зверя по имени Алкоголь.

Но!

Многие не умеют или не могут его контролировать. Таким людям пить нежелательно…

[^]
Ыеуз0
3.07.2025 - 20:02
1

Ярила

Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 02:36)
Лет 7 назад начал замечать за собой, что алкоголя стало в моей жизни как-то многовато и он начинает мешать в достижении намеченных целей.

Всегда поражался вам, алкашам: откуда столько здоровья бл_ть? Я пить перестал просто чтобы не сдохнуть. Уже третий год как насухо. просто стал замечать, что над дня три, чтобы в порядок себя привести после попойки, да и вообще веселья мало стало от бухла. Тяжко. brake.gif

[^]
cds2004
3.07.2025 - 20:16
1

Ярила

было время, когда из-за алкоты пошло всё по пизде и было решение самостоятельно обратиться к наркологу, вкололи дисульферам. итог три месяца трезвой жизни, а потом смотрю, что кругом все бухают, весёлые ходят, терпел ещё недельку и бахнул первые сто грамм, пробило меня конкретно, поднялось давление, покраснел как чилийский перчик, потом вроде в норму пришло. в этот день я выжрал 0,7л. бля, такого похмелья у мен не было никогда. три дня прилипал к простыне, ну а потом потихонь пошло поехало. в данный момент нашел компромисс с организмом, наёбываться до усрачки по пятницам, в субботу опохмел и так далее по кругу. если пропускаю по независящей меня причине пятницу, то следующую неделю хожу злой, что пиздец, лучше не подходить. хз почему но при такой дрессировке организма третий день заливания организма уже не приносит удовольствия и противен, но и без него никак. только пятница, только хардкор

[^]
Ramazoid
3.07.2025 - 20:24
1

Хохмач

бросить пить очень легко - я это делал тысячу раз. rolleyes.gif smile.gif

[^]
TSV33
3.07.2025 - 20:29
1

Балагур

Главное - это личное непреодолимое желание бросить пить! Иначе всë бестолку,

[^]
Eugenius1982
3.07.2025 - 20:47
4

Ярила

Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 03:12)
Цитата (wwf @ 3.07.2025 - 03:08)
Цитата (StoltcAV @ 3.07.2025 - 07:03)
Цитата (wwf @ 3.07.2025 - 03:01)
Ты просто не хочешь

Раскусил))

Ну а как еще?
Ты перекладываешь ответственность за процесс на других.
На торпеды, врачей, таблетки, родственников
И ни в одном предложении ты не написал «я не смог» . Что-то не помогло. А ты - просто ждал результата не делая ничего
Вот когда ты сам захочешь отказаться от этого, тогда и будет результат. Все эти методы -помогают в отказе. И не более

ну если бы я смог то стал бы искать решение на стороне ? Если в детстве ты можешь сам вытерить задницу, то вряд ли ты будешь звать воспитательницу, так как это неудобно и стыдно.

Эти методы помогают начать трезвый путь. Начать. Врачи помогут пройти синдром отмены, улучшить настроение. Не полностью конечно. Но не будет таких серых будней. А дальше сам решай. Нет волшебной таблетки и укола. Мне врач помог. Я не верю во все эти кодировки, торпеды и гипноз. Но благодаря рецептурным препаратам улучшилось настроение и нормализовался сон. Тремор держался дольше. С месяц. Сейчас уже прошло примерно 1,5 года. Пить не тянет. Научился радоваться праздникам без алкашки. Отлично себя чувствую в пьющей компании. Пить даже не тянет

[^]
rrebrof
3.07.2025 - 20:57
2

Ярила

дисульфирам как инъекция не существует

только таблетки тетурам

все эти уколы- котировки шляпа чистой воды

колят магнезию по вене и тут же дают на провокацию 50мл спирта

ощущения конечно пздц прм сочетании этих 2х препаратов

чисто плацебо

но работает

7лет сухости

потом откат и всё по новому

пока сам не поймешь и не решишь что всё уже

хватит

ничего не поможет

аминь ///

[^]
Хитрый
3.07.2025 - 21:36
1

Ярила

Ну тут наверн из полезного ток 12 шагов. Остальное хуета. Хотя если сам не захочешь, то никакие методики не помогут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26153
1 Пользователей: Nekleopatra
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх