Долго не могли найти человека на должность, пока не узнали, что кадровичка специально валит кандидатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trit5
10.02.2025 - 12:47
0
Статус: Offline

Хохмач

Ну вот , вместо красивой молодой девчонки, которая будет радовать и веселить экипаж, теперь будет работать мужик.

Наверно еще и угрюмый.
biggrin.gif

[^]
СевероЗапад
10.02.2025 - 12:50
1

Ярила

Цитата (pticeed @ 10.02.2025 - 10:19)
ее муж переехал по работе в другой город, а она за ним следом, потому что там не на месяцок командировка. Случилось это внезапно, но она честно оттрубила еще три недели, закрыла отчетный период, а уже потом отбыла за своим мужем. 

По закону, могла бы не отрабатывать. И даже отчетный период не закрывать, особенно если муж военный. Просто собирает монатки вместе с ним и едет в одном вагоне.
Вам бы ей премию в след отправить, было б очень даже справедливо.

[^]
Айдэн
10.02.2025 - 12:52
2

...

Цитата (dnaquest @ 10.02.2025 - 12:41)
Судя по всему у автора не тысячи и даже не сотни сотрудников.
Уж пособеседовать и даже поискать можно и самому.
Держать место для дочки... Малореально по-моему.
Типа никого не было всех отшивает, копятся плохие отзывы в сети и вот здрасти принимайте мою дочку?
Дануна бред какой-то)

еще история из серии бреда

контора рога и копыта. в ней больше 25 лет тетя Маня глав.бух. офигенный профи. она и юрист,она и программист,она и кадры. тащила все сама.
вроде бы ее руководство даже ценило. семьей она его считала

вызывает как-то ее генеральный и говорит. т маня.у меня дочка заканчивает факультет бух.учета. к нам придет.вы ее пару лет поднатаскайте и она займет вашу должность.а вам огромное спасибо.
теть Маню на скорой с инфарктом и увезли

cheer.gif

[^]
sajat
10.02.2025 - 12:58
4

Весельчак

Цитата (SDM970 @ 10.02.2025 - 12:37)
Цитата (Элиаско @ 10.02.2025 - 10:27)
Хрень какая-то. Почему собеседование проводила кадровичка ??? Если берут  программера Pyton тоже кадровичка проводит собесед??

Да. Кадровичка оценивает тебя как человека, вольешься ты коллектив или нет. Не будет ли с тобой потом проблем. Вдруг проггер на питоне сидит на коксе? Или на стакане? Нах такой в коллективе? А начальник, уже после кадровички, оценивает твои проф навыки. Так было всегда.

Каким это образом она всё это проверит? Такие вещи либо со временем выясняются, либо это задача безопасника и психолога. Задача кадровика проверить документы на соответствие, объяснить особенности вакансии в плане условий труда и оплаты труда и отправить на собеседование к руководителю подразделения. Потом по результатам собеседование оформить соответствующие договора с работником.

[^]
maestro65
10.02.2025 - 12:59
1

Ярила

Эта кадровичка не сплёвывает, если вы понимаете, о чём я. И продолжает работать на прежнем месте.
Я угадал? gigi.gif

[^]
Айдэн
10.02.2025 - 13:05
0

...

Цитата (sajat @ 10.02.2025 - 12:58)
Хрень какая-то. Почему собеседование проводила кадровичка ??? Если берут  программера Pyton тоже кадровичка проводит собесед??

Да. Кадровичка оценивает тебя как человека, вольешься ты коллектив или нет. Не будет ли с тобой потом проблем. Вдруг проггер на питоне сидит на коксе? Или на стакане? Нах такой в коллективе? А начальник, уже после кадровички, оценивает твои проф навыки. Так было всегда.

Каким это образом она всё это проверит? Такие вещи либо со временем выясняются, либо это задача безопасника и психолога. Задача кадровика проверить документы на соответствие, объяснить особенности вакансии в плане условий труда и оплаты труда и отправить на собеседование к руководителю подразделения. Потом по результатам собеседование оформить соответствующие договора с работником.

shum_lol.gif тесты есть
стандартные
ай кью. тип личности. соционика. неужели ни разу не заполнял?

[^]
akunamatata2
10.02.2025 - 13:05
0

Ярила

А я что вам говорил, это же куумоство!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Долго не могли найти человека на должность, пока не узнали, что кадровичка специально валит кандидатов

[^]
xtrem13
10.02.2025 - 13:11
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 10.02.2025 - 10:26)
Кадровики - бесполезный балласт, дармоеды, которые дай бог раз в неделю что-то делают.

Это когда их работу никто не контролирует. А у нас любят начальники, своими делами заниматься, ну а вы там ребята сами как-нибудь. dont.gif

[^]
doc76
10.02.2025 - 13:11
1

Хохмач

Ну у нас целые HR директора!
Причем лезут во все дыры.
По факту суют своих на теплые места исполнительными директорами. А остальные за них работают.

[^]
Madmatew
10.02.2025 - 13:12
1

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (Старичелло @ 10.02.2025 - 10:24)
Не удивлён ни разу. Сплошь и рядом кумовство. И ты тоже - не с улицы человека на должность взял, но знакомого.

На трех производствах где я работал всегда сначала пускали клич по своим "нет-ли кого толкового?"

[^]
IR145
10.02.2025 - 13:12
1

Ярила

И чё. Мне на вакансию сисадмина в одной фармсети отказали по причине - "тебе 35 лет, ты не женат, детей у тебя нет. Значит ты - какой-то нехороший человек, нам таких не надо" ( кстати, осенью того же года я женился)

[^]
shrtct
10.02.2025 - 13:14
0

Приколист

как то жирно очень. руководитель отдела всегда может сам первичные собеседования проводить, особенно если горит. да и год тянуть это как то странно, а если бы дочка не подошла? жЫр течет из глаз.

[^]
Ыеуз0
10.02.2025 - 13:16
0

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 10.02.2025 - 10:26)
Кадровики - бесполезный балласт, дармоеды, которые дай бог раз в неделю что-то делают.

Для приёма на работу возможно. А вот оформление всяких бумаг - иди, сам попробуй не проебаться с больничным листом и всякими льготами и прочей лабудой...

[^]
Айдэн
10.02.2025 - 13:17
4

...

Цитата (IR145 @ 10.02.2025 - 13:12)
И чё. Мне на вакансию сисадмина в одной фармсети отказали по причине - "тебе 35 лет, ты не женат, детей у тебя нет. Значит ты - какой-то нехороший человек, нам таких не надо" ( кстати, осенью того же года я женился)

shum_lol.gif если есть семья,дети.ипотека-значит будешь держаться за работу руками и ногами,жить в офисе. значит,можно наваливать дополнительные обязанности и ты не будешь возражать

[^]
Айдэн
10.02.2025 - 13:18
0

...

чем больше обязательств-тем лучше

Это сообщение отредактировал Айдэн - 10.02.2025 - 13:19

[^]
Vivastav
10.02.2025 - 13:19
9

Ярила

Цитата (Остапенко @ 10.02.2025 - 10:35)
6 лет официально не работаю. Юридический стаж более 25 лет. Пару лет назад как раз в феврале решил работу поискать официальную. Месяц ездил на собеседования разные. Резюме принципиально не пишу. Говорю Вам нужен специалист. Почитайте мою биографию ибо в инете можно без труда найти, да и в трудовой запись что только адвокатом 19 лет отработал. Был в 5 местах. Никто не перезвонил. Через три месяца посмотрел эти вакансии. Искали еще юристов. Зачем давать объявление и месяцами искать так и не понял. Юристов как собак не резаных и без стажа и со стажем. Эту систему отбора работников кадрами давно пора менять.
Я когда устраивался ранее на работу напрямик шел к начальникам, а не в кадры почти всегда. Первая работа юристом так было, арбитражный суд - к председателю суда сам пришел на прием, в прокуратуру правда в кадры ходил, в адвокатуру к руководителю коллегии, а потом экзамен сдавал.

Офигеть самомнение. Найдите в инете, почитайте мою биографию. Кто ты, воин?

[^]
accd
10.02.2025 - 13:22
5

Приколист

Зачем давать объявление и месяцами искать так и не понял.

Похожая история произошла со мной тоже лет 7 назад.
Перечитал написанное, тянет на короткий рассказ: sm_biggrin.gif
Вакансия "Инженер ПТО"
Предварительный разговор по резюме с кадровичкой по телефону прошел успешно, приглашает на беседу с Генеральным. Строительная фирма. Строили какие-то ангары во Внуково вместе с Турками. Не суть. Дальше диалог: (Д)-Директор, (Я) - это я.
Д - Здравствуйте!
Я- Здравствуйте!
Д- Сразу хочу предупредить, что уровень зарплаты указанный на HH, по факту будет ниже на 20%! И мы не можем компенсировать ГСМ (а ездить придется много) и мобильную связь.
Я- (изображая смущение) ..- ну я все равно согласен!
Д- (Немного удивляясь моей податливости) - Какие обязанности Инженера ПТО вы выполняли на последнем месте работы?
Я- Подробно описываю ему весь тот АД (кто работал Инженером ПТО - тот знает), короче весь функционал, навыки и обязанности, переписку с Проектным институтом, включая проверку, а по факту выполнение всей Исполнительной документации, (так как субчики отказались ее делать, а наша фирма не могла терять выгодный контракт),ее распечатку в семи!! экземплярах и защита ее у Гос.Заказчика, а также МОсГорЭкспертизе..и.т.д.
Д - Немного обалдевает, переваривает все мной сказанное, понимает, что человек "как говорится в теме" и продолжает...А ещё у нас уволился Инженер по ТБ.и...было бы неплохо чтобы я (за те же деньги) проводил вводный инструктаж по ТБ и вел журнал инструктажа по ТБ.
Я - (практически без раздумывания) Я согласен!!
Д. - сидит молча две минуты. Стучит пальцами по столу и смотрит в какую-то точку..... Потом на меня, и заявляет: "У нас Начальник участка на больничный на пару месяцев залёг, не могли бы вы.... (за ту же указанную в hh.ru ЗП Инженера ПТО -20%)
Я - (перебивая его) Конечно мог бы. Могу вести Общий журнал работ, вообще за стройкой присматривать, ну и конечно, если понадобится могу задержаться после работы и подписывать исполнительную документацию, акты скрытых работ! Потому что я не боюсь брать на себя ответственность, и для меня главное - это работа в команде, нацеленная на результат!
Д. - Вы нам не подхОдите!
Я - обычно говорят, "мы вам позвоним" - и не перезванивают!
Д- Я знаю! Но в вашем случае, я даже теоретической возможности вам не дам!
Вы - нам не подходите.
Я - до свидания...
Занавес... rulez.gif
Все чистая правда! gigi.gif

[^]
profinerus
10.02.2025 - 13:25
1

Шутник

То блат, то сестла. Сплосные лодственники…

[^]
DavOLL
10.02.2025 - 13:36
5

Юморист

6 лет официально не работаю. Юридический стаж более 25 лет. Пару лет назад как раз в феврале решил работу поискать официальную. Месяц ездил на собеседования разные. Резюме принципиально не пишу. Говорю Вам нужен специалист. Почитайте мою биографию ибо в инете можно без труда найти, да и в трудовой запись что только адвокатом 19 лет отработал. Был в 5 местах. Никто не перезвонил. Через три месяца посмотрел эти вакансии. Искали еще юристов. Зачем давать объявление и месяцами искать так и не понял. Юристов как собак не резаных и без стажа и со стажем. Эту систему отбора работников кадрами давно пора менять.
Я когда устраивался ранее на работу напрямик шел к начальникам, а не в кадры почти всегда. Первая работа юристом так было, арбитражный суд - к председателю суда сам пришел на прием, в прокуратуру правда в кадры ходил, в адвокатуру к руководителю коллегии, а потом экзамен сдавал.

"..Резюме принципиально не пишу.."

Соискателей-звезд с такой короной мало кто захочет взять. Думаю потому вам и не перезванивали

[^]
6E3HADErA
10.02.2025 - 13:37
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Gfksx72 @ 10.02.2025 - 10:44)
Цитата (Bloodimir @ 10.02.2025 - 10:23)
Вообще это железобетонный повод выгнать кадровичку нах

Кстати, действительно.
Автор, она у вас еще рабьотает?

Если да, то повод выяснить чья она родственница из начальства.

занимался обслуживанием юридических лиц и частных, и муниципальных(IT-cфера).
половина коллектива обычно припизднутые с "особенностями восприятия реальности".
поэтому история скорее всего достоверная, ибо художественный слог обязательно закончился бы -- увольнением. но в жизни иначе.

[^]
Gfksx72
10.02.2025 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 10.02.2025 - 13:05)
Цитата (sajat @ 10.02.2025 - 12:58)

shum_lol.gif тесты есть
стандартные
ай кью. тип личности. соционика. неужели ни разу не заполнял?

Пиздец намешано в голове shum_lol.gif

тесты ай-кью и т.п тесты Роршаха, дело психологов.

Ебануться можно что у тебя за контора, где на место сантехника, у кандидата айкью проверяют у определяют тип личности, а не навыки работать разводным ключом. Как впрочем и с другими профессиями.
Если продажник продает в снежную зиму снег, то по хуй какой у него психотип, и тот факт что он говорит зачастую матом.

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 10.02.2025 - 13:41

[^]
Toxa45
10.02.2025 - 13:38
0

Ярила

А вот если через полгода ещё пришлабы дочка, оформилась. Неужели у начальства не возникло бы подозрений, почему это целый год никого не брали? Ведь родственную связь тут не скрыть было.

[^]
НищееЧмо
10.02.2025 - 13:40
4

Юморист

Цитата (accd @ 10.02.2025 - 13:22)
Зачем давать объявление и месяцами искать так и не понял.

Похожая история произошла со мной тоже лет 7 назад.
Перечитал написанное, тянет на короткий рассказ: sm_biggrin.gif
Вакансия "Инженер ПТО"
Предварительный разговор по резюме с кадровичкой по телефону прошел успешно, приглашает на беседу с Генеральным. Строительная фирма. Строили какие-то ангары во Внуково вместе с Турками. Не суть. Дальше диалог: (Д)-Директор, (Я) - это я.
Д - Здравствуйте!
Я- Здравствуйте!
Д- Сразу хочу предупредить, что уровень зарплаты указанный на HH, по факту будет ниже на 20%! И мы не можем компенсировать ГСМ (а ездить придется много) и мобильную связь.
Я- (изображая смущение) ..- ну я все равно согласен!
Д- (Немного удивляясь моей податливости) - Какие обязанности Инженера ПТО вы выполняли на последнем месте работы?
Я- Подробно описываю ему весь тот АД (кто работал Инженером ПТО - тот знает), короче весь функционал, навыки и обязанности, переписку с Проектным институтом, включая проверку, а по факту выполнение всей Исполнительной документации, (так как субчики отказались ее делать, а наша фирма не могла терять выгодный контракт),ее распечатку в семи!! экземплярах и защита ее у Гос.Заказчика, а также МОсГорЭкспертизе..и.т.д.
Д - Немного обалдевает, переваривает все мной сказанное, понимает, что человек "как говорится в теме" и продолжает...А ещё у нас уволился Инженер по ТБ.и...было бы неплохо чтобы я (за те же деньги) проводил вводный инструктаж по ТБ и вел журнал инструктажа по ТБ.
Я - (практически без раздумывания) Я согласен!!
Д. - сидит молча две минуты. Стучит пальцами по столу и смотрит в какую-то точку..... Потом на меня, и заявляет: "У нас Начальник участка на больничный на пару месяцев залёг, не могли бы вы.... (за ту же указанную в hh.ru ЗП Инженера ПТО -20%)
Я - (перебивая его) Конечно мог бы. Могу вести Общий журнал работ, вообще за стройкой присматривать, ну и конечно, если понадобится могу задержаться после работы и подписывать исполнительную документацию, акты скрытых работ! Потому что я не боюсь брать на себя ответственность, и для меня главное - это работа в команде, нацеленная на результат!
Д. - Вы нам не подхОдите!
Я - обычно говорят, "мы вам позвоним" - и не перезванивают!
Д- Я знаю! Но в вашем случае, я даже теоретической возможности вам не дам!
Вы - нам не подходите.
Я - до свидания...
Занавес... rulez.gif
Все чистая правда! gigi.gif

Если это правда (в чем я сомневаюсь) - какова на ваш взгляд причина отказа?

[^]
MorganMuffel
10.02.2025 - 13:43
0

Балагур

Цитата (sardanapal57 @ 10.02.2025 - 11:24)
блат, кругом блат.

или сестла....

[^]
ShotenDer
10.02.2025 - 14:06
0

Приколист

А у нас тякучка, така тякучка!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92451
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх