Долго не могли найти человека на должность, пока не узнали, что кадровичка специально валит кандидатов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
надзор
11.02.2025 - 18:17
1
Статус: Offline

Шутник

У меня было 3 случая по примерно такому же поводу. У нас подбором занимается именно в отделе старенький военный пенсионер "куратор" который считает что самые лучшие инженера и руководители только бывшие военные.
1. Искали инженера по ПБ. Но искали не пенсионера который сидеть тупо в кабинете будет а молодого что бы и занятия мог проводить и новомодные тренды в уме держал так как объект большой и большая часть работников молодежь. В итоге сам нашел, сам воспитал и работает что загляденье. НО изначально все равно куратор подбирал именно пенсионеров которые даже на собеседовании давали понять что они ищут место где надо сидеть в кабинете и нихуя не делать. В итоге пока куратор был в отпуске быстренько взял паренька который имел образование по ПБ но так как у нас тяжело молодым устроиться по направлению работал спасателем. В итоге все уважают молодого, работает супер.
2. После 1 случая меня куратор перестал брать на собеседования. Искали ГОшника. (повторюсь что объект большой и находится в горной местности где от одного места до другого можно долго идти вниз или наоборот долго идти вверх). В итоге взяли дедушку 60 лет. Собеседование проводили по скайпу и полностью оформление удаленно (пока тот увольнялся с другого места). Итог. Приехал дед под 210 см роста и вес 150 кг (но уже оформленный в организацию). Охренели ВСЕ! Теперь сидит в кабинете и вообще никуда не выходит (только на обед и в туалет) ему тяжело физически. А так как воспитание военное то и общего языка с большим количеством персонала найти тупо не может. Уже 2 раза предлагали уволиться, но он оказался умным и ТК знает как отче наш)))) предложения посылает в далекое пешее путешествие.
3. Куратор и вновь взятый ГОшник искали ночного дежурного и вуаля взяли бывшего комбата 58 лет с замашками королевы от которого сам ГОшник теперь прячется от него на территории а куратор не признает свое участие в этом приеме))) Новый дежурный знает ТК еще круче чем "отче наш". Заебал всех)))
Вот как то так и живем.))))

[^]
ОБМОРОКАДАМА
11.02.2025 - 23:19
1

Ярила

Цитата
Эйч ар нужен для того, чтобы отсеивать неподходящих кандидатов на первом этапе собеседования и не водить каждого придурка к непосредственному начальнику. Иначе в его содержании вообще нет логики, если каждого будет смотреть начальник.

Ага. Муж как-то пришёл собеседоваться на один завод на должность Главного инженера( опыт был огромный, пару десятков лет уже им работал). Очередной вопрос девочки-эйчарки- Кем Вы себя видите в нашей компании через 5 лет? Отвечает-Главным инженером, естественно. Девочка-Вы нам не подходите, Вы не амбициозны и не хотите расти. Для тех, кто не в курсе-Главный инженер-это наивысшая техническая должность на предприятии, куда тут расти.
Поржал и ушёл. Через три дня устроился в другое место, там у эйчарки мозгов побольше было.
Работает до сих пор, всё устраивает и руководство его ценит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anikifya
12.02.2025 - 00:22
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 10.02.2025 - 10:35)
Я когда устраивался ранее на работу напрямик шел к начальникам, а не в кадры почти всегда.

А зачем тогда "не кадроблядь, а величественный HR"?
Получается, ее можно просто выгнать? gigi.gif

[^]
YunYun
12.02.2025 - 12:47
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 11.02.2025 - 23:19)
Цитата
Эйч ар нужен для того, чтобы отсеивать неподходящих кандидатов на первом этапе собеседования и не водить каждого придурка к непосредственному начальнику. Иначе в его содержании вообще нет логики, если каждого будет смотреть начальник.

Ага. Муж как-то пришёл собеседоваться на один завод на должность Главного инженера( опыт был огромный, пару десятков лет уже им работал). Очередной вопрос девочки-эйчарки- Кем Вы себя видите в нашей компании через 5 лет? Отвечает-Главным инженером, естественно. Девочка-Вы нам не подходите, Вы не амбициозны и не хотите расти. Для тех, кто не в курсе-Главный инженер-это наивысшая техническая должность на предприятии, куда тут расти.
Поржал и ушёл. Через три дня устроился в другое место, там у эйчарки мозгов побольше было.
Работает до сих пор, всё устраивает и руководство его ценит.

Кто ж спорит, что среди эйчаров немало дур набитых.

[^]
YunYun
12.02.2025 - 12:49
1

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.02.2025 - 00:22)
Я когда устраивался ранее на работу напрямик шел к начальникам, а не в кадры почти всегда.

А нормальный начальник скажет "а чего вы ко мне приперлись, идите сначала к HRу, несите резюме".

Потому что нормальный начальник знает, что он HRу деньги платит за это.

[^]
ЖелезныйЛис
12.02.2025 - 12:53
0

Ярила

Не смог стока прочитать. Заново давай.

[^]
Марракс
12.02.2025 - 14:15
1
Статус: Online

Свиборг

Да..бывает.
Я тут надумал место сменить, да и знакомая позвонила, мол у них вакансия, пошел на разведку, нервничаю, потому как не был в соискателях лет двенадцать.
Пошел подготовившись, изучил объемы работ, благо размещено в интернете всё, у самого опыт в данной сфере за десятку.
Пришел и вот с первых минут понял - не срастётся.
Там нач.отдела наверное под пятьдесят. Сука, мне самому за сорок, хер ли ты со мной диалог ведешь, будто я только с последнего курса? Я на её вопросы отвечаю с лету про работу в духе "знаю, сталкивался, не проблема".
В конце говорит..ну не знаю...вы меня как то не убедили.
Спрашиваю: Что не так то?
...Ну не знаю...вы убедите меня.

Пиздец, детсад.
Убедите меня! Как? Кунилингус сделать? Да нафиг ты мне вперлась жаба очкастая!

Просто встаю и ухожу.

Вакансия по сей день висит. А я тем летом ходил.

[^]
DEEBOR
13.02.2025 - 09:58
1

Шутник

Сврд.обл. г.Ревда. Кирпичный завод.
Хотел я к ним менеджером по продажам устроится, ЗП маленькая вообще, но думаю пофиг. Звоню и по телефону кадровичка начинает мне ну просто дофига лишних вопросов задавать, как будто я прямо горю желанием к ним устроится и это шанс на миллион. Типо, а почему вы с прежней уволились, ведь мы же вас обучать будем и обучим, время на вас потратим, а вы и от нас уволитесь. И всё в таком духе и ведь ей ещё очень как не нравилось, когда её перебивал периодически, так как надоедало её выслушивать. И звали ЕЁ ИРИНА. Вот такая Ирина-кадровик.
В общем перезвонил спустя какое то время и мне сказали, что взяли молодого специалиста. Спустя полгода вакансия эта снова появилась)))

Спустя год появилась у них вакансия мастера и снабженца. Позвонил и приехал после ночной смены на собеседование, а там опять эта ИРИНА. Собеседование было предельно долгим и тупым ( длилось около 30 минут). Сначала я начал было перебивать её тупые вопросы, а потом мне всё с ней стало ясно(раскусил так сказать её психологическую личность) и я уже начал её внимательно выслушивать и после её вопроса уже отвечать ей. В общем требовался мастер в цех, но нужно было подменять рабочих в их отсутствие и сразу мне вопрос в лоб, а что я буду делать, если рабочий пьяным окажется на рабочем месте? Ну от мастера я для себя почти сразу отказался и сказал ей, что хочу на снабженца. Попросил её устроить мне собеседование с начальником снабжения, чтобы тот уже непосредственно оценил. На что получил ещё кучу нелепых вопросов и был отправлен заполнять анкету для службы безопасности. Ну заполнил в прикол её и почему то был на 100% уверен, что никто мне не перезвонит. Ну так и вышло.( почему то мне кажется, что анкета дальше неё никуда и не пошла) Там кстати, пока я заполнял анкету для СБ, она проводила собеседование для простого молодого парня на рабочую специальность. Надо было слышать , как она его гнобила вопросами и отказала в приёме. В общем, что хочу этим сказать. Просто такая Ирина сильно уверовала в себя и видит в себе бога, который ограждает это предприятие от всяких неугодных личностей, ну а по факту нормальные люди после таких собеседований, сами отказываются.

ВАКАНСИИ висят одни и те же уже наверно лет 5, если не больше. Иногда изчезают из объявлений НН, но как правило через 3-6 месяцев всё повторяется!

Это сообщение отредактировал DEEBOR - 13.02.2025 - 10:01

[^]
Maksimoff
13.02.2025 - 21:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bloodimir @ 10.02.2025 - 11:23)
Вообще это железобетонный повод выгнать кадровичку нах

Как минимум саботаж. Вычесть из з.п. понесённые расхоты на размещение объяв и пр. А потом выгнать с волчьим билетом. dont.gif

[^]
burez121
13.02.2025 - 21:43
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 12.02.2025 - 00:22)

А сосать вместо нее кто будет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92447
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх