Про повышаемость рождаемости у нас в стране⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
riv38irk
7.02.2025 - 15:41
6
Статус: Offline

Хохмач

В биологии принято что если популяция растёт - условия хорошие, если популяция снижается - условия плохие. Во власти не очень понимают биологию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SashKaRat
7.02.2025 - 15:42
3

пршлцы

Цитата (Микаэль @ 7.02.2025 - 15:29)
Есть закон социального общества, который продиктован природой человека, который гласит - чем выше доход человека, тем меньше у него детей.
Убийцы демографии - пенсионное право и алиментное право.
Дети должны кормить родителей, а не государство.
Большие пенсии не у трудяг и многодетных, а у чиновников и прочих "заслуженных".
То есть дети многодетных платят пенсии не своим родителям, а чиновникам и прочим.

не совсем так.

То, что в патриархальных общества, дети это инвестиции в собственную старость - абсолютно верно. Но есть и другие факторы.

На ЯП уже 100500 раз про них писали, но граждане продолжают верить в простые решения, что если их обспечить садами школами медициной и жильем - они начнут плодиться.

не начнут. так же как не начали в других странах, где в целом всем обеспечены.

Мы современное общество потребления. А ребенок это снижение дохода.
Хотя бы потому, что мать ребенка не может зарабатывать пока ребенок маленький.
Не сможет делать карьеру, не может еще много чего ...
И никакая бабушка, как это положено от природы, ей не поможет. У нас же современное общество. Бабушка сама работает у нее своя жизнь.

А вот обеспеченные богатые семьи - у них руки развязаны. Они могут позволить себе все, вплоть до суррогатного материнства.

Поэтому многодетность в будущем - это будет признак обеспеченной семьи.

[^]
короллыч
7.02.2025 - 15:47
1

Бог юмора

Цитата (Baalbeckhan @ 7.02.2025 - 13:39)
Я хуй его знает, как ТС смотрит на жизнь, но я лично не помню этих "благословенных легких времен" аж с 2008 года, если не еще раньше.
Всегда какая-то херня случалась. Всегда.

Тем не менее, с 2014 года у меня родились трое детей, как и планировалось.

Ты либо ХОЧЕШЬ иметь детей, либо НЕ ХОЧЕШЬ.
А оправданий обоим вариантам найти можно сколько угодно.

ЗЫ: некоторые НЕ МОГУТ биологически, хоть и хотят. Но это уже от человека не зависит. Да и то есть ЭКО и усыновление.

Сколь тыс миллионов отдать надо на ЭКО при з.плате 50 тыс у него и 55 у неё,с эпотекой на 30 лет,в возрасте 39лет???
Усыновление???где гарантии что он не окажется укурышем или утырком тупорылым и в 13 лет не возьмет нож и порежет своих не родителей???
А я вот как раз с 14 года решил отменить рождение.у меня,как у тебя,нет бабок и дедок,которые щапланированно помрут через 10-15 лет и хата,гараж,дача,погреб станут моими,на которые не надо копить.
Но как вас не послушаешь,вы самые бедные и сами всего добились с нуля..только когда досконально вас спросить,мол о.к.ты раскрутился,а на что жил когда крутился, или : а кто тебе платил за учебы пока ты учился на прокурора ,юриста и пр"....сразу сливаетесь.

[^]
Трапезунд
7.02.2025 - 15:51
0

Приколист

Gunsss так ты и не ответил сколько у тебя детей. А обвинял про съезжание с базара!!!

Так сколько детей у тебя?

[^]
AustinPowers
7.02.2025 - 15:54
5

Юморист

90% многоквартирного жилого фонда (который для простых смертных), в котором живет подавляющее большинство населения страны, это двушки/однушки/студии. Отсюда вопрос - где вообще у нас в стране жить с 3 детьми то??? В одной комнате жить всей семьей желающих уже не осталось.

[^]
Migrant229
7.02.2025 - 15:59
-1

Хохмач

Цитата
У меня двое зарабатываю хорошо на всё хватает

хватает денег чтобы дитятко за бугор увезти? ты депутат?
как можно говорить на все хватает если завтра его заберут на сво

Цитата
Ты либо ХОЧЕШЬ иметь детей, либо НЕ ХОЧЕШЬ.
А оправданий обоим вариантам найти можно сколько угодно.

встречаюсь с девушкой 2 года
ну ее родители говорят свадьба пора - окей. сделал предложение согласилась.
говорю идем расписываться - говорит надо подумать
не говоря уже когда о детях - говорит не хочу пока не будет условий(она сама бедная кстати но при этом я зарабатываю 3-4$ - правда в Корее это немного -как в РФ 100к)

ну спиздани - мне ее изнасиловать или гондон проткнуть ради ребенка? или пойти другую выебать? при этом я летом планирую купить хату 100-120 квадратов.

Это сообщение отредактировал Migrant229 - 7.02.2025 - 16:05

[^]
Baalbeckhan
7.02.2025 - 16:02
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 07.02.2025 - 15:00)
В однушке живете? Или как барины в двушке?

Нахуя?
Трешка, 80 квадрат. Машина, дача почти на Байкале.
Нормально.

[^]
Nikola78
7.02.2025 - 16:03
0

Ярила

Цитата (Djager @ 07.02.2025 - 13:35)
Поставлю плюс, дети рождаются там, где есть стабильность и условия для воспитания и развития детей, сейчас за все платишь сам, у самого двое знаю

А у тебя нет?

[^]
ванек44
7.02.2025 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 07.02.2025 - 13:38)
В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

Не понял😕, какая ещё в 90е блять уверенность в завтрашнем дне ??!!! Че за бред, или ты просто пишешь что в голову взбредёт ??

[^]
TonyBeer
7.02.2025 - 16:09
0

Ярила

Точно, на законодательном уровне, надо заставить мужиков подрочить в пробирку перед уходом на СВО!

[^]
Doumat69
7.02.2025 - 16:09
1

Ярила

Все винят нестабильность и дороговизну,отсутствие перспективы и прочих депутатов в России. Согласен.

ЮжКорея,Япония,Норвегия,Дания,Бельгия,Германия, Финляндии и несколько остальных франций-там все просто заебсь,просто светоч стабильности и доступности,а рождаемости нет. Нет там рождаемости.
Может дело в стремлении потреблять и ныть что мало всего что есть?

[^]
Алкид
7.02.2025 - 16:10
1

Шутник

Цитата (AustinPowers @ 7.02.2025 - 18:54)
90% многоквартирного жилого фонда (который для простых смертных), в котором живет подавляющее большинство населения страны, это двушки/однушки/студии. Отсюда вопрос - где вообще у нас в стране жить с 3 детьми то??? В одной комнате жить всей семьей желающих уже не осталось.

Откуда цифра? Сам придумал? Росстат например говорит что на 2023 год 3-х и 4-х комнатных квартир около 35% от общего числа квартир.

[^]
FloatP
7.02.2025 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 7.02.2025 - 13:53)
Цитата (Трапезунд @ 07.02.2025 - 13:44)
Да , была. Мы в Путч 20.08.91 свадьбу сыграли , и было видно как страна просыпалась и как развитие начиналось и что слово ВЫБОРЫ было не ругательство.  когда не было денег я прыгал за руль и пару копеек семье на ужин натаксовывал.  Было время возможностей и перспектив. Какие перспективы у современных молодых людей? Ипотека под 30% или  машина за охулиард денег?

Вы яно путаете понятия, или идеализируете их. Никакой уверенности в завтрашнем дне не было, надежда была. Возможности и перспективы в "святые девяностые" были для бандитов, олигархов, и властей нового страны. Сейчас ты также можешь прыгнуть за руль и натаксовать на ужин, а в Москве еще и на икру.

не можешь
во всяком случае легально

в том-то и дело
выжгли каленым железом все предпринимательские инициативы у нас

[^]
Трапезунд
7.02.2025 - 16:14
0

Приколист

Цитата (Gunsss @ 7.02.2025 - 14:30)
Цитата (vovanza @ 07.02.2025 - 14:16)
Разумеется, кто-то пернул в лужу. 
Прекратите уже сравнивать несравнимое.
В Европе не рожают от благополучия. Хотят успеть пожить для себя, попутешествовать.
Вы считаете, в России тоже не рожают от хорошей, сытой жизни ? Серьезно ?

Где я писал что в России не рожают от хорошей жизни?

Дык ты приятель просто пиздабол?

[^]
ванек44
2

Ярила

Цитата (SashKaRat @ 07.02.2025 - 15:42)
не совсем так.

То, что в патриархальных общества, дети это инвестиции в собственную старость - абсолютно верно. Но есть и другие факторы.

На ЯП уже 100500 раз про них писали, но граждане продолжают верить в простые решения, что если их обспечить садами школами медициной и жильем - они начнут плодиться.

не начнут. так же как не начали в других странах, где в целом всем обеспечены.

Мы современное общество потребления. А ребенок это снижение дохода.
Хотя бы потому, что мать ребенка не может зарабатывать пока ребенок маленький.
Не сможет делать карьеру, не может еще много чего ...
И никакая бабушка, как это положено от природы, ей не поможет. У нас же современное общество. Бабушка сама работает у нее своя жизнь.

А вот обеспеченные богатые семьи - у них руки развязаны. Они могут позволить себе все, вплоть до суррогатного материнства.

Поэтому многодетность в будущем - это будет признак обеспеченной семьи.

Извини но чушь, самые многодетные почему то как раз малообеспеченные

[^]
zima2022
1

Ярила

автор грустно как то такое слышать если при хорошем доходе мужа женщина здоровая не хочет еще одного ребенка значит не доверяет она своему мужу...мне очень хотелось большую семью но не срослось муж не хотел поэтому детей у нас двое и то благодаря моему желанию будь воля мужа он бы прекрасно жил без детей

[^]
Baalbeckhan
7.02.2025 - 16:18
-3

Ярила

Цитата
Сколь тыс миллионов отдать надо на ЭКО при з.плате 50 тыс у него и 55 у неё,с эпотекой на 30 лет,в возрасте 39лет???
Усыновление???где гарантии что он не окажется укурышем или утырком тупорылым и в 13 лет не возьмет нож и порежет своих не родителей???
А я вот как раз с 14 года решил отменить рождение.у меня,как у тебя,нет бабок и дедок,которые щапланированно помрут через 10-15 лет и хата,гараж,дача,погреб станут моими,на которые не надо копить.
Но как вас не послушаешь,вы самые бедные и сами всего добились с нуля..только когда досконально вас спросить,мол о.к.ты раскрутился,а на что жил когда крутился, или : а кто тебе платил за учебы пока ты учился на прокурора ,юриста и пр"....сразу сливаетесь.

В душе не ебу, сколько там ЭКО стоит. Вряд ли дороже машины.
Нет гарантий, что ты не воспитаешь из своего кровного детенка такого же упырка.

У меня деньги есть. Бабки и дедки нет, есть одна мама, которой я собственную двухкомнатную квартиру по дарственной отдал, когда в трешку перееехал.

А хули и не добиться, если не жалеть себя? Я почти 20 лет по вахтам, ведущий инженер ПТО сейчас. А до этого и лесоповальщиком на вахты по полгода ездил, и золото мыл в артелях, потом на ГОК нормальный попал переводчиком английского и уже 12 лет сюда вахтовать езжу. За это время из переводчика переквалифицировался в горного инженера, ведущим ПТОшником стал. Впереди маячит кресло начальника отдела.
Щас в Иркутске компания наша снимает офисы, будут меня и большую часть отдела туда переводить без понижения ЗП.

Вахтовая ЗП в городе, нормально же :)

А ведь лет 25 назад думал сторчуь, сопьюсь, зарежут где-нить нахер - чуть по воровской не пошел в свое время.
В трущобных общагах Черемхова других вариантов особо не было.

А ты ноешь тут.

[^]
Sacha1974
7.02.2025 - 16:18
0

Ярила

Цитата
В 93 году была уверенность в завтрашнем дне? Однако.

Была ещё надежда, что будет уверенность!

[^]
Трапезунд
7.02.2025 - 16:25
0

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 7.02.2025 - 16:18)
Цитата

В душе не ебу, сколько там ЭКО стоит. Вряд ли дороже машины.
Нет гарантий, что ты не воспитаешь из своего кровного детенка такого же упырка.

У меня деньги есть. Бабки и дедки нет, есть одна мама, которой я собственную двухкомнатную квартиру по дарственной отдал, когда в трешку перееехал.

А хули и не добиться, если не жалеть себя? Я почти 20 лет по вахтам, ведущий инженер ПТО сейчас. А до этого и лесоповальщиком на вахты по полгода ездил, и золото мыл в артелях, потом на ГОК нормальный попал переводчиком английского и уже 12 лет сюда вахтовать езжу. За это время из переводчика переквалифицировался в горного инженера, ведущим ПТОшником стал. Впереди маячит кресло начальника отдела.
Щас в Иркутске компания наша снимает офисы, будут меня и большую часть отдела туда переводить без понижения ЗП.

Вахтовая ЗП в городе, нормально же :)

А ведь лет 25 назад думал сторчуь, сопьюсь, зарежут где-нить нахер - чуть по воровской не пошел в свое время.
В трущобных общагах Черемхова других вариантов особо не было.

А ты ноешь тут.

Молодца! тебе моё реальное уважение! и маму обеспечил и себе имя сделал! а если по серьёзному-что дальше? больше комнат или зп выше? для чего всё твоё упорство? не сторчался-преклоняюсь, но это достижение?

[^]
doc76
7.02.2025 - 16:25
0

Хохмач

Плюсану

[^]
Каа18
7.02.2025 - 16:26
3

Ярила

1 разрешить держать свое хозяйство,кур,коров,гусей,кроликов неограниченно,и не лезть с проверками.
2 на селе сделать электричество 50 копеек килловат,
3 за мат капитал можно построить домик .
4 рассчитывать налоги от домочадцев,если в семье,1 работает,а 5 на иждивении,и человек получает 100 тыс,то налоги он не платит,так как 100 на 5 человек,получается по 20 тыс,а на эти деньги ещё нужно выжить,за все заплатить
5 государство не должно лезть в семью,а то у слОвян изымают детей,у которых р еда и ноутбук есть,а мигрантов по 8 человек,не знающих ни букв ни языка,спящих на бетонном полу,а в 9 лет отдают замуж,незнаю,может такие власти и нужны?

[^]
mrzorg
7.02.2025 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (vlad107 @ 7.02.2025 - 12:29)
Может это женам из госдумы и совета федерации легко рожать, когда у них двойное гражданство. Они же никогда не видели жизни в Сибири и Дальнем Востоке. Может пожить им всем в Иркутской да Красноярском крае на прожиточный минимум, да в очередях в детсад да в школы постоять, может поймут нас?

Полностью поддерживаю данную инициативу! Слишком уж далеки чиновники российские от народа.

[^]
SashKaRat
7.02.2025 - 16:32
0

пршлцы

Цитата
Извини но чушь, самые многодетные почему то как раз малообеспеченные

Вообще-то я писал про людей с современной ментальностью, и про то, куда все движется.

А так то да:
Есть люди патриархального уклада от узбеков/дагестанцев до воцерквленных верующих.

Есть деклассированный элемент: они тупо по биологии живут, но свою рождаемость успешно смертностью компенсируют.

Ну и отдельно - всегда существуют исключения для любого правила.

[^]
LOSNEOLEN
7.02.2025 - 16:37
0

Ярила

Как сказал бы один советский вождь, расстрелять

[^]
mc52
7.02.2025 - 16:37
3

Приколист

Никогда в городах народ не плодился, только в селах. А в селах и школы и больницы упразднили, там дети видимо не нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23258
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх