Про повышаемость рождаемости у нас в стране⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baalbeckhan
7.02.2025 - 16:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Молодца! тебе моё реальное уважение! и маму обеспечил и себе имя сделал! а если по серьёзному-что дальше? больше комнат или зп выше? для чего всё твоё упорство? не сторчался-преклоняюсь, но это достижение?

А нахуя мне достижения эти ваши? Вы можете на них дрочить сколько угодно, радостно обмазываться всем этим говном про "гордиться", а мне это нахера надо?
Я занят обеспечением семейного бюджета, мне некогда херней заниматься :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
spiker2004
7.02.2025 - 16:39
3

Ярила

Цитата
В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

Ахаха. Ну вы реально насмешили. В 93 м. Это когда заводы сокращали тысячи человек? Когда выручала только картошка со своего огорода, чтобы не помереть с голода. Когда фрукты не каждая семья могла себе позволить. И сейчас, город захлёбывается в пробках, в семье по одной-две машины.

[^]
Cuma
7.02.2025 - 16:42
0

Балагур

Пусть государство платит за каждого ребёнка МРОТ до 18 лет.

[^]
zasksn
7.02.2025 - 16:46
-5

Шутник

Многие пишут про "как рожать в таких условиях" и про "всё в ипотеке, кредитах" и т.п.
Считаю, что выбор между "зато на машинке" и "хоть и пешком, но с детьми" очевиден - продать машину, но не отказаться от рождения детей.
То, что хочется "и то, и это и ещё вооон то.." - так это хотелки или уменьшить надо, или побольше работать и поменьше спать, отдыхать при этом в деревне, палатках у реки, а не в Египте или Тайланде (и иже с ними).
Да, вот так вот просто всё - губу раскатали, на "Мир" насмотревшись по фильмам да инстаграму, вот и хочется "кайфов"; а надо всего-то - парадигму жизненную вернуть в русло "работе - время, а потехе - час".
Кого знаю, "пахари" (не важно - это интеллектом или руками) живут весьма приемлемо, детей заводят, в отпуска ездят; а лодыри и халявщики - ноют о тяжести бытия.
У самого трое детей - от 4 до 7 лет - все дети рождены в "эти сложные, тёмные и безнадёжные времена". И я много работаю и мало сплю )))

[^]
smirnovic
7.02.2025 - 16:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (davidovic @ 7.02.2025 - 13:32)
Цитата
ТС, ты щас будешь расшатывать и раскачивать одновременно?

А что он не так написал?

Он не написал, что Россию СЛИВАЮТ.
А мы, те, кто хоть как-то здесь ВЫЖИВАЕТ, а не живёт
очень мешаем команде ликвидаторов,
разворовывающей остатки Советского Союза.

[^]
Трапезунд
7.02.2025 - 17:01
0

Приколист

Цитата (Baalbeckhan @ 7.02.2025 - 16:38)
Цитата
Молодца! тебе моё реальное уважение! и маму обеспечил и себе имя сделал! а если по серьёзному-что дальше? больше комнат или зп выше? для чего всё твоё упорство? не сторчался-преклоняюсь, но это достижение?

А нахуя мне достижения эти ваши? Вы можете на них дрочить сколько угодно, радостно обмазываться всем этим говном про "гордиться", а мне это нахера надо?
Я занят обеспечением семейного бюджета, мне некогда херней заниматься :)

ачё сказать то хотел? что всё успел-дык молодца. я разу сказал

[^]
короллыч
7.02.2025 - 17:02
0

Бог юмора

Цитата (Baalbeckhan @ 7.02.2025 - 16:18)
Цитата
Сколь тыс миллионов отдать надо на ЭКО при з.плате 50 тыс у него и 55 у неё,с эпотекой на 30 лет,в возрасте 39лет???
Усыновление???где гарантии что он не окажется укурышем или утырком тупорылым и в 13 лет не возьмет нож и порежет своих не родителей???
А я вот как раз с 14 года решил отменить рождение.у меня,как у тебя,нет бабок и дедок,которые щапланированно помрут через 10-15 лет и хата,гараж,дача,погреб станут моими,на которые не надо копить.
Но как вас не послушаешь,вы самые бедные и сами всего добились с нуля..только когда досконально вас спросить,мол о.к.ты раскрутился,а на что жил когда крутился, или : а кто тебе платил за учебы пока ты учился на прокурора ,юриста и пр"....сразу сливаетесь.

В душе не ебу, сколько там ЭКО стоит. Вряд ли дороже машины.
Нет гарантий, что ты не воспитаешь из своего кровного детенка такого же упырка.

У меня деньги есть. Бабки и дедки нет, есть одна мама, которой я собственную двухкомнатную квартиру по дарственной отдал, когда в трешку перееехал.

А хули и не добиться, если не жалеть себя? Я почти 20 лет по вахтам, ведущий инженер ПТО сейчас. А до этого и лесоповальщиком на вахты по полгода ездил, и золото мыл в артелях, потом на ГОК нормальный попал переводчиком английского и уже 12 лет сюда вахтовать езжу. За это время из переводчика переквалифицировался в горного инженера, ведущим ПТОшником стал. Впереди маячит кресло начальника отдела.
Щас в Иркутске компания наша снимает офисы, будут меня и большую часть отдела туда переводить без понижения ЗП.

Вахтовая ЗП в городе, нормально же :)

А ведь лет 25 назад думал сторчуь, сопьюсь, зарежут где-нить нахер - чуть по воровской не пошел в свое время.
В трущобных общагах Черемхова других вариантов особо не было.

А ты ноешь тут.

вот тут я тебе верю!
по вахтам ,артелям!!!Верю!!!
Повезло!
Почему?
Дядька поехал в 80-90тые в магадан ,намывать..
а когда все схлопнулось.он там все продал,что как то его вывезли на вертолете летчики которые калымили так. НЕБЫЛО ВЫВОЗА ОТ ТУДА. и прожрал он все накопления там,когда ценник там взлетел ввысь на все , а еды нет-НЕ ЗАВОЗЯТ,вертолетов нет что бы улететь на большую землю

[^]
Трапезунд
7.02.2025 - 17:03
-4

Приколист

Цитата (spiker2004 @ 7.02.2025 - 16:39)
Цитата
В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

Ахаха. Ну вы реально насмешили. В 93 м. Это когда заводы сокращали тысячи человек? Когда выручала только картошка со своего огорода, чтобы не помереть с голода. Когда фрукты не каждая семья могла себе позволить. И сейчас, город захлёбывается в пробках, в семье по одной-две машины.

очередной пиздабол ,который в 90 -х только дрочить начал, щас обучит всех олдов как надо хозяйство вести.

[^]
AlHighlander
7.02.2025 - 17:04
1

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 7.02.2025 - 13:34)
Все у кого есть мозги, уже давно поняли, что наше правительство не действует в угоду населения, а наоборот. Им на верху уже давно плевать что там снизу. Я за последние лет 10 нормальных законов штуки три помню, а всё остальное просто помойка. По хорошему 99,9% кто там сейчас занимает руководящие должности, надо в тюрьму сажать.

А это... Чё за три закона-то? gigi.gif

Камрад всё по делу сказал: антисоветчики-русофобы уничтожают русских и Россию, при полной поддержке самих русских.

[^]
NahIpoh
7.02.2025 - 17:14
1

Ярила

Не сажать, а развешивать.

[^]
Святогор2141
7.02.2025 - 17:25
4

Шутник

Честно, не знаю как в других, менее благополучных регионах люди при хотя бы среднем заработке заводят сейчас детей. Я, живя в Краснодарском крае ,работая на сменах сутки/трое, грузчиком на базе подменно и такси имею в районе 70 тысяч. Плюс жена на неплохой, но тревожной должности в районе 50-ти. Хорошо, что успели детей вырастить и теперь дочка в Москву подалась на поиск лучших заработков (из Краснодара) и живёт у бойфренда. Почти на его обеспечении причем. Сын колледж заканчивает и теперь проблема с поступлением в ВУЗ (на бюджет сами знаете кого в приоритете берут). А денег при скромных тратах практически нет и не предвидится. Думаю, вариант для молодых практически один - зачать и ехать в военкомат. Вступные+гробовые+мат.капитал - глядишь, если есть жилье можно одного вместо другого родить и какое-то время продержаться. Перспективы захватывающие!

[^]
nnsense91
7.02.2025 - 17:39
1

Ярила

Цитата (Djager @ 7.02.2025 - 13:35)
Поставлю плюс, дети рождаются там, где есть стабильность и условия для воспитания и развития детей, сейчас за все платишь сам, у самого двое знаю

В деревнях пики рождаемости были в максимально сложные времена и бедные времена. Развитые страны кстати многие страдают низкой рождаемостью - расплата за умных людей. Видите ли жизнь настолько сытая что начинают думать о карьере, хобби, путешествиях и прочих непотребствах вместо того чтобы замкнуться в 4х стенах. Потому обычно в таких странах принято людей беречь а не распугивать.

Бабушка рассказывала, их 6-ро было. Правда из детства даже не все вышли, к сожалению (к слову о сложности времен)

Тут вопрос больше от каких слоев населения государству интересны дети. А то может так статься, что не от вас.

[^]
BestComment
7.02.2025 - 17:44
0

Хохмач

Моя бабушка была председателем колхоза в Козельском районе , в глухой деревне , пережила всю войну . и в итоге пенсия у неё была сначала 3 рубля , а потом когда переехали в Тульскую область жить , добились повышения до семи рублей !!! и нихуя не скулили , о накоплении на похороны, придёт смерть - похоронят , поверх земли не оставят , о том , что детей не могут нарожать тоже не ныли , и рожали и растили , и радовались жизни !! а вы только блять и знаете в интернетах скулить и сопли по ебалу размазывать , при этом у каждого по квартире и иномарки под балконом !! ещё и мошенникам миллионы перечисляете , слюнтяи ебливые (((

[^]
Electricity
7.02.2025 - 18:09
0

Шутник

Не зря на гербе союза был серп и молот… чтобы было чем этого грача прибить

[^]
derek85
7.02.2025 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 07.02.2025 - 13:39)
В 93 году была уверенность в завтрашнем дне? Однако.

Тоже прихуел, может он заводик приватизировал))

[^]
derek85
7.02.2025 - 18:19
2

Ярила

Цитата (BestComment @ 07.02.2025 - 17:44)
Моя бабушка была председателем колхоза в Козельском районе , в глухой деревне , пережила всю войну . и в итоге пенсия у неё была сначала 3 рубля , а потом когда переехали в Тульскую область жить , добились повышения до семи рублей !!! и нихуя не скулили , о накоплении на похороны, придёт смерть - похоронят , поверх земли не оставят , о том , что детей не могут нарожать тоже не ныли , и рожали и растили , и радовались жизни !! а вы только блять и знаете в интернетах скулить и сопли по ебалу размазывать , при этом у каждого по квартире и иномарки под балконом !! ещё и мошенникам миллионы перечисляете , слюнтяи ебливые (((

У меня то есть квартира и дом а вот если детей наебашу то что потом? В 18 лет выпнуть за порог? Хуй с ним квартиру можно поделить, ну и что бы не делить, родили дочь, развелся и не пошел себе искать овуляшку, что бы строить семью, нахуй, сами ебитесь там наверху, кто болеет за демографию)

[^]
BasaKr
7.02.2025 - 18:24
0

Хохмач

Цитата (0145rik @ 07.02.2025 - 13:44)
В 93 ЕЩЁ была надежда что будет лучше.

Естественно, потому что тогда от дна уже как годик оттолкнулись.

[^]
Виконт
7.02.2025 - 18:27
1

Ищем пуговицу

надо так:
депутат низшей ступени - для заступления на пост минимум один ребенок + 2 в ближайшие три года
а далее 2 и более ребенка на пост , не появляются новые дети - освобождает мандат

[^]
Agava137
7.02.2025 - 18:44
1

Весельчак

Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 14:03)
Цитата (Gunsss @ 7.02.2025 - 13:53)
Цитата (Трапезунд @ 07.02.2025 - 13:44)
Да , была. Мы в Путч 20.08.91 свадьбу сыграли , и было видно как страна просыпалась и как развитие начиналось и что слово ВЫБОРЫ было не ругательство.  когда не было денег я прыгал за руль и пару копеек семье на ужин натаксовывал.  Было время возможностей и перспектив. Какие перспективы у современных молодых людей? Ипотека под 30% или  машина за охулиард денег?

Вы яно путаете понятия, или идеализируете их. Никакой уверенности в завтрашнем дне не было, надежда была. Возможности и перспективы в "святые девяностые" были для бандитов, олигархов, и властей нового страны. Сейчас ты также можешь прыгнуть за руль и натаксовать на ужин, а в Москве еще и на икру.

Щас натоксовать? Вот просто выйти на СВОЕЙ МАШИНЕ в 21.00 из подъезда и натоксовать? иди попробуй-фантаст ты. Была уверенность, были возможности. Небыло такого очумелого жадного азарта власти -всё отобрать. Хотя кому я это рассказываю-1989 год рождения!

возможность в черную таксовать на старенькой отцовой шахе потому что на официальной работе зарплату не заплатили и у семьи на ужин денег нет вы выдаете за стабильность и уверенность в завтрашнем дне ?

охренеть логика....

[^]
ShaoXiao
7.02.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 13:38)
БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!!

Аналогично, в 1993 родилась дочь, была надежда на лучшее.
В 2001-м сын, в 2009-м младшая, вот тогда была уже уверенность,
А сейчас нет даже надежды...

Это сообщение отредактировал ShaoXiao - 7.02.2025 - 18:52

[^]
BernalDiaz
7.02.2025 - 18:57
3

Балагур

Цитата (Djager @ 7.02.2025 - 13:35)
Поставлю плюс, дети рождаются там, где есть стабильность и условия для воспитания и развития детей, сейчас за все платишь сам, у самого двое знаю

А вот тут Вы батенька попали пальцем в жопу! Вот как раз там, где есть цивилизация, стабильность, условия...бла-бла-бла, там как раз и не рожают. В Норвегиях, Швециях, Германиях - родят одного (ну двух максимум) в 40 и всё, баста.
А в Индиях, Бангладешах, республиках Чад - там чёрные и цыгане рожают как не в себя, как из пулемёта!
Так что дело совсем не в социальных страховках и израильских перинатальных центрах.

[^]
karabazz
7.02.2025 - 19:05
0

Весельчак

там уже за тебя давно решили, читал в одном издании, что в некоторых противозачаточных средствах нет активного вещества. так что если используешь то будь готов

[^]
Aleks777
7.02.2025 - 19:05
0

Юморист

Это хорошо то в благополучных странах мало рожают, для сегодняшних российских детей будет больше возможностей переехать.

[^]
Zerg1966
7.02.2025 - 19:17
0

Ярила

У меня три дочери родились
1993-1996-1998.
И сын 2010.
Но я не скажу, что в 90-х мне было сложно.
И 2000-2010 не было.
И сейчас справляемся.
Даже не знаю, на кого за "плохие времена для рождения детей" попенять...
Может, все-таки, не во временах дело?
И да - я не олигарх, не был "братком"...
Просто работаю спокойно.

[^]
Данунах22
7.02.2025 - 19:22
2

Ярила

Вы там вверху просто охуели, предаёте русских непрерывно, завозите говорящих мартышек, повышаете цены и налоги. Ненавидите нас. А мы ненавидим вас. Идите на хуй! Просто кто-то осознаёт и аргументировано может обосновать свою ненависть, но и диффузное население на уровне рефлексов и рептильного мозга начинает понимать, что что-то не так и на уровне рефлексов не размножается. Пока вы не вернётесь в свой ад, из которого пришли в Россию, мы просто будем вымирать. Нашим детям такая Русь не нужна. Вы нас убиваете и так. Идите в свой богоизбранный ад, твари!

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 7.02.2025 - 19:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23255
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх