Про повышаемость рождаемости у нас в стране⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vlad107
7.02.2025 - 13:29
Статус: Offline

Ярила

520
Часто в интернете нашем встречаются посты про предложения о повышаемости рождаемости в нашей стране и большинство из них состоит о том, что мы крестьяне не хотим рожать в одной из самых развитых стран мира

Один чиновник предлагает вновь открыть школьные дискотеки, чуть ли не с предоставлением места зачатия

Другая новость что нужно запретить аборты и тогда мы заживем хорошо

Но это предложения от тех кто жрёт устриц и пьёт дорогое шампанское, от тех кому с высока виднее как челядь размножаться должна

А реалии народа нынешние таковы, что те кто зарабатывать честно и достачно не может, тот идёт на военную операцию, чтоб да бог с ним убьют зато семья с жильём будет, да с копейкой. Только цена этой копейки падает не по дням, а по часам

Так вот к чему я!!!

Кааак в наше время создать семью и быть уверенным в безопасности и благополучии детей? У меня двое зарабатываю хорошо на всё хватает, и то переживаю за их будущее. Супруге говорю давай третьего, ответ ты дурак? Зачем детей обретать на нищету и не определённое будущее?

Может это женам из госдумы и совета федерации легко рожать, когда у них двойное гражданство. Они же никогда не видели жизни в Сибири и Дальнем Востоке. Может пожить им всем в Иркутской да Красноярском крае на прожиточный минимум, да в очередях в детсад да в школы постоять, может поймут нас?

Советы из котеджей на Рублёвке легко давать

Минусуйте не минусуйте, но наши родители копят себе на похороны, а вы тут о рождаемости

Про повышаемость рождаемости у нас в стране⁠⁠

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Sashok999
7.02.2025 - 13:31
47

Сварщик

ТС, ты щас будешь расшатывать и раскачивать одновременно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
davidovic
7.02.2025 - 13:32
101

Балагур

Цитата
ТС, ты щас будешь расшатывать и раскачивать одновременно?

А что он не так написал?

[^]
Kakoc74
7.02.2025 - 13:34
368

Ярила

Все у кого есть мозги, уже давно поняли, что наше правительство не действует в угоду населения, а наоборот. Им на верху уже давно плевать что там снизу. Я за последние лет 10 нормальных законов штуки три помню, а всё остальное просто помойка. По хорошему 99,9% кто там сейчас занимает руководящие должности, надо в тюрьму сажать.

[^]
poopkin
7.02.2025 - 13:34
19

Не режиссёр

Надо стать иностранным специалистом , замотать жену в тряпки и всё получится

[^]
Djager
7.02.2025 - 13:35
99

Хохмач

Поставлю плюс, дети рождаются там, где есть стабильность и условия для воспитания и развития детей, сейчас за все платишь сам, у самого двое знаю

[^]
Gunsss
7.02.2025 - 13:36 [ показать ]
-22
Трапезунд
7.02.2025 - 13:38
196

Приколист

В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

[^]
VitekG
18

Ярила

Поверь мне, даже если все сделать заебись, все равно не поможет.
Тезисы просты - в городе никогда нет прироста населения. Даже понаехи максимум в первом поколении многодетные. Отбросить их и шмзоидов - 1, максимум 2 ребенка на семью. Смотрим уровень урбанизации, и вычёркиваем эти две трети убыточных.
Далее деревню берем. Которую сломал еще Иосиф Виссарионович. Уже в 80х там был пиздец. Всех не косых и кривых поголовно в город. Косые и кривые благополучно спились в 80-90. Все. Нет деревни.
Поэтому имеем, что имеем - плодятся чурки, шизоиды, маргиналы и успешные люди в некотором количестве. Поэтому и выхлоп такой - чурки, маргиналы, шизоиды и дети успешныхлюдей за границей.
Все.

[^]
Grimlen
9

Ярила

Цитата (Gunsss @ 07.02.2025 - 13:36)
Выходит что в Европе проблема со стабильностью? Какие проблемы со стабильностью в Южной Корее? Японии?

Мы не Европа и тем более не Япония.

[^]
Gunsss
7.02.2025 - 13:39
95

Ярила

Цитата (Трапезунд @ 07.02.2025 - 13:38)
В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

В 93 году была уверенность в завтрашнем дне? Однако.

[^]
Baalbeckhan
37

Ярила

Я хуй его знает, как ТС смотрит на жизнь, но я лично не помню этих "благословенных легких времен" аж с 2008 года, если не еще раньше.
Всегда какая-то херня случалась. Всегда.

Тем не менее, с 2014 года у меня родились трое детей, как и планировалось.

Ты либо ХОЧЕШЬ иметь детей, либо НЕ ХОЧЕШЬ.
А оправданий обоим вариантам найти можно сколько угодно.

ЗЫ: некоторые НЕ МОГУТ биологически, хоть и хотят. Но это уже от человека не зависит. Да и то есть ЭКО и усыновление.

[^]
VitekG
17

Ярила

Я хрен его знает, что ты перспективного видел в 1993, в тем более в 2000. 93 еще не особо помню, на уныние ми бесперспективняк после дефолта я отчетливо помню.

[^]
syntha
7.02.2025 - 13:40
14

Ярила

Да не нужна им рождаемость. Сами подумайте, сколько нужно государству вложиться для роста детей - школы, детские сады, детские больницы и т.д. А ведь можно просто завезти взрослого среднеазиата и дать ему паспорт.

[^]
unpresent
7.02.2025 - 13:41
61

Шутник

Левин:
— Если бы у нас было больше рабочих рук, мы бы могли обработать больше земли.
Сосед-помещик:
— Да, но где их взять? Народ-то у нас не плодится, как хотелось бы.

© Л.Н. Толстой. Анна Каренина.

---------------------------------
Я слышал от одного помещика, который хвалился, что у его крестьянки было сорок детей. Он считал это своим достижением, как будто речь шла о скоте, а не о людях.

© А.Н. Радищев. Путешествия из Петербурга в Москву. Глава "Любани".

Это сообщение отредактировал unpresent - 7.02.2025 - 13:44

[^]
Gunsss
7.02.2025 - 13:41
7

Ярила

Цитата (Grimlen @ 07.02.2025 - 13:38)
Мы не Европа и тем более не Япония.

Джагер написал- "там где есть стабильность". Соответственно я и сравнил нестабильную Россию со стабильными странами.

[^]
Шульц78
7.02.2025 - 13:42
46

Ярила

Цитата (vlad107 @ 7.02.2025 - 13:29)
Кааак в наше время создать семью и быть уверенным в безопасности и благополучии детей? У меня двое зарабатываю хорошо на всё хватает, и то переживаю за их будущее. Супруге говорю давай третьего, ответ ты дурак? Зачем детей обретать на нищету и не определённое будущее?

Я в году 20-м примерно, имел беседу в Будапеште, или Праге, не помню точно, с одним УЖЕ местным,но приехавшим очень давно. Так зашёл разговор про деньги, достаток и прочее. Когда мы с ним, сидя за кружечкой пенного (точно! В Праге!) после многочисленных примеров, договорились, что в общем-то в Чехии не жирнее живётся, чем в России (это 2020 год), а +\- одинаково. Тогда он вывалил козырь! "А ты знаешь, я вот здесь живу уже почти 30 лет и я уверен в своём будущем, будущем своих дерей. После этого президента сы выберем другого и ничего в нашей жизни координально не поменяется! У нас стабильность! А у вас в России, постоянно, как на пороховой бочке! Всё время что-то происходит! То революция, то война, то Крым, то санкции, то дефолт! То строй поменяют, то деньги!". Так вот я к чему, касаемо уверенности в завтрашнем дне - тот житель, как и большинство чехов уверены в завтрашнем дне! А вот рожать что-то не спешат... Ну тогда были уверены.

[^]
0145rik
7.02.2025 - 13:44
45

Ярила

Цитата (VitekG @ 07.02.2025 - 13:39)
Я хрен его знает, что ты перспективного видел в 1993, в тем более в 2000. 93 еще не особо помню, на уныние ми бесперспективняк после дефолта я отчетливо помню.

В 93 ЕЩЁ была надежда что будет лучше.

[^]
KirillElPistolero
41

Архитектор архитекторов.

Цитата (Gunsss @ 7.02.2025 - 13:39)

Было ощущение что пиздец не может продолжатся бесконечно, что достигнув дна - будет от чего оттолкнуться. Сам я был молод, но родители именно так это описывают. А сейчас - дна нет. Пучина...

Это сообщение отредактировал KirillElPistolero - 7.02.2025 - 13:45

[^]
Трапезунд
56

Приколист

Цитата (Gunsss @ 7.02.2025 - 13:39)

Да , была. Мы в Путч 20.08.91 свадьбу сыграли , и было видно как страна просыпалась и как развитие начиналось и что слово ВЫБОРЫ было не ругательство. когда не было денег я прыгал за руль и пару копеек семье на ужин натаксовывал. Было время возможностей и перспектив. Какие перспективы у современных молодых людей? Ипотека под 30% или машина за охулиард денег?

[^]
particle
14
Статус: Online

Приколист

Цитата
Супруге говорю давай третьего, ответ ты дурак?

Умная жена, берегите ее.

[^]
Gunsss
7.02.2025 - 13:45
14

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 07.02.2025 - 13:39)
Я хуй его знает, как ТС смотрит на жизнь,но я лично не помню этих "благословенных легких времен" аж с 2008 года, если не еще раньше.
Всегда какая-то херня случалась. Всегда.

Тем не менее, с 2014 года у меня родились трое детей, как и планировалось.

Ты либо ХОЧЕШЬ иметь детей, либо НЕ ХОЧЕШЬ.
А оправданий обоим вариантам найти можно сколько угодно.

ЗЫ: некоторые НЕ МОГУТ биологически, хоть и хотят. Но это уже от человека не зависит. Да и то есть ЭКО и усыновление.

Согласен. В нулевые был просвет в 3 года, потом что ни год то пиздец. С другой стороны батя мне всегда говорил - никогда не будет благоприятного момента для детей, поэтому делай их сейчас)

[^]
oklexx
7.02.2025 - 13:46
5

Приколист

Цитата (Gunsss @ 7.02.2025 - 13:36)
Цитата (Djager @ 07.02.2025 - 13:35)
Поставлю плюс, дети рождаются там, где есть стабильность и условия для воспитания и развития детей, сейчас за все платишь сам, у самого двое знаю

Выходит что в Европе проблема со стабильностью? Какие проблемы со стабильностью в Южной Корее? Японии?

Проблем там с стабильностью наверное нет. Что бы вырастить конкурентно способного ребенка надо очень много вложить бабла. Вот это сумма и стабильно увеличивается.

[^]
Трапезунд
7.02.2025 - 13:47
32

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 7.02.2025 - 13:42)
Цитата (vlad107 @ 7.02.2025 - 13:29)

Я в году 20-м примерно, имел беседу в Будапеште, или Праге, не помню точно, с одним УЖЕ местным,но приехавшим очень давно. Так зашёл разговор про деньги, достаток и прочее. Когда мы с ним, сидя за кружечкой пенного (точно! В Праге!) после многочисленных примеров, договорились, что в общем-то в Чехии не жирнее живётся, чем в России (это 2020 год), а +\- одинаково. Тогда он вывалил козырь! "А ты знаешь, я вот здесь живу уже почти 30 лет и я уверен в своём будущем, будущем своих дерей. После этого президента сы выберем другого и ничего в нашей жизни координально не поменяется! У нас стабильность! А у вас в России, постоянно, как на пороховой бочке! Всё время что-то происходит! То революция, то война, то Крым, то санкции, то дефолт! То строй поменяют, то деньги!". Так вот я к чему, касаемо уверенности в завтрашнем дне - тот житель, как и большинство чехов уверены в завтрашнем дне! А вот рожать что-то не спешат... Ну тогда были уверены.

Золотые слова!!! заебало жить в постоянных переменах,дефолтах и революциях. Я раньше строил планы на пару лет вперёд , а теперь и на неделю не рискну!

[^]
uralzp
7.02.2025 - 13:48
12

Ярила

Мы с женой познакомились в 1988. Стали жить вместе,планировали как минимум 2-х детей. В 1991-м у нас родился сын. И через год стало понятно,что второго мы не потянем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23251
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх