Про повышаемость рождаемости у нас в стране⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Holydamnfuck
7.02.2025 - 14:58
3
Статус: Offline

Ярила

Заколебали они с этой рождаемостью. Не буду про банальную нехватку садов и школ, про образование и медицину. Может просто пусть будет и немного граждан, но все стоящие, образованные, развитые? Чем стало диких дебилов через хуй знающих хоть что-то? Не, такие удобные, конечно, но с такими страна укатится в пизду, куда и без них прекрасно катится уже. Не количество, а качество, может, лучше? Помимо того что нация будет тупо увеличивать поголовье она должна что-то из себя представлять. В первую очередь это образование, здоровье и развитие. Это будет качественное здоровое общество. А не смесь выходцев из семьи многодетных маргиналов и чурок.

[^]
spongebob67
7.02.2025 - 14:58
6

Ярила

Цитата (Alondro @ 7.02.2025 - 13:34)
Можете меня заминусить если хотите, но я лично не вижу будущего у России, по крайней мере для нынешнего поколения.
Мои дети будут жить заграницей. И я считаю, что как родитель это лучшее, что я могу для них сделать в текущей ситуации, как бы горько это ни звучало.

Люди пишут, что даже во всратых 90х и то было больше надежды на будущее и перспектив, чем сейчас. Абсолютно с ними согласен.

Да, в 90-е было ощущение и вера в то, что это всё закончится и станет лучше. Сейчас нет такого, даже у молодёжи, которой свойствен оптимизм.
Все готовятся выживать, это одна из причин низкой рождаемости. Не хотят обременять себя в будущем, так как неизвестно, что будет завтра и куда придётся уезжать. Одному, налегке, гораздо легче.

[^]
fotolubitel
7.02.2025 - 14:59
3

Юморист

Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 14:38)
В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

у меня старшая 1995 гр, старший 2001 гр и младший 2016 гр. И что интересно, у младшего самая обеспеченная и спокойная жизнь. Прям все есть, даже своя комната, чего никогда у нас не было. И эмоции от его рождения были самыми сильными, вообще без каких то переживаний, уверенность нас в себе наивысшая. Мы даже не побоялись переехать из большого города в провинцию за 2500 км. А вот четвертого не будет, все уже поезд ушел, ждем внуков

[^]
Zerkalo2010
7.02.2025 - 14:59
2

Ярила

ща ТС уедет за дискредитацию и оправдание нацизма

министерство Правды не одобрит этот текст

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SturgeonRU
7.02.2025 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 7.02.2025 - 13:39)
Я хуй его знает, как ТС смотрит на жизнь, но я лично не помню этих "благословенных легких времен" аж с 2008 года, если не еще раньше.
Всегда какая-то херня случалась. Всегда.

Тем не менее, с 2014 года у меня родились трое детей, как и планировалось.

Ты либо ХОЧЕШЬ иметь детей, либо НЕ ХОЧЕШЬ.
А оправданий обоим вариантам найти можно сколько угодно.

ЗЫ: некоторые НЕ МОГУТ биологически, хоть и хотят. Но это уже от человека не зависит. Да и то есть ЭКО и усыновление.

В однушке живете? Или как барины в двушке?

[^]
ВАШУЖМАТЬ
7.02.2025 - 15:02
-4

оракул

Хоть какие размеры выплат установит государство за рождение детей, хоть пизды бабам сусальным золотом покрывай не будут они в большинстве своем рожать более 1-2 детей. Рождение детей в России можно поднять только радикальными мерами:
1) Самое главное - ущемление прав женщин. Полная отмена равноправия полов. В семье слово мужчины - закон для женщины. Законы России в первую очередь стоят на защите интересов мужчин.
2) Запрет абортов, кроме как по медицинским показаниям.
3) Семейным парам не имеющим возможности зачатия ребенка естественным путем предоставление полного, бесплатного экстракорпорального оплодотворения(ЭКО).
4) Введение налоговой шкалы за бездетность, с полным обнулением его после рождения 3- его ребенка, кроме лиц полностью не имеющих возможности к зачатию ребенка по медицинским показаниям.
5) Отмена закона отменяющего национальную самоидентификацию граждан. Вернуть в документы удостоверяющие личность граждан графу национальность. Особенно важно!!!! Национальность ребенка устанавливается только лишь на основании национальности матери.
6) Государству необходимо не выплачивать единовременные выплаты за рождение ребенка, а системно развивать меры поддержки семей для рождения и воспитания граждан, а это повсеместно восстановление ясельных групп в детских садах. Прием детей в которые начинается с 6-8 месяцев. Восстановление инфраструктуры направленной на прогрессивное развитие детей: ДЮСШ - детские спортивно-юношеские школы, дома творчества для детей, дома юных техников и т.д и т.п.
7)Отмена моратория на смертную казнь за педофилию.
Жестко да, но это реальные методы которые смогут кардинально изменить демографическую ситуацию в России.

[^]
anrizlat
7.02.2025 - 15:05
2
Статус: Online

Ярила

Чем больше деятели от власти из штанов и юбок выпрагивая призывают рассиянок рожать, тем больше народ задумывается над тем, а ради чего эти призывы? Зачем им наши дети? И подозрения возникают нехорошие. Подлянку народ чует.

[^]
ТаМаша
7.02.2025 - 15:07
0

Юморист

Цитата (Пипенька @ 7.02.2025 - 14:20)
Цитата (VitekG @ 7.02.2025 - 14:05)
Цитата (Пипенька @ 07.02.2025 - 13:59)
Вот в 93-м как раз норм было и надежды были реально.
Товары стали появляться, талоны отменили, народ от шока 91года отошел, чеченская еще не началась (94й), потом чеченская пару лет народ напрягала, черный вторник в конце 94 был...
В 96м ПапаЗю испугался выборы выигрывать, народ вроде как поднаелся капитализмом, но в целом принял результаты выборов, да и первая чеченская закончилась и с 96 до 98 - тоже более менее стабильно было, пока дефолт не пришел.
А в 2000-м, новый президент энергичный, "мочить в сортире" - все дела, активные действия тоже закончились в Чечне быстро, от дефолта опять же отошли и позитивчик вполне был у народа...

Так что 93 и 00 - как раз самые спокойные считай были в то десятилетие :)

По мнет, так самое лучшее голы надо смотреть по рождаемости, что бы оценить реальные чаяния народа, а не конкретного человека, который в 93 не разглядел будущий пиздец, и в 00 очень поверил в молодого и перспективного. Напомню - решение родить вы принимали в 92 и 99.

Кривая картинка, но понять можно. Рождаемость - второй столбик.
В 94 был некоторый рост на год после спокойного 93-го и с 2000 пошел рост, когда народ пережил пипец 98-го и снова поверил в чудо, как я и говорил.
Другое дело, что помирать стали активно...(

Вот смотрите всплеск рождаемости 90-91годы. Просто в 90-ом разрешили с ребенком до 3-х лет сидеть (раньше до 1,5 только) и многие пошли за вторым и третьим. Вот это и называется стимуляция рождаемости, так-как не только в деньгах дело.

[^]
d0z5
7.02.2025 - 15:07
1

Ярила

Цитата (Gunsss @ 07.02.2025 - 13:36)
Выходит что в Европе проблема со стабильностью? Какие проблемы со стабильностью в Южной Корее? Японии?

Дети, а не работники/доноры органов с малых лет, как у примитивных народов. Хотя, судя по текущей ситуации, туда все и идет.

[^]
KDC46
7.02.2025 - 15:11
1

Юморист

Насчет рожай не правда. У мужчин есть воинская провинность, а женщины никому ничего не должны.
Материнской повинности нет

[^]
HoLoop
7.02.2025 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Djager @ 7.02.2025 - 13:35)
Поставлю плюс, дети рождаются там, где есть стабильность и условия для воспитания и развития детей, сейчас за все платишь сам, у самого двое знаю

Да тут вопрос не только в деньгах а в информированности населения, прекрасно осознающего, что власти с удовольствием будут тебя шантажировать угрозами убить твоих детей.
.... дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Любят власти пытать детишек неугодных граждан. Так нафига давать властям в руки оружие, которое они будут использовать против тебя?
Никаких семей, никаких детей, по крайней мере официально. Где-то там пусть будут дети, лишь бы власти об этом не знали.

Подставы и посадки за педофилию без каких-либо доказательств а только со слов (нет оснований не доверять показаниям ребёнка) тоже мало способствуют желанию иметь детей. Это слишком опасно в условиях России.

[^]
endoverend
7.02.2025 - 15:14
0

Ярила

Цитата (Kakoc74 @ 07.02.2025 - 13:34)
Все у кого есть мозги, уже давно поняли, что наше правительство не действует в угоду населения, а наоборот. Им на верху уже давно плевать что там снизу. Я за последние лет 10 нормальных законов штуки три помню, а всё остальное просто помойка. По хорошему 99,9% кто там сейчас занимает руководящие должности, надо в тюрьму сажать.

Надо в тюрьме уничтожать

[^]
КотКристофер
1

Ярила

Цитата (davidovic @ 7.02.2025 - 13:32)
Цитата
ТС, ты щас будешь расшатывать и раскачивать одновременно?

А что он не так написал?

"...зарабатываю хорошо на всё хватает, и то переживаю за их будущее. Супруге говорю давай третьего, ответ ты дурак? Зачем детей обретать на нищету и не определённое будущее?"

[^]
andysh888
6

Ярила

Мда... "Ты так корову не продашь" ©

Все эти "программы повышения рождаемости" в целом длительного эффекта не могут дать в принципе. Любое стимулирование. Хоть денег давать, хоть машины, хоть квартиры. Бесполезно. даже "тотально поднять зарплаты" ничего не изменит.

Но дело даже не "валовом производстве младенцев". Глобальная проблема сидит глубже. Потому что стимулировать надо не рождаемость как таковую. Стимулировать надо активное и целенаправленное воспитание вменяемых и адекватных детей. А вот с этим полная беда. Как в предложениях всяких депутатов, так и в обсуждениях на ЯПе. Я может пропустил - но что-то промотав тему про воспитание как-то не встретилось... А это главное (ИМХО)

[^]
andysh888
7.02.2025 - 15:19
0

Ярила

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 7.02.2025 - 15:02)
....
Рождение детей в России можно поднять только радикальными мерами:
1) Самое главное - ущемление прав женщин. Полная отмена равноправия полов. В семье слово мужчины - закон для женщины. Законы России в первую очередь стоят на защите интересов мужчин.
....

Ты сам понимаешь, что по сравнению с этим "ущемление прав лгбт", устроенное Трампом - это даже не "чиста прикольчик"... Это так... Ну типа как сказать, что "нельзя собак в фиолетовых ошейниках выгуливать" (то есть 99,999% людей вообще пофиг).

Ущемить женщин в правах - это нереально. Точнее, реально, но либо с сокращением численности женщин на 10-15% в ходе "боёв за права мужчин" (и я не преувеличиваю - только такими масштабами можно породить тотальный страх), либо как было с развитием их прав - плюс-минус век (100 лет) на процесс...

И что важнее - всё вместе предложенное тобой не породит ответственного социума быстро. Даже с такой радикальщиной - лет 40-50 (2 полных поколения)

[^]
motya
7.02.2025 - 15:20
0

почётный сруль

Цитата (Grimlen @ 7.02.2025 - 13:38)
Цитата (Gunsss @ 07.02.2025 - 13:36)
Выходит что в Европе проблема со стабильностью? Какие проблемы со стабильностью в Южной Корее? Японии?

Мы не Европа и тем более не Япония.

а почему ты думаешь, что у нас как-то иначе будет?
мы тупее?

[^]
Чихуахуа
7.02.2025 - 15:24
4

Ярила

Хоть какие размеры выплат установит государство за рождение детей, хоть пизды бабам сусальным золотом покрывай не будут они в большинстве своем рожать более 1-2 детей. Рождение детей в России можно поднять только радикальными мерами:

Осталось только понять, как заставить мужчин хотеть более 1-2 ребенка. Неужели дело только в бабах, а мужчины спят и видят как стать многодетными отцами? Хорошо, женщинам права ограничили, а мужчин как уговорить стать многодетными отцами?

[^]
Микаэль
7.02.2025 - 15:29
0

Ярила

Есть закон социального общества, который продиктован природой человека, который гласит - чем выше доход человека, тем меньше у него детей.
Убийцы демографии - пенсионное право и алиментное право.
Дети должны кормить родителей, а не государство.
Большие пенсии не у трудяг и многодетных, а у чиновников и прочих "заслуженных".
То есть дети многодетных платят пенсии не своим родителям, а чиновникам и прочим.

[^]
vovanza
7.02.2025 - 15:32
3

Ярила

3) Семейным парам не имеющим возможности зачатия ребенка естественным путем предоставление полного, бесплатного экстракорпорального оплодотворения(ЭКО).
4) Введение налоговой шкалы  за бездетность, с полным обнулением его после рождения 3- его ребенка, кроме лиц полностью не имеющих возможности к зачатию ребенка по медицинским показаниям.
5) Отмена закона отменяющего национальную самоидентификацию граждан. Вернуть в документы удостоверяющие личность граждан графу национальность. Особенно важно!!!! Национальность ребенка устанавливается только лишь на основании национальности матери.
6) Государству необходимо не выплачивать единовременные выплаты за рождение ребенка, а системно развивать меры поддержки семей для рождения и воспитания граждан, а это повсеместно восстановление ясельных групп в детских садах. Прием детей в которые начинается с 6-8 месяцев. Восстановление  инфраструктуры направленной на прогрессивное развитие детей: ДЮСШ - детские спортивно-юношеские школы, дома творчества для детей, дома юных техников и т.д и т.п.
7)Отмена моратория на смертную казнь за педофилию.
Жестко да, но это реальные методы которые смогут кардинально изменить демографическую ситуацию в России.

Если такую дурь придумать,
то белое население не то что рожать, а вообще разбежится из страны. Хоть в Африку ! gigi.gif niger.gif
Останется одно чурье. Ну и дальше страна потонет, как Титаник.

Это сообщение отредактировал vovanza - 7.02.2025 - 15:33

[^]
neopodas
7.02.2025 - 15:33
1

Хохмач

Мне вот нравятся такие всепропальщики - зарабатывают хорошо, на все хватает, но вот за других переживают...

[^]
Sashok999
7.02.2025 - 15:36
0

Сварщик

Цитата (davidovic @ 07.02.2025 - 13:32)
А что он не так написал?

Да всё так. Ни убавить, ни прибавить....
Только очень грустно от всего этого

[^]
Guugens
7.02.2025 - 15:38
2

Юморист

Почему, когда я слышу "поднимать рождаемость" из уст законотворцев, мой мозг конвертирует эту информацию, как: Давай больше душ, для поступления налогов в казну.
Т.к практически с первого вздоха, ребёнок уже приносит доход государству в виде НДС заложенного в каждый товар 🤔

[^]
Verona18
7.02.2025 - 15:38
0

Весельчак

Цитата (Трапезунд @ 7.02.2025 - 13:38)
В 93 доча первая родилась. нихера небыло, ни смесей для кормления ни памперсов, ни изобилия колясок и.т.д. Но родили дочь желанную и не сомневались что всё правильно, потому что-БЫЛА УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!!!! Мы видели перспективы своего будущего и своих детей. И вторая дочь в 2000 родилась и причины те же. А щас я себя спрашиваю-стал бы я заводить детей в сегодняшних реалиях-ответ НЕТ!!! впереди только болото и неизвестность.

в 93 уверенность?
Это где?
В 93 сплошные непонятки. ОПГ, нехватка денег, окорочка Буша.

[^]
andysh888
7.02.2025 - 15:39
0

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 7.02.2025 - 15:24)
Осталось только понять, как заставить мужчин хотеть более 1-2 ребенка.

Это несложно на самом деле. Мужчине генетически это ИНТЕРЕСНО. Примерно как купить 3-4-5-7 мотоциклов. :)

Это сложно понять, но сейчас социум настолько искажён от биологии, что биология "сломалась". Стоит даже просто "качнуть чуть ближе" (как, например, мусульмане) и ситуация резко меняется. И по 10 плодят хоть бедняки, хоть шейхи. Потому что "по умолчанию" прошивка у мужиков на размножение. Есть сомнения? Ну тогда себе ответь на вопрос: сколько из 100 (ну или тысячи) мужчин откажется от "я разделась, поимей меня"? :) Я не про нравы - я про базовую биологию. Потому что эта биология одинаково сработает хоть в РФ, хоть в Иране, хоть в Израиле, хоть в Японии :) Это не про социальные нормы или религию. Это другое :)))

[^]
Salomyan
7.02.2025 - 15:39
-1

Шутник

Цитата (Шульц78 @ 7.02.2025 - 13:42)
Цитата (vlad107 @ 7.02.2025 - 13:29)
Кааак в наше время создать семью и быть уверенным в безопасности и благополучии детей? У меня двое зарабатываю хорошо на всё хватает, и то переживаю за их будущее. Супруге говорю давай третьего, ответ ты дурак? Зачем детей обретать на нищету и не определённое будущее?

Я в году 20-м примерно, имел беседу в Будапеште, или Праге, не помню точно, с одним УЖЕ местным,но приехавшим очень давно. Так зашёл разговор про деньги, достаток и прочее. Когда мы с ним, сидя за кружечкой пенного (точно! В Праге!) после многочисленных примеров, договорились, что в общем-то в Чехии не жирнее живётся, чем в России (это 2020 год), а +\- одинаково. Тогда он вывалил козырь! "А ты знаешь, я вот здесь живу уже почти 30 лет и я уверен в своём будущем, будущем своих дерей. После этого президента сы выберем другого и ничего в нашей жизни координально не поменяется! У нас стабильность! А у вас в России, постоянно, как на пороховой бочке! Всё время что-то происходит! То революция, то война, то Крым, то санкции, то дефолт! То строй поменяют, то деньги!". Так вот я к чему, касаемо уверенности в завтрашнем дне - тот житель, как и большинство чехов уверены в завтрашнем дне! А вот рожать что-то не спешат... Ну тогда были уверены.

Прям блин верю в сказаноое
Особенно если посмотреть статистику рождаемости в этих странах
Вот лишь херню придумать для большего срача

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23256
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх