По вопросу дачных бытовок и домиков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
собака123
25.11.2024 - 11:33
0
Статус: Offline

Ярила

Всё правильно сделал.Начинать надо с хоз.построек.Забор вообще в первую очередь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
25.11.2024 - 11:33
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 25.11.2024 - 11:18)
Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:26)
Вопрос задал такой, нужна бытовка-домик, примерно фото как нужно приложил.
А дальше задал вопрос, какие нюансы?
Ну например, может металлический домик будет собирать конденсат и вся вагонка внутри сгниет кхерам?
Или как например его устанавливать, на землю просто или на сваи?
Что с грызунами???
Вопросов много, спросил же кто сталкивался.

За грызунов только не переживай - своим ходом подтянутся. А вот остальное да, проблема на проблеме.

Скажи, что я сделал с каркасным домом не так, что у меня в него не подтянулись за 6 лет ни грызуны ни насекомые?

[^]
патрикей
25.11.2024 - 11:36
2

Ярила

Цитата (Dimitri777 @ 25.11.2024 - 11:08)
Я бы поставил бытовку-каркасник прямо на месте. Всн можно учесть и против грызунов, и утепление. Краснодарский край, так по мне и 100 мм утеплителя достаточно. Ставить можно и на блоки, и на шины, все зависит от грунта. А потом этот домик, после постройки основного, автоматически становится гостевым

А "потом", этот дом вывозится на мусор т.к. без нормального основания он уйдет в землю и сгниет, впрочем, без должного ухода, он даже на нормальном основании сгниет.
Самое смешное "гостевой домик".... Балы устраиваете, что столько народа принимаете? С разных губерний к Вам жалуют?gigi.gif
Ну и смотрите вводные... человеку 62 года... какое строительство "основного дома"? Построить по минимально необходимым площадям, в имеющийся бюджет, чтобы, дай Бог, лет на 30 хватило.

[^]
vov4an
25.11.2024 - 11:44
0

Ярила

Цитата (Rambrero @ 24.11.2024 - 20:20)
Мой дом-гаражТут всё есть

Бро, ты мой герой! Я этот пост перечитывал раз 10, и абсолютно понял, что я бы-так не смог! Хвались, снегурочкой постоянной обзавёлся, детки появились? Пост по однушке тоже читал. Красава! Руки из плеч, и голова на месте. Жму руку!

[^]
xqim
25.11.2024 - 11:48
0

Шутник

Цитата (bubaraks @ 24.11.2024 - 22:56)
Цитата (Led @ 24.11.2024 - 20:59)
А Что за тема про четырёх друзей и экскаваторщика? Как-то я мимо неё проскочил

Да, мне тоже интересно. Поделитесь плиз.

Извините, ошибся, писал чувак не здесь, а на пикабу)
https://pikabu.ru/story/nikogda_ne_stroyte_..._opyit_11756966

[^]
akcakal
25.11.2024 - 11:49
0

Подниматель пингвинов

Вопрос спецам по морозному выпиранию столбов-Хочу сарайчик 4х6, холодный, для дров, пол-глина. уже есть шесть труб квадратных 100х100. по 3800 мм. Если я их заглублю тупо, без бетона, по периметру, в грунт, обвяжу горизонтальными перемычками 20х40 по верху, посередине, и по низу, и обошью обожжённой дощечкой от поддонов, имеет ли право такая конструкция на жизнь?

Это сообщение отредактировал akcakal - 25.11.2024 - 11:51

[^]
xqim
25.11.2024 - 11:52
2

Шутник

Цитата (BB4x4 @ 24.11.2024 - 22:57)
У меня есть опыт. Три года живу в люкс-бытовке. Могу рассказать поподробнее. Территориально Нижний Новгород, климат московский. Изначально условия похожие - есть участок, подключен свет, пробурена скважина, сделан септик и туалет.
Короче, купил бытовку. Я уже тогда знал о проблемах с производителями бытовок, поэтому постарался максимально избавиться от них на начальном этапе. Удалось далеко не все.
Полностью деревянные бытовки отмел сразу, потому что они по сути одноразовые, и разваливаться начинают уже при погрузке на манипулятор. Поэтому обязательно металлокаркас. А это блок-контейнер. Если из реального контейнера делать, то это экономически неопрвдано, контейнеры сами по себе стоят очень дорого. Плюсом идёт паронепроницаемость внешнего слоя, а это гарантированное намокание утеплителя в холодное время года и превращение утеплителя в ухолодитель. Поэтому был выбран блок-контейнер. Это металлокаркас и обшивка имитацией бруса изнутри и снаружи. Сразу на этапе заказа был выбран утеплитель 100мм минвата. И дополнительно сам покупал и привозил на производство пароизоляцию изнутри и ветровлагозащиту снаружи утеплителя. Плюс свое окно и своя дверь с терморазрывом. По итогу в 2021 году это обошлось около 300 тыс. 220 сама бытовка и 80 тыс все, что привез им сверху. В общем, привезли мне этот полуфабрикат, а дальше начинается самое интересное.
Пришлось полностью все стены и изнутри, и снаружи прокручивать саморезами, поскольку имитация бруса очень хреновый на самом деле материал. Летом рассыхается до щелей в палец, зимой его коробит и выгибает, поэтому и пришлось саморезить. И профлист не панацея, потому что он паронепроницаемый.
Далее крыша. Она у этих контейнеров сварная из листа. Это на пару лет, дальше потечёт. Пришлось поверх нее городить свою, это ещё под сотку затрат.
Изнутри все норм, кроме пола. Он у этих бытовок из говна типа цсп или ДСП. Абсолютно непригодный материал. Весь пошел волнами. Я сделал поверх него теплый пол плёночный и сверху кварцвинил. Из-за изначально хренового основания у кварцвинила пошли по бороде замки. Надо было нормальный пол делать с самого начала, либо из половой доски, либо из ОСБ в несколько слоев.
Далее поставил дверь в тамбур, сделал электрику, раковину, душевую, бойлер, маленькую кухню, холодос, стиралку, посудомойку, подъемную кровать, шкафы, стол и на случай отключения электроэнергии маленькую буржуйку. И самое главное, кондей. Летом он работает постоянно до октября на холод, и до -10 на улице на тепло. Без него летом был бы ад. +55 внутри при +25 снаружи, потому что помещение маленькое, 11 кв, а холодос, бойлер и полотенцесушитель очень не слабо греют. Делал все сам, и все это обошлось ещё в пару сотен точно, возможно немного больше.
В принципе, жить можно. В морозы много жрет электроэнергии, 5тыс в мес, но для Краснодара неактуально. Летом и осенью в 3 тыс всегда укладываюсь.
Вывод будет очень простым. Все бытовки - это времянки, смысла покупать которые нет никакого, даже в люксовом исполнении.
Сейчас я строю себе мастерскую, где учел все свои ошибки. Во-первых, это площадь побольше, 30кв. Во-вторых, стены делаю как обычный каркасник. Доска 150х50, изнутри ОСБ, снаружи профлист. Но профлист с вентзазором, снизу и сверху и до ветрозащитки. Крыша односкатная, тоже по стандартам каркасника. За лето осилил, сейчас утеплять буду. Всех расходов (2024г) 100 дерево, 100 профлист, 100 все остальное (на данный момент)
Ну и какой смысл покупать бытовку? Доведение ее до ума дороже, чем изначально все сделать нормально.
Вместе с бытовой техникой и прочими кондиционерами можно уложиться в 500 тыс, и при этом это будет небольшой, но полноценный дом площадью в три бытовки.

Вот это полезная инфа, сохраню!!
Спасибо!!
Подозрения именно на это и были, что для постоянного проживания придется все переделывать, что приведет к стоимости очень маленького, но дома.

[^]
cobakindrug
25.11.2024 - 11:58
0

Ярила

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:33)
Ну вот наверное про это я и спрашиваю, по теме тут уже начали каркасники советовать за 2 ляма, но это дорого.
Человеку реально нужна бытовка 3*6 плюс с террасой ну и минимальной отделкой внутри (разводка электрики, внутренняя вагонка и выводы под коммуникации в санузле).
Все. Финансово на что-то больше не тянет.

Недавно подключал типа такой бытовки, знакомый попросил. Так вот - разводка электрики полный пиздец. Розетки шлейфом, кабель полтораха ТУшная. Учитывая, что обшит вагонкой, то полыхнул бы домик, маманегорюй!
А так ничего, уютно.

[^]
sharipovraus
25.11.2024 - 12:00
6

Ярила

Цитата (Solovey89 @ 25.11.2024 - 10:24)
Личного опыта нет. Но перед началом собственного строительства изучил уйму материала и опыта от знакомых/коллег/родственников и интернетов всяких. Ничего надёжнее и доступнее самого обычного газоблока с простым фундаментом не изобрести.

Тоже сначала думал каркасник поставить, но остановился на газоблоке. Дерево дорогое и качественное хрен найдёшь.
Сделал домик 5,5х4, фундамент ленточный 35х60 см, стены из блока 20х40х60 см (20 см - толщина стены), крыша - пеноплэкс+профнастил, полы по грунту - пеноплэкс+бетон. Фасад стеклянный - просто потому, что дёшево достался. Бетон для фундамента и пола - заказывал миксер.
Осенью и весной достаточно тепло. Летом не жарко, пока солнце в окно не светит. Жить зимой не планируется.
Обошлось около 200 тыр.

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 25.11.2024 - 12:02

[^]
Дегало
25.11.2024 - 12:22
1

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 25.11.2024 - 12:00)
крыша - пеноплэкс+профнастил

я извиняюсь, и как на практике там дождь переживается?
крыша в барабан не превращается?
хотя ясен пень превращается. это факт от которого не уйти.

вопрос - как с шумкой? как переносится?

зы. интересны фоты внутри)

[^]
SteelBro
25.11.2024 - 12:26
1

Ярила

У друга дача, дом с печкой. А сам тусит в бытовке, там кайф. Одно помещеньице под барахло, во втором келья для себя. Заебись

[^]
vaisman
25.11.2024 - 12:32
3

Ярила

xqim
Цитата
Подозрения именно на это и были, что для постоянного проживания придется все переделывать, что приведет к стоимости очень маленького, но дома.

Это, увы, реальность. "Построить временное, летнее жилье" и "построить жилье для постоянного проживания" - очень разные по подходу и по цене задачи.

[^]
Mazarinich
25.11.2024 - 12:37
4

Шутник

Если бы у меня стояла подобная задача, за мало денег построить маленький домик, который не сгниет, но будет теплым и комфортным, я бы делал из сэндвич панелей с ППУ на металлокаркасе. Как правило ребята, которые продают панели, бесплатно и проектик нарисуют, под который и поставят панели и всю фурнитуру.

[^]
airman174
25.11.2024 - 13:05
1

Юморист

этому дяденьке осталось , где-то лет 15 активной жизни, дай бог. Вот и пусть берет на этот срок, а не думает , чтобы это было на века

[^]
fotolubitel
25.11.2024 - 13:10
2

Юморист

В свое время была такая же проблема, купил землю , не было даже электричества, чистое поле. В начале хотел стандартно - бытовка 2х6 и терраса 2х6. Но потом нарисовал несколько разных проектов, просчитал расходы и построил каркасный дом 5х5 с двускатной крышей. Один с бензогенератором. Коробку с крышей я поднял за майские + 2 недели отпуска. На стены ОСБ, на крышу профлист. Стены 10 см утеплитель минвата. Я туда даже зимой приезжал, а это не Краснодар - Ленобласть.
Потом пристроил веранду 2х5, окна с помойки, обошлась в копейки.
Потом пристроил баню.
Итого получилось 50 кв.м. + еще мансарда 25 кв

[^]
SVV4344
25.11.2024 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Унбибий @ 24.11.2024 - 20:17)
так тебе надо не просто бытовку, а скорее блок контейнер, ну так вот называются они Обычно каркас из металла и обшивается профлистом. Вот там и интересен сам каркас. Их можно комбинировать и осбирать себе домик по своему вкусу.

Я в такой уже 19 лет живу. Весна-лето-осень. Отопление- электрорадиатор 11 секций. Подмосковье.

[^]
donorss
25.11.2024 - 14:00
6

Ярила

Человек ищет готовое решение, типа бытовки - привез поставил и живи. Но увы это так не работает, это будет не жизнь а мученье. Чтобы сделать жизнь комфортной придется вложить херову кучу денег и труда, и не факт что это будет дешевле чем построить каркасник с нуля. Я сам сейчас купил землю и буду строится, это будет мой четвертый дом, строить буду практически в одну каску, нравится это дело, хотя мне уже 60, думаю за сезон поставлю не большой каркасник на 50кв, одному хватит за глаза. А вообще сейчас столько доступной информации, можно построить дом самому, не имея никакого опыта, было бы желание и здоровье.

Это сообщение отредактировал donorss - 25.11.2024 - 14:07

[^]
Андрей1956
25.11.2024 - 14:01
0

Ярила

Цитата (ferero @ 24.11.2024 - 20:26)
Деревянный каркас, дешево и сердито. Фундик столбчатый-ленточный.
Крыша шифирь. Утепление полиуретаном.
Самый бюджетный варик.

Верно, только это все надо к имеющемуся кирпичному туалету пристроить.

[^]
Fluzzz
25.11.2024 - 14:01
0

Ярила

Если плиту лить, то и дом из пеноблока складывать ибо сейчас пеноблок=каркасник. Сложите за пару месяцев небольшой теплый домик. Каркас конечно хорошо, но за ним ухода больше нужно и холоднее он. Вариант из морских контейнеров, но там ценник уже не малый стал. Бытовки, ну если быстро очень нужно тогда пойдет, на его век хватит, но опять же ее вскрывать нужно смотреть как утеплили и вообще ревизию делать, но вариант. Пеноблок сейчас в один этаж самый отличный вариант, тепло держать будет лучше всего и крепче, по скорости квадратов в 50 вдвоем можно за месяц осилить. Я сам живу во временном каркаснике и строю из пеноблока, так что понимаю, что говорю.

[^]
ujovochka
25.11.2024 - 14:15
1

Ярила

Цитата (Fluzzz @ 25.11.2024 - 14:01)
Если плиту лить, то и дом из пеноблока складывать ибо сейчас пеноблок=каркасник. Сложите за пару месяцев небольшой теплый домик. Каркас конечно хорошо, но за ним ухода больше нужно и холоднее он. Вариант из морских контейнеров, но там ценник уже не малый стал. Бытовки, ну если быстро очень нужно тогда пойдет, на его век хватит, но опять же ее вскрывать нужно смотреть как утеплили и вообще ревизию делать, но вариант. Пеноблок сейчас в один этаж самый отличный вариант, тепло держать будет лучше всего и крепче, по скорости квадратов в 50 вдвоем можно за месяц осилить. Я сам живу во временном каркаснике и строю из пеноблока, так что понимаю, что говорю.

Есть ощущение, что не понимаешь :)))

[^]
sharipovraus
25.11.2024 - 14:18
0

Ярила

Цитата (Дегало @ 25.11.2024 - 12:22)
Цитата (sharipovraus @ 25.11.2024 - 12:00)
крыша - пеноплэкс+профнастил

я извиняюсь, и как на практике там дождь переживается?
крыша в барабан не превращается?
хотя ясен пень превращается. это факт от которого не уйти.

вопрос - как с шумкой? как переносится?

зы. интересны фоты внутри)

Да, шум есть. Но это летний домик для пивка попить в тепле и уюте под шашлык. Для тишины лучше шифер, но тогда уклон крыши нужно делать больше. Или плоскую кровлю, но это дороже.
Внутри пока ничего нет кроме стола, 2 кресел и шкафчика. В этом году хотел штукатурить стены, но сломал ногу и ничего не успел сделать.
Хотя нет, скважину мне пробурили и мангал кирпичный во дворе сделал (хотел тему тут сделать, да руки не дошли пока).

[^]
parapaparam
25.11.2024 - 14:29
1

Ярила

ИХМО уж лучше из панелей полистиролбетона строить. На заводе отольют по проекту и смонтируют на участке два этажа за один день. Хотя нахер два этажа не нужны, одного вполне достаточно.

[^]
Blodulv
25.11.2024 - 14:31
1

Шутник

О жизни в бытовках вот канал интересный - https://www.youtube.com/watch?v=RgGoN3XchP0

[^]
Fluzzz
25.11.2024 - 14:37
0

Ярила

Цитата (ujovochka @ 25.11.2024 - 14:15)
Есть ощущение, что не понимаешь :)))

Это только ощущение, когда в это окунаешься, то осознание приходит)))

[^]
FacePalmLA
25.11.2024 - 15:02
0

Приколист

Цитата (slax13 @ 25.11.2024 - 10:26)
Согласен. каркасники рекламирует те кто не чего не знает и не понимает, или хотят чттобы другие также в это говно втянулись.

У нас другое тз в этой теме максимально - быстро легко и дешево.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32297
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх