По вопросу дачных бытовок и домиков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donorss
25.11.2024 - 15:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FacePalmLA @ 25.11.2024 - 15:02)
Цитата (slax13 @ 25.11.2024 - 10:26)
Согласен. каркасники рекламирует те кто не чего не знает и не понимает, или хотят чттобы другие также в это говно втянулись.

У нас другое тз в этой теме максимально - быстро легко и дешево.

В точку - быстро легко и дешево. На счет говна в сторону каркасников, мне довелось пожить и в каменных домах и каркаснике, строил все сам, и никакой разницы по комфорту проживания не заметил, главное не экономить на утеплении.

[^]
kudholger
25.11.2024 - 15:43
4

Весельчак

Сейчас не спеша делаю гостевой дом-баню вместе с тестем, каркас + утепление по кругу, окна и пр, вышел еще 300 к не перешагнули. Сваи винты.
Не знаю как вставить картинку, не получается. 5.5 на 7.5, один этаж, двухскатная крыша, первоначальный проект - маленький жилой дом. Вместо спальни сделаем парную. Сам сейчас живу тоже в каркасном доме, все прекрасно, нигде не дует, прекрасно держит температуру, дышится легко (почему в бетонных домах астма убивает). А спится как... Теплые полы - отопление. Все делали сами с женой. Живем там уже 6 лет - полет нормальный.

Это сообщение отредактировал kudholger - 25.11.2024 - 16:00

[^]
патрикей
25.11.2024 - 17:04
1

Ярила

Цитата (kudholger @ 25.11.2024 - 15:43)
Сейчас не спеша делаю гостевой дом-баню вместе с тестем, каркас + утепление по кругу, окна и пр, вышел еще 300 к не перешагнули. Сваи винты.
Не знаю как вставить картинку, не получается. 5.5 на 7.5, один этаж, двухскатная крыша, первоначальный проект - маленький жилой дом. Вместо спальни сделаем парную. Сам сейчас живу тоже в каркасном доме, все прекрасно, нигде не дует, прекрасно держит температуру, дышится легко (почему в бетонных домах астма убивает). А спится как... Теплые полы - отопление. Все делали сами с женой. Живем там уже 6 лет - полет нормальный.

Тут нечего спорить, все упирается в бюджет, можно сколько угодно рассказывать про кирпичный дом, но денег то все равно только на бытовку.
Не люблю каркасники, но между бытовкой и каркасником, я выберу однозначно каркасник.

[^]
плезанс
25.11.2024 - 17:36
2

Ярила

Цитата (QuartZz @ 24.11.2024 - 20:17)
Я бы в "народную мудрость" ёбнул. Саман. Глину подходящую можно найти почти везде. Песок, навоз и солома - решаемы. Профиль или еврорубероид на крышу, дерево покупается, дом командой в 5 человек ставится недели за две. Участвовал пару раз в жизни в подобных стройках.

Надо их свести с Радомиром80

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hmyakov
25.11.2024 - 18:27
0

Ярила

Цитата
финансовые доходы

Ёптить... С нефинансовыми-то, надеюсь, всё хорошо?

[^]
hmyakov
25.11.2024 - 18:36
0

Ярила

Цитата
финансовые доходы

Ёптить... С нефинансовыми-то, надеюсь, всё хорошо?

[^]
hmyakov
25.11.2024 - 19:38
3

Ярила

Что мне с странно в этом инд. загородном строительстве.

Вот были необразованные, часто неграмотные крепостные колхозане. Строили самим сабим избы из колобашек- по 100 лет стоят, а то и по 300. На целине насыпные домики после войны мастрячили - до сей поры стоят. Вот наш Ленинград, старые районы - стоят, не падают. Все без экскаваторов, бетоносмешалок, этой волосатой теплоизоляции в полиэтилене, нагелей, монолитов, дубелей, шмубелей, маяков, стретчингов, сайдингов...

Маленький же домик 1-2 этажа строят по иннновационным передовым космеческим технологиям. Казалось бы! Хоть из "Орешника" пальни - только краска обуглится. Но нет! Лет пять - потрескался, ремонту не подлежит, дешемше снести и всё такое.

Как так? Почему новые технологии такие не такие? Наёб-строй какой-то!

[^]
fotolubitel
25.11.2024 - 19:44
0

Юморист

Цитата (hmyakov @ 25.11.2024 - 20:38)

Вот были необразованные, часто неграмотные крепостные колхозане. Строили самим сабим избы из колобашек- по 100 лет стоят, а то и по 300. На целине насыпные домики после войны мастрячили - до сей поры стоят. Вот наш Ленинград, старые районы - стоят, не падают. Все без экскаваторов, бетоносмешалок, этой волосатой теплоизоляции в полиэтилене, нагелей, монолитов, дубелей, шмубелей, маяков, стретчингов, сайдингов...

Маленький же домик 1-2 этажа строят по иннновационным передовым космеческим технологиям. Казалось бы! Хоть из "Орешника" пальни - только краска обуглится. Но нет! Лет пять - потрескался, ремонту не подлежит, дешемше снести и всё такое.

тяжелый дом требует другого фундамента. Сруб можно на камни поставить и он будет 100 лет стоять. Если камни поедут, то срубу ничего не будет. А газобетон лопнет при сдвиге фундамента в 1см. И крипич лопнет.

[^]
Терик
25.11.2024 - 19:54
-2

Ярила

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 05:08)
Опыта лично у меня по дачным домикам никакого нет.

Ну а чо лезешь в чужую для тебя тему?
Родственника еще приплел.
Мог бы честно сказать что бабла на дачный домик нет, как быть

[^]
Mf26
25.11.2024 - 21:17
2

Ярила

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:33)
Цитата (Унбибий @ 24.11.2024 - 20:17)
так тебе надо не просто бытовку, а скорее блок контейнер, ну так вот называются они Обычно каркас из металла и обшивается профлистом. Вот там и интересен сам каркас. Их можно комбинировать и осбирать себе домик по своему вкусу.

Ну вот наверное про это я и спрашиваю, по теме тут уже начали каркасники советовать за 2 ляма, но это дорого.
Человеку реально нужна бытовка 3*6 плюс с террасой ну и минимальной отделкой внутри (разводка электрики, внутренняя вагонка и выводы под коммуникации в санузле).
Все. Финансово на что-то больше не тянет.

так а почему вы не можете ему сами помочь построить каркасник 6*6? как раз товарная длина досок??? по любому это полуучится дешевле покупки бытовки и при том планировка будет такая как вам нужно.

[^]
Wladimirsam
25.11.2024 - 21:27
1

Юморист

Особенность обычной бытовки в том что она не очень подходит для проживания. Для юга особенно. Плоская крыша разогреваясь на солнце быстро разогревает всё внутри и находится становится невозможно. Потому лучший вариант сразу делать двухскатную крышу, а в ней хозяйственный чердак.

[^]
xqim
25.11.2024 - 21:49
2

Шутник

Цитата (Терик @ 25.11.2024 - 19:54)
Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 05:08)
Опыта лично у меня по дачным домикам никакого нет.

Ну а чо лезешь в чужую для тебя тему?
Родственника еще приплел.
Мог бы честно сказать что бабла на дачный домик нет, как быть

По-моему это вы лезете в чужую тему, что-то тут приплетаете....мне дачный домик не нужен, дачи нет живу в городе, а родственнику нужен
Но вам скудоумному не понять простые проблемы людей.

[^]
xqim
25.11.2024 - 21:51
0

Шутник

Цитата (Mf26 @ 25.11.2024 - 21:17)
так тебе надо не просто бытовку, а скорее блок контейнер, ну так вот называются они Обычно каркас из металла и обшивается профлистом. Вот там и интересен сам каркас. Их можно комбинировать и осбирать себе домик по своему вкусу.

Ну вот наверное про это я и спрашиваю, по теме тут уже начали каркасники советовать за 2 ляма, но это дорого.
Человеку реально нужна бытовка 3*6 плюс с террасой ну и минимальной отделкой внутри (разводка электрики, внутренняя вагонка и выводы под коммуникации в санузле).

так а почему вы не можете ему сами помочь построить каркасник 6*6? как раз товарная длина досок??? по любому это полуучится дешевле покупки бытовки и при том планировка будет такая как вам нужно.

Тут уже выше написал один человек, попал в точку.
Проблема в том, что нужно ГОТОВОЕ решение
Строить что-то долго там не получится

[^]
Mf26
25.11.2024 - 22:02
0

Ярила

Цитата (xqim @ 25.11.2024 - 21:51)
Цитата (Mf26 @ 25.11.2024 - 21:17)

Тут уже выше написал один человек, попал в точку.
Проблема в том, что нужно ГОТОВОЕ решение
Строить что-то долго там не получится

каркасник 6*6 это две недели не напрягаясь. дольше будете искать бытовку и везти ее.

[^]
Литигатор
25.11.2024 - 22:13
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (QuartZz @ 24.11.2024 - 20:17)
Я бы в "народную мудрость" ёбнул. Саман. Глину подходящую можно найти почти везде. Песок, навоз и солома - решаемы. Профиль или еврорубероид на крышу, дерево покупается, дом командой в 5 человек ставится недели за две. Участвовал пару раз в жизни в подобных стройках.

Аналогично, только не строил а разбирал
Дом типа каркасник, каркас изнутри обшит рубероидом а засыпан шлак от угля, ищется на отвалах в старых городах его ссыпали с паровозов. Шлак имеет пористую структуру и офигенный утеплитель, 1в1 керамзит
Так соседние дома до сих пор стоят, не протекали каркас не сгнил.
Многие дома обшили, сайдингом кто чем и живут

[^]
Sukoblia
25.11.2024 - 22:42
1

Ярила

Ну тут выше подсказали правильно про маленький каркасник.
Уточню.
Ширину надо брать 5,5 м, чуть меньше 6.
Длину хоть 5 м, хоть 10.
Крышу односкатную.
Этаж1, чердак холодный.
Материал каркаса - самая дешёвая сырая доска 40х100.
Утеплитель -пенопласт 100.
Фундамент -малозаглубленная лента. Не ведитесь на винтовые сваи, если делать их по уму, выйдет дороже. 108 свая вручную никогда не закручивается, 6500 Нм возможно только механизированным закручиванием.
Утепление фундамента -заваленка.
Кровля - металлочерепица,или наплавная двухслойная. Последнее лучше, но чуть дороже.
Окна. Любые пластиковые "отказные". Покупаются на любом заводе окон с большой скидкой. Естественно, до каркаса.

Такой каркас под крышу возводится в 2 каски за одни выходные на готовом фундаменте. Так что за 2 недели с отделкой вполне реально.

[^]
суржик
26.11.2024 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Asvad @ 24.11.2024 - 20:33)
На днях смотрел видео про небольшие домики для пары пенсионеров.
Очень интересным показался вариант ниже на видео. Домик сам обошелся в 1.5 миллиона. Хотя они пишут, что всё вместе 4.5 миллиона.

Зачем класть стены из блока толщиной 250 мм и потом утеплять пенопластом?
У меня 400 блоки плотностью D400 очень теплый дом.
А пенопласт это выброшенные деньги и многослойная стена.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bezzz
26.11.2024 - 10:16
3

Шутник

Купил такой 3 года назад за 350 тыс. (бу), английский мобильный дом называется, все есть в комплекте сразу, подключаешь коммуникации и живешь. Поставил его, через месяц уже жил. Единственное надо смотреть на утепление, но тут от региона зависит.

[^]
VitekG
26.11.2024 - 10:25
1

Ярила

Цитата (ntgksq @ 24.11.2024 - 20:21)
Если фундамент хочет плиту, пусть заливает и каркасник небольшой собирает, можно и зимой, помощь минимальная нужна, только стены поднимать, проектов в сети море, даже я могу скинуть парочку, там даже количество дерева с размерами необходимыми есть.
Но это моё мнение, я бы в этой ситуации так делал, заказывать неизвестно что по отзывам побоялся бы.

Поддержу. На продажу ткое уг делается, что лучше не рисковать.
Теще построили домик 6*8метров в один этаж - су, предбанник, коридор, комната, кухня-зал.
Буронабивные сваи, каркас 150, пол, потолок 200, крыша профлист. Двоем за месяц по выходным построили. Но у нас инструмента для этого валом, и опыта. А так, за лето вполне можно в одну каску с молотком и паркеткой построить.

[^]
VitekG
26.11.2024 - 10:36
1

Ярила

Цитата (hmyakov @ 25.11.2024 - 19:38)

Что мне нравится в вашей логике, так ее отсутствие.
Сколько из тех изб по 100 лет простояло, в процентах?
У деда вся деревня после войны построена. Из первых деревянеых ни осталось ни одного. Частично силикатные сохранились, и те, которые ремонтировали.
Ну и второе - одно дело строить для себя, или сосеоу по деревне. Другое на продажу, а потом пох.

Ну и еще - качество жизни. Все эти дома из колобашек не очень комфортныбез плёнок и волосатых утеплителей. Вот сейчас в такой поселить, малость ахуеете. От того, что в детстве как-то все лучше казалось.

А про 5 лет и трещины - бывает. Если все силы брошены в сторону удешевления строительства. Ну не бывает, что бы продать квартиру, на эти деньги купить участок и построить дом. Большой и комфортный. Как многие мечтают. Потом оказывается, что хороший участок стоит хорошо, заборы, септики, скважины тоже денег стоят. Коробка под крышу, не есть дом, а только начало трат.

[^]
VitekG
26.11.2024 - 10:39
1

Ярила

Цитата (суржик @ 26.11.2024 - 00:46)
Очень интересным показался вариант ниже на видео. Домик сам обошелся в 1.5 миллиона. Хотя они пишут, что всё вместе 4.5 миллиона.

400 мм газоблока не проходит по СНИП в большинстве регионов РФ. То, что вы считаете его теплым, никакого отношения к нормам и правилам не имеет.
Ну и плюс вес, скорость работы.
В общем это проектировал, хоть какой, но инженер. Который знает что и зачем надо делать.

[^]
патрикей
26.11.2024 - 11:21
1

Ярила

Цитата (суржик @ 26.11.2024 - 00:46)

В Краснодаре живешь? В средней полосе в таком замучаешься за отопление платить. 100-ка утеплитель точно нужен.
П.С. Много таких всиречал, мол, дом теплый...., а сами в шерстяных носках и дома 18 градусов..... у особо упоротых даже вода в мурованных в стену трубах перемерзала, но даже они доказывают, что дом очень теплый.

[^]
патрикей
26.11.2024 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Wladimirsam @ 25.11.2024 - 21:27)
Особенность обычной бытовки в том что она не очень подходит для проживания. Для юга особенно. Плоская крыша разогреваясь на солнце быстро разогревает всё внутри и находится становится невозможно. Потому лучший вариант сразу делать двухскатную крышу, а в ней хозяйственный чердак.

"Особенность бытовки" в том, что это ВРЕМЕННЫЙ НОЧЛЕГ, не предназначенный для постоянного и комфортного проживания, его размеры обусловлены мобильностью и возможностью перевозки на другое место, но многие почему-то очень хотят заселиться в подобную "коробочку" и потом, путем пристроек, "изобрести колесо" построить подобие нормального дома.
Построить бюджетный дом вполне возможно, только нужно амбиции поумерить и настроить себя, что срок службы такого дома лет 30(при должном уходе и дольше простоит) и никаких бытовок ненужно

[^]
License
26.11.2024 - 11:52
0

Приколист

Можно пойти ещё более экономнее чем бытовки,контейнеры и т.д.Найди парк заброшек автобусов, троллейбусов и радуйся до глубины пенсии,хули ещё думать.

[^]
патрикей
26.11.2024 - 12:00
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 26.11.2024 - 10:36)
Цитата (hmyakov @ 25.11.2024 - 19:38)

Что мне нравится в вашей логике, так ее отсутствие.
Сколько из тех изб по 100 лет простояло, в процентах?
У деда вся деревня после войны построена. Из первых деревянеых ни осталось ни одного. Частично силикатные сохранились, и те, которые ремонтировали.
Ну и второе - одно дело строить для себя, или сосеоу по деревне. Другое на продажу, а потом пох.

Ну и еще - качество жизни. Все эти дома из колобашек не очень комфортныбез плёнок и волосатых утеплителей. Вот сейчас в такой поселить, малость ахуеете. От того, что в детстве как-то все лучше казалось.

А про 5 лет и трещины - бывает. Если все силы брошены в сторону удешевления строительства. Ну не бывает, что бы продать квартиру, на эти деньги купить участок и построить дом. Большой и комфортный. Как многие мечтают. Потом оказывается, что хороший участок стоит хорошо, заборы, септики, скважины тоже денег стоят. Коробка под крышу, не есть дом, а только начало трат.

Все правильно говоришь. И венцы нижние меняли и печи перекладывали и крыши перекрывали. + сортир на улице, мылись в бане, но полах ковры лежали и спали на печке или перине. При современном стироительстве можно многие из этих проблем вообще избежать.
Дом по цене квартиры (трешки) возможен, но это будет коробка на 50-70 ткв метров, одноэтажный, без цоколя, веранд, с простецкой отделкой, но это будет далеко от "дома мечты" многих ибо бюджет.
Главная ошибка, что многие строят "барские"планы и закладывают в дом много лишнего (спортзалы, гостевые дома, 100500 комнат и.т.д.), в результате площадь дома разрастается и стоимость строительства космически увеличивается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32297
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх