По вопросу дачных бытовок и домиков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
baralgen
26.11.2024 - 12:17
0
Статус: Offline

Весельчак

А сколько денег-то есть на дом/бытовку? От этого и плясать.
Для круглогодичного проживания, хоть и в Краснодаре, все равно не меньше 1 миллиона за самое-самое простенькое, как ни крути.

[^]
Hasck
27.11.2024 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Pain913 @ 24.11.2024 - 20:13)
Я вот на участок коплю, потом планирую поставить сдвоенную бытовку с террасой из дерева, отзывы в Ленобласти на них хорошие. В будущем эти бытовки станут баней большой, как дом построю.

Поверь, ошибка.
Я себе двухэтажную жилую баню поставил за 2 года, а дом 12 лет достроить не могу. Кризисы, ковидлы, невойна.
Копи на участок небольшой и постройку дома. После покупки участка ставь 2 бытовки - себе и строителям. И сразу дом начинай строить.

[^]
osas
27.11.2024 - 11:22
0

Шутник

Цитата (bezzz @ 26.11.2024 - 10:16)
Купил такой 3 года назад за 350 тыс. (бу), английский мобильный дом называется, все есть в комплекте сразу, подключаешь коммуникации и живешь. Поставил его, через месяц уже жил. Единственное надо смотреть на утепление, но тут от региона зависит.

А почему не свой дом на фото , а из интернета? Разве ни одной фотки на телефоне нет?

[^]
срочник
28.11.2024 - 12:06
0

Ярила

На Форумхаузе по строительству бытовок куча тем.. С перфорированным крепежем, заготовленными материалами, домик с плоской крышей можно быстро сколотить.

[^]
FacePalmLA
29.11.2024 - 04:45
0

Приколист

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 21:30)
Что за горький опыт, расскажите, пожалуйста

Перекосило все ЧО рассказывать то . Стоит конечно , не течет , функционирует , но лучше бы на сваи поставила . Тогда цена вопроса была 12 тыщ блоки или 40 сваи…. Надо было выбирать сваи)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
суржик
29.11.2024 - 12:08
0

Ярила

Цитата
400 мм газоблока не проходит по СНИП в большинстве регионов РФ. То, что вы считаете его теплым, никакого отношения к нормам и правилам не имеет.
Ну и плюс вес, скорость работы.
В общем это проектировал, хоть какой, но инженер. Который знает что и зачем надо делать.

Проэкт делал" Альфаплан"
Питер вроде как не Краснодарский край.
Да и три года эксплуатации дома показали в самые большие морозы -27, выходит 3000- 3500 в месяц за газ.
Цена меня более чем устраивает, учитывая что это 145 м2 и два этажа.
Отговорил товарища от постройки каркасника под летнюю кухню.
Фундамент 300мм,залили из миксера за два часа, до этого арматуру d12 c ячейкой 20/20 в два слоя вязали день под пиво .
На следующие выходные я положил первый слой блоков на цементный раствор и первый ряд на клей, дальше он уже клал сам. Блок 375, плотностью 350.
Армировали каждый третий ряд и подоконные зоны арматурой d10.
У блоки пилили сами, армопояс сразу с шпильками под мауэрлат.
Две недели на все про все, домик 6/5.
И это капитальное строение а не бытовка из фанеры, на курьих ножках.

[^]
VitekG
29.11.2024 - 16:51
0

Ярила

Цитата (суржик @ 29.11.2024 - 12:08)
Проэкт делал" Альфаплан"
Питер вроде как не Краснодарский край.
Да и три года эксплуатации дома показали в самые большие морозы -27, выходит 3000- 3500 в месяц за газ.
Цена меня более чем устраивает, учитывая что это 145 м2 и два этажа.
Отговорил товарища от постройки каркасника под летнюю кухню.
Фундамент 300мм,залили из миксера за два часа, до этого арматуру d12 c ячейкой 20/20 в два слоя вязали день под пиво .
На следующие выходные я положил первый слой блоков на цементный раствор и первый ряд на клей, дальше он уже клал сам. Блок 375, плотностью 350.
Армировали каждый третий ряд и подоконные зоны арматурой d10.
У блоки пилили сами, армопояс сразу с шпильками под мауэрлат.
Две недели на все про все, домик 6/5.
И это капитальное строение а не бытовка из фанеры, на курьих ножках.

Начнем с конца. То, что вы называете "капитальным домом", владельцы кирпичных домов называют "говноблочный сарай". Про надёжного вспоминать не будем. У него только бункер пройдёт под определение настоящего дома. Но это так, к размышлению, что понимать под "капитальным строением".
А это - жилые и нежилые здания и сооружения, прочно связанные с земельным участком. В их основе лежит капитальный фундамент, и конструкцию нельзя передвинуть с места без урона всей конструкции.
Так что не надо применять термины, которые не знаешь.
Теперь про фундамент 300 мм. Что это? Плита? Под довольно тяжелый дом? В Питере? Вы там где-то скальный грунт нашли?
Две недели с фундаментом, крышей, штукатуркой, внешней отделкой? Или просто коробка без фундамента?
Я каркас 6*5 соберу за один день неспеша. За две недели можно вдвоем(из-за крыши), с пивом под ключ каркасный 6*5 построить. Прям с покраской, плиткой, обоями и пр.
Я не знаю, что такое альфаплан, и что у вас в проекте по теплопотерям. Но в Москве и области 400 мм не проходит по СНИП. Не устраивает, или устраивает, дорого, или дешево - не проходит по нормам. У нас есть индивиды, что и 300 мм строят, и из бруса 200 мм.
В общем газоблок хорошо. Кирпич тоже хорошо. И дерево хорошо. И каркас. Да и саман тоже многим заебись. Вопрос в понимании, что не материал дома важен, а правильная конструкция. Тогда и в газолоке хорошо, и в каркасе, и в землянке. А говно можно тоде из любого материала построить. Я это видел не раз.
В общем перестаньте хвалить свой выбор, и засирать другие варианты. Все они имеют право на жизнь, и довольно комфортные.
У меня каркас, уже 5 год. 2 этажа 120 метров. За газ 12 тыс вышло. За год. Но не в этом дело. Я начал весной, осенью закончил. Под ключ. Из помощи - стенки ставить и крышу крыть родственников и соседей звал. Газоблок, это минимум на пару лет. И прилично дороже. Ну и да - ничего не батутит, зона кухня-гостинная от спальной отделена разнесеным каркасом. Там можно хоть обораться, в комнатах это слышно только если окна и двери открыть. Хуй его знает. Меня устраивает. Мне хватит. Детям это, скорее всего, нахуй не надо будет. Это я смотрю на дедов дом, который уже начал разваливаться, смотрю на отца, с его домом, который тоде ждет такая судьба. Как максимум продастся за копейки и поделется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32304
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх