По вопросу дачных бытовок и домиков...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slax13
25.11.2024 - 10:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Solovey89 @ 25.11.2024 - 10:24)
Личного опыта нет. Но перед началом собственного строительства изучил уйму материала и опыты от знакомых/коллег/родственников и интернетов всяких. Ничего надёжнее и доступнее самого обычного газоблока с простым фундаментом не изобрести.

Согласен. каркасники рекламирует те кто не чего не знает и не понимает, или хотят чттобы другие также в это говно втянулись.

[^]
и7ветер
25.11.2024 - 10:30
1

Ярила

Личного опыта нет. Но перед началом собственного строительства изучил уйму материала и опыты от знакомых/коллег/родственников и интернетов всяких. Ничего надёжнее и доступнее самого обычного газоблока с простым фундаментом не изобрести.

Только ждать, чтобы такой дом изволил просохнуть, надо два года. А уж неспешно "дорабатывающие" гранулы системы вспенивания, выпускающие ядовитый газ, это отдельная радость...

[^]
Purity
25.11.2024 - 10:35
1

Юморист

При поставленных условиях, я бы купил б/у прицеп-автодом. В районе 500 т.р. можно купить вполне добротную вещь, в которой уже много чего есть и много чего предусмотрено. Единственное, надо поставить кондиционер (если его нет). Сам подумай - экономия на времени и нервах - покупаешь уже готовый вариант. Большим преимуществом автодома является то, что это движимое имущество и ты его сможешь легко продать (судя по ситуации - может даже дороже, чем купишь).

[^]
vaisman
25.11.2024 - 10:37
1

Ярила

Личного опыта нет. Но перед началом собственного строительства изучил уйму материала и опыта от знакомых/коллег/родственников и интернетов всяких. Ничего надёжнее и доступнее самого обычного газоблока с простым фундаментом не изобрести.

Ну да, ну да, простой фундамент, газоблок. Сам угадаешь, что тут может пойти не так или подсказать?

Я не против газоблока, бруса, клееного бруса, кругляка, каркаса, кирпича и даже пенисов единорогов. Любые материалы хороши, когда их применяют к месту и соблюдают технологию строительства.

На краснодарщине может быть и из газоблока оптимальнее, но "простой фундамент" звучит опасненько. В средней полосе я бы небольшой домик 100% строил каркасный. Но это лично мое мнение.

[^]
sergej6317
25.11.2024 - 10:37
0

Ярила

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:28)
Вроде же подробно расписал, ещё раз человек начудил на участке за 10 лет всякой херни, дома как не было так и не нет.
Сам уже не сделает, чтобы было всё готово. Получается нужно готовые решение, оплатил-привезли-установили-зашел и живёт.

Тогда смотри деревянные, небольшие. Только там под ключ не получится. Надо будет всё равно покрывать чем то для защиты дерева. У нас соседка на даче примерно такой домик поставила. Так он с одной стороны за три года почернел. Про утепление, я думаю, подумать надо. Ни сделают они как для себя. Но немного доработать всегда можно. А задыхаться в железном, ну такое себе. Ну это моё личное мнение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
и7ветер
25.11.2024 - 10:41
2

Ярила

Цитата (sergej6317 @ 25.11.2024 - 10:37)
Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:28)
Вроде же подробно расписал, ещё раз человек начудил на участке за 10 лет всякой херни, дома как не было так и не нет.
Сам уже не сделает, чтобы было всё готово. Получается нужно готовые решение, оплатил-привезли-установили-зашел и живёт.

Тогда смотри деревянные, небольшие. Только там под ключ не получится. Надо будет всё равно покрывать чем то для защиты дерева. У нас соседка на даче примерно такой домик поставила. Так он с одной стороны за три года почернел. Про утепление, я думаю, подумать надо. Ни сделают они как для себя. Но немного доработать всегда можно. А задыхаться в железном, ну такое себе. Ну это моё личное мнение.

Еще лет через 30 начнут проявляться РЕАЛЬНЫЕ проблемы)

[^]
Borwag
25.11.2024 - 10:43
1

Ярила

Бытовка, обшитая снаружи металлом, летом без постоянной работы кондиционера и вытяжки превращается в душегубку. Зато зимой нормально прогревается конвнктором на пару киловатт. Расходы на электричество так или иначе будут изрядные.

[^]
Дегало
25.11.2024 - 10:44
7

Ярила

если человек живя в сарае морально готов жить в бытовке (в плане размеров помещения и 2,5х7 метров его не пугает и хватает), то не проще ли ему запилить каркасник или из газобетона дачный домик? условно 5*5 метров. одноэтажный.

зато с полноценной комнатой, где можно лечь на кровать и вытянуть ноги.
с нормальным потолком, где можно вытянуться вверх
с цивильным сортиром и человеческим душем или ванной
с пусть маленькой, но кухней, где есть все необходимое, а не походная плитка с микрокомфоркой..
с хорошим утеплением, вентиляцией, кондиционированием.

короче нормальный дом. пусть и маленький. не 150 метров и 2 этажа. а метров 30-40-50.. и в 1 этаж.
а летом к нему сделает пристройку в виде настила - и будет терасса. абсолютно бесполезная вещь, но жутко модная. хотя в Краснодаре может и норм.

и по деньгам это наверно встанет не так сильно.
и по времени такой микродом соберется в минимальные сроки..

но это будет ДОМ. а не бытовка

[^]
патрикей
25.11.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:08)
Ну такая ситуация, есть близкий родственник уже пенсионного возраста (хотя, отставить! 62 года  после пенсионной реформы ещё не пенсионный возраст). В силу возраста и происхождения тянет к земле.
Есть 8 соток в черте города на дачах.
Человек очень давно хочет построится, но начал этот процесс с рытья всяких ям, постройки кирпичного хоз-блока (2х1.5) с туалетом  и душем.
Выкопана яма под септик. К будущей кирпичной постройке протянута вода от скважины с автоматикой. Залиты всякие дорожки по территории участка.
Забор с ленточным фундаментом. Электроэнергия на участке, перебои со светом нечастые.
Короче, начал делать все в обратном порядке.
Но, пока родственник это все городил вместо того, чтобы построится, подошёл пенсионный возраст, его финансовые доходы снизились и наступила нынешняя замечательная общественно-экономическая ситуация.
Живёт в итоге натурально в сарае, что не очень хорошо сказывается на здоровье. Все мечтает, что "вот на следующий год!!!! Как залью плиту, как выгоню коробку!!!!".
Советуем ему заказать на имеющиеся деньги дачный домик/бытовка "повышенной комфортности", ну типа с комнатой и кухонькой, обязательно с санузлом, тем более, как уже сказано, подвод воды есть, септик тоже. С возможностью повесить сплит.
Ну типа как на фото.
После сарая с протекающей крышей и беготней через весь участок в кирпичный туалет/душ зимой в моем понимании это будет роскошь.

Однако.
Недавно тут была тема про четверых типов-друзей, которые начали строится, их экскаваторщик ещё обул на бабло, но главное один из бедолаг заказал себе бытовку, которая начала гнить/потеть/ржаветь.
Опыта лично у меня по дачным домикам никакого нет.
Вот и хочу здесь спросить, как вообще из выбрать.
Территориально г. Краснодар.
Не могу понять, есть бытовки контейнерного типа, металлокаркас и обшитые снаружи профилем, внутри вагонкой.
Есть чисто деревянные халабуды. На фотографиях все красиво, но подозреваю что не все так просто.
Короче, что выбрать для круглогодичного проживания для одного человека, чтобы были все условия? Из каких материалов все это должно быть сделано?
В идеале вижу что-то типа заглавного фото, с террасой.
У кого есть опыт?

Начинать нужно с бюджета. Сколько денег то в итоге планируется на это дело потратить? м уже от имеющейся суммы плясать, может дешевле будет каркасник или сруб купить. Сделать проект с минимално необходимой площадью. в 1 этаж , по типу "шведских домов", все лучше чем бытовка.

Это сообщение отредактировал патрикей - 25.11.2024 - 10:53

[^]
TomZenger
25.11.2024 - 10:52
3

Ярила

Все что не построено своими руками "не просто", как говорит ТС. Я хуй знает, конечно, но. С таким подходом, чем брать хуй знает что за хуй знает сколько денег, строил бы дом постепенно, без нахрапа. Вот я на даче баню не успел построить. Ценники на лес и металл пездец стали, и чую это не предел. Сходил посмотреть что предлагают из готового и недорогого. Посмотрел... Еп их мать, я беседку и то надёжнее сделал. А что то более капитальное и ценник летит ввысь. Брать совсем огрызок вместо бани желания тоже нету. Короче забил хуй со спокойной душой на время "финансовых трудностей". Через год займусь постепенно, в зависимости от свободных средств. Растяну лет на 5 примерно.

Параллельно надо будет забор вдоль улицы так же поставить не спеша. Там все проще. Еду на дачу? Рядом металлоконструкции продают. По пути взял столб, поставил. Будут столбы стоять, дальше поперечины. Потом калитку сварю, потом за ворота возьмусь - сначала корпус, потом уже буду воротину варить сдвижную. А в оконцове уже буду по частям снимать старый забор и обшивать новый. А по другому никак. Проценты по кредитам нынче конские, так ято я ебал. Наоборот закрываю те что есть активно.

[^]
usr80
25.11.2024 - 10:54
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pain913 @ 24.11.2024 - 20:13)
Я вот на участок коплю, потом планирую поставить сдвоенную бытовку с террасой из дерева, отзывы в Ленобласти на них хорошие. В будущем эти бытовки станут баней большой, как дом построю.

Знакомый сделал дачу из армейского кунга утепленного. Кунг на бетонное основание поставил.

По вопросу дачных бытовок и домиков...

[^]
dims314
25.11.2024 - 10:57
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Унбибий @ 24.11.2024 - 20:18)
или вот

Сразу вспомнился чел, который приехал в Москву и жил в машине, офисе, а потом себе гараж купил и его переоборудовал.

[^]
патрикей
25.11.2024 - 11:05
2

Ярила

Цитата (usr80 @ 25.11.2024 - 10:54)
Я вот на участок коплю, потом планирую поставить сдвоенную бытовку с террасой из дерева, отзывы в Ленобласти на них хорошие. В будущем эти бытовки станут баней большой, как дом построю.

Знакомый сделал дачу из армейского кунга утепленного. Кунг на бетонное основание поставил.

Не хочу обидеть твоего знакомого, но шляпа же... тем более для постоянного проживания.
Бытовка, кунги, это времянка, чтобы не занимать много площади и было где непогоду переждать.
Если в разрезе постоянного проживания, то недостаточно высоты, окон и соответственно света, паршивая и неудобная планировка, ну и качество всего этого.
Это только для тех, кто на ютубе роликов обсмотрелся "парень постороил дом из контейнеров".
На самом деле, в эту цену можно построить маленький, но полноценный дом, с нормальными окнами и планировкой (квадратов на 70). Условно: трехкомнатная квартира, но на отдельном участке .

[^]
Solovey89
25.11.2024 - 11:06
0

Шутник

Цитата (vaisman @ 25.11.2024 - 10:37)
Ну да, ну да, простой фундамент, газоблок. Сам угадаешь, что тут может пойти не так или подсказать?

Я не против газоблока, бруса, клееного бруса, кругляка, каркаса, кирпича и даже пенисов единорогов. Любые материалы хороши, когда их применяют к месту и соблюдают технологию строительства.

На краснодарщине может быть и из газоблока оптимальнее, но "простой фундамент" звучит опасненько. В средней полосе я бы небольшой домик 100% строил каркасный. Но это лично мое мнение.

Если не пытаться делать фундамент своими силами, равно как и кладку, если только вы конечно не имеете хорошего опыта, а обратиться к профессионалам, то ничего не будет. У меня даже гарантия по договору есть 10 лет. Фундамент под дом 200 кв. с 2 терассами. Из договора сделаю налоговый вычет и верну порядка 130 тыс. В итоге он мне обойдётся чуть больше 700 000. Самый доступный вариант от этой же конторы- 450 000 тыс

[^]
Dimitri777
25.11.2024 - 11:08
0

Весельчак

Я бы поставил бытовку-каркасник прямо на месте. Всн можно учесть и против грызунов, и утепление. Краснодарский край, так по мне и 100 мм утеплителя достаточно. Ставить можно и на блоки, и на шины, все зависит от грунта. А потом этот домик, после постройки основного, автоматически становится гостевым

[^]
Гуноп
25.11.2024 - 11:12
1

Ярила

Цитата (патрикей @ 25.11.2024 - 11:05)

Не хочу обидеть твоего знакомого, но шляпа же... тем более для постоянного проживания.

Вполне возможно, что сам кунг достался ему на работе забесплатно. "Петрович, сделай доброе дело, забери нахрен эту бандуру себе, у нас инвентаризация скоро".

[^]
vaisman
25.11.2024 - 11:14
2

Ярила

Solovey89, угу, ну поехали "не пытаться своими силами", " 700000 только за фундамент". Угу, вы бюджет у ТСа видели? Первое, от чего приходится отталкиваться - это деньги, они у всех не бесконечные. Второе - четко и внятно сформулировать "чего за эти деньги хочется", и где-то на этом этапе становится ясно, что хочется, конечно, двухэтажные хоромы на УШП, а денег есть на легкий каркасник на курьих ножках винтовых сваях.

[^]
Pir0manT
25.11.2024 - 11:18
0

Хохмач

Цитата (xqim @ 24.11.2024 - 20:26)
Вопрос задал такой, нужна бытовка-домик, примерно фото как нужно приложил.
А дальше задал вопрос, какие нюансы?
Ну например, может металлический домик будет собирать конденсат и вся вагонка внутри сгниет кхерам?
Или как например его устанавливать, на землю просто или на сваи?
Что с грызунами???
Вопросов много, спросил же кто сталкивался.

За грызунов только не переживай - своим ходом подтянутся. А вот остальное да, проблема на проблеме.

[^]
Silmic
25.11.2024 - 11:20
1

Хохмач

Цитата (авантос @ 24.11.2024 - 21:42)
Народ,помните,чел в столице за 300 тыс захотел жилье построить?
Лет пять-семь назад тема была.
В 330 уложился.
На первом этаже у него был усиленный контейнер,а на втором обычная бытовка.
Газом топился.
Тема еще 3 или 4 тыс юки набрала.
Помнит кто,не?

Помню такое. Только он там сначала гараж купил, а потом на крышу бытовку поставил. А по первости ночевал в Оке или в офисе

[^]
Bath
25.11.2024 - 11:24
3

Хохмач

Я переделывал из советского вагончика. Дешевле, чем покупать готовое и добротнее. В Краснодаре в таком легко можно одному жить, чем я и занимаюсь с весны до поздней осени летом. Правда сейчас строю полноценный дом. Но по задачам ТС вполне подходит. Если на работу каждый день не нужно ходить - за лето управится в одно рыло или с помошником.
https://www.forumhouse.ru/threads/382508/

Это сообщение отредактировал Bath - 25.11.2024 - 11:25

[^]
AllesI
25.11.2024 - 11:26
1

Ярила

Морской контейнер. Поставить на сваи. Обшить изнутри гипсокартоном с теплоизоляцией, снаружи - ЦСП. Пристроить веранду. Всяко дешевле будет

[^]
патрикей
25.11.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 25.11.2024 - 11:12)
Цитата (патрикей @ 25.11.2024 - 11:05)

Вполне возможно, что сам кунг достался ему на работе забесплатно. "Петрович, сделай доброе дело, забери нахрен эту бандуру себе, у нас инвентаризация скоро".

Да возможно, но постоянно в этом жить.... На время стройки, вопросов нет, но на постоянку....

[^]
Toxa45
25.11.2024 - 11:28
1

Ярила

Цитата
Только дерево,никакого металлокаркаса!
Хотя....Краснодар.Морозов не бывает сильных.

Морозов не бывает, а жара бывает. И вместо того, чтобы вешать летом кондей в металлтческий гроб, лучше сделать из бруса, и утеплить условной минватой. Летом и без кондея будет прохладно, зимой при наличии печки (хотя бы голландки) будет тепло. У мну домик из бруса-сотки, и 5см Роквула. Ну и вагонка. Никаких вопросов.

Это сообщение отредактировал Toxa45 - 25.11.2024 - 11:28

[^]
патрикей
25.11.2024 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Solovey89 @ 25.11.2024 - 11:06)
Цитата (vaisman @ 25.11.2024 - 10:37)

Если не пытаться делать фундамент своими силами, равно как и кладку, если только вы конечно не имеете хорошего опыта, а обратиться к профессионалам, то ничего не будет. У меня даже гарантия по договору есть 10 лет. Фундамент под дом 200 кв. с 2 терассами. Из договора сделаю налоговый вычет и верну порядка 130 тыс. В итоге он мне обойдётся чуть больше 700 000. Самый доступный вариант от этой же конторы- 450 000 тыс

Да ООО "Рога и копыта", с уставным капиталом в 10 т.р., тебе и 100 летнюю гарантию дадут. lol.gif
Ч

[^]
Toxa45
25.11.2024 - 11:30
0

Ярила

Судя по описанию, родственник всё делает правильно. Пусть дом строит, только небольшой. Тогда и не особо дорого получится. А большой нафиг не нужен.
ЗЫ; У меня соседи начинали жить в вагончике. Спустя годы построили большой дом. Продолжают жить в вагончике - привыкли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32296
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх