Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexisII
12.11.2024 - 09:18
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 09:04)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:00)
А вы пролетарий? Я вот нет и я совсем не хочу чтоб они кого то там победили lol.gif

А разве есть сейчас пролетарии, т.е. те, кому терять нечего? КМК, нет таких. У каждого что-то имеется. И сводить к классовой борьбе - глупо.
ЗЫ. Нет такого класса - пролетариат. Есть наёмные работники.

Ага, и буржуазии нет, есть буржуи. И интернета нет, есть отдельные сайты и серверы. Это если я понял логику ваших мыслей...
То что пролетариат не осознает себя классом, не означает что пролетариата нет. Растения из класса "двудольные", например, тоже не осознают себя классом, и что - они теперь не класс, ученым надо рассматривать каждое такое растение отдельно?

[^]
Peredvan
12.11.2024 - 09:18
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 09:29)
Цитата
Так как раз дедушке и все равно, поэтому и страшно.
Ну и заставить человека работать, не так уж и сложно, можно же в истории покопаться, даже далеко ходить не придется, те же 90ые, когда детей надо было РЕАЛЬНО просто накормить.

Ахах, вот тут то и чайлдфри опять в выигрыше - прижать сложно. :)))

Вот в этом и есть главный ужас капитализма: что не производство для человеческого общества, а люди для производства.
Человечество атомизировалось. Семья больше не является "ячейкой общества" и хозяйственной единицей.
Те, кто совсем наверху - возомнили себя иным биологическим видом, а люди для них - всего лишь ресурс, расходный материал.
Несмотря на все красивые песни про "цели устойчивого развития" и прочее подобное словоблудие, такие понятия, как "интересы семьи", "интересы рода", "интересы общины", "интересы народа", "интересы человечества" исчезли из практической плоскости жизни. Есть только личные интересы каждого. и это может привести к вымиранию безо всякой ядерной войны.

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:19
-3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 12.11.2024 - 09:15)
Всë так и есть. Нахрен надрываться, если видно не партнёрские отношения и симбиоз, а то, как тебя выжимают как губку и один хрен выбросят, а после найдут другого дурака

тебя выжимают как губку и один хрен выбросят - а ты становись как сталь! lol.gif

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:20
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 09:18)
Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:15)
Цитата (kakkot @ 12.11.2024 - 09:11)
Все верно, я считаю. Капитализм - тупиковая и не естественная ветвь развития общества.

Только почему то ВСЕ страны с самым высоким урвонем жизни в мире- капиталистические, вы кстати не знаете почему так? cool.gif

Вы чо спрашиваете то? Оне, наверное, и не знают, что такое высокий уровень жизни, а Вы тут такие сложные вопросы...

Ну они же его хотят, высокий уровень жизни этот-хотя бы брали пример lol.gif

[^]
VladimirSvt
12.11.2024 - 09:21
4

Ярила

Смешно
Понимаю, что нахватаю минусов от старых пердунов.
НО спрошу
"А как Вы хотели?"

Вы поколение 60-х, Вы и ваши дети проебланили страну.

Что вы оставили молодому поколению 2000+ годов рождения?

Вы сами пришли на все готовое заводы/фабрики.

Где это все?

Почему Вы смеете упрекать молодых?

Вы сейчас в разных условиях.
Вот были бы заводы/фабрики такое же количество как при СССР тогда бы и возникали.
НО
ПТУ, технари забиты.
Да не все пойдут работать по специальности, но в Ваше время что-ли все потом шли в серые воротнички?

Насчет очереди за забором. Она есть. Увольняйтесь и на ваше место наймут молодых.
Да не спорю есть узкий круг специальностей где не все просто. НО сколько таких фирм? 1 из 1000?

Насчет наставничества.
ТС, и все остальные вы когда на заводе пахали у вас не было мастера? условного Иваныча/Петровича к которому Вас приставили на первое время?

Вот не поверю. Думаете он хотел дополнительную проблему в виде молодого сопляка?
А теперь видите-ли он не хочет обучать

Вы просто боитесь, что молодой Вас заткнет за пояс.

Насчет з/п а как вы хотели? Чтобы он 150 рублей получал как Вы в молодости?
Сейчас МРОТ 20к
Снять квартиру 20к.
То что он хочет еще денег на еду, одежду и тд. Он не имеет на это права?

Еще раз Вы сами привели к этому, а теперь возмущаетесь.

Это сообщение отредактировал VladimirSvt - 12.11.2024 - 09:21

[^]
SowyerLost
12.11.2024 - 09:24
-4

Юморист

Начал толково, а дальше вот это: "Ну спросите любую молодую самку человека фертильного возраста, она вам быстро объяснит. Это путешествия за границу каждый год, это квартира в новостройке, это 2 тачки на семью. Это регулярные походы в хороший модный общепит, это квесты, концерты... ". Прям сквозит женоненавистничеством. Видимо, не клюют девушки на "хорошего толкового спеца". Путешествий, суки, захотели. Нет бы есть пальму и жиры из пятерки, а в выходные с удочкой у пруда посидеть, угандошившись дешевым алкоголем. Вот тогда это были бы наши девочки.

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:25
-4

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:18)
А вы пролетарий? Я вот нет и я совсем не хочу чтоб они кого то там победили lol.gif

А разве есть сейчас пролетарии, т.е. те, кому терять нечего? КМК, нет таких. У каждого что-то имеется. И сводить к классовой борьбе - глупо.

Ага, и буржуазии нет, есть буржуи. И интернета нет, есть отдельные сайты и серверы. Это если я понял логику ваших мыслей...
То что пролетариат не осознает себя классом, не означает что пролетариата нет. Растения из класса "двудольные", например, тоже не осознают себя классом, и что - они теперь не класс, ученым надо рассматривать каждое такое растение отдельно?

Вот обобществят вашу квартиру и не только, посмотрим как вы запоете lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.11.2024 - 09:27

[^]
ziberman
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:18)

пролетариат был для Маркса, прежде всего, олицетворением тотального бесправия, бедности, нищеты и полной утраты человека. В работе «К критике гегелевской философии права» Маркс называет пролетариат «классом, скованным радикальными цепями» , т.е. испытывающим предельную степень нищеты и бесправия. Вообще, надо сказать, что в этой ранней работе, написанной в 1844 году, слово «пролетариат», по сути, синонимично нищете, ее крайней степени. Здесь Маркс говорит о необходимости уничтожения пролетариата как об уничтожении униженного положения слоя людей. Таким образом, в своем анализе пролетариата как явления хронологически Маркс идет от факта тотального бесправия и бедности одного из слоев современного ему общества и в процессе создания своей политэкономической теории объясняет этот факт.

[^]
yaroslav1971
3

Шутник

Цитата (Zinictron @ 12.11.2024 - 05:39)
И успешно ведут в отличии от "разрозненного псевдопролетариата"

Это никак не ошибка, а продуманные действия.

Последние годы наслаждаемся мнимой "свободой".

Ковид- кампания показала, что массы уже ничто. Дальнейшие события только подтвердили покорность и управляемость населения.
Принята масса кабальных законов, некоторые из них ещё "спящие". Но, они приняты заранее.

Ситуация с трудрезервами и зплатой очередная навязанная акция по прощупыванию и анализу ситуации с целью дальнейшего закабаления работников.

Не стоит забывать и про большую часть активного населения, прислуживающую в надзирательных структурах. Эти уже никогда не займутся созидательным трудом.
Это значит что? То, что в запасе у правящих всегда есть вариант военного капитализма.

Мановением брошенной авторучки ака электронной подписи с понедельника включается жёсткий режим труда и жизни. С трудзонами, лагерями, целевым распределением вещей и продуктов.

Но, для верхних прослоек пирамиды Маслоу нормальная жизнь останется. А, миллионов 30- 40 будут "бойцами КапТрудАрмии.

Вот, тогда и вспомним о зарплатных хотелках в 300тыс, смеясь над собой, теперешними дураками.
У ребят- буржуев вариантов несколько и все они беспроигрышные.

Удачи в классовой борьбеееее, отара!

Жёстко, оскорбительно, но в целом верно. Если 30 лет капитализма не научили, то от баранов отличие не сильное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:26
0

Ярила

Цитата (SowyerLost @ 12.11.2024 - 09:24)
Начал толково, а дальше вот это: "Ну спросите любую молодую самку человека фертильного возраста, она вам быстро объяснит. Это путешествия за границу каждый год, это квартира в новостройке, это 2 тачки на семью. Это регулярные походы в хороший модный общепит, это квесты, концерты... ". Прям сквозит женоненавистничеством. Видимо, не клюют девушки на "хорошего толкового спеца". Путешествий, суки, захотели. Нет бы есть пальму и жиры из пятерки, а в выходные с удочкой у пруда посидеть, угандошившись дешевым алкоголем. Вот тогда это были бы наши девочки.

Это он хотел всем угодить))) Вот победит пролетариат и всем сразу и путешествия заграницу и по 2 машины на семью , ну прям как в ссср shum_lol.gif

[^]
Hasck
12.11.2024 - 09:29
3

Ярила

Цитата (yur1x @ 12.11.2024 - 03:34)
Цитата (combatunit @ 12.11.2024 - 02:36)
В России капитализм задушили в юном возрасте, пока он не успел набрать сил и окрепнуть.
После создания и укрепления вертикали у нас неофеодализм. Худший микс из атавизмов СССР и химер из журнала Крокодил

фанаты капитализма уже остопиздели своими побасенками.
никаких неофеодализмов, путинизмов, клептократизмов не бывает.
сейчас капитализм. настоящий, железобетонный капитализм.

капитализм - это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)

вам должно всё нравится. этот мир уже почти весь капиталистический.
в этом мире 86 процентов живут в нищете или крайней бедности.
с чего вы взяли, что лично для вас, капиталист должен отказаться от базовых ценностей капитализма - прибыль любой ценой?
с чего вы взяли, что капиталист должен думать о всём хорошем для всякого быдла, вместо расширения своей корпорации и увеличения её прибылей?
он что, по вашему, гнусный социалист?
если капиталу будет выгодно кормить вас тортами, он будет кормить тортами.
если капиталу будет выгодно забить вас на колбасу, он отправит вас на мясокомбинат lol.gif

справедливости ради, могу добавить. что капитализм бывает разный. по форме правления: либеральный, демократический. и всякое другое дерьмецо.

но именно строй сейчас - капитализм.

В том и дело, что "базирующаяся на рынке экономическая система по производству".
У нас- базирующаяся на воровских понятиях система перепродажи, наебалова и отжатия.

[^]
ziberman
-1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:20)
Ну они же его хотят, высокий уровень жизни этот-хотя бы брали пример lol.gif

Так работать нужно , а не вагинировать здесь про классовую борьбу и эксплуататоров.

[^]
Grimlen
0

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
(По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя,

Ну это небольшое враньё, там как минимум еще один частник в этой схеме.

[^]
Peredvan
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (SinnerN @ 12.11.2024 - 10:06)
Подпишусь под каждым словом. На рынке труда тяжёлый кризис, и без грамотных реформ всё станет колом. А молодые не станут работать за копейки без понимания за какой период из доход может вырасти до желаемого при применении усилий для этого.

Тут вопрос даже не в доходе, а в том, что он сможет получить. Свою неотъемлемую землю? Свой неотъемлемый дом? Неотъемлемое право приобретать то, что хочет и там, где хочет? Свободу поехать куда хочет, или наоборот, никуда не ехать, если не хочет? Право общаться с теми, с кем хочет и о том, о чём хочет? А не тупо обменять заработанные фантики на жрачку (пусть даже в ресторане), ночлег в съёмной студии, развлекушка в ближайшем молле и ежегодная поездка на предписанный пляж?

[^]
vrediteltup
12.11.2024 - 09:30
-5

Юморист

считали что работая добросовестно вносят свой вклад в развитие страны. И страна при их отцах и дедах действительно развивалась и давала всё больше благ для граждан и поводов гордиться страной.

Дочитал до этого - дальше сил не хватило от хохота.
ТС, это кто вам такие байки рассказывал?

Это сообщение отредактировал vrediteltup - 12.11.2024 - 09:31

[^]
SteelThunder
12.11.2024 - 09:31
0

Ярила

Я и раньше всё понимал, но почему-то не нашёл поддержки в других коллегах, плюнул, теперь я сам за себя, а они там, где-то ковыряются

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Grimlen @ 12.11.2024 - 09:29)
(По оценке экономиста Олега Комолова, в среднем, работник в России из 8 часового рабочего дня отбивает свою зарплату за 2 часа, а еще 6 работает на карман буржуя,

Ну это небольшое враньё, там как минимум еще один частник в этой схеме.

Это очень большое враньё. Дело в том, что в карман буржуя запускают свои загребущие лапки бывшие комитетчики, ныне властвующие. И сколько они выгребают на свои хотелки быть владыками вселенной - тайна великая есть...

[^]
yaroslav1971
12.11.2024 - 09:35
5

Шутник

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 06:20)
Чушь это. Работа из под палки непродуктивна напрочь, и капиталисты не дураки это не понимать. Лень обсуждать работу в таком случае инженерии - да ее просто не будет, или как в анекдоте - вусмерть заебав похитителей за месяц осилил начертить гайку в трех проекциях.... Даже тупо нормальный станок, я не говорю хороший, не доверишь таким работягам - они его ушатают потому что им на все пох, и ремонтникам тоже, делай видимость и не более.... Вот и будет - лошадь пошла поперек борозды, ей до пизды и мне до пизды. Лошадь не хочет землю похать, ей поебать и мне поебать...

Так для капитала эффективность работы определяется не результатом труда, а процентом присвоения. Экскаватор произведёт больше работы чем пять землекопов, но во множестве стран будет предпочтительней согнать пять рабочих, или даже пятьдесят немощных. А в описанном случае и нет необходимости в производстве прежнего количества материальных благ. Главное чтобы плебс был занят и не поднимал головы, а уровень сверх потребления элиты можно обеспечить количеством и сверхприсвоением.
кривовато ответил, но думаю понятно, неудобно с телефона)

[^]
АkuMbl4
12.11.2024 - 09:35
1

Ярила

Цитата (ААК65 @ 12.11.2024 - 01:19)
Цитата (NeAdmin4 @ 12.11.2024 - 01:18)
я не буржуй, сам работник, но и представитель работодателя.
Мы по университетам выискиваем таланты. Наставляем из на путь истинный, помогаем развиваться, прокачиваться, берем на стажировки.
через год такой исполнитель почти так же эффективен как засидевшийся ограниченный работяга, который не хочет расти.
Но молодому за выслугу лет доплачивать не надо. У него другая проблема - спустя год прокачки его готовенького все хотят схантить. Поэтому нужно держать ситуацию на контроле и вовремя повышать ЗП.

О как
Прям голос разума.
Удивлён

А что за область/сфера, если не секрет, ессно?

Ненаучная фантастика и откровенный пиздеж, вот что за сфера gigi.gif

ТС все верно пишет. bravo.gif

[^]
Peredvan
12.11.2024 - 09:36
3

dw = |Ψ|² dV

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 11:00)
Цитата (Zinictron @ 12.11.2024 - 08:58)
Цитата
смысл заложен следующий (своими словами): в определенный момент предводителям пролетарского движения стоит временно прекратить борьбу за интересы трудящихся поскольку это не несет никакого позитивного результата. Трудящиеся, получив уступку в одном из направлений, неизбежно проиграют эксплуататорам нечто другое. В итоге система находится в неком равновесии. Лягушку варят медленно, чтобы не выскочила из кастрюли

Результаты борьбы будут только после победы пролетариата и становлением его гегемоном. До этого момента могут быть только точечные уступки рабодателей.
Поэтому, одной из целей капиталиста есть недопущение критической ситуации.
Способы разные. От либеральных заигрываний до репрессий.
Прослеживается причина и следствие. Захотели з\п в 300тыс- получите инфлейшн. В пику напечатали денег и раздают их вертолётно. То есть, дали пряник. Временно. Вышел толк из хотелок по з\плате? Нет. Получился пшик.
Будут массы бурлить и дальше- могут и кнутиком пройтись.

Минуснули прошлый пост пролетарии из загона, испугавшись страшилок про трудповинность. Смешные.

Это ты так думаешь, пока тебя не сожража рыбка покрупнее. А такая рано или поздно найдётся. И вот тогда будет тебе "Кошкин дом".

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 09:37
2

Пантера

Цитата (yaroslav1971 @ 12.11.2024 - 09:35)
Так для капитала эффективность работы определяется не результатом труда, а процентом присвоения. Экскаватор произведёт больше работы чем пять землекопов, но во множестве стран будет предпочтительней согнать пять рабочих, или даже пятьдесят немощных. А в описанном случае и нет необходимости в производстве прежнего количества материальных благ. Главное чтобы плебс был занят и не поднимал головы, а уровень сверх потребления элиты можно обеспечить количеством и сверхприсвоением.

Только это работает с трудом, который можно заменить стадом дикарей. А вот что требует знаний - уже хуй там плавал...

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:39
-2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 12.11.2024 - 09:36)
Это ты так думаешь, пока тебя не сожража рыбка покрупнее. А такая рано или поздно найдётся. И вот тогда будет тебе "Кошкин дом".

А зачем меня жрать? Я же источник прибавочной стоимости для капиталиста cool.gif
Поэтому он меня будет холить и лилеять biggrin.gif

[^]
RedMoon123
12.11.2024 - 09:39
1

Ваш хозяин

Прошла экономика производства. Наступила экономика услуг.
Заводов, фабрик и пароходов построено достаточно. Больше это не нужно или нужно минимум. Сейчас нужнее те, кто будет все это обслуживать и обслуживать тех, кто это обслуживает.

Сотни пишут YandexAI и Uber, а тысячи курьерят в этом Яндексе.
Кто-то запускает ракеты в космос, а "армия" техников обслуживает эти ракеты и тех, кто их запускает.

Если ты не попадаешь в первые и не ешь из золотых тарелок - то ты попадаешь во вторые.

СРЕДНЕГО НЕ ДАНО. Последние 10 лет не стало СРЕДНИХ. Синих воротничков. В этом проблема. Только и всего.

Экономика услуг - выкидывает за борт СРЕДНИХ. В ней существуют только ограниченное количество авторов\собственников\реализаторов продукта\идеи и тысячи тех, кто этот продукт\идею обслуживает.

Нужнее на заводе тот, кто обслуживает роботов, собирающих автомобиль.

Кто это понял, вовремя сориентировался и вылез в первые - тот молодец.

Вот и хотят, исходя из иходной темы - зарплаты авторов\собственников\реализаторов идеи\продукта, не понимая, что они тянут всего-лишь на обслуживатели.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 12.11.2024 - 09:44

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 09:42
2

Ярила

Цитата (VladimirSvt @ 12.11.2024 - 09:21)
Смешно
Понимаю, что нахватаю минусов от старых пердунов.
НО спрошу
"А как Вы хотели?"

Вы поколение 60-х, Вы и ваши дети проебланили страну.

Что вы оставили молодому поколению 2000+ годов рождения?

Вы сами пришли на все готовое заводы/фабрики.

Где это все?

Почему Вы смеете упрекать молодых?

Вы сейчас в разных условиях.
Вот были бы заводы/фабрики такое же количество как при СССР тогда бы и возникали.
НО
ПТУ, технари забиты.
Да не все пойдут работать по специальности, но в Ваше время что-ли все потом шли в серые воротнички?

Насчет очереди за забором. Она есть. Увольняйтесь и на ваше место наймут молодых.
Да не спорю есть узкий круг специальностей где не все просто. НО сколько таких фирм? 1 из 1000?

Насчет наставничества.
ТС, и все остальные вы когда на заводе пахали у вас не было мастера? условного Иваныча/Петровича к которому Вас приставили на первое время?

Вот не поверю. Думаете он хотел дополнительную проблему в виде молодого сопляка?
А теперь видите-ли он не хочет обучать

Вы просто боитесь, что молодой Вас заткнет за пояс.

Насчет з/п а как вы хотели? Чтобы он 150 рублей получал как Вы в молодости?
Сейчас МРОТ 20к
Снять квартиру 20к.
То что он хочет еще денег на еду, одежду и тд. Он не имеет на это права?

Еще раз Вы сами привели к этому, а теперь возмущаетесь.

Настоятельно рекомендую еще раз вдумчиво перечитать мой пост, если вы вообще его читали. Там есть ответы на поставленные вами вопросы. Когда ворье растскивало страну я еще в школе учился. Мой мастер о моей работе мало что знает, у нас главный инженер закон Ома для участка цепи применить не в состоянии, чему они там меня учить собрались, как глубина ООС влиет на KУс?

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:42
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 09:37)
Цитата (yaroslav1971 @ 12.11.2024 - 09:35)

Только это работает с трудом, который можно заменить стадом дикарей. А вот что требует знаний - уже хуй там плавал...

Знания ещё нужно уметь применить. Тупо разомкнёшь обратные связи в системе, замкнутой в двух контурах, или подстрахуешься? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50897
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх