Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stone75
12.11.2024 - 08:54
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ТС, вот это:

Типа а самец тебе расскажет что только и мечтает гробиться за копейки на охуевшего упыря-хозяйчика??
Пле

Соглашусь, что пример не удачный - самки охуевшие, они вообще не рассматривают "много работать". Но и самец не мечтает "гробиться за копейки"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 08:55
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Eggert @ 12.11.2024 - 08:53)
Автор прав, моё поколение, дожившее до пенсии, продолжает работать, порой не потому что денег не хватает. а потому что просто работать некому, мигранта не возмёшь на производство,  а молодёжь предпочитает курьерство, сетевые технологии, или вааще на шее сидят. В школе моей, довольно престижной вместе учились дети начальников цехов Завода, дочка директора магазина и мы, попавшие по распределиню, потому что дили в микрорайоне. Правда в первый класс и тогда уже был экзамен. Сейчас в эту школу уже по распределению не попасть...

83 год рождения, какое ваше поколение?

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.11.2024 - 08:56

[^]
НАС
12.11.2024 - 08:56
0

Ярила

Цитата (Мия17 @ 12.11.2024 - 02:20)
Обещают скоро приватизацию всего что осталось. Последний гвоздь...

ТС, от души!

А,что что то осталось?

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 08:58
1

Пантера

Цитата (НАС @ 12.11.2024 - 08:56)
А,что что то осталось?

Руины разве что...

[^]
Zinictron
12.11.2024 - 08:58
3

Ярила

Цитата
смысл заложен следующий (своими словами): в определенный момент предводителям пролетарского движения стоит временно прекратить борьбу за интересы трудящихся поскольку это не несет никакого позитивного результата. Трудящиеся, получив уступку в одном из направлений, неизбежно проиграют эксплуататорам нечто другое. В итоге система находится в неком равновесии. Лягушку варят медленно, чтобы не выскочила из кастрюли

Результаты борьбы будут только после победы пролетариата и становлением его гегемоном. До этого момента могут быть только точечные уступки рабодателей.
Поэтому, одной из целей капиталиста есть недопущение критической ситуации.
Способы разные. От либеральных заигрываний до репрессий.
Прослеживается причина и следствие. Захотели з\п в 300тыс- получите инфлейшн. В пику напечатали денег и раздают их вертолётно. То есть, дали пряник. Временно. Вышел толк из хотелок по з\плате? Нет. Получился пшик.
Будут массы бурлить и дальше- могут и кнутиком пройтись.

Минуснули прошлый пост пролетарии из загона, испугавшись страшилок про трудповинность. Смешные.

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:00
-4

Ярила

Цитата (Zinictron @ 12.11.2024 - 08:58)
Цитата
смысл заложен следующий (своими словами): в определенный момент предводителям пролетарского движения стоит временно прекратить борьбу за интересы трудящихся поскольку это не несет никакого позитивного результата. Трудящиеся, получив уступку в одном из направлений, неизбежно проиграют эксплуататорам нечто другое. В итоге система находится в неком равновесии. Лягушку варят медленно, чтобы не выскочила из кастрюли

Результаты борьбы будут только после победы пролетариата и становлением его гегемоном. До этого момента могут быть только точечные уступки рабодателей.
Прослеживается причина и следствие. Захотели з\п в 300тыс- получите инфлейшн. В пику напечатали денег и раздают их вертолётно. То есть, дали пряник. Временно. Вышел толк из хотелок по з\плате? Нет. Получился пшик.

Минуснули прошлый пост пролетарии из загона, испугавшись страшилок про трудповинность. Смешные.

А вы пролетарий? Я вот нет и я совсем не хочу чтоб они кого то там победили lol.gif

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:02
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 08:58)
Цитата (НАС @ 12.11.2024 - 08:56)
А,что что то осталось?

Руины разве что...

Да хорош уже нагнетать... Наш первенец сталинских пятилеток преобразился не в последнюю очередь решениями местного олигарха... Руины это было в 80-83, когда стояло то, что в 30-х годах построено было. Сейчас обновили, реконструировали, посносили много и построили новое.

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:04
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:00)
А вы пролетарий? Я вот нет и я совсем не хочу чтоб они кого то там победили lol.gif

А разве есть сейчас пролетарии, т.е. те, кому терять нечего? КМК, нет таких. У каждого что-то имеется. И сводить к классовой борьбе - глупо.
ЗЫ. Нет такого класса - пролетариат. Есть наёмные работники.

Это сообщение отредактировал ziberman - 12.11.2024 - 09:06

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 09:04)

А разве есть сейчас пролетарии, т.е. те, кому терять нечего? КМК, нет таких. У каждого что-то имеется. И сводить к классовой борьбе - глупо.

а чО вы у меня спрашиваете?
Вон, выше оратор про это глаголит lol.gif
Цитата
Результаты борьбы будут только после победы пролетариата и становлением его гегемоном.

А понаобещать про раздать и поделить я даж не удивлюсь что и сейчас сработает.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.11.2024 - 09:06

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 09:06
19

Ярила

Цитата (ИванычR @ 12.11.2024 - 08:50)
Херня это все. Труд квалифицированного сотрудника востребован и оплачивается ровно в той степени, в коей не может быть автоматизирован или раздроблен на более простые и дешевые процессы. При росте стоимости сотрудника возникает вопрос автоматизации массовых процессов. Конвейер на производстве это замена квалифицированных сварщиков к примеру. Уход стоимости труда на инженеров - наладчиков с высвобождением большого количества "Синих воротничков". Упрощение и стандартизация труда, разбивка на этапы - простые процессы, работа с локализацией и ликвидацией критических процессов с опорой на персоналии. То что описал ТС - это ленивые работодатели, не контролирующие процесс в области сбора хранения информации, описания тех. процессов, создающих сами для себя риски при опоре на персоналии. Сами себе редиски. Правда где то посередине.

Ну да, ну да. Роботизация, миллионы высококвалифицированных рабочих мест, цифровизация. А за забором толпы синих воротничков, которые больше никому не нужны. Страна больше не нуждается в пролетариате, всё делают роботы. Я видел такое в сериале "кибердеревня", в России же я вижу что 90% делается на советских станках и стендах родом из 60-70х годов прошлошо века. При сырьевом капитализме буржуям нафиг не интересно обновлять средства производства. Нет, если вы занимаетесь печатью фотографий, вы, возможно и купите новый принтер. Вот только это не делает основной погоды. Основную погоду делвют крупные предприятия такие как Росатом, РЖД, Роскосмос... Теперь заходим на канал роскосмоса и смотрим при помощи какого оборудования собирают, проверяют, поднимают и перевозят корабли "Союз" например. И видим советские подъемники, покрашенные в 8 слоев краски. Зато на полах в цехах теперь желтые полосочки нарисованы, все должны ходить по полосочкам как в мультике "ВАЛЛ-И". Единственное что современные внедрятеля в состоянии внедрить это очковтирательство типа системы "5С", "Кандон" и "Кайдзен". А в это время работяга разбирает на запчасти самолет или поезд чтобы из 2х самолетов илии 2х поездов работал хотя бы один. В это время путейцы советским ключом, с приваренной к нему 50 лет назад трубой идут и протягивают гайки. А в пятерочке полы моет не робот, а "тетьзина", а кассирша там же таскает коробки на разгрузке машины. Кассирша, а не робот, сделанный гениальным белым воротничком.

[^]
yaroslav1971
12.11.2024 - 09:07
5

Шутник

Цитата
Сначала экономические требования, а потом они сами начнут перерастать в политические, потому что увеличение количества крошек со стола капиталиста не мерает эксплуататорской сути системы таких общественно экономических отношений. Какой бы процент с продажи награбленного у вас имущества не возвращал вам грабитель, вы всё равно, рано или поздно захотите это прекратить. Нам не надо повышения процента, нам надо чтобы нас перестали грабить. Опыт Советсткого, каким бы спорным он ни казался, наглядно показал всему миру что развитие, да еще квкое, вполне возможно без капиталистов. Хоть они и считают себя благодетелями, рискующими своими честно наворованными чтобы предоставить нам рабочие места и тем самым облагодетельствовать, оказалось что пролетариат и сам способен собой управлять. Пусть не сразу, пусть через ошибки, но способен.

Скорее не то что рабочие не будут удовлетворены "крошками", а то что капитал по своей природе может их увеличить только временно и локально. А вообще это непрерывный процесс перекачки материальных ценностей в ограниченное количество рук. Крах капитализма неизбежен, а вот к чему мы перейдём большой вопрос. Если рабочий класс себя осознаёт слабо, то капитал помнит уроки 17-го года и ищет другие пути развития общества, активно используя науку. И боюсь, в итоге может победить не эволюционно предполагаемый социализм, а искусственно выращенное общество какой-нибудь антиутопической фантастики.

А в целом, автор, очень хорошо сказано, поддерживаю!

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:07
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:05)
Вон, выше оратор про это глаголит lol.gif

Умом, видать, скорбный...

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:09
1

Ярила

Сомневаюсь, что сработает, историческая память должна быть, по логике... Но у русских национальная забава - пляска на граблях...

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 09:10
15

Ярила

Цитата

Глисты тоде не хотят чтобы больной пил глистогонные таблетки. В данном случае глисты настолько охренели, что думают что они важнее чем их носитель))

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 09:11
6

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 09:09)

Сомневаюсь, что сработает, историческая память должна быть, по логике... Но у русских национальная забава - пляска на граблях...

Нет, в 90е раздали и поделили, сейчас не прокатит. Сейчас люди хотят отнять и обобществить.

[^]
Peredvan
4

dw = |Ψ|² dV

Цитата (ПростоХомяк @ 12.11.2024 - 08:17)
Ностальгию по совку не разделяю, но вот вторая часть текста - это да, всё так. И это прекрасно! Рынок труда качнуло в сторону работника, что может быть лучше?

Я вообще жду и надеюсь, что скоро даже ленивые распиздяи смогут диктовать свою непреклонную волю работодателям, ибо кто не ленив и поумней будут работать не в России или, по крайней мере, не на российского работодателя.

Никуда его, на самом деле, не качнуло.
Тут два нюанса.
Во-первых, весь этот ажиотаж с массовой потребностью в офисном планктоне и охранниках ранее, а в курьерах и таксистах - сейчас, а если короче, то в "bullshit jobs", - это всё "жжжж" неспроста. И есть мнение, что это часть плана по торможению научно-технического прогресса с целью сохранения власти существующих элит.
И второе. Не будет тех, кто не ленив. Ибо кажущаяся лень работников сейчас обусловлена тем, что они прекрасно осознают тот факт, что у них нет будущего и перспектив.

[^]
yaroslav1971
11

Шутник

DDDmitry местный антисоветчик уровня сильвер, видно в туалете читает журнал огонёк времён перестройки, а потом всю эту кучу мифов, лжи и бреда вываливает сюда. Типа новые Новодворские)))

[^]
DDDmitry
-8

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:10)
Цитата

Глисты тоде не хотят чтобы больной пил глистогонные таблетки. В данном случае глисты настолько охренели, что думают что они важнее чем их носитель))

Ну я бы не стал так говорить уничижительно про пролетариев lol.gif

[^]
kakkot
8

Балагур

Все верно, я считаю. Капитализм - тупиковая и не естественная ветвь развития общества.

[^]
Жирный
12.11.2024 - 09:12
5

Ярила

Вставлю свою версию отсутствия кадров, как представитель одного из поколений, упомянутых автором, 75 года. Из моего класса и группы в путяге, пацанов больше половины уже нет в живых. Причина банальна, алкашка и наркота. И это Подмосковье. Еще треть пока держится, но их уже никуда не берут, недавно встретил одноклассника, жаловался. Я уж не стал ему озвучивать истинную причину, почему он не может найти работу. Из моих знакомых вообще нет ни одного хорошего специалиста, точнее есть, один тракторист со стажем 30 лет, второй электрик и оба запойные, но их не увольняют иначе вообще работать некому.

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 09:14
-2

Ярила

Цитата (ziberman @ 12.11.2024 - 09:09)

Жадность и глупость неискореннимы cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.11.2024 - 09:16

[^]
IСанчесI
12.11.2024 - 09:15
2

переподпереподвыподверт

Всë так и есть. Нахрен надрываться, если видно не партнёрские отношения и симбиоз, а то, как тебя выжимают как губку и один хрен выбросят, а после найдут другого дурака

[^]
DDDmitry
-8

Ярила

Цитата (kakkot @ 12.11.2024 - 09:11)
Все верно, я считаю. Капитализм - тупиковая и не естественная ветвь развития общества.

Только почему то ВСЕ страны с самым высоким уровнем жизни в мире- капиталистические, вы кстати не знаете почему так? cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 12.11.2024 - 09:17

[^]
ziberman
-5

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 09:11)
. Сейчас люди хотят отнять и обобществить.

Отнять у фермера 20 коров и поделить между ним и 5 алкашами? Ого!

[^]
ziberman
12.11.2024 - 09:18
-4

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 12.11.2024 - 09:15)
Цитата (kakkot @ 12.11.2024 - 09:11)

Только почему то ВСЕ страны с самым высоким урвонем жизни в мире- капиталистические, вы кстати не знаете почему так? cool.gif

Вы чо спрашиваете то? Оне, наверное, и не знают, что такое высокий уровень жизни, а Вы тут такие сложные вопросы...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50897
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх