Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hujase38
12.11.2024 - 07:45
1
Статус: Offline

#dontlookup!

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 13:43)
Цитата (zubr5 @ 12.11.2024 - 07:38)
Заебутся заставлять. Уже близок к тому, чтобы бросить всё, вскрыть кубышку и уехать в деревню. Потому что с нынешними доходами поддерживать привычный уровень жизни семьи не получается, и поднять уровень доходов тоже не получается - инфляция съедает доходы быстрее.

А что в деревне лучше? Если переезжать то нафиг отсюда, в той же Белоруссии походу лучше, хоть ебаных чурбанов нет засилия...

У меня есть с десяток мультиков. Хочу в ЮВА поехать доживать. Гоу?

[^]
Унтот
12.11.2024 - 07:46
1

возмутительнейший возмутитель

AlDianochka
иди на работу !!!

[^]
Hujase38
12.11.2024 - 07:50
2

#dontlookup!

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 07:38)
Цитата (ААК65 @ 12.11.2024 - 01:33)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 01:25)
Цитата (ААК65 @ 12.11.2024 - 01:18)
Долго же до вас доходило
Я в 1997 решил, что ну его нахуй играть в игры с государством.
Врачи, школы, репетиторы, секции - всё платно. Зато именно то, что мне нужно и все так и делали.
Государство - бандит/смотрящий, который хочет тебя ограбить, больше ничего.
По школе помню...
Начала завуч на старшую залупаться. Я пришел, поговорил, понял, что претензии  не по делу, а просто прическа/сережки, а на самом деле независимость  не нравятся. Озвучил директрисе, что если доебки продолжатся, то  заберу обеих дочек и сына из школы и детсада.
Как бабка отшептала.

Как меня тут году в 16-17 полоскали, что я налоги не плачу. Ну какгриццо, не доходило через голову, дошло через жопу.

Про старшее поколение вспоминать даже не хочется. Эта боязнь потерять пенсию, точнее ПЕНСИЮ...

Да нет, не долго, я и 15 лет назад всё написанное прекрасно понимал, я уже тогда имел левые взгляды.

Ну я не про тебя, лично, про общий настрой на сайте.

По мере обострения коассовых противоречий и появления у пролетариата железобетонных аргументов доходить будет всё быстрее

Нет, не будет.
Согласно теории К.Чиполлы.

[^]
techNICK
12.11.2024 - 07:54
14

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Будете рассказывать нам про патриотизм, про то что наши деды бы не бросили "родное" предприятие? Так на нас это уже не действует, прививка у нас, вы её сделали.

Не, они обычно не на дедов ссылаются, а говорят, что "это же наша компания", правда не конкретизируя, кто именно эти "наши" smile.gif
Забывают, что капитализм - игра, в которую играют вдвоём и времена, когда "партия сказала - надо! комсомол ответил - есть!", давным-давно миновали.

А вообще вот эта отсылка к "дедам и отцам" от тех, кто этих дедов и отцов кинул на бабки, умиляет. Причём, что буржуи этим грешат, что родное государство с экранов ТВ.

[^]
Stalker78yd
12.11.2024 - 07:56
8

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 07:29)
Ахах, вот тут то и чайлдфри опять в выигрыше - прижать сложно. :)))

Так поэтому и душат их, пока слегонца, на пол шишечки.
А уж про диверсии, да большинство из них ( если мы про ВОВ), тупо человеческий фактор, усталость и доносы.
Сентябрь 22го, хорошо показал, что гранату, брошенную "дедушкой" , можно вставить емуже в*** а чеку вместо кольца в нос.
Вон, товарищ с 10ком лямов в деревню собрался, достаточно инфляции , деноминации или цифрового рубля, вот и его лямы станут пылью.
Но чет занесло нас сильно, даж страшно стало, от перспектив.

[^]
SinnerN
12.11.2024 - 08:06
6

Ярила

Подпишусь под каждым словом. На рынке труда тяжёлый кризис, и без грамотных реформ всё станет колом. А молодые не станут работать за копейки без понимания за какой период из доход может вырасти до желаемого при применении усилий для этого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 08:06
1

Пантера

Цитата (Hujase38 @ 12.11.2024 - 07:45)

Туда ехать долго очень, нафиг нафиг...

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 08:07
2

Пантера

Цитата
Так поэтому и душат их, пока слегонца, на пол шишечки.

Не удушат, не получится.

[^]
Hujase38
12.11.2024 - 08:08
1

#dontlookup!

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 14:06)
Цитата (Hujase38 @ 12.11.2024 - 07:45)

Туда ехать долго очень, нафиг нафиг...

6 часов на авиа

[^]
ЮраЮра78
12.11.2024 - 08:09
6

Приколист

Цитата (vant112 @ 12.11.2024 - 07:03)
Цитата
Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше. Дети слесаря и дети директора учились в одной школе, играли в одном дворе, и ходили друг к другу в гости без особого приглашения.

Неподалеку от дедовской дачи, а он был проректором в 70-80 годы, и у него был хороший по тем временам домик, стояла трехэтажная дача директора машиностроительного завода, и была они пиздатая даже по нынешним меркам.
Дети директора учились в обычной школе, но с английским уклоном, и носили вещи, которые не продавали в обычных магазинах.
И таких историй масса.

и едой отоваривались в особых магазинах, в которых было изобилее. "Отдел заказов" назывались. При Универсамах, обычно в отдельном неприметном здании. Икорка, балычки там, в то время как в универсаме морская капуста и бои граждан за хреновенькое мясо... Мама в таком отделе работала

[^]
AlDianochka
12.11.2024 - 08:12
3

Пантера

Цитата (Hujase38 @ 12.11.2024 - 08:08)
6 часов на авиа

Спасибо, я видела КАК собирают авиадвигатели...

[^]
L00N
12.11.2024 - 08:17
9

Юморист

Цитата (Klotik @ 12.11.2024 - 02:10)
Да там конфуз за конфузом обосрались короче.

"Кроме того появилась возможность сбросить с себя все социальные обязательства - турбазы, жилой фонд, котельные - всё это стало проблемой жильцов населенного пункта." добавлю что еще было послано нах, нах детсады, нах поликлиники, нах профилактории и еще много чего нах что не приносило сиюминутной пользы ведь коммунисты дураки не знали как сэкономить и самый главный просчет буржуев послать нах различные НИИ спонсируемые потому что уверовали что урвали то что то прибыльное не смотря чуть дальше, а устаревало все очень быстро и без новых наработок НИКУДА.

Интересно кто как понимает Маркса "Чтоб двигаться вперед нужно сделать шаг назад" вольная трактовка? Один студент из группы не вкурил и очень его материл...
Как я понимаю чтоб сделать прыжок нужно отступить назад т.е. "скажем чтоб "завод" начал развиваться нужно остановить цеха на модернизацию, вложиться в разработки-технологии при этом все идут вперед по накатаной, а ты несешь расходы, но в результате у тебя как минимум получится обновленная продукция по новой технологии лучше и дешевле что будет более востребованным и значит принесет прибыль" или я что то не так понял?

Конечно - не так. Не знаю, произносил ли Маркс эту фразу. Но даже если это его слова, ни про какие заводы он не говорил. Т.к. он является одним из основоположников теории классовой борьбы, смысл заложен следующий (своими словами): в определенный момент предводителям пролетарского движения стоит временно прекратить борьбу за интересы трудящихся поскольку это не несет никакого позитивного результата. Трудящиеся, получив уступку в одном из направлений, неизбежно проиграют эксплуататорам нечто другое. В итоге система находится в неком равновесии. Лягушку варят медленно, чтобы не выскочила из кастрюли. И только усиление гнета со стороны правящего класса, в какой-то момент может привести к революционной ситуации, которая в свою очередь может привести - сами понимаете к чему.

Это сообщение отредактировал L00N - 12.11.2024 - 08:32

[^]
Чеа
12.11.2024 - 08:18
21

Ярила

Цитата (vant112 @ 12.11.2024 - 06:03)
Цитата
Под конец СССР о неравенстве, конечно слышали, но никто его в глаза не видел. у директора была машина от предприятия, дача (по сути обычный садовый домик), да мебель получше. Дети слесаря и дети директора учились в одной школе, играли в одном дворе, и ходили друг к другу в гости без особого приглашения.

Неподалеку от дедовской дачи, а он был проректором в 70-80 годы, и у него был хороший по тем временам домик, стояла трехэтажная дача директора машиностроительного завода, и была они пиздатая даже по нынешним меркам.
Дети директора учились в обычной школе, но с английским уклоном, и носили вещи, которые не продавали в обычных магазинах.
И таких историй масса.

И всё же "дача неподалеку", а сын учился в "обычной школе", пусть и с уклоном - они (начальство) жили с нами в одном мире: жили в тех же многоэтажках или дачных кооперативах, их дети играли вместе с нашими детьми во дворах, ходили в один садик, школу, вуз.

Сейчас же наши миры практически не пересекаются.
Реально два разных народа в одной стране.

Это сообщение отредактировал Чеа - 12.11.2024 - 08:22

[^]
Gladj
12.11.2024 - 08:20
4

Ярила

Всё по делу, работаю так же как автор текста, так как к подобному выводу пришёл 4-е года назад.

Это сообщение отредактировал Gladj - 12.11.2024 - 08:20

[^]
ALLEX
12.11.2024 - 08:23
13

Шутник

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 03:07)
Цитата (Мия17 @ 12.11.2024 - 02:54)
Сейчас по РБК обсуждают тему, почему бизнес не инвестирует в производство, а выводит бабло на депозиты.

Странно))
Вот такие у нас бизнесмены и ожидать от них возрождения производства страны - глупо.

Зайдите на канал "Простые числа", после просмотра нескольких роликов вы будете точно понимать чтоникто ничего возрождать и не станет, наша страна встроена в мировую капиталистическую систему в качестве периферии, сырьевого придатка. И дело тут не в конкретных людях в кабинетах, дело в самом устройстве капитализма, в котором всегда существуют центры накопления капитала и периферия, предоставляющая для этого ресурсы, в том числе и трудовые. Надеяться что это изменится ,без выхода из этой системы, бессмысленно. Так же как бессмысленно надеяться что Вологда начнет развиваться быстрее Москвы. Единственный выход - разрывать эти связи и строить свою жизнь независимо от мировых гегемонов. Но, к сожалению, в этом никто из тех кто принимает решения не заинтересован, а народ не хочет вставать с дивана пока в холодильнике есть дешевое хрючево

За Простые числа и Комолова жирный плюс.
Пытаюсь донести его слова до некоторых урапатриотов, коих в моем окружении завались и пенсионерам - родственникам. Везде получаю один негатив в свой адрес.
С одним другом детства даже перестали общаться как прежде. Говорит, что у меня всегда все плохо, посмотри как мы хорошо живем. Сам работает тренером по плаванью на 2 работах, ездит на старой ржавой гранте, купленной в кредит и ипотечной хрущевке, ни семьи ни жены. У меня же большая квартира в свежем доме и машина за 2+ миллиона, жена и 2 детей.
Не скоро народ поймет в какой жопе мы живем и куда мы катимся…

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 08:36
3

Ярила

Цитата (ЮраЮра78 @ 12.11.2024 - 08:09)
Цитата (vant112 @ 12.11.2024 - 07:03)
Цитата

И таких историй масса.

и едой отоваривались в особых магазинах, в которых было изобилее. "Отдел заказов" назывались. При Универсамах, обычно в отдельном неприметном здании. Икорка, балычки там, в то время как в универсаме морская капуста и бои граждан за хреновенькое мясо... Мама в таком отделе работала

Скорее всего это всё разговоры про Москву и МО, в Москве это раньше началось, в России в 70-80е такого не наблюдал. Если кто то думает что я ностальгирую по СССР, то вы не угадали.

[^]
Croliks
12.11.2024 - 08:38
3

Шутник

Цитата (Emax @ 12.11.2024 - 01:07)
Толково написано. Я уже давно понял, что мы всего лишь источник дохода для работодателя.

Маркс прослезился)))

[^]
Zinictron
12.11.2024 - 08:41
5

Ярила

Цитата
Чушь это.

Чушь- это полностью копировать мой длинный пост на эту же страницу.
Цитата
Работа из под палки непродуктивна напрочь, и капиталисты не дураки это не понимать.

Тем не менее, отупляют работяг. Или же сводят к минимуму участие человека в процессе. Неправильные пчёлы, видимо?

[^]
DDDmitry
12.11.2024 - 08:44 [ показать ]
-13
AlexisII
12.11.2024 - 08:47
9

Ярила

Цитата (Zinictron @ 12.11.2024 - 05:39)
Цитата
Капитал постепенно отвоевывает назад то что отдали у него наши прадеды, в отличие он пролетариев (которых пока сложно назвать пролетариатом, слишком они разрознены), капиталисты точно понимают свои классовые интересы, и ведут свою классовую борьбу.

И успешно ведут в отличии от "разрозненного псевдопролетариата"
Цитата
в " хозяев" сейчас пытаются выбиться молодые,наученые интернетом,что торговать можно лицом и задницей и при этом зарабатывать миллионы.
Что такое инвестиции в производство,обучение работников,социалка они и не слышали.
Системная ошибка руководства страны не удивляет.

Это никак не ошибка, а продуманные действия.

Последние годы наслаждаемся мнимой "свободой".

Ковид- кампания показала, что массы уже ничто. Дальнейшие события только подтвердили покорность и управляемость населения.
Принята масса кабальных законов, некоторые из них ещё "спящие". Но, они приняты заранее.

Ситуация с трудрезервами и з\платой очередная навязанная акция по прощупыванию и анализу ситуации с целью дальнейшего закабаления работников.

Не стоит забывать и про большую часть активного населения, прислуживающую в надзирательных структурах. Эти уже никогда не займутся созидательным трудом.
Это значит что? То, что в запасе у правящих всегда есть вариант военного капитализма.

Мановением брошенной авторучки ака электронной подписи с понедельника включается жёсткий режим труда и жизни. С трудзонами, лагерями, целевым распределением вещей и продуктов.

Но, для верхних прослоек пирамиды Маслоу нормальная жизнь останется. А, миллионов 30- 40 будут "бойцами КапТрудАрмии.

Вот, тогда и вспомним о зарплатных хотелках в 300тыс, смеясь над собой, теперешними дураками.
У ребят- буржуев вариантов несколько и все они беспроигрышные.

Удачи в классовой борьбеееее, отара!

Зачем придумывать какой то "военный капитализм" когда итальянский дуче давным давно придумал свой веник?

[^]
Scaryman2004
12.11.2024 - 08:50
-1

Весельчак

Цитата (ALLEX @ 12.11.2024 - 08:23)
За Простые числа и Комолова жирный плюс.
Пытаюсь донести его слова до некоторых урапатриотов, коих в моем окружении завались и пенсионерам - родственникам. Везде получаю один негатив в свой адрес.
С одним другом детства даже перестали общаться как прежде. Говорит, что у меня всегда все плохо, посмотри как мы хорошо живем. Сам работает тренером по плаванью на 2 работах, ездит на старой ржавой гранте, купленной в кредит и ипотечной хрущевке, ни семьи ни жены. У меня же большая квартира в свежем доме и машина за 2+ миллиона, жена и 2 детей.
Не скоро народ поймет в какой жопе мы живем и куда мы катимся…

Да нормально живут, просто не все меряются машинами домами, я у себя на заводе вижу, те кто работает нормально, те растут, а те кто работают на отвяжись бухая, те так и будут на месте топтаться.

[^]
ИванычR
12.11.2024 - 08:50
2

Ярила

Херня это все. Труд квалифицированного сотрудника востребован и оплачивается ровно в той степени, в коей не может быть автоматизирован или раздроблен на более простые и дешевые процессы. При росте стоимости сотрудника возникает вопрос автоматизации массовых процессов. Конвейер на производстве это замена квалифицированных сварщиков к примеру. Уход стоимости труда на инженеров - наладчиков с высвобождением большого количества "Синих воротничков". Упрощение и стандартизация труда, разбивка на этапы - простые процессы, работа с локализацией и ликвидацией критических процессов с опорой на персоналии. То что описал ТС - это ленивые работодатели, не контролирующие процесс в области сбора хранения информации, описания тех. процессов, создающих сами для себя риски при опоре на персоналии. Сами себе редиски. Правда где то посередине.

[^]
ziberman
12.11.2024 - 08:52
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 12.11.2024 - 08:12)
Цитата (Hujase38 @ 12.11.2024 - 08:08)
6 часов на авиа

Спасибо, я видела КАК собирают авиадвигатели...

Российские авиадвигатели...

[^]
valeo50
12.11.2024 - 08:53
4

Приколист

Молодец! Все правильно расписал. Плюсую.

[^]
Eggert
12.11.2024 - 08:53
4
Статус: Online

Ярила

Автор прав, моё поколение, дожившее до пенсии, продолжает работать, порой не потому что денег не хватает. а потому что просто работать некому, мигранта не возмёшь на производство, а молодёжь предпочитает курьерство, сетевые технологии, или вааще на шее сидят. В школе моей, довольно престижной вместе учились дети начальников цехов Завода, дочка директора магазина и мы, попавшие по распределиню, потому что дили в микрорайоне. Правда в первый класс и тогда уже был экзамен. Сейчас в эту школу уже по распределению не попасть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50897
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх