Пролетария ответ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мия17
12.11.2024 - 02:20
22
Статус: Offline

Балагур

Обещают скоро приватизацию всего что осталось. Последний гвоздь...

ТС, от души!

[^]
vovanza
12.11.2024 - 02:31
68

Ярила

Браво ! bravo.gif
Такой четкой, грамотной и правдивой раскладки я давно не видел.
Прочитал, что люди отчаялись увидеть через 15 лет достойную пенсию (если вообще она будет к тому времени) и понял, что это так и есть. dont.gif
И про самку человека - тоже правда. lol.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 12.11.2024 - 02:35

[^]
combatunit
12.11.2024 - 02:36
49

The Drot

В России капитализм задушили в юном возрасте, пока он не успел набрать сил и окрепнуть.
После создания и укрепления вертикали у нас неофеодализм. Худший микс из атавизмов СССР и химер из журнала Крокодил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 02:45
52

Ярила

Цитата (combatunit @ 12.11.2024 - 02:36)
В России капитализм задушили в юном возрасте, пока он не успел набрать сил и окрепнуть.
После создания и укрепления вертикали у нас неофеодализм. Худший микс из атавизмов СССР и химер из журнала Крокодил

А почему в США, где, как я понимаю либералов, капитализм правильный, люди, имеющие большой трудовой стаж и потерявшие способность приносить прибыль своим хозяевам, живут в палатках и ходят в церковь за едой? Не верится - заходим в ютубчик, находим либерала Варламова, которого никак не заподозришь в симпатиях к коммунизму, находим ролик про нищую Америку. Наслаждаемся "правильным" капитализмом

[^]
Мия17
12.11.2024 - 02:54
27

Балагур

Сейчас по РБК обсуждают тему, почему бизнес не инвестирует в производство, а выводит бабло на депозиты.

Странно))
Вот такие у нас бизнесмены и ожидать от них возрождения производства страны - глупо.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 03:07
68

Ярила

Цитата (Мия17 @ 12.11.2024 - 02:54)
Сейчас по РБК обсуждают тему, почему бизнес не инвестирует в производство, а выводит бабло на депозиты.

Странно))
Вот такие у нас бизнесмены и ожидать от них возрождения производства страны - глупо.

Зайдите на канал "Простые числа", после просмотра нескольких роликов вы будете точно понимать чтоникто ничего возрождать и не станет, наша страна встроена в мировую капиталистическую систему в качестве периферии, сырьевого придатка. И дело тут не в конкретных людях в кабинетах, дело в самом устройстве капитализма, в котором всегда существуют центры накопления капитала и периферия, предоставляющая для этого ресурсы, в том числе и трудовые. Надеяться что это изменится ,без выхода из этой системы, бессмысленно. Так же как бессмысленно надеяться что Вологда начнет развиваться быстрее Москвы. Единственный выход - разрывать эти связи и строить свою жизнь независимо от мировых гегемонов. Но, к сожалению, в этом никто из тех кто принимает решения не заинтересован, а народ не хочет вставать с дивана пока в холодильнике есть дешевое хрючево

[^]
Wuaddib
12.11.2024 - 03:16
9

Юморист

поколение 70+/- считается потерянным - но и даже здесь (65-75) оно потерялось :(((

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 03:31
69

Ярила

Цитата (Wuaddib @ 12.11.2024 - 03:16)
поколение 70+/- считается потерянным - но и даже здесь (65-75) оно потерялось :(((

Оно не потерялось, я очень благодарен своим "сенсеям" за те знания которые они мне дали. Они фигачилитвсю жизнь, всю жизнь учились, остваивали новую технику, сами изготавливали и модернизировали оборудование предприятия для того чтобы можно было адаптировать его к новым условиям. В 90е и нулевые делали все на коленке, в условиях отсутствия снабжения, но делали. Расстраивались что им в ученики взяли таких безграмотных как я, но старались научить. Во всяком случае не было ни одного случая чтобы мой вопрос по работе был проигнорирован. Им не платили за обучение. У моего главного сенсея стаж работы на этом предприятии более полувека. Знаете что он получил при выходе на пенсию? Грамоту на бумажке. Его даже не пригласили сказать коллективу какое-нибудь напутствие. При этом это был, могу с уверенностью сказать, самый грамотный специалист на предприятии. Он был задействован там, где больше никто не мог решить проблему. И даже находясь на пенсии он долгое время не отказывал в помощи, ему звонили, и он подсказывал. Я вот, ни за что бы не стал. Я всю информацию по работе тщательно собираю и храню у себя в облаке. И хрен я с кем из начальства ей поделюсь без материального поощрения. И я не дам всё, только ту часть, которая нужна прямо здесь и сейчас. Вот такой я нехороший)

[^]
yur1x
12.11.2024 - 03:34
52

Ярила

фанаты капитализма уже остопиздели своими побасенками.
никаких неофеодализмов, путинизмов, клептократизмов не бывает.
сейчас капитализм. настоящий, железобетонный капитализм.

капитализм - это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)

вам должно всё нравится. этот мир уже почти весь капиталистический.
в этом мире 86 процентов живут в нищете или крайней бедности.
с чего вы взяли, что лично для вас, капиталист должен отказаться от базовых ценностей капитализма - прибыль любой ценой?
с чего вы взяли, что капиталист должен думать о всём хорошем для всякого быдла, вместо расширения своей корпорации и увеличения её прибылей?
он что, по вашему, гнусный социалист?
если капиталу будет выгодно кормить вас тортами, он будет кормить тортами.
если капиталу будет выгодно забить вас на колбасу, он отправит вас на мясокомбинат lol.gif

справедливости ради, могу добавить. что капитализм бывает разный. по форме правления: либеральный, демократический. и всякое другое дерьмецо.

но именно строй сейчас - капитализм.

Пролетария ответ

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 03:42
19

Ярила

Цитата (yur1x @ 12.11.2024 - 03:34)

фанаты капитализма уже остопиздели своими побасенками.
никаких неофеодализмов, путинизмов, клептократизмов не бывает.
сейчас капитализм. настоящий, железобетонный капитализм.

капитализм - это современная, базирующаяся на рынке экономическая система производства товаров, контролируемая «капиталом», то есть стоимостью, используемой для найма рабочих. (Оксфордский философский словарь)

вам должно всё нравится. этот мир уже почти весь капиталистический.
в этом мире 86 процентов живут в нищете или крайней бедности.
с чего вы взяли, что лично для вас, капиталист должен отказаться от базовых ценностей капитализма - прибыль любой ценой?
с чего вы взяли, что капиталист должен думать о всём хорошем для всякого быдла, вместо расширения своей корпорации и увеличения её прибылей?
он что, по вашему, гнусный социалист?
если капиталу будет выгодно кормить вас тортами, он будет кормить тортами.
если капиталу будет выгодно забить вас на колбасу, он отправит вас на мясокомбинат lol.gif

справедливости ради, могу добавить. что капитализм бывает разный. по форме правления: либеральный, демократический. и всякое другое дерьмецо.

но именно строй сейчас - капитализм.

Отлично сказано, жму руку!

[^]
TatamBs
12.11.2024 - 03:45
38

Ярила

понимание процессов вынуждает или подстраиваться, или не подстраиваться.

на данном этапе Революция невозможна, поэтому надо требовать достойные зарплаты.

я с вами, народ! я давно говорю что зарплата должна быть достойной.

Пролетария ответ

[^]
zabudem
12.11.2024 - 03:50
2

Ярила

Цитата (Рипыч @ 12.11.2024 - 00:58)
Учиться в 90-х было не модно у тех, у кого родители стали маргиналами.
А у остальных - ещё в почете.
Поэтому мое поколение и не желает работать за копейки.
Так как ценности у нас уже новые, а знания и привычка работать добросовестно - старые.

От самой работы целиком зависит. Индивидуально.
Ты лучше скажи, врачи у вас должны за хуй собачий работать или нет?

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 03:53
41

Ярила

Цитата (TatamBs @ 12.11.2024 - 03:45)

на данном этапе Революция невозможна, поэтому надо требовать достойные зарплаты.

Сначала экономические требования, а потом они сами начнут перерастать в политические, потому что увеличение количества крошек со стола капиталиста не мерает эксплуататорской сути системы таких общественно экономических отношений. Какой бы процент с продажи награбленного у вас имущества не возвращал вам грабитель, вы всё равно, рано или поздно захотите это прекратить. Нам не надо повышения процента, нам надо чтобы нас перестали грабить. Опыт Советсткого, каким бы спорным он ни казался, наглядно показал всему миру что развитие, да еще квкое, вполне возможно без капиталистов. Хоть они и считают себя благодетелями, рискующими своими честно наворованными чтобы предоставить нам рабочие места и тем самым облагодетельствовать, оказалось что пролетариат и сам способен собой управлять. Пусть не сразу, пусть через ошибки, но способен.

[^]
Колбасофф
12.11.2024 - 04:00
1

Ярила

Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

Я 1969 г.р. , а у него в списке такого года нет - переделывай!

[^]
TatamBs
12.11.2024 - 04:06
45

Ярила

На фото Лонг-Айленд, США, тот что рядом с Большим Нью-Йорком.

Фото с сайта по аренде жилья, обратите внимание, что ВСЕ дома сдаются, это цена за съём в у.е. за месяц указанного дома.

То есть что это означает? Что люди должны работать, без права на перерыв, на серьёзные болезни, на длительный отпуск всей семьей, на приличный поиск работы в случае увольнения, чтобы можно было и дальше снимать такой не дешевый дом.

Чуть что - и ты не вывезешь такую аренду, ты на улице, а там прямая дорога или назад в Кентукки, или на самое общественное дно.

Частная собственность у рабочего класса практически отсутствует. Частных домов очень мало.
Всё сдаётся - человек, дом, машина, удовольствия - всё только на время, только в аренду.

И эту модель взаимоотношений между работником/буржуем/государством Вы считаете неким добрым/здоровым капитализмом? Не смешите.

Вот что я скажу - капитализм - это всегда зло, капитализм может быть приемлемым только с человеческим лицом, когда идёт более-менее справедливое распределение ресурсов, когда есть возможность жить, а не выживать.
И выражается это не столько в достойной зарплате, сколько в сокращении разрыва доходов между бедными и богатыми.

Но это мечты, глупые мечты. Во всём мире между бедными и богатыми пропасть только растёт. Поэтому буржуям сейчас кровь из носа важно успеть построить цифровой концлагерь на всей Планете Земля.

Скоро всех ждёт некий "социальный рейтинг".
Будущее наступило.

Пролетария ответ

[^]
TatamBs
12.11.2024 - 04:09
5

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 03:53)

Сначала экономические требования, а потом они сами начнут перерастать в политические, потому что увеличение количества крошек со стола капиталиста не мерает эксплуататорской сути системы таких общественно экономических отношений. Какой бы процент с продажи награбленного у вас имущества не возвращал вам грабитель, вы всё равно, рано или поздно захотите это прекратить. Нам не надо повышения процента, нам надо чтобы нас перестали грабить. Опыт Советсткого, каким бы спорным он ни казался, наглядно показал всему миру что развитие, да еще квкое, вполне возможно без капиталистов. Хоть они и считают себя благодетелями, рискующими своими честно наворованными чтобы предоставить нам рабочие места и тем самым облагодетельствовать, оказалось что пролетариат и сам способен собой управлять. Пусть не сразу, пусть через ошибки, но способен.

Не стоит быть слишком утопистом, мой друг, жизнь коротка, какая тут борьба.

Требование достойной зарплаты - уже победа в сегодняшних реалиях.

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 04:09
16

Ярила

Цитата (Колбасофф @ 12.11.2024 - 04:00)
Цитата (denisiuk @ 12.11.2024 - 00:56)
Цитата
Не читал.

Не осуждаю.

Плюсанул тему.

(сарказм, если что)

Ну и зря не читал, довольно всё толково написано и разложено по полочкам

Я 1969 г.р. , а у него в списке такого года нет - переделывай!

Ну извините, я взял наиболее ярких представителей возрастов. Вот скажем 14 лет это еще ребенок, или уже взрослый? А 65 это еще мужик, или уже пожилой человек? У всех по разному. Зато 0 - 10 лет это однозначно ребенок, 25-50 это однозначно взрослый, а 70-80 это однозначно пожилой человек. Вот почему так. Среди промежуточных годов могут быть представителли и одного и другого поколения, зависит от среды в которой человек оказался, от воспитания...

[^]
AlexisII
12.11.2024 - 04:23
56

Ярила

Цитата (TatamBs @ 12.11.2024 - 04:09)
Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 03:53)

Не стоит быть слишком утопистом, мой друг, жизнь коротка, какая тут борьба.

Требование достойной зарплаты - уже победа в сегодняшних реалиях.

Благодаря нашим предкам "утопистам" большинство из нас еще могут сходить в отпуск, иметь выходные, получать выплаты на больничном. Но всё идет к тому что и это у нас отнимут, как уже отняли бесплатное образование и бесплатную медицину. Капитал постепенно отвоевывает назад то что отдали у него наши прадеды, в отличие он пролетариев (которых пока сложно назвать пролетариатом, слишком они разрознены), капиталисты точно понимают свои классовые интересы, и ведут свою классовую борьбу. Достаточно посмотреть на рост неравенства после распада СССР, причем не только в России, во всем мире. За счет этого показателя наглядно можно проследить какую огромную роль сыграла Великая Октябрьская Социалистическая Революция для всего мира, и какую роль играл Советский Союз. Именно поэтому Ленина должны любить не только в странах бывшего СССР, но и во всем мире, в особенности в Европе. Западные капиталисты, знатно обгадив штаны, вынуждены были улучшать жизнь свего пролетариата, поделившись частью своего богатства чтобы не потерять всё.

[^]
kashpot
12.11.2024 - 04:33
15
Статус: Online

Ярила

Очередь за воротами из страждущих поработать за мешок сухарей давно не стоит,работать за среднюю зарплату молодые не хотят.Все со старта хотят получать наравне с директором.
И да,многие уходят на первой неделе работы,потому что тяжело,непривычно,много требований,грязно и т.д.Не вложено в их головы,что уровень дохода,определяется не только зарплатой.Мне 50 и я реально не расчитываю на пенсию.
Проблема в том,что и в " хозяев" сейчас пытаются выбиться молодые,наученые интернетом,что торговать можно лицом и задницей и при этом зарабатывать миллионы.
Что такое инвестиции в производство,обучение работников,социалка они и не слышали.
Системная ошибка руководства страны не удивляет.Программа на отупление населения работает в мире как минимум уже лет 20.

Это сообщение отредактировал kashpot - 12.11.2024 - 04:40

[^]
buduma
12.11.2024 - 04:51
2

Вечно молода

Цитата (Рипыч @ 12.11.2024 - 02:58)
Учиться в 90-х было не модно у тех, у кого родители стали маргиналами.
А у остальных - ещё в почете.
Поэтому мое поколение и не желает работать за копейки.
Так как ценности у нас уже новые, а знания и привычка работать добросовестно - старые.

Вспоминаю студентов того времени -- не хотела бы я таких специалистов. Зато сейчас козыряют дипломами -- там ведь нигде не написано, как весело жили студенты от сессии до сессии

[^]
Peredvan
12.11.2024 - 05:09
21

dw = |Ψ|² dV

Цитата (NeAdmin4 @ 12.11.2024 - 03:18)
засидевшийся ограниченный работяга, который не хочет расти.

Потому что "расти" - это работать больше и лучше за те же или даже меньшие деньги, да?

[^]
bibliotekarb
12.11.2024 - 05:15
-9

Красавчег

Мне тоже 45. Я тоже наемный работник, только по вечерам я "шабашник", а днем управленец. Интересно бы увидеть деньги за которые ты работаешь?
Очень смешно ты упаваешь на свой стаж и пишешь много букв. По факту же остаешься на том же предприятии и ставишь компании палки в колёса (возможно это не так, но по словам выходит, что как раз так). Я уже 12 лет тупо иду за деньгами. Будет зп выше, чем сейчас - уйду. Но я не строю иллюзий на то, что другие люди будут солидарно со мной бастовать. Ведь принимая участия в провокациях ты понижаешь свою стоимость для руководства. И я, как руководитель, вижу потолок каждого сотрудника и отдам предпочтение ровному 25 летнему человеку, чем шибанутому нарциссу ровестнику, считающему себя мегапрофи и срущему в цветочные горшки на подоконниках.
И еще раз повторюсь для всех.
Не нрвавится зарплате, не можете работать за такие деньги- увольняйтесь. Если так будут поступать все работяги оплата труда повысится кратно. Мы выйдем к уровню 2013 года. (Если кто не помнит самые высокие зп были в 2014, "оптимизировали" под стоимость нефти 25$ за барель. Удачи.

Зы я извиняюсь что столько накатал. Но как раз занимаюсь повышением производительности трцда с увеличением зп там не все так линейно как пишет автор

[^]
bibliotekarb
12.11.2024 - 05:20
-7

Красавчег

Цитата (Peredvan @ 12.11.2024 - 05:09)
Потому что "расти" - это работать больше и лучше за те же или даже меньшие деньги, да?

Количество переходит в качество

[^]
sfgk
12.11.2024 - 05:22
-9

Ярила

Цитата (AlexisII @ 12.11.2024 - 00:51)
А вот со следующим поколением (условно 1975-1990 г.р.) у вас вышел конфуз. С одной стороны это поколение и близко не обладает уровнем профессиональных навыков своих родителей, ведь учиться в 90 было не модно, всё равно перспективы устроиться на хорошую работу по специальности были весьма туманными, с другой - развивались  при капитализме и обладали пониманием сколько на самом деле стоит образование, жилье, здоровье и отдых...

А у меня другие сведения. Рабочий персонал, начавший трудовой путь в СССР и в девяностые, как правило малоинициативный, трудовая культура отсутствует напрочь. Порочная практика, условно: сломал сверло, потерял ключ, у меня на складе ведро, зачем учиться пользоваться инструментом - въелась намертво. Технику безопасности не признаю. Нет, условные 1975-1990 гораздо выше в производственном плане.

З.Ы. Про двухтысячные не скажу. Их нет.

Это сообщение отредактировал sfgk - 12.11.2024 - 05:24

[^]
СтарыйMaus
12.11.2024 - 05:33
11

Ярила

Хороший пост.
Покажу отцу (84 года), который спрашивает часто: почему работать никто не хочет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50896
0 Пользователей:
Страницы: (30) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх