Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StiplChez
4.11.2024 - 04:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4009
Индукция (у меня инвертор) мне не нравится тем, что тонкостенные (например блинница) нагреваются точечно, в том числе и чугун. Есть и отдельная одноконфорочная индукция и газовая на баллончиках.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KEMEPOBO
4.11.2024 - 04:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
На даче - инфракрасная, в городе - индукция.
Когда переезжаем в город, жена стоя у плиты говорит, ну наконец-то нормальная плита...
Литр воды в кастрюле, закипающая через две минуты, это впечатляет...
 
[^]
KEMEPOBO
4.11.2024 - 04:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (StiplChez @ 4.11.2024 - 07:44)
Индукция (у меня инвертор) мне не нравится тем, что тонкостенные (например блинница) нагреваются точечно, в том числе и чугун. Есть и отдельная одноконфорочная индукция и газовая на баллончиках.

Тонкостенная блинница? Была распродажа в "светофоре"?
 
[^]
KEMEPOBO
4.11.2024 - 04:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.09
Сообщений: 2723
Цитата (Oleggka @ 4.11.2024 - 07:36)
Цитата (ItsAbouttime @ 03.11.2024 - 23:57)
Индукция не жрет? От святого духа питается?

У индукционки КПД выше заметно.

Запомни, КПД у тепловыделяющих приборов одинаков. Это 100%.
Они ВСЮ потраченную энергию преобразуют в тепло.
 
[^]
ОрантоСанчес
4.11.2024 - 04:57
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.03.14
Сообщений: 515
Только индукционная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
StiplChez
4.11.2024 - 05:06
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.09.11
Сообщений: 4009
Цитата
Тонкостенная блинница? Была распродажа в "светофоре"?

Нет, чугун на Озон, а что такое Светофор?
П. С. Такая

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?


Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
plooto777
4.11.2024 - 05:10
3
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2116
Лет 10 назад купил ради интереса недорогую индукционку. Вся советская эмалированная посуда подошла, чугунные сковорода и утятница тоже. Докупил, по совету продавца, пару сковородок с толстым дном и специальный казан для индукции. Пользовались 5 лет без всяких нареканий, пока юные поварихи не разбили стекло. Следующую купил тоже индукцию. Самую простую, со ступенчатой регулировкой, но с таймером - очень удобно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tomu
4.11.2024 - 05:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 409
Я им унитаз приносил, и жëппу показывал - ну нет у них туалетной бумаги! ©
 
[^]
kazyava25
4.11.2024 - 05:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Индукция. Есть плиточки на одну конфорку. На даче у меня стоит нашего производителя уже семь лет, норм работает, без нареканий. А посуду для готовки надо периодически менять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juna
4.11.2024 - 05:23
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18469
индукция не всегда холодная! он кастрюли нагревается отлично. но я полотенокм ее даже горячую могу протереть по скором ничего не пригорает. плитка почти всегда читсая. А на инфракрасной всегда нагар был disgust.gif

у меня индукция уже 2-я - 1-я разбилась, когда кружка на нее упала, но и тогда она работала еще с пару месяцев пока новую не купили .

нагревает очень быстро! в отличии от инфракрасной.

А по поводу посуды можно купить специальную подставку на индукция под кастрюлю пока не решитесь обновить кастрюльки


Но есть еще момент! нельзя ставить пусуду с маслом на максимум и отворачиваться даже на секунду! будет ПЫХ! и пожар hz.gif очень быстро греет! но можно накрыть крышкой все потухнет ! главное не открывать пару дней! а то вони будет disgust.gif

Но у инфракрасной тоже есть плюс! - можно готовить в стеклянной посуде , даже тарелку поставить разогреть -главное чтоб стекло было термостойкое
 
[^]
Juna
4.11.2024 - 05:24
2
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18469
Цитата (plooto777 @ 4.11.2024 - 05:10)
Лет 10 назад купил ради интереса недорогую индукционку. Вся советская эмалированная посуда подошла, чугунные сковорода и утятница тоже. Докупил, по совету продавца, пару сковородок с толстым дном и специальный казан для индукции. Пользовались 5 лет без всяких нареканий, пока юные поварихи не разбили стекло. Следующую купил тоже индукцию. Самую простую, со ступенчатой регулировкой, но с таймером - очень удобно.

Вот точно! с таймером это прям бомба rulez.gif
 
[^]
Juna
4.11.2024 - 05:27
0
Статус: Offline


VVO

Регистрация: 27.02.12
Сообщений: 18469
Цитата (StiplChez @ 4.11.2024 - 05:06)
Цитата
Тонкостенная блинница? Была распродажа в "светофоре"?

Нет, чугун на Озон, а что такое Светофор?
П. С. Такая

магнитом проверь дно. кажется что это сковорода фигня, а не индукция
 
[^]
kazyava25
4.11.2024 - 05:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.18
Сообщений: 5740
Цитата (Pappas @ 03.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

Свекр на даче в бытовке использовал электрическую со спиралями. Я однажды захожу, а она у него щелкает, нагревается, а на ней ничего не стоит. Спрашиваю - ты готовить будешь? Говорит - нет, не собирался. Чего тогда включил? Не включал. А у плиты сломался регулятор и вроде как выключил, а она греется все равно. В общем выбросила я эту плитку, купила другую. Как вспомню - мороз по коже, ведь чего меня туда понесло, обычно я к нему и не ходила никогда, а тут чего поперлась, чтоб обнаружить эту хрень, которая возможно стала бы причиной пожара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ятаган
4.11.2024 - 05:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.16
Сообщений: 9671
Цитата (kastrylich @ 3.11.2024 - 23:56)
Индукция весчь. Только всю посуду нужно менять

На индукцию есть переходники для посуды.
 
[^]
ralex64r
4.11.2024 - 05:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 3513
Цитата (Klientt @ 03.11.2024 - 23:55)
Если наждачной бумагой не скоблить, то норм.
Специальная посуда для индукционной плиты обязательна! Особенно сковороды. Причём дешёвые с тонкой полоской железа -- это херня. Будет греться маленький пятачок в середине. Нужно дно массивное. Но старые чугунные заходят на ура.

Пластина металлическая в качестве подкладки под любую посуду работает нагревателем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marcus666
4.11.2024 - 05:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4583
Цитата (БiлыйКiт @ 04.11.2024 - 00:46)
Вот, да забыл уточнить: обычные эмалированные кастрюли будут работать? Без исключений?

У меня таких нет, но если магнитятся, то должны. У меня турка слабо магнитятся, но нагревается.
Поверь, даже если придется менять всю посуду, то оно того стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИгорьМ73
4.11.2024 - 05:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.14
Сообщений: 1670
Видел в продаже плиты где 2 так назвать места индукционные и 2 инфракрасные по большой и маленькой - как по мне само то а то индукционная лучше но нужна спецпосуда а с такой плитой все отлично.
 
[^]
Marcus666
4.11.2024 - 05:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.20
Сообщений: 4583
Цитата (KEMEPOBO @ 04.11.2024 - 04:50)
Запомни, КПД у тепловыделяющих приборов одинаков. Это 100%.
Они ВСЮ потраченную энергию преобразуют в тепло.

100% КПД? Такое бывает?
У индукционной плиты нет нагревательного элемента, нагревается посуда.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bartick29
4.11.2024 - 05:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3861
Цитата (ReisiLind @ 03.11.2024 - 23:52)
Скребок в помощь. Моментально снимает всю грязь.

Были у меня все три вида плит- ИК, потом совмещенная с индукцией, сейчас чисто индукция. Последней 3 года пользуемся- как новая. По поводу посуды- сейчас она копейки стоит. Так что, для нас в будущем вопрос не встанет, какую же брать, если вдруг чего.
Скребок для ИК- это конечно хорошо. Но со временем все равно вид теряет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
snowwhite
4.11.2024 - 06:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1000
Чугунная сковорода для индукции подходит, так что картошечкой со шкварками обеспечен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
4.11.2024 - 06:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8777
Индукционная отличная штука, но хрупкая🤔,что нибудь тяжёлое резко ставить не рекомендуется

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MamaLays
4.11.2024 - 06:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.14
Сообщений: 3495
стоит попробовать купить одноконфорочную индукцию и испытать? у меня 10 лет индукция - как новая, может и есть царапины, не знаю, она белая.
У всех конфорок разная мощность и разное время работы - если не трогать сенсоры, то через определенное время она отключится сама. Удобно готовить - что-то надо быстро обжарить, что-то тихо тушить - использую разные конфорки.

И ещё таймер есть, защита от детей. В бытовом плане она меня устраивает больше, её можно просто тряпочкой протереть и будет чисто, про электричество не скажу - оно у нас по 1,5 рубля, за все бытовые приборы и свет плачу 250 р в месяц.
 
[^]
Блэт
4.11.2024 - 06:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.05.24
Сообщений: 19
Цитата (kazyava25 @ 4.11.2024 - 05:34)
Цитата (Pappas @ 03.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

Свекр на даче в бытовке использовал электрическую со спиралями. Я однажды захожу, а она у него щелкает, нагревается, а на ней ничего не стоит. Спрашиваю - ты готовить будешь? Говорит - нет, не собирался. Чего тогда включил? Не включал. А у плиты сломался регулятор и вроде как выключил, а она греется все равно. В общем выбросила я эту плитку, купила другую. Как вспомню - мороз по коже, ведь чего меня туда понесло, обычно я к нему и не ходила никогда, а тут чего поперлась, чтоб обнаружить эту хрень, которая возможно стала бы причиной пожара.

долбоеб твой свекр, даже не понимаю это каким похуистом надо быть чтобы не обращать внимание на греющую спираль, нет чтобы починить по интересоватся ну худой конец вызвать мастера починить, бля как они суки доживают до своих поганых лет , такие даже посрут и жопу не вытрут faceoff.gif
 
[^]
yapl2018
4.11.2024 - 07:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 1144
Цитата (MadeinUSSR @ 3.11.2024 - 23:57)
На индукции не всякая посуда работает. Это минус. Некоторые покупают специальные блины, на которую ставят обычную посуду, так вот, эти блины убивают всё преимущество индукционки.

Диски для индукции от потерпевшего и пригоревшего хорошо чистить болгаркой с металлощеткой - зажимаешь в тиски и отрываешься по полной. И классические чугунные кастрюли и казаны. Кто хоть раз пробовал отмыть такое вручную - оценит.
А ещё они обжигаются горелками.
 
[^]
RONDOM65
4.11.2024 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.22
Сообщений: 1166
Используйте прокладку между индукционной плитой и вашей, неподходящей, посудой. Прокладка - тонкий стальной листик круглой формы. Где взять не проблема, хоть кури хоть сам выпили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36391
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх