Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barmaley65
4.11.2024 - 00:57
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3621
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2024 - 08:42)
Цитата (Barmaley65 @ 3.11.2024 - 22:36)
Для индукционок вроде подкладка есть, что бы любую посуду использовать. Там ведь по сути просто дно магнитное поэтому и работает она. Катушка индуктивности.

Не стоит так делать, неэффективно.
Посуда для индукции везде продаётся.
И даже простейшая эмалированная подходит.

Как обычная эмалированная подойдет если в ней магнитной вставки нет? Посуда для индукционки отличается лишь наличием этой вставки.
 
[^]
Klientt
4.11.2024 - 00:57
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17948
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:46)
Вот, да забыл уточнить: обычные эмалированные кастрюли будут работать? Без исключений?

Плохо.

Индукционная катушка нагревает сам метал. Если посуда тонкая, то дно будет слишком сильно раскаляться и неравномерно распределять тепло. Если ты воду греешь - то пофиг. А если жаришь/тушишь - будет пригорать.

Чем толще дно, тем лучше. Но никак не меньше 5 мм.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4.11.2024 - 01:41
 
[^]
RsP111
4.11.2024 - 01:02
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 255
Индукция и через 2-3 года она как новая, инфракрасная быстро нагар появляется, звебешься отмывать постоянно ну и риск что треснет стекло. У самого индукция посуда не такая уж и дорогая а если треснет стекло посчитай свои затраты х2 на плиту тебе придется потратить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vitusi
4.11.2024 - 01:02
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 79
Цитата (пофигмороз @ 4.11.2024 - 00:30)
Цитата (Klientt @ 3.11.2024 - 22:12)
Цитата (пофигмороз @ 3.11.2024 - 23:03)
А меня индукционка бесит. Никаких плюсов, кроме очень резкого нагрева, я в ней не вижу.

Большой плюс в том, что плита сама не раскаляется.
Если недосмотрел, и что-то сбежало из кастрюли -- никаких обгорелых трупов. lol.gif

Вот это меня и бесит тоже: из одной кастрюли чуток выкипело--вся плита в ахуе и обмороке. То, что на других конфорках тоже что стоит и не терпит перерывов--пофиг. А там же паста бывает в процессе варки, а эта ебучая индукционка сильно самосохранилась и не включается, а там макароны киснут moderator.gif
Я утрирую несколько, конечно, но не очень. Просто если я готовлю, то стараюсь быть рядом с моими кастрюляками. Там то помесить, то попробовать на соль чо когда надо.
Единственное, что у меня когда подгорало--куриный суп, ибо поставила и забыла gigi.gif

А если вместо зубной щетки пользоваться стамеской, то сама чиста зубов тоже может бесить.
Научитесь регулировать нагрев, сразу бесить перестанет.
 
[^]
Vitusi
4.11.2024 - 01:10
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.08.24
Сообщений: 79
Цитата (Barmaley65 @ 4.11.2024 - 00:57)
Цитата (Апельсиняя @ 4.11.2024 - 08:42)
Цитата (Barmaley65 @ 3.11.2024 - 22:36)
Для индукционок вроде подкладка есть, что бы любую посуду использовать. Там ведь по сути просто дно магнитное поэтому и работает она. Катушка индуктивности.

Не стоит так делать, неэффективно.
Посуда для индукции везде продаётся.
И даже простейшая эмалированная подходит.

Как обычная эмалированная подойдет если в ней магнитной вставки нет? Посуда для индукционки отличается лишь наличием этой вставки.

Магнитный вставок нет ни в какой посуде, есть стальные вставки. Эмалированные кастрюли сделаны из стали.
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2024 - 01:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56793
Цитата (Klientt @ 3.11.2024 - 22:57)
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:46)
Вот, да забыл уточнить: обычные эмалированные кастрюли будут работать? Без исключений?

Плохо.

Индукционная катушка нагревает сам метал посуды. Если посуда тонкая, то дно будет слишком сильно раскаляться и неравномерно распределять тепло. Если ты воду греешь - то пофиг. А если жаришь/тушишь - будет пригорать.

Чем толще дно, тем лучше. Но никак не меньше 5 мм.

Ну так понятно, что посуда с тонким дном не подходит для тушения, а вот для кипячения/варки в воде - просто на ура, закипает мгновенно.
А для тушения есть посуда с толстым дном.
 
[^]
rus2205
4.11.2024 - 01:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 7344
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:49)
Цитата (Pappas @ 3.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

И жрут как не в себя. На даче КВт дорогой.

они одинаково жрут
 
[^]
Trava2
4.11.2024 - 01:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1904
Кому как. А в походной жизни бомжи бродят по миру. Готовят на костёрчике. Или на газ-горелке, если мороз и ветер, или костёр запрещён в Европе.
Индукционная плитка и Свч-печка не очень хороши изза излучения. Это как с пивом - импотенция в подарок. Читайте подробности в паре моих сообщений ранее, в теме WiFi. Зато мода, а прочее многим пофиг.
Безопаснее и дешевле рф-электроплитка 1 квт за 300р. Тонкая спираль греется за секунды. Но биметалл-контакты с кап-обманом тонки - привариваются со временем. Тогда помогает за 120р с Али регулятор 2 квт тиристором 800В 16А. Там кап-обман тож, мини-радиатор очень греется при 1 квт. Но хватает.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.11.2024 - 02:05

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
gnom1131
4.11.2024 - 01:42
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 17
Цитата (Garik499 @ 03.11.2024 - 23:55)
Ну ка поведай чем индукция от газа отличается?

Всем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГрафПанталон
4.11.2024 - 01:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 5065
Цитата
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Бред какой то. Всю сознательную жизнь прожил с газом, потом пересел на индукцию - переехал в дом с электричеством.
Индукция лучше во всем - безопаснее, быстрее нагрев. Ставил эксперимент. На индукции чайник закипает быстрее, чем на газовой плите. Особенно если есть режим типа турбо. Разницу в готовке никакой не заметил.
По теме: кто бы что ни говорил, поверхность индукционной плиты все равно нагревается. Но она нагревается от посуды и в контурах той посуды, которая установлена. Т.е. если обычная электро греет всю поверхность, то индукция нагревается только под посудой. Если это кружка (стальная естесственно) - будет горячо под периметром кружки, остальная поверхность холодная. Сама по себе панель не греет. Если нет посуды на плите и случайно например включить нагрев и уйти из дома - то ничо не будет. Плита будеь ругаться что нет посуды, но останется холодной.
Переживать по поводу стекла на плите тоже не стоит. Часто протираю влажной тряпкой по горячей поверхности сразу как например молоко утекло - ничо там не трескается. Так же как и не царапается. Посуда это да, нужна специальная. Но вся специальность только в том, чтобы магнитилась. У меня например работают старые эмалированные кастрюли.
P.S. Кстати лайфхак. Можно посуду поставить на плиту на пробковую подставку, она все равно будет работать. Но при этом плита останется холодной))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
psheni4kin
4.11.2024 - 01:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.11.21
Сообщений: 199
Цитата (Nastutnet @ 04.11.2024 - 00:02)
А где там вентилятор?
У меня везде индукционки, вообще никаких звуков не издают. Хотя одна совсем старенькая, лет 8 ей.

Если выдвижной шкаф под индукционной открыть, то шум таки слышен. Даже на дорогих моделях типа Миеле

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
4.11.2024 - 01:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56793
Цитата (psheni4kin @ 3.11.2024 - 23:52)
Цитата (Nastutnet @ 04.11.2024 - 00:02)
А где там вентилятор?
У меня везде индукционки,  вообще никаких звуков не издают. Хотя одна совсем старенькая, лет 8 ей.

Если выдвижной шкаф под индукционной открыть, то шум таки слышен. Даже на дорогих моделях типа Миеле

Вентилятор слышен, да, но разве это шум? Так, лёгкий шорох.
 
[^]
Ratobor
4.11.2024 - 02:01
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 207
Цитата (Trava2 @ 4.11.2024 - 01:33)
Кому как. А в походной жизни бомжи бродят по миру. Готовят на костёрчике. Или на газ-горелке, если мороз и ветер, или костёр запрещён в Европе.
Индукционная плитка и Свч-печка не очень хороши изза излучения. Читайте подробности в паре моих сообщений ранее, в теме WiFi. Зато мода, а прочее многим пофиг.
Безопаснее и дешевле рф-электроплитка 1 квт за 300р. Тонкая спираль греется за секунды. Но биметалл-контакты с кап-обманом тонки - привариваются со временем. Тогда помогает за 120р с Али регулятор тиристором 800В 16А.

Про воздействие СВЧ печей можно много о вреде дискутировать, но чем индукция то вредна, со своими частотами, лежащих в звуковых и ультразвуковых диапазонах? Там чуть в сторону - уже излучение минимально, т.к. нагрев полностью теряется
Имею многолетний опыт пользования вот такой индукцией - не нарадуюсь.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
bigfacker
4.11.2024 - 02:07
1
Статус: Offline


Последний охотник на ведьм.

Регистрация: 23.03.13
Сообщений: 8796
Индукция врет по мощности. Если на коробке написано 2000 Вт и обычная вилка в розетку, то мощность там реальная будет 1300 Вт. Большая мощность только у врезных плит с подключением к розетке на 32А.

Плавная регулировка-это самый важный параметр. У дешевых она от 700Вт начинается. При меньшей мощности переходит в режим реле.

В итоге на 1300 Вт ты не скипятишь быстро воду, чайник электрический это сделает лучше и быстрее. А на 700Вт ты не пожаришь, будет перегрев масла. В режиме реле 500Вт уже не жарится, а варится. Но такие плики и стоят до 2000 руб. Вся поверхность стекло и сенсорные кнопки.

Если найдешь плитку с плавной регулировкой от 200Вт до 1700 и несколько программ приготовления, то бери.
 
[^]
Trava2
4.11.2024 - 02:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.24
Сообщений: 1904
Цитата (Ratobor @ 4.11.2024 - 02:01)
Про воздействие СВЧ печей можно много о вреде дискутировать, но чем индукция то вредна, со своими частотами, лежащих в звуковых и ультразвуковых диапазонах? Там чуть в сторону - уже излучение минимально, т.к. нагрев полностью теряется
Имею многолетний  опыт пользования вот такой индукцией - не нарадуюсь.

В Свч-печках очень экономят на толщине металла защиты.
А индукционная плита - это Свч-печка, открытая вообще, но с частотой ниже.
Электромагнитное излучение влияет на тело заметно только при очень большой мощности (киловатты) изредка, или при малой мощности (мобила) близко к телу 24 часа в сутки постоянно.
Излучение убывает обратно пропорционально кубу расстояния.
Отошёл в 2 раза дальше - излучение упало в 2 ^ 3 = 8 раз.
Держитесь дальше от источников эм-поля.
Какое влияние?
У меня рука онемела, перестала управляться за 1 мес Мегафон-модемчика 1 ватт в порту ноута под левой рукой. Кажется нервы испортились. Рука восстановилась лишь спустя месяц.
Ещё возможна утомляемость, слабость, раздражительность. Далее недостаток эритроцитов, малокровие, смерть изза рака костного мозга, где образуется кровь.
В голове нет нервов - нет боли. Нейроны не делятся, не восстанавливаются, только гибнут. Пока не станете овощем со временем.
Ещё один из симптомов - импотенция. Это как с пивом - импотенция в подарок.
Вобщем все симптомы - с годами, а не сразу. Годами никто не тестил модные новинки. Потому все считают нормальными, временно.
А в электро-сети 220В 50 герц - низкая частота, влияет куда слабее на тело, чем Свч гигагерцы. Но проходит сквозь стены легко и огибает даж препятствия 300 тыс км / 50 = 6000 км типа гор.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 4.11.2024 - 02:55
 
[^]
pav56
4.11.2024 - 02:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2356
Я стоял перед выбором - индукционка или обычная. Пошел проверять всю свою посуду, оказалось, что для индукционки надо все менять. То ли жаба заела, то ли лень, взял обычную плиту. А теперь читаю отзывы - и думаю - была же возможность все поменять, рано или поздно все равно придется это делать, чего жался - непонятно. Вообще, психология - странная вещь, кошкам покупаю самые лучшие корма и курятинку, даже представить страшно сколько на них уходит, треть зарлаты как минимум, а себе хороший девайс на кухню - жалко.
 
[^]
laternelife
4.11.2024 - 02:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 2867
Больше десяти лет пользуюсь индукционкой и не нарадуюсь. Все преимущества газа - и быстрый нагрев и мгновенная регулировка температуры, но безопасно (ничего не горит, и не загорится даже если упадет на включенную конфорку). Невозможно включить и оставить - сама отключится через несколько секунд, если ничего не готовится. Если случайно положить тряпку или пластиковое что-нибудь - ничего не произойдет. Хотя нагреваться в моменте может сильно, но это нагрев поверхности от посуды, а не наоборот.
Если в доме есть маленькие дети, дементные старики или мелкие животные, которые могут залезть на плиту - то однозначно индукция.
Единственный минус: зело разумная. Стоит чему-то на нее пролиться - сама выключится и еще и включить себя сразу не даст, даже если оперативно все вытереть.

Что до посуды, то даже советская эмалированная посуда и чугунная сковорода к ней прекрасно подошла. На самом деле, плита у меня гибридная - две передние конфорки индукция, две задние - обычная стеклокерамика, так вот на задних я не готовлю вообще, не подходящую для индукции посуду просто не покупаю (а что и было, давно отдала. Но если очень дорога, можно специальный переходник купить). Если вдруг эта плита сломается - однозначно снова буду покупать индукцию, только уже полностью индукционную.
 
[^]
artridezzz
4.11.2024 - 02:42
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 508
Цитата (mufaso @ 03.11.2024 - 23:51)
Индукционку выбрал бы я

С тобой соглашусь я

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
shrec
4.11.2024 - 03:06
0
Статус: Offline


¯\_(ツ)_/¯

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 1574
а не холодно там окно на просвет 100 мм стена ?
 
[^]
HAYASHI
4.11.2024 - 03:40
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2032
Индукционную само собой. Ну, купишь пару кастрюль новых и сковороду. Это не сильно накладно.
 
[^]
Анатолий1967
4.11.2024 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 10129
Цитата (burdock @ 4.11.2024 - 00:01)
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Поставил супруге индукционку, послала lol.gif
Вернулся на газ.
Необходимо подготавливать...
Каблук lol.gif

Индукция хокку
 
[^]
Мурчанн
4.11.2024 - 04:18
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.24
Сообщений: 683
Индукционные плиты могут нести некоторую опасность , люди с медицинскими имплантами, такими как кардиостимуляторы, могут столкнуться с проблемами из-за сильных ЭМП, создаваемых плитами.

Использование некачественной или неподходящей посуды может привести к выделению токсичных веществ. Например, антипригарные покрытия могут выделять вредные вещества при перегреве.

Индукционные плиты создают ЭМП в диапазоне от 20 до 50 кГц. Хотя эти поля обычно находятся на уровне, считающемся безопасным для населения, некоторые исследования указывают на возможность негативного воздействия длительного воздействия ЭМП на здоровье.

Если не часто пользоваться, Х3.

Научные данные о влиянии ЭМП на здоровье человека противоречивы. Некоторые исследования не выявили явных негативных последствий для здоровья, в то время как другие указывают на возможные риски.

Долгосрочные эффекты от использования индукционных плит пока не изучены.

Некоторые эксперты рекомендуют минимизировать время, проводимое рядом с работающими плитами, особенно для беременных женщин или люди с определёнными заболеваниями.

Чтобы минимизировать воздействие ЭМП , держаться лучше на расстоянии от плиты, когда она включена. Важно использовать плиту в хорошо проветриваемых помещениях.

В общем, индукционные плиты считаются безопасными для большинства людей, но раньше и героин считался вполне безопасен.

Героин использовался раньше в медицине как обезболивающее и был доступен без рецепта.

Для дятлов: восприятие безопасности может меняться со временем по мере накопления новых данных и исследований.

Лучше инфракрасная. biggrin.gif
 
[^]
bibliotekarb
4.11.2024 - 04:25
0
Статус: Offline


Красавчег

Регистрация: 6.12.15
Сообщений: 1844
Индукционная. Раза в два быстрее будешь готовить. Ну и все ништяки типа не работает без воды, если протекло отключилась- там

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
4.11.2024 - 04:35
-1
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2797
Сфотай туалет ещё и в спальне под кроватью. А то не получится выбрать плиту.
 
[^]
Oleggka
4.11.2024 - 04:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.12
Сообщений: 5406
Цитата (ItsAbouttime @ 03.11.2024 - 23:57)
Индукция не жрет? От святого духа питается?

У индукционки КПД выше заметно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36378
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх