Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
4.11.2024 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6355
Ладно. Давайте чуть более предметно.
Пойдёт?:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/induk...-kt-107-828449/
 
[^]
Garik499
4.11.2024 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (ReisiLind @ 4.11.2024 - 00:03)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 23:58)
А если еще нормальный производитель и есть функция пауэрбуст, то газовые по скорости нагрева и рядом не стояли.

Павер только на хорошей посуде с толстым дном работает эффективно. На тонкой посуде лучше не включать.

А на тонкой эта функция нахуй и не нужна. Она нужна, когда несколько литров надо побыстрее нагреть.
 
[^]
spongebob67
4.11.2024 - 00:08
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10127
Индукционная, думаю, лучше. Пользуюсь такой уже второй год. Если попадет жидкость, ничего там не трескается.
Греет моментально, электричества жрёт мало. Не постоянно холодная, после горячей посуды поверхность ещё достаточно долго остывает.
Для дачи пойдёт на две конфорки, лучше всего, с расширяемой зоной нагрева, чтобы для любой посуды.
Дешёвую лучше не брать. И чтобы была не импульсным нагревом, а с изменяемым магнитным полем..
Иначе, замучаешься что то варить или жарить. На импульсной нагрев регулируется включением и выключением, то есть, то нагреется до максимума, то выключится. Хрень полная.
Продаваны часто попадаются тупорылые и даже не знают характеристик поверхностей. У меня Бош, импульсный нагрев до 5, затем идёт плавный нагрев, всего 18 режимов.
Посуда вообще не проблема, сейчас она стоит, как обычная.
Бери двухконфорочную индукцию и не парься. Стекло не будет идеально, что бы там продавцы ни пиздели. Да и хрен с ним, не страшно. В хороших есть режим выкипания, когда на плиту убегает жидкость, она выключается.
Я свою даже мокрыми пальцами включить не могу, защита.
Отдельный кабель провёл на неё и отдельный автомат в щитке, так положено.
 
[^]
ReisiLind
4.11.2024 - 00:08
0
Статус: Online


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6010
Цитата (RedПомидорка @ 3.11.2024 - 23:59)
Индукционная хороша - поверхность всегда теплая (актуально при маленьких детях). Но сковороды всегда дороже аналогичных "простых". Главный минус для меня - постоянный шум вентиляторов.

Может у тебя неправильно установлена? Нет должного отвода тепла? У меня вентиляторы включаются, когда минимум три конфорки разом и долго работают. А так все тихо.
 
[^]
Klientt
4.11.2024 - 00:09
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата
как то не подумал насчет походных котелков

А я сразу не про поход подумал, а про плов. rulez.gif
В круглом лучше обжаривать овощи/мясо. Масла меньше требуется.
 
[^]
Mishakrd
4.11.2024 - 00:09
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 61
Когда отец переезжал в квартиру с электроплитой очень переживал, что будет неудобно, т.к. всю жизнь на газе готовил.
Индукционку боялся именно из-за посуды, и любимая турка была медная. Купил ему ингукционку+ИК, 2 комфорки индукция, две ИК.
ЗЫ готовит обычно на индукционных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БiлыйКiт
4.11.2024 - 00:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6355
Цитата (ЖелезныйЛис @ 4.11.2024 - 00:00)
Расскажи кто куда официально газ подключен.

Газ в баллонах, иначе и вопроса- бы не стояло.
 
[^]
sanitar
4.11.2024 - 00:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2021
Цитата (Klientt @ 4.11.2024 - 00:03)
Цитата (sanitar @ 3.11.2024 - 22:58)
Индукционная.

Для старой посуды ищи:
Адаптер-переходник для индукционной плиты. Есть разные диаметры.

Фигня! Проверено на кофеварке.
Для хорошей теплопередачи нужен плотный контакт. Чем меньше зазор, тем лучше.

Подарили такую, алюминиевую. пришлось докупать адаптер. Намучился с ним.

За ту же цену мог купить одноконфорочную плитку под этот гейзер )
 
[^]
uelfrjd
4.11.2024 - 00:09
4
Статус: Offline


антипутриот

Регистрация: 26.11.15
Сообщений: 3541
незнаю про инфракрас, но индукцию купил недавно для самогонного аппарата, заодно учитывая его мощу решил поготовить на нем на даче....
как оказалось не каждая посуда со значком для индукционных плит заведется на вашей плитке!! ту без проблем только чугуний!! приходится елозить посудой по плитке что бы поймать индукцию! моя печка оказалось до конца не выключается а иллюминирует светодиодами после выключения, чего с обычной электроплиткой не бывает.
отмечу и плюс - древний чайник vitess из нержавейки сделанный видимо одновременно с открытием индукции, на этой печке закипел быстрее чем на газу самой большой конфорки
 
[^]
МашруМ
4.11.2024 - 00:09
0
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14620
сравнивать с инфракрасной не могу, не было.
Могу сравнить с газовой и с обычной советской электроплиткой.

Газ топ, конечно, но не везде есть. Инфракрасная проигрывает по теплопотерям и инерции. И остывает долго.

Я бы ставил газ, если есть возможность, без баллонов. Если нет - индукционная однозначно.

Две индукционнных работают два года, одна встроенная, другая настольная, греют мигом, жрут хз сколько, не отслеживал.

Минусы - шум вентилятора, но то такое. Проводка нужна отдельная, как выше писали, ну и ты писал, что будешь вести 2,5 квадрата, это норм.

Бери встроенную, под нее выпилить в столешнице дырку и посадить на герметик, и всё.
 
[^]
Pappas
4.11.2024 - 00:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1665
Цитата (MadeinUSSR @ 3.11.2024 - 23:57)
На индукции не всякая посуда работает. Это минус. Некоторые покупают специальные блины, на которую ставят обычную посуду, так вот, эти блины убивают всё преимущество индукционки. А преимущество у идукции одно - греется только посуда, теплопотери только от посуды, а у обычной плиты теплопотери как от посуды, так и от диска электроплиты.

Пишут, что в индукции еще вентиляторы есть, тоже получается потеря
 
[^]
Klientt
4.11.2024 - 00:12
2
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (пофигмороз @ 3.11.2024 - 23:03)
А меня индукционка бесит. Никаких плюсов, кроме очень резкого нагрева, я в ней не вижу.

Большой плюс в том, что плита сама не раскаляется.
Если недосмотрел, и что-то сбежало из кастрюли -- никаких обгорелых трупов. lol.gif
 
[^]
alef78
4.11.2024 - 00:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 4962
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:45)
Что насторожило: поверхность из стеклокерамики, пишут, если капнули воды на горячую, может просто треснуть. Что странно и как- то обидно.
И вообще, как эта самая стеклокерамика ведёт себя на предмет царапин и потёртостей?

С 2015 года ничего не треснуло и никаких потертостей.
Бывает довольно тяжело оттирать, но у меня она белая. С черной наверное проще будет.
Тем не менее, оттереть до состояния как новая - вполне возможно.
Желания заменить на индукцию (вместе со всей посудой) совершенно не возникает.
И в отличие от микроволновок, индукционная плита излучает довольно прилично, в безопасности этого излучения я сильно не уверен (для людей с кардиостимуляторами оно точно опасно). С этой точки зрения стеклокерамика с быстрым инфракрасным нагревом лучше.

С другой стороны, поверхность стеклокерамики может греться градусов до 500. Во время готовки приходится следить, чтобы попугай туда не приземлился. Так что, если дома есть всякие домашние живности, то учитывайте риск, если залезут и обожгутся.
 
[^]
МашруМ
4.11.2024 - 00:13
0
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14620
Цитата (БiлыйКiт @ 4.11.2024 - 00:06)
Ладно. Давайте чуть более предметно.
Пойдёт?:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/induk...-kt-107-828449/

надо смотреть, чтобы не было пластиковых деталей там, где может стоять горячая посуда, иначе чуть задел и сдвинул сковородку - край плиты поплавится.
 
[^]
carbazol
4.11.2024 - 00:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.14
Сообщений: 1635
Ну если плитку одноканфорочную планируешь попробуй индукционку. Она электричества должна немножко поменьше кушать, для немагнитной посуды вроде есть магнитные диски которые просто ложишь на дно кастрюли, со сковородкой диск не прокатит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
4.11.2024 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (Klientt @ 4.11.2024 - 00:09)
Цитата
как то не подумал насчет походных котелков

А я сразу не про поход подумал, а про плов. rulez.gif
В круглом лучше обжаривать овощи/мясо. Масла меньше требуется.

Я не часто его готовлю и сотейников/воков для электропилт с плоским дном хватает с избытком. А для поноценных казанов и воков есть специальные газовые и электроплиты.
 
[^]
Macor
4.11.2024 - 00:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 494
индукция,бери чтобы 10кв, или что-то в этом роде,она по всем комфоркам даёт всю мощь.
индукция не накаляется,сама выключается если забыл и вода выкипила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Echo666
4.11.2024 - 00:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.15
Сообщений: 46
Однозначно индукция но только с инверторной плавной регулировкой мощности начиная с первой ступени нагрева (а не с 1200 ватт как у большинства плит). Большая стоимость плиты совсем не гарантирует наличие плавной регулировки. Лучше почитать отзывы в описании любят написать "плавная регулировка мощности " а по факту она начинается с 1000-1200 ватт. Вот пример недорогой плитки с инверторной регулировкой начиная с первой ступени : Comfee CIH301

Это сообщение отредактировал Echo666 - 4.11.2024 - 00:23

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Garik499
4.11.2024 - 00:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (БiлыйКiт @ 4.11.2024 - 00:06)
Ладно. Давайте чуть более предметно.
Пойдёт?:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/induk...-kt-107-828449/

Смотря для чего. Яичницу парить пойдет.

Я на дачу в качестве портативной плитки Алину взял. 3,5 кВт и регулировка тонкая. Можно в летнюю кухню таскать, можно в гараж. Можно ректификат гнать часов по 20 в сутки (дольше не пробовал)
 
[^]
Ахернар
4.11.2024 - 00:23
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Цитата (БiлыйКiт @ 4.11.2024 - 00:06)
Ладно. Давайте чуть более предметно.
Пойдёт?:

https://www.vseinstrumenti.ru/product/induk...-kt-107-828449/

Посмотрите что-то типа этой https://www.midea.com/ru/vstraivaemaya-tehn...sti/mih-32130-f
Можно встраивать, можно ставить на стол.
Обычная вилка.
Плавная регулировка, т.е. инверторная.
Правда стеклокерамика простенькая, придется временами чистить со средством. Но и стоит дешевле, чем более современная стеклокерамики, которую можно просто протереть влажной тряпкой.

П.С. совсем дешёвая индукция вызывает опасения - покупали лет 6 назад двухкомфорочную настольную Горенье, вроде и не совсем дешёвая была в сравнении, а горело на ней всё! Максимум - подогреть суп, сварить пельмени или макароны.

Это сообщение отредактировал Ахернар - 4.11.2024 - 00:34
 
[^]
alef78
4.11.2024 - 00:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 4962
Цитата (МашруМ @ 4.11.2024 - 00:09)
сравнивать с инфракрасной не могу, не было.
Могу сравнить с газовой и с обычной советской электроплиткой.

с советской сравнивать глупо (в молодости довелось пользоваться, то вообще не плита), современная стеклокерамика с Hi-Light это совершенно другое.

Соглашусь, что если есть центральный газ - то лучше газ с хорошей плитой (на прошлой квартире была газовая Fornelli - отличная), а вот в выборе между индукционкой и Hi Light я почти однозначно за Hi Light, КПД и скорость нагрева у них почти как у индукционки, при этом выбор посуды - не в пользу индукционки.
 
[^]
VIxela
4.11.2024 - 00:25
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.15
Сообщений: 777
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Очень странно. Купил индукционную - вообще не почувствовал разницы.
 
[^]
spongebob67
4.11.2024 - 00:25
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10127
Цитата (Echo666 @ 3.11.2024 - 23:20)
Однозначно индукция но только с инверторной плавной регулировкой мощности начиная с первой ступени нагрева (а не с 1200 ватт как у большинства плит). Большая стоимость плиты совсем не гарантирует наличие плавной регулировки. Лучше почитать отзывы в описании любят написать "плавная регулировка мощности " а по факту она начинается с 1000-1200 ватт. Вот пример недорогой плитки с инверторной регулировкой начиная с первой ступени : Comfee CIH301

Ты человеку дерьмище советуешь. Не бывает хороших поверхностей за такую цену. Да и на консерву какую то ты подозрительно похож, с регой 15 года, 43 сообщения.
 
[^]
bestofgood
4.11.2024 - 00:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.08.09
Сообщений: 664
Пользуюсь инфракрасной стеклокерамической. По сравнению с газовой она имеет некоторые особенности - не мгновенно нагревается (но и не долго) и не сразу остывает. Привыкаешь быстро и остаточное тепло можно использовать даже в плюс. Лично мне, спустя несколько лет пользования, газ нравится меньше.

Если что-то убежало, надо убирать сразу, особенно если что-то сладкое. Убирается легко и быстро специальным скребком, гораздо быстрее, чем газовая. Скребок стоит копейки, мне больше нравится пользоваться строительным скребком, со сменными лезвиями, стоит примерно столько же, но лезвия более острые, одного скребка с комплектом лезвий хватает на пару лет. Нельзя для чистки использовать абразивные моющие средства.

Это сообщение отредактировал bestofgood - 4.11.2024 - 00:35
 
[^]
пофигмороз
4.11.2024 - 00:30
2
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3129
Цитата (Klientt @ 3.11.2024 - 22:12)
Цитата (пофигмороз @ 3.11.2024 - 23:03)
А меня индукционка бесит. Никаких плюсов, кроме очень резкого нагрева, я в ней не вижу.

Большой плюс в том, что плита сама не раскаляется.
Если недосмотрел, и что-то сбежало из кастрюли -- никаких обгорелых трупов. lol.gif

Вот это меня и бесит тоже: из одной кастрюли чуток выкипело--вся плита в ахуе и обмороке. То, что на других конфорках тоже что стоит и не терпит перерывов--пофиг. А там же паста бывает в процессе варки, а эта ебучая индукционка сильно самосохранилась и не включается, а там макароны киснут moderator.gif
Я утрирую несколько, конечно, но не очень. Просто если я готовлю, то стараюсь быть рядом с моими кастрюляками. Там то помесить, то попробовать на соль чо когда надо.
Единственное, что у меня когда подгорало--куриный суп, ибо поставила и забыла gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36367
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх