Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ItsAbouttime
3.11.2024 - 23:57
6
Статус: Offline


IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Регистрация: 9.03.20
Сообщений: 3413
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:49)
Цитата (Pappas @ 3.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

И жрут как не в себя. На даче КВт дорогой.

Индукция не жрет? От святого духа питается?
 
[^]
sanitar
3.11.2024 - 23:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2021
Индукционная.

Для старой посуды ищи:
Адаптер-переходник для индукционной плиты. Есть разные диаметры.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
РыбныйКот
3.11.2024 - 23:58
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.24
Сообщений: 437
Только не забудь магнитом по посуде пробежаться, все что не магнитится, работать на индукции не будет.
Анекдотичную историю помню(где то читал), приехала знакомая, осталась одна дома и решила, что-то приготовить , нашла алюминиевую посуду поставила на конфорку , а не греется, звонит хозяевам спрашивает код на плиту.
З.Ы. ОГРОМНЫЙ ПЛЮС ИНДУКЦИОННОЙ, это быстрый отзыв на регулировку мощности, как у газовой, быстро можно убавить.

Это сообщение отредактировал РыбныйКот - 4.11.2024 - 00:07
 
[^]
Garik499
3.11.2024 - 23:58
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
А если еще нормальный производитель и есть функция пауэрбуст, то газовые по скорости нагрева и рядом не стояли.
 
[^]
БiлыйКiт
3.11.2024 - 23:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6355
Цитата (XemuLtron @ 3.11.2024 - 23:54)
На индукционной можно не только кофе сварить, на ней хорошо самогон гнать.

У меня ТЭНы внутри куба, с блоком управления. 3,7 КВт. А куб на 60 литров.
 
[^]
Klientt
3.11.2024 - 23:59
3
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 22:55)
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Ну ка поведай чем индукция от газа отличается? popcorn.gif

Дно у посуды обязательно должно быть плоским. Круглый котелок не поставить. gigi.gif

Ну и как уже написал выше, область нагрева у недорогих(!) индукционок маленькая. Пламя же греет, обволакивает всю поверхность. Разница есть.
 
[^]
technoservis
3.11.2024 - 23:59
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1619
ХЗ, про что разговор, я на костре готовлю.
Если серьëзно, везде стоят ИК плиты.
Примерно лет 15-16 пользую.
И в городе, и за городом. Ничего не лопнуло, не поцарапалось. Если убежало, отмывается норм.
Привык, и другого не надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedПомидорка
3.11.2024 - 23:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.16
Сообщений: 46
Индукционная хороша - поверхность всегда теплая (актуально при маленьких детях). Но сковороды всегда дороже аналогичных "простых". Главный минус для меня - постоянный шум вентиляторов.
 
[^]
sanitar
3.11.2024 - 23:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2021
Цитата (ItsAbouttime @ 3.11.2024 - 23:57)
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:49)
Цитата (Pappas @ 3.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

И жрут как не в себя. На даче КВт дорогой.

Индукция не жрет? От святого духа питается?

Всё жрёт. Только одно за пару секунд на полной мощности, а другое имеет инерцию на нагрев самой плитки.
 
[^]
ЖелезныйЛис
4.11.2024 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1722
Расскажи кто куда официально газ подключен.
 
[^]
Woodpecker
4.11.2024 - 00:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 1200
А почему не обычная стеклокерамика? У меня древняя Beko , покрытие у нее говно конечно, по краям возле керамики облезла эмаль , причем ещё сразу после окончания гарантии, а остальные 20 лет вроде нормально работает. Зато никаких новомодных кухонных приблуд не требует.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
БiлыйКiт
4.11.2024 - 00:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6355
Цитата (sanitar @ 3.11.2024 - 23:58)
Индукционная.

Для старой посуды ищи:
Адаптер-переходник для индукционной плиты. Есть разные диаметры.

Да читал про него. Но пишут, что он по факту превращает индукционную плитку в обычную, из прошлого века.
ХЗ.
 
[^]
samnesvoy
4.11.2024 - 00:01
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.11
Сообщений: 1540
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 23:56)
Цитата (samnesvoy @ 3.11.2024 - 23:52)
ХЗ, у меня так сложилось, что я всегда при газе был. Другого представить не могу. Только открытый огонь. Это не совет и не критика. Просто поделился. Я в курсе, что у нас далеко не у всех есть газ. Пол Сибири без газа, ну и высотки и вообще.

descent52, вот-вот  agree.gif

А у тебя разве кто-то спрашивал при газе ты был или нет? upset.gif

А я должен у тебя спросить разрешения написать комментарий?
 
[^]
burdock
4.11.2024 - 00:01
2
Статус: Offline


Менеджер по продажным

Регистрация: 6.01.19
Сообщений: 535
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Поставил супруге индукционку, послала lol.gif
Вернулся на газ.
Необходимо подготавливать...
Каблук lol.gif
 
[^]
Pappas
4.11.2024 - 00:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.22
Сообщений: 1664
Цитата (БiлыйКiт @ 3.11.2024 - 23:49)
Цитата (Pappas @ 3.11.2024 - 23:48)
А чем тебе обычная то не подходит? Нормально они жарят.

И жрут как не в себя. На даче КВт дорогой.

Учи физику, кпд электрических нагревательных приборов пракиически одинаков, а если хочешь экономить тогда газ в баллонах по 50л
 
[^]
Ахернар
4.11.2024 - 00:02
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.09.24
Сообщений: 89
Конечно индукция. Даже несмотря на необходимость покупки новой посуды - удобство себя оправдает.
Только брать надо не с импульсным нагревом, т.е. инверторную.
У нас на даче - и в доме и в летней кухне стоят такие. Вначале думали, что в доме оставим обычную, благо посуды обычной полно, но, поняла, что удобство готовки никакой экономией посуды не перебить. Т.ч. теперь и дома и на даче индукционные.
Посмотрите двухкомфорочную Медею, там есть модели с ножками, т.е. можно встраивать, можно ставить на стол. Плюсом то, что вилка обычная, в розетку пихаемая! Только обязательно отзывы мониторьте - старые модели есть не инверторные, значит плохо будут регулироваться при малых температурах - супы выкипать, каши подгорать!
Для старой посуды есть магнитные диски, но мне, честно говоря, не нравится. Лучше постепенно купить нужные кастрюли/сковородки

Это сообщение отредактировал Ахернар - 4.11.2024 - 00:06
 
[^]
realyu
4.11.2024 - 00:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2369
Годная тема. Почти пол века прожил с газом, теперь в электро переезжаю... много не понятных слов прочитал я только что, но суть уловил - индукционная рулит.
 
[^]
Nastutnet
4.11.2024 - 00:02
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.07.17
Сообщений: 477
Цитата (RedПомидорка @ 3.11.2024 - 20:59)
Индукционная хороша - поверхность всегда теплая (актуально при маленьких детях). Но сковороды всегда дороже аналогичных "простых". Главный минус для меня - постоянный шум вентиляторов.

А где там вентилятор?
У меня везде индукционки, вообще никаких звуков не издают. Хотя одна совсем старенькая, лет 8 ей.
 
[^]
БiлыйКiт
4.11.2024 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 6355
Цитата (Woodpecker @ 4.11.2024 - 00:00)
А почему не обычная стеклокерамика? У меня древняя Beko , покрытие у нее говно конечно, по краям возле керамики облезла эмаль , причем ещё сразу после окончания гарантии, а остальные 20 лет вроде нормально работает. Зато никаких новомодных кухонных приблуд не требует.

Да как- то хочется чего- то современного. Настольную плитку на зиму положил в сумку и увёз до весны, а под варочную панель надо столешницу резать, снизу стиралка мешает, ну и т.д.
 
[^]
пофигмороз
4.11.2024 - 00:03
11
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3129
А меня индукционка бесит. Никаких плюсов, кроме очень резкого нагрева, я в ней не вижу.А я никуда не опаздываю штоб на четыре минуты дольше подождать.
Допускаю мыслю, что моему мужу втюхали какую старую модель, но я с нетерпением жду когда она уже поломается или что, чтоб поменять.
Мож и от фирмы-производителя зависит. В этом доме у меня всё AEG, и практически всё--говно: и плита, и посудомойка, и печки меня бесят тоже, и морозилка нифпесду. Только холодильник нормальный. И сушилка для белья, кстати, тоже говно, есичо lol.gif
А царапаться будут все плиты, если ты по-настоящему готовишь, кастрюли-сковородки двигаешь в процессе, а не просто поставил ковшик пельмешек сварить cool.gif
 
[^]
ReisiLind
4.11.2024 - 00:03
0
Статус: Offline


EST

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 6009
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 23:58)
А если еще нормальный производитель и есть функция пауэрбуст, то газовые по скорости нагрева и рядом не стояли.

Павер только на хорошей посуде с толстым дном работает эффективно. На тонкой посуде лучше не включать.
 
[^]
Klientt
4.11.2024 - 00:03
1
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 17946
Цитата (sanitar @ 3.11.2024 - 22:58)
Индукционная.

Для старой посуды ищи:
Адаптер-переходник для индукционной плиты. Есть разные диаметры.

Фигня! Проверено на кофеварке.
Для хорошей теплопередачи нужен плотный контакт. Чем меньше зазор, тем лучше.

Подарили такую, алюминиевую. пришлось докупать адаптер. Намучился с ним.

Нужен совет на кухонную тему: индукционная, аль инфракрасная?
 
[^]
Garik499
4.11.2024 - 00:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (Klientt @ 3.11.2024 - 23:59)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 22:55)
Цитата (descent52 @ 3.11.2024 - 23:52)
Если привыкли готовить на газовой плите, то переход на перечисленные плиты потребуют пересмотреть привычные навыки готовки - я исплевался весь на них готовить!!!

Ну ка поведай чем индукция от газа отличается? popcorn.gif

Дно у посуды обязательно должно быть плоским. Круглый котелок не поставить. gigi.gif

Ну и как уже написал выше, область нагрева у недорогих(!) индукционок маленькая. Пламя же греет, обволакивает всю поверхность. Разница есть.

Логично, как то не подумал насчет походных котелков.

Я дома на котелках никогда и не готовил, не было у меня их дома никогда, походная посуда всегда в гараже или на даче.

Ниразу не видел такой конфорки газовой, чтобы всю кастрюлю, сотейник или сковороду пламя обволакивало.
 
[^]
Garik499
4.11.2024 - 00:05
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (samnesvoy @ 4.11.2024 - 00:01)
Цитата (Garik499 @ 3.11.2024 - 23:56)
Цитата (samnesvoy @ 3.11.2024 - 23:52)
ХЗ, у меня так сложилось, что я всегда при газе был. Другого представить не могу. Только открытый огонь. Это не совет и не критика. Просто поделился. Я в курсе, что у нас далеко не у всех есть газ. Пол Сибири без газа, ну и высотки и вообще.

descent52, вот-вот  agree.gif

А у тебя разве кто-то спрашивал при газе ты был или нет? upset.gif

А я должен у тебя спросить разрешения написать комментарий?

А ты всегда вопросом на вопрос отвечаешь? Это тактика или черта характера?
 
[^]
sanitar
4.11.2024 - 00:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.09
Сообщений: 2021
Цитата (БiлыйКiт @ 4.11.2024 - 00:00)
Цитата (sanitar @ 3.11.2024 - 23:58)
Индукционная.

Для старой посуды ищи:
Адаптер-переходник для индукционной плиты. Есть разные диаметры.

Да читал про него. Но пишут, что он по факту превращает индукционную плитку в обычную, из прошлого века.
ХЗ.

Ну это на время - пока современной посудой не обзаведешься.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36364
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх