Опыт общения с космически богатым человеком. А Человеком ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zaryatv
4.10.2024 - 18:04
5
Статус: Offline

Ярила

Возражу ТСу. Видимо таких много, но есть и исключения. Лично имел возможность, на протяжении лет, общаться с несколькими людьми, из списка российского Форбс. Миллиардеры, долларовые, их имена часто можно встретить в СМИ. Видимо мне повезло, нормальное человеческое отношение и общение.Но, также были откровенные мудаки, хотя их карман не так широк, как у первых. Может вы попали на такого мудака?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kuriozin
4.10.2024 - 18:07
2

Юморист

Цитата (Zaryatv @ 4.10.2024 - 18:04)
Возражу ТСу. Видимо таких много, но есть и исключения. Лично имел возможность, на протяжении лет, общаться с несколькими людьми, из списка российского Форбс. Миллиардеры, долларовые, их имена часто можно встретить в СМИ. Видимо мне повезло, нормальное человеческое отношение и общение.Но, также были откровенные мудаки, хотя их карман не так широк, как у первых. Может вы попали на такого мудака?

Они ему некачественную мебель сделали за большие деньги. Считай, кинули.

Это сообщение отредактировал kuriozin - 4.10.2024 - 18:08

[^]
elDmitriy
4.10.2024 - 18:18
7

пошутист-парашютист

когда работал продавцом в дилере Тойоты, пришел ко мне дядечка один. в общении простой, как валенок, но одет достаточно аккуратно, стильно и видно, что не в рядовом бутике одежда куплена. заказал у меня лексус gx460 в максималке (2010 год, машину только-только анонсировала тойота). спустя три месяца ожидания приехала к нему эта машина, да вот незадача, он уезжал на следующий день в командировку на Кубу. чтобы время не терять, дал мне ключи от машины после процедуры выдачи, чтобы я поехал на установку спутниковой сигнализации и иного несколько специфического оборудования. на мой вопрос, почему он так легко доверяет мне машину за 4 миллиона рублей (в 2010 году это было примерно как сейчас 15-20кк руб), он ответил "ну а куда ты денешься? найду, голову откручу". и улыбается так добродушно )) а потом узнал, что по уровню его состояния он лишь немного не достает до Ракшина (владельца одной из крупнейших в сибири сети продуктовых магазинов).
так что через губу и переводчика общаются лишь те, кто случайно получил огромные (по его меркам) деньги. кто знает цену деньгам и умеет их зарабатывать,в общении очень простые и приятные люди

[^]
RводилаГAZA
4.10.2024 - 18:24
3

Хохмач

Цитата
чтобы время не терять, дал мне ключи от машины после процедуры выдачи, чтобы я поехал на установку спутниковой сигнализации и иного несколько специфического оборудования. на мой вопрос, почему он так легко доверяет мне машину за 4 миллиона рублей

Хрен бы я куда поехал на чужой и такой дорогой машине.у него должны быть специально обученные люди.

[^]
DNW
4.10.2024 - 18:27
3

Ярила

Цитата (kuriozin @ 4.10.2024 - 18:07)
Цитата (Zaryatv @ 4.10.2024 - 18:04)

Они ему некачественную мебель сделали за большие деньги. Считай, кинули.

Нет, не кинули. Если бы отказались переделывать то тогда можно был бы сказать что кинули. А брак бывает и на крупносерийных и высокотехнологичных производствах.

[^]
Aza19
4.10.2024 - 18:32
3
Статус: Online

Хохмач

Не повезло топикастеру, я несколько раз пересекался с довольно богатыми людьми - мне повезло больше:
Чаевые давали в пол моей тогда зарплаты (а получал я тогда около 2-х ЗП кассира пятерочки), ни каких понтов в общении, ни каких унижений, в основном доброжелательны, общительные, при разговорах с некоторыми из них было видно что некоторые из них где-то на 5-6 эшелоне власти после василича, а другие те самые коммерсы, которые в своих городах ездят на Рэнжах, Лексусах на номерах ААА первой сотни и про которых говорят владелец заводов-пароходов(директора очень крупных заводов, владельцы торговых центров и подобное) - абсолютно все были адекватные, не высокомерные, не грубые, 2/3 просты в общении и добродушны.
Разок были мать и дочь - мать чиновник средней руки министерства без особого влияния и с доходом со всеми премиями, 13 зп, квартальными прочее-десятое ну 150 в месяц максимум (знаю так как они оказались из моего родного региона и несколько одноклассников-однокурсников примерно её уровня должностей на госслужбе).
Ну так вот, тетка эта замутила себе пару квартир от государства, далее продала и решила вложить эти бабки в нашу фирму как и другие наши клиенты.. так вот, понтов, гонора, грубости у этой семейки было столько, словно они короли, а я пыль из под ногтей. Нервы мои были на пределе что аж разок-другой наорал с сильной грубостью им на их очередной гонор))

[^]
macgugo
4.10.2024 - 18:33
1

АФРИКА

Цитата (Grand0909 @ 04.10.2024 - 17:41)
Что в вашем понимании "большая должность" в компании "с небольшим штатом"? Кстати, какую долю рынка занимает компания?

Небольшую долю. 300 шоу-румов в мире. Нач. производства рос. филиала. Средний чек 15-18 млн.р. на 2005 год.

[^]
Рeгион33
4.10.2024 - 18:34
1

Балагур

К олигархам пиитета не испытываю, но, думаю, что вся история пиздеж чистой воды

[^]
energizerK
4.10.2024 - 18:35
5

Ярила

Цитата (Denim22 @ 4.10.2024 - 14:31)
Покупал квартиру дочери у мадам, которая общалась только через риэлтора, никак иначе. На прямые вопросы просто не отвечала, только через "толмача". Несильно богата из банковских кругов, но спеси много. Не от большого ума это, ведь уже всем известна аксиома - умные среди богатых большая редкость. Удачливые, наглые, изворотливые, но не умные.

Ну я например совсем не подвешен на язык. Поэтому всегда забываю что то спросить, или что то сказать.
Но т.к человек я не богатый, приходится вместо себя посылать жену. gigi.gif Которая расспросит про все нюансы.
Так что ничего плохого в том что-бы поручить переговоры специалисту не вижу. Мне например проще изложить всё письменно, когда я все могут обдумать хотя бы минут за 10, и про всё вспомнить. Ну и проще это обсудить со своим человеком, например за вечер.
Так что возможно, не было там никакого унижения.

[^]
rtps02
4.10.2024 - 18:39
1

Балагур

ни разу с шибко богатыми не общался. да мне это и не к чему.

[^]
energizerK
4.10.2024 - 18:39
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.10.2024 - 17:09)
Цитата (Котовасия @ 04.10.2024 - 16:06)
ТС, а ты точно, изначально, не ходил перед ним на полусогнутых мягких лапах, с глазами как у того кота из Шрека?

Если это так, то такие люди как заказчик, как правило с этим сталкиваются ежедневно... И давно уяснили, что подобные конфликты надо решать сразу через юриста.

Тем более, что он не полез как бык в залупу, а согласился с твоими доводами, пропостив их через юридический фильтр.

Ты в данном случае был не человек, а объект из одной сторон конфликта. Причем сторон - которая скосячила. Скосячила в среде где это недопустимо.  Вашу контору за яйцы ни кто не тянул на это доходное, но и очень ответственное поле. Клепали бы какие ширпотреб табуретки, таких бы психотравм и не было.

Отвечу кратко: Нет.

Отвечу кратко, да. gigi.gif
И могли бы натянуть вполне, учитывая цену мебели на несколько лямов. Но пошли на уступки.

[^]
Urgat
4.10.2024 - 18:41
1

Ярила

Люди разные бывают

[^]
maxilon
4.10.2024 - 18:46
1

Пессимист

По жизни меня судьба или ангел хранитель (я аметист), отводит от разных силовиков и богатых. Хотя дядя в КГБ работал, брат тестя нач РОВД был, еще родственник нач УГРО, еще приятель нач наркоконтроля, приятель в налоговой, но как то все рассосались, умерли, исчезли из моей жизни. До 60-ти дожил и пока никто не понадобился. Хотя недавно по работе с бывшим ментом непростым свело.

Это сообщение отредактировал maxilon - 4.10.2024 - 18:46

[^]
Plutarch
4.10.2024 - 18:46
3

Ярила

Унизить и хотел. Для этого весь цирк.

Потому как сам унижен, внутри ощущает себя ничтожеством.

Лезет из шкуры вон, изображая круть.

Его самого унижали и унижают такие же, как он.

Он оттягивается на персонале и прочих.

Обычное дело.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 4.10.2024 - 18:48

[^]
Grand0909
4.10.2024 - 18:47
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.10.2024 - 20:33)
Цитата (Grand0909 @ 04.10.2024 - 17:41)
Что в вашем понимании "большая должность" в компании "с небольшим штатом"? Кстати, какую долю рынка занимает компания?

Небольшую долю. 300 шоу-румов в мире. Нач. производства рос. филиала. Средний чек 15-18 млн.р. на 2005 год.

Бггг. Ну нельзя же так путаться в своих собственных текстах:

Цитата (macgugo)

А ты, наверное, не читатель, а писатель? Или тексты, более 100 знаков не воспринимаешь? Где там про руководителя? С чего ты взял, что я копипаста?

Так что варианта два:
1) ТС все это выдумал,
2) квалификация ТС`а ниже некуда и он занимает не свое место, если не смог презентовать себя заказчику в качестве эксперта несмотря на то, что он ажный "начальник производства".

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4.10.2024 - 18:50

[^]
kirr67
4.10.2024 - 18:47
1

Балагур

Цитата (vss @ 4.10.2024 - 15:57)
Интересно, как бы Это повел себя в камере Лубянки?

Вот насчет камеры Лубянки, а еще лучше - Сухановской тюрьмы - не знаю)))

Но, поскольку одно время трудился в ГУБОП МВД России, то приходилось общаться с такими людьми, как описывает ТС, только, будучи, так, сказать, по другую сторону стола). А иногда - с участием СОБР, это гораздо интереснее.
И выводы те же - и психология другая, и физиология. Но очень быстро восстанавливается)

[^]
banzai777
4.10.2024 - 18:50
1

Ярила

Чем ниже человек душой- тем выше задирает нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос.©
Нормальные люди и с деньгами ведут себя как нормальные, а есть которые разбогатели "из грязи в князи" и пытаются всех, кто зарабатывает меньше них- унизить и обосрать... Знаю таких лично, им просто деньги вскружили голову и они решили что они люди высшего сорта, а все остальные -низшего...

[^]
Plutarch
4.10.2024 - 18:54
2

Ярила

Это не из-за денег... Знал нескольких состоятельных, нормальные были. Сейчас общаюсь с одним учредителем ИТ компании, человек состоятельный, но без всех этих залихватских и господских замашек.

Этот чел скорее всего выходец из палочной системы, либо чинуша низкого уровня.

Попадались такие в 2000е, когда работал в полиграфической фирме в центре Москвы. Приехали на последнем мерсе по организации очередного патриотического мероприятия, нужны были брошюры и еще что-то - с лицами и регалиями. Группа, зашли сразу к директрисе, высокомерные. Персонал фирмы не увидели бы и с сильной лупой. Директорша еще долго ссала кипятком. Будто инопланетяне посетили. Или сам Президент всего космоса.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 4.10.2024 - 18:55

[^]
Anunakus
4.10.2024 - 18:56
2

Приколист

Тоже, работал в конторе рояли дорогие продавали, продали очень дорогой рояль на рубле, заказчику нужна была настройка и я поехал вместе с настройщиком, встретила охрана на территории до дома надо было пройти под землёй, метров 50 как в метро))) дом опереться большой, живет мама папа дочь, на нас смотрели как на гномов, охрана от нас не отходила пока мы там были, а когда выходили, проходили мимо гаража, там было машин 50 видел ламборгини порш и ещё какую то спортивную...и вот вопрос кто эти люди, откуда сток денег и на хера им столько всего, что боятся своей тени, что охраны и обслуживания человек 50

[^]
Гuнekoлoг
4.10.2024 - 18:57
-2

Медицинская спелеология

Цитата (AlHighlander @ 4.10.2024 - 15:23)
Благодаря современному капитализму я стал понимать фразу: "со всей пролетарской ненавистью".

Когда по праву рождения одним достаётся богатство, а другим по праву рождения уготовано всегда ходить в лаптях без шансов на нормальную жизнь.

Кто заставляет рожать бедноту и портить жизнь своим детям?

Неужели неясно, что при капитализме дети - удел исключительно богатых людей?

[^]
Davlad
4.10.2024 - 19:02
3

Ярила

Дело не в деньгах, ТС. Дело в заштампованности мышления. Он привык решать вопросы через помощника, другие раздражители он не воспринимает.
Рассказываю. У нас в универе был препод по нормальной физиологии, возрастной.

Первое, он по каким-то своим критериям поделил группу на «хороших» и «плохих» девочек и мальчиков. И если отвечал кто-то хороший, он сразу рисовал в журнале «пятерку» и даже не слушал ответ, это было на моих глазах. Если отвечал «плохой», то «четыре» выставлялось в лучшем случае.

Второе. Если ты хотел, чтобы он услышал твой ответ, то надо было отвечать СЛОВО В СЛОВО, как объяснял он. Стоило поменять порядок слов в предложении или, упаси Господь, донести тот же смысл своими словами - всё, ты пролетел, банан и пересдача.
И деньги с презрением тут совсем ни при чем. Он так мыслит.

[^]
IgorAk
4.10.2024 - 19:05
2

Ярила

Ну так общались бы с его помощником. С предметами интерьера тоже ведь не разговариваете.

[^]
donorss
4.10.2024 - 19:08
1

Ярила

Самый прикол что такие понты в основном у выходцев из бывшего СССР, мне довелось общаться и с нашими богатыми, и Западными. На Западе давно уже кичиться богатством дурной вкус, ни по одежде, ни каким то крутым аксессуарам, тем более общению, они не отличаются от обычных людей. Зато у наших сплошные понты в виде дорогих часов, шмотья, а главное если в тебе увидели нищеброда, то все, включается режим небожителя.

[^]
GoldyVixen
4.10.2024 - 19:08
0

Лисица

Ну дык это же еще в фильме "Копейка" показано:
- Скажи ему, что куриная нога мне в прихожей нахрен не нужна!
- Передай ему, что мы едем на караоке!

[^]
Евдундосий
4.10.2024 - 19:16
1

Ярила

Цитата
Более сильного унижения я, пожалуй, никогда не испытывал.

накосячили ? отрабатывай...
не понравилось как общались ? а деньги получать от косячников нравиться ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51625
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх