Опыт общения с космически богатым человеком. А Человеком ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DobbyWBF
4.10.2024 - 21:01
2
Статус: Offline

Ярила

минимум 3 десятка лет говорю об этом людям- КАК они к нам относятся и за что считают (кратко- мы дешевле, чем пыль на их ботинках).

Если б я был верующий, я бы сказал, что они поглощены бесами, чертями и демонами. dont.gif

[^]
quelektr
4.10.2024 - 21:05
1

Балагур

А меня минусанул какой то жополиз из обслуги.

[^]
Галорец
4.10.2024 - 21:09
0

Ярила

Цитата (Oleggka @ 04.10.2024 - 14:18)
Это лечится очень просто и очень быстро. Им достаточно вспомнить, что они тоже смертны и тоже внезапно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Опыт общения с космически богатым человеком. А Человеком ли?

[^]
Chimberlen
4.10.2024 - 21:09
2

Ярилло

Я понял в свое время таких людей. Представьте что вы, не знаю, играете в варкрафт, стратежку, все юниты бубнят свое, но вы же ориентируетесь на чела в правом нижнем углу с фразой "нам нужно больше золота милорд". Так и тут, они не слушают нас, что ему скажет голос из доверенных то он и будет делать. После понимания этого стало на много проще общаться с золотыми заказчиками. Матрица хули.

[^]
energizerK
4.10.2024 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Davlad @ 4.10.2024 - 19:02)
Второе. Если ты хотел, чтобы он услышал твой ответ, то надо было отвечать СЛОВО В СЛОВО, как объяснял он. Стоило поменять порядок слов в предложении или, упаси Господь, донести тот же смысл своими словами - всё, ты пролетел, банан и пересдача.
И деньги с презрением тут совсем ни при чем. Он так мыслит.

Ну это смотря какой предмет. Ладно там в я не знаю какой области, ну наверное в технике можешь на пальцах объяснить как что фурычит.
А вот в юриспруденции, надо как раз привести цитату из закона слово в слово.
И никакое аналогичное слово, там не подходит. Ибо все эти слова закреплены в законе. И для них закреплены определения, что бы не возникало разночтений.

Ну почти как в программировании, только там если изменить порядок, программа не запустится. Или последствия могут быть плохими, если над программой работают несколько программистов. Программист например обратится не к той функции или классу с аналогичным названием, и будет долго думать что у него не так.

[^]
Lmg
4.10.2024 - 21:15
1

Приколист

Более чем уверен, что это всё напускное. Эта история вполне логична для обладателей старых денег , где человек с рождения растет в обстановке МЫ и все остальные. Он видит и перенимает манеры у дедушек,бабушек,родителей. А нувориш , это всегда пародия, даже очень богатый

[^]
yuch
4.10.2024 - 21:16
3

Приколист

Цитата (Евдундосий @ 4.10.2024 - 20:56)
Цитата
По-настоящему серьёзные люди из себя небожителей не корчат.

а как разговаривать с теми кто за большое бабло ещё и накосячить умудрился ? я выше уже приводил пример когда сам стал общаться с косячником через ,, прокладку,,

Походу ты просто не въезжаешь, что разговор не про бабло или косяки, которые могут быть и по, например, не зависящим обстоятельствам. Форс мажор тс. А про стиль общения с людьми. Мой личный опыт общения с людьми из разных слоёв общества подсказывает что, например, настоящий аристократ не будет ронять своё достоинство подобным стилем общения с случайными людьми. Про серьёзных граждан я уже упомянул.
Описанный же стиль общения скорее характерен для бывших лакеев, халдеев, охранников, гардеробщиков, певцов ртом и пр. внезапно вспыхнувших "звёзд".

Это сообщение отредактировал yuch - 4.10.2024 - 21:19

[^]
wave111
4.10.2024 - 21:20
0

Ярила

Цитата (чингачукзмей @ 4.10.2024 - 20:45)
Цитата (вепс66 @ 04.10.2024 - 14:40)
Знакомые типажи. Много раз с такими сталкивался.
Все поголовно  твари.

Ну хз, несколько лет работал на человека в моем понимании очень богатого, при мне им был построен за собственные деньги объект стоимостью 4 ярда рублей, ниче не могу сказать за него плохого и наоборот много могу сказать хорошего. Не так все просто

не показатель, чукчи про Абрамовича тоже только хорошее говорили

[^]
sss555
4.10.2024 - 21:23
2

Не понимаю о чём написано, надо помощника позвать, чтобы перевёл

[^]
energizerK
4.10.2024 - 21:24
1

Ярила

Цитата (yuch @ 4.10.2024 - 21:16)
Цитата (Евдундосий @ 4.10.2024 - 20:56)
Цитата
По-настоящему серьёзные люди из себя небожителей не корчат.

а как разговаривать с теми кто за большое бабло ещё и накосячить умудрился ? я выше уже приводил пример когда сам стал общаться с косячником через ,, прокладку,,

Походу ты просто не въезжаешь, что разговор не про бабло или косяки, которые могут быть и по, например, не зависящим обстоятельствам. Форс мажор тс. А про стиль общения с людьми. Мой личный опыт общения с людьми из разных слоёв общества подсказывает что, например, настоящий аристократ не будет ронять своё достоинство подобным стилем общения с случайными людьми. Про серьёзных граждан я уже упомянул.
Описанный же стиль общения скорее характерен для бывших лакеев, халдеев, охранников, гардеробщиков и пр. внезапно вспыхнувших "звёзд".

Ну т.е обратится к специалисту: юристу, прорабу или помощнику это для вас уронить достоинство.

В целом скажу, что еще обычно такие люди очень сильно ограничены в свободном времени. Поэтому перепоручить дело другому, это обычная практика. Я бы тоже с удовольствие перепоручил кучу дел, в том числе и переговоров другим. Но финансами не потяну. gigi.gif
Да и с возрастом становится меньше сил на доказывание чего либо, особо упоротым работникам в том числе и сферы услуг. Хочется что-бы за тебя порешали. Когда то мог и матом, что-бы специалисты которые ремонт делали, прилетели на следующий день исправлять косяки.

Это сообщение отредактировал energizerK - 4.10.2024 - 21:25

[^]
Никнейм123
4.10.2024 - 21:25
0

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

У богатых дом в Москве,а не в ебенях

[^]
печник99
4.10.2024 - 21:30
4

Ярила

Цитата (KirKerk @ 4.10.2024 - 14:22)
Вот часть раньше спрашивали: "как могли красные в 17-ом расстреливать дворян, они ведь тоже люди, неужели ничего не дрогнуло". Думаю, что "ничего", ибо там и были вот такие кто смотрел на всех как на пыль и они даже сперва наверное не понимали и недоумевали, как эта "пыль" может превратить их в пыль.

Так ведь давно уже доказано, что в царской России сословная сегрегация была похлеще, чем рассовая в США! Жандармов убивали гимназисты, которым запрещено было находиться в общественном месте не в форме, и которых эти жандармы унижали вплоть до рукоприкладства! Безнаказанно!

[^]
yuch
4.10.2024 - 21:32
0

Приколист

Цитата (energizerK @ 4.10.2024 - 21:24)
Ну т.е обратится к специалисту: юристу, прорабу или помощнику это для вас уронить достоинство.

Передёргивать надо по другому поводу и в другом месте. adieu.

[^]
vlad178
4.10.2024 - 21:42
0

Ярила

Цитата (Сарказмыч @ 4.10.2024 - 14:10)
Ну ты же с муравьями тоже не разговариваешь

Эк тебя вштырило!
Тут одного вида представители по легенде.

[^]
ЗаИПротив
4.10.2024 - 21:44
4

Кручусь, как белка в мясорубке

Вот честно, я работу всю жизнь меняю по причине того, что когда встречаю подобных людей, которые смотрят и ведут себя, как описал ТС, мне не страшно спросить и обратиться напрямую, чтобы не испытывать непонятного и ненужного унижения. С хуяль? У меня нет пиитета перед властьимущими.Веду себя вежливо, честно делаю свою работу и задаю вопросы, если нужно, но когда человек пытается показать превосходство, извините, обозначаю это, как недопустимый факт
Сделало ли меня это абсолютно счастливой и принесло мне достаток-нет.
Сохранила ли я чувство собственного достоинства-да. И для меня это важно.
Никогда и никому не позволяла разговаривать с собой как с говном только по причине наличия денег и власти.

[^]
ТриТыщиТри
4.10.2024 - 21:48
1

Ярила

Цитата (KirKerk @ 04.10.2024 - 14:22)
Вот часть раньше спрашивали: "как могли красные в 17-ом расстреливать дворян, они ведь тоже люди, неужели ничего не дрогнуло". Думаю, что "ничего", ибо там и были вот такие кто смотрел на всех как на пыль и они даже сперва наверное не понимали и недоумевали, как эта "пыль" может превратить их в пыль.

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.

А.С. Пушкин

[^]
Eggoftime
4.10.2024 - 21:55
2
Статус: Online

ϟ

Цитата (macgugo @ 4.10.2024 - 14:03)
И лишь закончив говорить я понял, что Заказчик меня не слушает. Точнее скажу: он прекрасно слышал ушами, что я что-то говорил. Но понимать мои слова стал лишь тогда, когда его помощник повторил ему все, что я только что произнес, слово в слово.

Выслушав аргументы от своего помощника и поняв расклад он кивком согласился с логикой, логистикой и разумностью моих доводов. Все-таки конструктивный подход - универсальный язык... Но кивнул он своему помощнику. Не мне. И помощник затем перевел реакцию своего Хозяина мне.

Сейчас я написал слово "перевел"... Это не значит, что Заказчик - иностранец и не знает русского языка. Он русский и прекрасно говорит по-русски. При мне он общался со своим помощником на высокохудожественном и литературном... Просто он не общается с посторонними...

Более сильного унижения я, пожалуй, никогда не испытывал.

Дядь, тебя бросили на амбразуру в ситуации, в которой ваша контора уже встала раком по собственной вине и недогляду.
Вести разговор с представителем такой обосравшейся конторы дяде не с руки, да и как доверять много говорящему эксперту, в деле мебелей, в которых сам заказчик ни в зуб ногой?
Тебя выслушал специально приглашённый человек из доверенных лиц, донёс вашу позицию до заказчика, снабдив своей ремаркой, что вариант его устраивает и потом высказал согласие заказчика на предложенный тобой вариант.
Не должен он был с тобой чаи распивать, ваша контора и так из-за вашего же обсёра сожрала его время, ему пришлось так же как и тебе тащиться в этот загородный дом.
Взгляд у него холодный? Ну так большие деньги- большая ответственность.
Его самого за такой же косяк, как у тебя, на запчасти бы в его кругу разобрали, там не отбрыкаешься, враз на деньги влетишь.
А насчёт унижения- это ты себе надумал, немножко ЧСВ пострадало, зато опытнее стал.

[^]
Phil2000
4.10.2024 - 21:58
1

Балагур

Попадёшь туда и ты таким станешь... Станешь, станешь - это брат наука, Марксизм.

[^]
Pikabunahuy
4.10.2024 - 22:05
1

Приколист

Цитата (мафиямытищи @ 04.10.2024 - 14:44)
олег меньшиков как то пришел к нам в салон часы прикупить.
тоже через помощника общался. Вернее он даже не говорил, а всё головой кивал и ручкой манерно махал. фу.

часы на руку ему тоже помощник помогал примерять.
понторез, а скидку всё равно выпросили. на 10 процентов. больше ему наш директор не дал и даже не вышел из кабинета, зная что, блять артист в зале.

Так он вроде пидор.

[^]
skorpion11
4.10.2024 - 22:09
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 4.10.2024 - 14:03)
И тогда я все-таки решился рассказать эту историю.

PS. Вернувшись на работу, я объявил учредителям, что больше никогда не поеду к заказчикам-олигархам.

Ой, не могу. Все-таки решился. lol.gif

ТС, который ненавидит более молодые поколения и считает, что конец света - вполне заслуженный итог, обиделся на олигарха, который его унизил.

Извини его, он просто не знал, что ты такой крутой.

[^]
Benya161
4.10.2024 - 22:10
4

Юморист

есть такие люди
твёрдые на вид
а ножом потычешь
мягкий и визжит

[^]
shuttle
4.10.2024 - 22:21
3

Ярила

Цитата (UralStalker @ 4.10.2024 - 14:24)
Я бы сказал - кто эти деньги заработал, он знает им цену. Он себя ведёт адекватно. И к другим людям относится нормально.

Да нет таких сейчас,которые честно деньги зарабатывают.Или из бюджета пилят,или Армию разворовывают.Кому война,а кому мать родная,но в гробах карманов нет.
Исключение -фермера и Галицкий С.Н.
Короче,как говорит Галицкий Сергей Николаевич:"Все мои деньги я заработал на народе и пытаюсь всё заработанное отдать народу.Да я передвигаюсь на вертолете,но так удобнее и быстрее и я не создаю дополнительных пробок в итак стоящем Краснодаре"
Сергей Николаевич,ваши слова ,да в уста богу.

Это сообщение отредактировал shuttle - 4.10.2024 - 22:24

[^]
Aza19
4.10.2024 - 22:21
0

Хохмач

Цитата (Евдундосий @ 4.10.2024 - 20:09)
Цитата
Все на понтах умноженных раз в 10. Ты даже не раб, а вообще какое-то ходячее недоразумение.
Там у них есть еще Super-VIP. Вообще люди из окружения руководства страны. Гонор там космический. Чаще всего работают не напрямую, а через доверенности. Сами приезжают редко, чтоб подпись черкнуть.

а в чем проблема ? не нравиться - переведись в другой отдел раз
Цитата
была очень недурна собой и хорошо шарила в продуктах банка

Проблема наверное в зп, что раза в полтора выше

[^]
macgugo
4.10.2024 - 22:33
0

АФРИКА

Цитата (Никнейм123 @ 4.10.2024 - 21:25)
У богатых дом в Москве,а не в ебенях

Может , ты и прав. Но я хотел бы уточнить: У них ВСЕ дома в Москве, а не в е*бенях?

[^]
TomiGuglDaja
4.10.2024 - 22:35
0

Приколист

Синдром Фараона это! Деньги это власть и возможности. Кто с деньгами очень быстро понимают что от людей они могут оградить себя словно бронёй и делают это с помощью тех же людей .А потом начинаются мысли что я выше других и поэтому мне можно что то запретное и в ход идут наркотики и извращения .Но до иных цивилизаций им далеко)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51627
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх