Опыт общения с космически богатым человеком. А Человеком ли?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macgugo
4.10.2024 - 14:03
Статус: Offline

АФРИКА

220
АФтар я ©
Многа букаФ!
___

Совсем недавно в одной публикации о задержании очередного проворовавшегося "бывшего сотрудника банка" сообщалось, что при обыске у него нашли 1814 бриллиантов в банковской ячейке. Факт, естественно, возмутительный, но удивления, к сожалению, не вызывающий - мы к такому уже привыкли. Вот времена настали - то стоПицот миллиардов денеХ под матрасом, то вагон брильянтов... Богатеет народ, однако. Чего жалуемся?..

Но рассказ не об этом. После статьи, как водится, пошли обсуждения и комментарии и зашла речь о том КАКИЕ бывают деньги у людей... И я тоже решил кое-то что сказать в поддержку:

- Приходилось общаться с людьми, у которых огромные деньги. Это уже не люди. Физиология другая, психология... Мы для них даже не пыль.

Лишь через несколько дней заметил, что мне задали вопрос, а я вовремя не ответил. Не в моих правил это, я очень редко оставляю вопросы к себе без ответа. Пожалуй, лишь тогда, когда считаю сам вопрос некорректным или вовсе риторическим. Вопрос такой:

- Психология - согласна, а "физиология другая" - это как, простите? Не спят по ночам? Не едят? Не чувствуют боль? Испражняются не через то место, через которое все остальные люди?

И тогда я все-таки решился рассказать эту историю. История, в общем-то короткая, и больше описательно-эмоциональная, чем сюжетная.

Однажды,я работал в компании производящей мебель на большой должности. Мебель была из разряда очень дорогой. Должность была большая, обязанностей было много. И обязанности эти распространялись практически на все аспекты. Штат невелик, но это ведь абсолютно не мешает, когда все на своем месте, а организация процессов на высоте?

Понадобилось урегулировать некий конфликт с Заказчиком и сотрудник, в обязанности которого такие "урегулирования" входили непосредственно, зашел в тупик. Не клеЮтся переговоры, хоть ты плачь. Мне поручили "съездить и поговорить". Я поехал.

Это был очень богатый Заказчик. Огромный дом, огромный участок, личный зоопарк во дворе, охрана... Я добирался к нему на служебном автомобиле из Москвы почти два часа почти два часа без пробок.

Зайдя в помещение с нашей мебелью я скоро определил, что проблема "на нашей стороне". Решить все можно и это не сложно - нужно просто заменить некоторые металлические комплектующие. В Россию такие комплектующие тогда возили всего пара-тройка посредников, поэтому, чтобы не затягивать, проще связаться с поставщиком самостоятельно, но и тогда процесс этот занял бы довольно длительное время. И это была единственная сложность в вопросе "урегулирования". Но решать-то надо!

Заказчик появился в помещении, где я осматривал наше изделия лишь через некоторое время. Что-то меня насторожило в нем. Очень холодный взгляд. Какой-то не человеческий...

Пришел он вместе со своим помощником. До этого момента меня сопровождал/охранял/сторожил или смотрел, чтобы я что не стибрил, другой помощник.

Моя работа, как эксперта была закончена и я обратился к Заказчику. Изложил метод конструктивного урегулирования, объяснил, как это будет происходить, как долго это будет длиться... ну и прочее...

И лишь закончив говорить я понял, что Заказчик меня не слушает. Точнее скажу: он прекрасно слышал ушами, что я что-то говорил. Но понимать мои слова стал лишь тогда, когда его помощник повторил ему все, что я только что произнес, слово в слово.

Выслушав аргументы от своего помощника и поняв расклад он кивком согласился с логикой, логистикой и разумностью моих доводов. Все-таки конструктивный подход - универсальный язык... Но кивнул он своему помощнику. Не мне. И помощник затем перевел реакцию своего Хозяина мне.

Сейчас я написал слово "перевел"... Это не значит, что Заказчик - иностранец и не знает русского языка. Он русский и прекрасно говорит по-русски. При мне он общался со своим помощником на высокохудожественном и литературном... Просто он не общается с посторонними...

Более сильного унижения я, пожалуй, никогда не испытывал.

Всю дорогу обратно я ехал в очень подавленном настроении. Нувориш-вампир высосал из меня года два жизни.

Возвращаясь к началу этой статьи, повторю с еще бОльшим убеждением:

- Это уже не люди. Физиология другая, психология... Мы для них даже не пыль.

PS. Вернувшись на работу, я объявил учредителям, что больше никогда не поеду к заказчикам-олигархам.

Опыт общения с космически богатым человеком. А Человеком ли?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
BruceMinus
4.10.2024 - 14:10
78

Дедушка всея Руси.

И ведь пидорасом олигарха в глаза не назвать, охрана изобьет... :)

[^]
Сарказмыч
178

Ярила

Ну ты же с муравьями тоже не разговариваешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
macgugo
10

АФРИКА

Цитата (BruceMinus @ 4.10.2024 - 14:10)

Не то слово изобьет. Уроет так... чтааа....

[^]
Grifon82
4.10.2024 - 14:11
179

Приколист

Подумаешь не общается с посторонними gigi.gif

Кто-то вон из-за долгого богатства ,власти и подхалимства начинает убивать людей сотнями тысяч и разрушать целые города

[^]
macgugo
4.10.2024 - 14:12
14

АФРИКА

Цитата (Grifon82 @ 4.10.2024 - 14:11)
Подумаешь не общается с посторонними gigi.gif

Кто-то вон из-за долгого богатства ,власти и подхалимства начинает убивать людей сотнями тысяч и разрушать целые города

Это - другое!

[^]
rover1978
4.10.2024 - 14:15
31

Хохмач

деньги портят тех, кто денег в руках ранее не держал, вот что то подобное и наблюдается, как мне кажется
люди разные бывают, кто то так себя едет, а по кому то и не определишь его реальный статус
имел дело с обеими категориями

Это сообщение отредактировал rover1978 - 4.10.2024 - 14:15

[^]
печник99
4.10.2024 - 14:16
80

Ярила

Энергетические вампиры существуют. Был нанят одной тетенькой, общались в процессе работы. В первый день придя домой понял, что очень сильно устал, как выжатый лимон. Утром понял, что не хочу ехать на работу. Но надо! Три дня мучался, при виде ее хотелось убежать, притом, что была она довольно вежлива, но в конце я уже понимал, что мою реакцию на себя она чувствует и тоже начинает раздражаться! Закончил работу в её отсутствие, собрал инструмент и уехал без оплаты, не надо было даже денег. Через полгода случайно столкнулись в городе и она сказала, что все таки хочет рассчитаться. А мне как раз не лишними были те деньги. Приехал вечером к ней, она расчиталась, как договаривались, и уже у порога говорит: я думала, что вы сбежали, потому, что что то сперли у меня, но вроде все на месте. Я сказал, что просто очень торопился на другой обьект и сейчас тороплюсь.
И не сказать, что тетенька богатая, но вот энергию сосет литрами!

[^]
etakila
4.10.2024 - 14:16
7

Ярила

Цитата (BruceMinus @ 04.10.2024 - 14:10)

Один раз можна

[^]
Oleggka
4.10.2024 - 14:18
100

Ярила

Это лечится очень просто и очень быстро. Им достаточно вспомнить, что они тоже смертны и тоже внезапно.

[^]
macgugo
4.10.2024 - 14:18
5

АФРИКА

Цитата (печник99 @ 4.10.2024 - 14:16)
И не сказать, что тетенька богатая, но вот энергию сосет литрами!

Восполняй перед сном=)) Грамм по 30 - работает!

[^]
KirKerk
4.10.2024 - 14:22
327

Ярила

Вот часть раньше спрашивали: "как могли красные в 17-ом расстреливать дворян, они ведь тоже люди, неужели ничего не дрогнуло". Думаю, что "ничего", ибо там и были вот такие кто смотрел на всех как на пыль и они даже сперва наверное не понимали и недоумевали, как эта "пыль" может превратить их в пыль.

[^]
BeerVampir
19
Статус: Online

Шутник

Все какают. Все голые под одеждой. Ну и много чего еще. И если помнить об этом - любое неравное общение свести к равному - дело пяти минут

[^]
Tohatols
44
Статус: Online

Юморист

Фраза вспомнилась,из "Карпова" вроде.
-А у тебя чё, кровь не течёт?

[^]
UralStalker
4.10.2024 - 14:24
41

Ярила

Я бы сказал - кто эти деньги заработал, он знает им цену. Он себя ведёт адекватно. И к другим людям относится нормально.

[^]
anakhoret
4.10.2024 - 14:25
7

Ярила

В 1999 мне доверили изготавливать раку для мощей.Разговор с заказчиком был в мастерской.Были двое-батюшка и завхоз.Тоже самое-поп молчал,завхоз камлал.И только под конец разговора батюшка,высокий молодой,стал говорить...заикаясь.Первая мысль-как он службыта проводит?

[^]
Zinictron
4.10.2024 - 14:25
9

Ярила

Цитата
Ну ты же с муравьями тоже не разговариваешь

И ставь его на место муравья. Рептила он там или вампиря- пох. Прогибаться ещё перед каждым.....

[^]
mpishi
4.10.2024 - 14:26 [ показать ]
-29
orlaff
4.10.2024 - 14:27
15

Весельчак

Сопли какие-то.
Заказчик проконтролировал, что между ответственным сотрудником и подрядчиком нет разногласий и ушел по своим делам.

[^]
Denim22
4.10.2024 - 14:31
82

Хохмач

Покупал квартиру дочери у мадам, которая общалась только через риэлтора, никак иначе. На прямые вопросы просто не отвечала, только через "толмача". Несильно богата из банковских кругов, но спеси много. Не от большого ума это, ведь уже всем известна аксиома - умные среди богатых большая редкость. Удачливые, наглые, изворотливые, но не умные.

[^]
Denim22
4.10.2024 - 14:33
12

Хохмач

Цитата (KirKerk @ 4.10.2024 - 14:22)
Вот часть раньше спрашивали: "как могли красные в 17-ом расстреливать дворян, они ведь тоже люди, неужели ничего не дрогнуло". Думаю, что "ничего", ибо там и были вот такие кто смотрел на всех как на пыль и они даже сперва наверное не понимали и недоумевали, как эта "пыль" может превратить их в пыль.

Доведут такие народ до ручки.

[^]
вепс66
4.10.2024 - 14:40
23

Ярила

Знакомые типажи. Много раз с такими сталкивался.
Все поголовно твари.

[^]
Maxelsib
4.10.2024 - 14:40
53

Ярила

Уже не в первый раз слышу подобное от разных людей, которые имели опыт общения со сверхбогатыми людьми. И вывод у всех один: что нас за людей они не считают... Хотя паразитируют именно на нас: кто-то спИздил при крушении Союза, кто-то спИздил уже при василиче...

[^]
мафиямытищи
4.10.2024 - 14:44
47

Хохмач

олег меньшиков как то пришел к нам в салон часы прикупить.
тоже через помощника общался. Вернее он даже не говорил, а всё головой кивал и ручкой манерно махал. фу.

часы на руку ему тоже помощник помогал примерять.
понторез, а скидку всё равно выпросили. на 10 процентов. больше ему наш директор не дал и даже не вышел из кабинета, зная что, блять артист в зале.

[^]
1stDRakula
4.10.2024 - 14:45
94

Юморист

Тут в ответ только такой же полный игнор. Не смотреть в его сторону, не пытаться поймать взгляд, не говорить с ним, и делать вид что его нет тут вообще. Общаться только с "представителем".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51622
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх