И снова об обнаглевших риэлторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alenn
30.09.2024 - 20:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Русскиемы @ 30.09.2024 - 10:35)
Ну если у тебя полным полно свободного времени. И ты можешь сам отвечать сутками напролёт на все звонки желающих, расписывая часами все подробности и всех встречать/провожать на просмотр. То наверное да - самому проще купить или продать недвижимость.
А если ты загружен работой и/или семьёй, а тем более если ты в другом населённом пункте, то без риэлтора никак.
Другое дело что не надо хватать первого попавшегося, надо внимательно отобрать, посмотреть на его предыдущие работы, возможно даже получить отзывы бывших клиентов. Ну так это касается любой сферы.
Покупал и продавал в других регионах. И что, я б туда ездил на поезде или летал на самолёте каждый день?
Повторю - надо просто выбирать специалиста, не левой пяткой, а включая свой мозг.

очень сомневаюсь, что у человека нет времени на общение с 5 возможными покупателями. а остальные 40 штук это будут реэлторы, так на хер мне реэлтор ,чтобы отбиваться от его коллег?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ацикловир
30.09.2024 - 21:13
1

плохой и злой русский

Собираюсь на старости лет потерять девственность, и снять таки себе симпатишную сисястую риелторшу.
Сегодня она прислала договор.
Че там? Куда смотреть ? Что важно критически ??
Продаю дом, не квартиру ! Это важно - есть мнение, что риелторы более заточены на квартиры, а с домами нет понимания как работать..

[^]
Мышьякович
30.09.2024 - 21:16
2
Статус: Offline

Ярила

Продают люди гараж. 3\4 у сестры, а 1\4 у брата синюжника. Брат сказал все нормас, свидетельство о вступлении в наследство на руках. Все вроде на мази, но именно риелтор пробил, что брат так и не вступил в наследство, продать соответственно не правомочен. Время потеряно. Конечно, это потому что риелтор гнида, ага.

[^]
Botya666
30.09.2024 - 21:25
-1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 30.09.2024 - 11:39)
Дело не в риэлторах, а в идиотах, которые пользуются их услугами. Не было бы их не было бы и риэлторов. Так что мне кажется все высеры против риэлторов, если копнуть глубже, это истории про то, что минимум 90 процентов наших сограждан - конченные кретины. А остальные 10 на ЯПе сидят ))))))

Вот именно потому, что 90% конченные кретины, риэлторы и существуют.
Правда определение конченного кретина у всех разное. Для меня это абсолютно любой, кто будет торговаться. А так же любые группы, принимающие решения коллегиально, типа семейных пар, детей с родителями итд. И от общения с такими людьми меня и оградит риэлтор.
И таки да, мне абсолютно насрать, насколько дороже при этом это обойдется конечному покупателю. Я считаю только свои деньги. А сколько заработает, либо потратит кто-то еще мне глубоко фиолетово.

[^]
juk210
30.09.2024 - 21:27
0

Весельчак

У меня жена (уже бывшая )из Питера . сам из ЕС . Покупали ей квартиру , она просто в ахуе была . Просто и без всяких нервов . Через 4 дня я её туда и перевез

[^]
stepnoy1981
30.09.2024 - 22:03
3

Юморист

[QUOTE=патрикей,30.09.2024 - 13:41] [/QUOTE]
Ну тут смотри, самому можно все сделать, но:
нужна была оценка - риэлторша знала оценщиков, работала с ними дистанционно - отправила сканы и забрала готовый результат, а мне бы пришлось искать и топать к ним в офис дважды.
страхование тоже было дистанционным+ помогла выбрать страховую с минимальным ценником, можно было бы самому, но пять бы пришлось побегать
Подготовила договор с нююансами необходимыми для банка . естественно, что можно было бы и самому, но опять, нужно вникать в эти нюансы и не факт, что угадаешь с первого раза.
Поэтому, имхо, это адекватная трата для ленивых, но только при условии фиксированного платежа. [/QUOTE]

Несколько раз покупал и продавпл квартиры, в т.ч. и в ипотеку.

Все что вы здесь описали можно сделать самостоятельно, не выходя из дома и не платя бешеную комишку риэлторам:
На сайте любого банка работающего с ипотекой есть список аккредитованных оценщиков. Я позвонил четверым и узнавал цену. Заказал у того кто наиболее вежливо общался не вставая с кресла. Он же и отправил отчёт в банк.

ДКП в Сбере может подготовить менеджер по ипотеке. Правки можно самому вносить.

Там в же в Сбере есть список аккредитованных страховых компаний. Я для приличия просчитал на сайтах у нескольких страховых компаний стоимость своей страховки.
А заказал в итоге у парня который мне машину страхует. Он сделал мне комбо скидку.

Так что риэлторы наверное нужны. Но можно и самому все сделать с помощью интернета потягивая холодную колу в течение двух, трех часов.

Это сообщение отредактировал stepnoy1981 - 30.09.2024 - 22:06

[^]
Remizan
30.09.2024 - 22:13
1

Хохмач

Что за плачь Ярославны? Не хотите, не приглашайте, продавайте сами. Я сам продавал, на все попытки мне помочь, вежливо отвечал отказом.

[^]
Remizan
30.09.2024 - 22:24
0

Хохмач

Но что бы купить надвижку, вы должны как минимум пробить продавана по арбитражу, по общеуголовному суду, по росфинмониторингу, по ФССП, банкротству, по налогам, если продают по доверенности, то пробить ее, если после прошлого ДКП прошло мало времени, надо обязательно выяснить почему, если старая квартиры, то поднять вопрос о приватизации и это не говоря о долгах по коммуналке. Это все, хлеб риэлтора. Сможете сами, кто же запрещает.
Еще забавная штука с авито, они в рекомендациях ставят завышенную цену, на домклике есть примерный калькулятор стоимости квартир, в том числе проданных, там цены совсем не такие, а меньше.

Это сообщение отредактировал Remizan - 30.09.2024 - 22:27

[^]
Киси
30.09.2024 - 22:39
3

Ярила

Ну особо борзых надо ставить на место. Что мешает?
Мы когда дома смотрели, один вроде более менее понравился. Но на вопросы всякие типа технических моментов (в одном помещении например был подгорелый выключатель или розетка, не помню уже) риэлторша не хотела ничего внятного отвечать. И только упирала на то, что скорее на сделку, а то прям очередь стоит.
Говорю: "дайте проект по электрике по дому посмотреть". Нет, говорит, вот вы сначала деньги внесите, а потом план.
Нормально, да? Я понимаю, если б я просила там проект дома, а с проектом по электрике на конкретный объект Я что смогу сделать? Спиздить? Нахуа??
В общем, эта тварина меня так выбесила, что Я сказала: " Ок, идем на сделку" . Назначили время, в офис приехали все... Кроме меня)))
Время 18-30...звонит, зараза, сладким голосом: "ой, а вы далеко ещё? Мы вот вас только ждем, в офисе сидим все уже"
На что я ответила - ну и сидите))) Она что-то начала квакать в трубку, но я уже выключила ту симку, которая была одноразовая по сути.
Ведешь себя как свинья, не удивляйся свинским поступкам по отношению к тебе.

[^]
stepnoy1981
1.10.2024 - 01:06
4

Юморист

Цитата (Remizan @ 30.09.2024 - 22:24)
Но что бы купить надвижку, вы должны как минимум пробить продавана по арбитражу, по общеуголовному суду, по росфинмониторингу, по ФССП, банкротству, по налогам, если продают по доверенности, то пробить ее, если после прошлого ДКП прошло мало времени, надо обязательно выяснить почему, если старая квартиры, то поднять вопрос о приватизации и это не говоря о долгах по коммуналке. Это все, хлеб риэлтора. Сможете сами, кто же запрещает.
Еще забавная штука с авито, они в рекомендациях ставят завышенную цену, на домклике есть примерный калькулятор стоимости квартир, в том числе проданных, там цены совсем не такие, а меньше.

Только Вася из усть-пиздюйска вчера приехавший в город, а сегодня ставший риэлтором тоже ничего этого делать не будет.
А комишку сдерет.

[^]
jocer22
1.10.2024 - 03:38
0

Приколист

по теме случай был
4 года на зад продавал квартиру естественно сам и вот приходит человек смореть квартиру вежливо интересуется можно для себя чуть фото сделаю я говорю ну они на сайте есть. в целом не жалко фоткайте. все разговариваем он уже перед уходом дает мне лист с каким то соглашением и говорит подпишите мол что непротив если я эти фото размещу на других сайтах !!!!
не ну такой наглости не ожидал конечно был послан вежливо конечно и сказал что обманом делов не наделаешь время только тратить. а так да просто повальное паломничество риелторов очень раздражает!
2й случай пришли с клиентом хотя звонили от имени клиента я себе смотрю
ну пришли смотрите.ушли через пол часа звонят хотим дать задаток приедте подпишем договор задатка и начнем выход на сделку
я уже давно в теме говорю мне неинтересно если я буду вам платить они очень негодуя перезванивают мол клиент раз решил ну так и быть для Вас бесплатно!
в целом дело было в ковид и все проклял, что с ними связался они просили квитки прям последнего дня(хотя у меня был за пол года квитки оплаченные)
честно говоря я больше боялся за продавца они там вокруг нее плясали девушка на пенсии уже ,приехала с дальнего востока в калининград, а они ее гуляют. ну вроде все ровно я после с ней еще виделся
просто прилипалы, работать не хотят там целый офис сидят ищут жертву думаю им все ж прикроют лавочку ну не может это так работать вечно надеюсь)

[^]
jocer22
1.10.2024 - 03:46
3

Приколист

до поднятия цен так вообще как чит можно было использовать
берешь через дом клик в ипотеку не важно какая сумма залога там прям все оформляешь так банк ее всю и проверяет с ног до головы, ну можешь купить услугу там порядка 40к стоит нотариальная фулл проверка от банкротств и всяких претендентов заемев и прочего
к чему там все эти описания я риелтор щас проверю по базам поголовно все почти в ипотеку берут
ну и простой совет не нравится что-то, чет не хватает доки или темнят просто пройди мимо

Это сообщение отредактировал jocer22 - 1.10.2024 - 03:48

[^]
Дубайск
1.10.2024 - 06:54
1

Президент России

Цитата (Skrut @ 30.09.2024 - 09:36)
не поленитесь - зайдите на ЦИАН или домклик и поищите сами ! Для того чтобы посмотреть что предлагается к продаже на том же ЦИАНе даже не надо регистрироваться

Там те же самые риелторы и сидят и постят эти объявления тысячами в день. gigi.gif

[^]
Remizan
1.10.2024 - 07:47
-1

Хохмач

Цитата (stepnoy1981 @ 1.10.2024 - 01:06)

Только Вася из усть-пиздюйска вчера приехавший в город, а сегодня ставший риэлтором тоже ничего этого делать не будет.
А комишку сдерет.

Ну, а зачем тебе этому Васе комиссию платить? Там схема простая, вроде все перечислил, покупай сам. Разве кто заставляет?

[^]
Remizan
1.10.2024 - 07:49
1

Хохмач

Цитата (jocer22 @ 1.10.2024 - 03:46)
до поднятия цен так вообще как чит можно было использовать
берешь через дом клик в ипотеку не важно какая сумма залога там прям все оформляешь так банк ее всю и проверяет с ног до головы, ну можешь купить услугу там порядка 40к стоит нотариальная фулл проверка от банкротств и всяких претендентов заемев и прочего
к чему там все эти описания я риелтор щас проверю по базам поголовно все почти в ипотеку берут
ну и простой совет не нравится что-то, чет не хватает доки или темнят просто пройди мимо

Любому банку важно повесить на тебя долг, а все остальное его мало ебет. Не преувеличивайте роль банка, он на своей стороне, а не на вашей.

[^]
зудука
1.10.2024 - 07:54
3

Ярила

И много вы таких риэлторов знаете? Что б вот эти все базы проверил? И что б в договоре была бы хоть какая то ответственность риэлтора за недостоверность инфы?

Прочтя начало поста специально на работе поспрашивал коллег. Ни в одном договоре, ни с риэлтором-индивидуалом, ни с сотрудником фирмы, ни у кого не было ответственности за предоставление неверных данных, ошибки в оформлении и подобным казусам. У всех оформление сводится к запросу выписки сведений о собственниках квартиры и самому оформлению в МФЦ.
Про приставам, банкротам и кредитным конторам ни кто даже и не заикался. Если сам покупатель проверил с подачи знакомых "так надо" то и хорошо. Девочка в снабжении пробивала своего продавана по сайту, на котором они проверяют поставщиков, очень собой гордилась за сообразительность.

А вот тупых, которые в документах фамилию то продавца то покупателя пишут с ошибками - видел и сам и окружающие.

И да. Все хотят, если с ними есть договор, что б владелец или покупатель больше самостоятельно ничего не оформляли. Иначе штраф в процентах от предполагаемой суммы сделки. От 3 до 10%. И никакой ответственности посредника за то, что за месяц ни одного покупателя.
Последнее, этим летом. "Ну что вам сказать, квартира за такую цену в этом районе быстро не продастся". Ага. Нашел коллега покупателя тупо поклеив около сотни объявлений у себя в районе по остановкам, магазинам и дверям подъездов. Благо у каждого подъезда сейчас есть доска объявлений, что б двери не засирали. Еще и ходили потом с женой обрывали те объявления, ибо продолжали звонить. За две недели всё сделали, с просмотрами, дольше всего оформлял покупатель ипотеку свою. Продавали бабушкину однушку-наследство, что б свою ипотеку быстрее закрыть.

Это сообщение отредактировал зудука - 1.10.2024 - 07:55

[^]
Remizan
1.10.2024 - 08:15
0

Хохмач

Цитата (зудука @ 1.10.2024 - 07:54)

И много вы таких риэлторов знаете? Что б вот эти все базы проверил? И что б в договоре была бы хоть какая то ответственность риэлтора за недостоверность инфы?

Прочтя начало поста специально на работе поспрашивал коллег. Ни в одном договоре, ни с риэлтором-индивидуалом, ни с сотрудником фирмы, ни у кого не было ответственности за предоставление неверных данных, ошибки в оформлении и подобным казусам. У всех оформление сводится к запросу выписки сведений о собственниках квартиры и самому оформлению в МФЦ.
Про приставам, банкротам и кредитным конторам ни кто даже и не заикался. Если сам покупатель проверил с подачи знакомых "так надо" то и хорошо. Девочка в снабжении пробивала своего продавана по сайту, на котором они проверяют поставщиков, очень собой гордилась за сообразительность.

А вот тупых, которые в документах фамилию то продавца то покупателя пишут с ошибками - видел и сам и окружающие.

И да. Все хотят, если с ними есть договор, что б владелец или покупатель больше самостоятельно ничего не оформляли. Иначе штраф в процентах от предполагаемой суммы сделки. От 3 до 10%. И никакой ответственности посредника за то, что за месяц ни одного покупателя.
Последнее, этим летом. "Ну что вам сказать, квартира за такую цену в этом районе быстро не продастся". Ага. Нашел коллега покупателя тупо поклеив около сотни объявлений у себя в районе по остановкам, магазинам и дверям подъездов. Благо у каждого подъезда сейчас есть доска объявлений, что б двери не засирали. Еще и ходили потом с женой обрывали те объявления, ибо продолжали звонить. За две недели всё сделали, с просмотрами, дольше всего оформлял покупатель ипотеку свою. Продавали бабушкину однушку-наследство, что б свою ипотеку быстрее закрыть.

А послать нахуй не вариант? Тем более еще со штрафными санкциями. Не понимаю, если знаешь как продавать, чего лезть в договорные отношения? А если не знаешь, то нанимать риэлтора, но в договоре четко прописывать зоны ответственности. Вы должны знать, за что вы платите.

[^]
Joktar
1.10.2024 - 08:23
3

Ярила

Цитата (orkmozg @ 30.09.2024 - 09:56)
А что мешает над входом в квартиру вывесить свой телефон, чтобы любой покупатель явно увидел цифры при просмотре помещения.
Или прям на двери внутри написать, умный человек явно поймет тонкий намек. Никаких визиток передавать не нужно. Покупашка сам увидел, сам позвонил. А номера рисовать никто не запрещает.

Я так гараж продал))) Продавал через риэлторов удаленно из другого города квартиру и гараж. Хату риэлторы худо бедно нашли кому продать и то уламывали снизить стоимость до суммы покупашки (я не повелся само собой, продал по своей цене) - а гараж никак не уходил уже год. Приехав оформлять продажу квартиры, подъехал к гаражу, кисточкой ремонтной автоэмали криво нарисовал телефон в 11.00 примерно, в 15.00 я уже шел с деньгами домой домой.

[^]
НеКаренина
1.10.2024 - 08:38
2

Ярила

Сдаю квартиру.Намаялась искать адекватных жильцов.Отмывать потом от ебалаев квартиру, ремонтировать.Но всё сама, без риэлтеров зато. И спустя какое то время друг мужа говорит - вот вам мальчик риэлтор, работает отлично, и ведь правда, нашел нам хорошего жильца на долгий срок, договорился по цене дороже чем мы сами бы озвучивали, с нас денег не взял, всё сделал по уму. Я аж выдохнула.
Я к чему - если ты не оборзевший и делаешь работу хорошо - у тебя всегда будет клиент из сарафанного радио. А рвачи ушлые во всех профессиях наверное есть, жаль что риэлторы это 90% таких.

[^]
Misha71
1.10.2024 - 10:19
2

Юморист

Цитата (Remizan @ 1.10.2024 - 07:47)
Цитата (stepnoy1981 @ 1.10.2024 - 01:06)

А комишку сдерет.

Ну, а зачем тебе этому Васе комиссию платить? Там схема простая, вроде все перечислил, покупай сам. Разве кто заставляет?

Дык этот Вася лезет , угрожает, объявления копирует и врёт, жалуется на объявления от собственника и всячески мешает! Все площадки засрали фейками.
Об этом речь! Если бы риэлторы сидели в офисе и общались только с теми, кто к ним обратился...

[^]
John775963
1.10.2024 - 10:38
1

Ярила

Цитата (НеКаренина @ 1.10.2024 - 08:38)
Сдаю квартиру.Намаялась искать адекватных жильцов.Отмывать потом от ебалаев квартиру, ремонтировать.Но всё сама, без риэлтеров зато. И спустя какое то время друг мужа говорит - вот вам мальчик риэлтор, работает отлично, и ведь правда, нашел нам хорошего жильца на долгий срок, договорился по цене дороже чем мы сами бы озвучивали, с нас денег не взял, всё сделал по уму. Я аж выдохнула.
Я к чему - если ты не оборзевший и делаешь работу хорошо - у тебя всегда будет клиент из сарафанного радио. А рвачи ушлые во всех профессиях наверное есть, жаль что риэлторы это 90% таких.

Такое ощущение, что Вы скопировали фейковый отзыв о риэлторе с ЦИАН или Авито.
.

[^]
MYXOMOP4UK
1.10.2024 - 12:40
1

Ярила

Хорошая история! Жалко, что пиздёж! Первые две конторы, которые на слуху.
АЯКС - 3% от сделки
Этажи - 2% от сделки, но не менее 100 тыр.
Ноунеёмы как правило берут 1-1,5% от сделки, с лимитом от 50 тыр.
Так что аффтар припиздёхивает за 10%

Второе. Если у тебя есть риелтор. Накуя от себя размещать объяву? Ясен хуй, тебя начнут прозванивать, потому что сейчас рынок ежедневно мониторят.

В каждом городе у риелторов есть закрытые группы для поиска и подбора объектов, в том числе вне рекламы.

Угрожать и вымогать? Ты блять серьёзно? Каждая контора заинтересована в том, чтобы клиент достался именно ей и ушёл довольным.

И алаверды. Работать с риелтором или нет. Решать только тебе. Это такая же сфера обслуги как и механик, официант, юрист. Не хочешь ужинать в ресторане, чтобы тебе приносили еду? Сиди дома и жри пельмени! Ремонтировали твою машину? Вперед, наперевес с ключами и такой-то матерью? Составляли договор? Есть же интернет, кури НПА, хуля!

Очередной нытик, да ещё и по просьбе со стороны!

[^]
КодПин
1.10.2024 - 12:59
3

Шутник

Недавно продавал квартиру сам без ртэлтора. Выставил на авито, за полгода пока не нашелся покупатель звонков от риэлторов с предложением своих услуг было не больше 10. Никто не угрожал, не пугал что без них не продать и не хамил. Если что г. Екатеринбург

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Misha71
1.10.2024 - 13:11
3

Юморист

Цитата (MYXOMOP4UK @ 1.10.2024 - 12:40)
Хорошая история! Жалко, что пиздёж! Первые две конторы, которые на слуху.
АЯКС - 3% от сделки
Этажи - 2% от сделки, но не менее 100 тыр.
Ноунеёмы как правило берут 1-1,5% от сделки, с лимитом от 50 тыр.
Так что аффтар припиздёхивает за 10%

Второе. Если у тебя есть риелтор. Накуя от себя размещать объяву? Ясен хуй, тебя начнут прозванивать, потому что сейчас рынок ежедневно мониторят.

В каждом городе у риелторов есть закрытые группы для поиска и подбора объектов, в том числе вне рекламы.

Угрожать и вымогать? Ты блять серьёзно? Каждая контора заинтересована в том, чтобы клиент достался именно ей и ушёл довольным.

И алаверды. Работать с риелтором или нет. Решать только тебе. Это такая же сфера обслуги как и механик, официант, юрист. Не хочешь ужинать в ресторане, чтобы тебе приносили еду? Сиди дома и жри пельмени! Ремонтировали твою машину? Вперед, наперевес с ключами и такой-то матерью? Составляли договор? Есть же интернет, кури НПА, хуля!

Очередной нытик, да ещё и по просьбе со стороны!

Вот и риэлтор явился! Как всегда лихой и придурковатый и "матерком" может, свой в доску gigi.gif смирись, не нужны вы, дурачки кончаются.
Этот с юристами и механиком себя сравнивает, а есть , которые с врачами и другими спецами!
ЧСВ зашкаливает у неучей!

[^]
НеКаренина
1.10.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (John775963 @ 1.10.2024 - 10:38)
Цитата (НеКаренина @ 1.10.2024 - 08:38)

Такое ощущение, что Вы скопировали фейковый отзыв о риэлторе с ЦИАН или Авито.
.

К сожалению, я прошла этот путь сама.Сначала тоже орала - к черту риэлторов, я особо и щас им не доверяю, но вот попался нам хороший паренек.По совету, номер телефона дали нам. А самостоятельно ..ну блять я устала объявления размещать, ездить туда, тоже через весь город, еще нарвешься на хер пойми кого,я вот не психолог, определять людей по внешнему виду не умею.Сняла квартиру девушка приличная, а прожила 2 месяца всего, я после нее квартиру думала проще спалить чем отмыть.ДВА месяца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43686
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх