И снова об обнаглевших риэлторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
John775963
2.10.2024 - 13:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MYXOMOP4UK @ 2.10.2024 - 03:20)
Цитата (Misha71 @ 1.10.2024 - 13:11)
Цитата (MYXOMOP4UK @ 1.10.2024 - 12:40)
Хорошая история! Жалко, что пиздёж! Первые две конторы, которые на слуху.
АЯКС - 3% от сделки
Этажи - 2% от сделки, но не менее 100 тыр.
Ноунеёмы как правило берут 1-1,5% от сделки, с лимитом от 50 тыр.
Так что аффтар припиздёхивает за 10%

Второе. Если у тебя есть риелтор. Накуя от себя размещать объяву? Ясен хуй, тебя начнут прозванивать, потому что сейчас рынок ежедневно мониторят.

В каждом городе у риелторов есть закрытые группы для поиска и подбора объектов, в том числе вне рекламы.

Угрожать и вымогать? Ты блять серьёзно? Каждая контора заинтересована в том, чтобы клиент достался именно ей и ушёл довольным.

И алаверды. Работать с риелтором или нет. Решать только тебе. Это такая же сфера обслуги как и механик, официант, юрист. Не хочешь ужинать в ресторане, чтобы тебе приносили еду? Сиди дома и жри пельмени! Ремонтировали твою машину? Вперед, наперевес с ключами и такой-то матерью? Составляли договор? Есть же интернет, кури НПА, хуля!

Очередной нытик, да ещё и по просьбе со стороны!

Вот и риэлтор явился! Как всегда лихой и придурковатый и "матерком" может, свой в доску gigi.gif смирись, не нужны вы, дурачки кончаются.
Этот с юристами и механиком себя сравнивает, а есть , которые с врачами и другими спецами!
ЧСВ зашкаливает у неучей!

Ахахахпхах! С чего ты решил, что я без образования и с ЧСВ? Где ты увидел понты или выпячиваение себя любимого? Были только ответы по аргументам ТСа. И если ты не заметил, я указал в конце своего повествования, что работать с риелтором или нет, это выбор каждого, так же как и с другими спецами различных направлений.

По поводу образования, я постоянно прохожу разного рода специализированные курсы и постоянно изучаю материалы по тематике недвижимости, юриспруденции, земельного законодательства и тп.

По поводу дурачков, которые кончились. Вот тебе один из последних случаев. Моя клиентка продала два смежных участка, без межевания. Покупатель был уведомлен об этом и согласился их взять. На одном из участков стоял дачный домик, на другом нет. В ходе проведения сделки мы подали документы на межевание, хоть продавец и не был моим клиентом, я активно помогал в их получении. После чего, продавец решил их самостоятельно продать.

Так как на то время мы общались, то от фатальной ошибки его отделяло всего одно сообщение мне в ватсап "подскажи, на каком из участков стоит домик?". Я бы ответил в течении минуты, при этом, не взяв ни копейки.
Но я же трутень со слов ТСа и тебя. В итоге, дамочка продаёт первый участок, как она думала, без домика за бесценок и обращается за продажей второго участка с домиком к риелтору. В ходе проверки документов оказывается, что участок который она хочет продать уже продан. Разница в кадастровых номерах была всего в последних цифрах. В итоге потеря денег.

Вот-вот, исходя из Вашего текста и видно, что главная задача риэлтора- это наебать на деньги обе стороны сделки. Содрать деньги и с продавца и с покупателя.

А вот это вообще феерично
Цитата
По поводу образования, я постоянно прохожу разного рода специализированные курсы и постоянно изучаю материалы по тематике недвижимости, юриспруденции, земельного законодательства и тп.

Что толку от курсов, если вы наебываете без оглядки на законодательство?

.

[^]
mak79
2.10.2024 - 14:57
1

Весельчак

Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 12:51)
Дело не в полномочиях. Важно сделку по покупке провести правильно, что бы потом арбитражный управляющий в суде не смог обнулить ДКП. В этом как раз и заключается работа риэлтора, за это и платите.

Не подскажите пример? Правильно составить ДКП?

[^]
Remizan
2.10.2024 - 15:48
-2

Хохмач

Цитата (mak79 @ 2.10.2024 - 14:57)
Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 12:51)
Дело не в полномочиях. Важно сделку по покупке провести правильно, что бы потом арбитражный управляющий в суде не смог обнулить ДКП. В этом как раз и заключается работа риэлтора, за это и платите.

Не подскажите пример? Правильно составить ДКП?

Суду интересно как передавались деньги, одно дело из рук в руки, а другое, когда через аккредитив. Будет интересен анализ рынка на тот момент по этому району, т.е. не было ли занижения цены продавцом.

[^]
mak79
2.10.2024 - 16:04
2

Весельчак

Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 15:48)
Суду интересно как передавались деньги, одно дело из рук в руки, а другое, когда через аккредитив. Будет интересен анализ рынка на тот момент по этому району, т.е. не было ли занижения цены продавцом.

Большинство сделок - ипотека, про передачу денег налом это уже из прошлого, как минимум покупашка со счета/счетов должен снять, что в свою очередь легко подтверждается. Анализ рынка недвижимости будет приложен к ДКП? Какая организация или ИП проводят анализ рынка и почему суд должен принимать его во внимание? Я несколько объектов недвижимости приобретал за свою жизнь, и только один за налик году в 2008 вроде. И почему продавец будущий банкрот должен обязательно занижать цену, продал по норм цене, а через пару лет случились определенные обстоятельства и человек подал на банкротство.

Это сообщение отредактировал mak79 - 2.10.2024 - 16:12

[^]
Remizan
2.10.2024 - 18:48
-2

Хохмач

Цитата (mak79 @ 2.10.2024 - 16:04)
Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 15:48)

Большинство сделок - ипотека, про передачу денег налом это уже из прошлого, как минимум покупашка со счета/счетов должен снять, что в свою очередь легко подтверждается. Анализ рынка недвижимости будет приложен к ДКП? Какая организация или ИП проводят анализ рынка и почему суд должен принимать его во внимание? Я несколько объектов недвижимости приобретал за свою жизнь, и только один за налик году в 2008 вроде. И почему продавец будущий банкрот должен обязательно занижать цену, продал по норм цене, а через пару лет случились определенные обстоятельства и человек подал на банкротство.

С чего такие утверждения про ипотеку? Тем более в наше время, когда она 21%. То, что он снимет со своего счета, совсем не доказательство, что деньги переданы продавцу, арбитражному управляющему это козырь, заявить, что не было фактической передачи денег, что сделки фиктивная, совершённая для укрытия имущества. Поэтому, только аккредитив. А занижают цену для быстрой продажи. Суд тоже может расценить как способ сокрытия имущества.

[^]
mak79
2.10.2024 - 19:12
3

Весельчак

Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 18:48)
С чего такие утверждения про ипотеку? Тем более в наше время, когда она 21%. То, что он снимет со своего счета, совсем не доказательство, что деньги переданы продавцу, арбитражному управляющему это козырь, заявить, что не было фактической передачи денег, что сделки фиктивная, совершённая для укрытия имущества. Поэтому, только аккредитив. А занижают цену для быстрой продажи. Суд тоже может расценить как способ сокрытия имущества.

А про анализ рынка недвижимости для суда, кто этим занимается? Я просто не слышал нигогда про это и хочется знать побольше про возможные трудности. С судом частично согласен, но данная передача денег сейчас по моему это стандартная практика и без риелтора можно обойтись, тем более где его искать спустя три года для возможного участия в судебных разбирательствах, да и станет ли он вообще участвовать.

[^]
Remizan
2.10.2024 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (mak79 @ 2.10.2024 - 19:12)

А про анализ рынка недвижимости для суда, кто этим занимается? Я просто не слышал нигогда про это и хочется знать побольше про возможные трудности. С судом частично согласен, но данная передача денег сейчас по моему это стандартная практика и без риелтора можно обойтись, тем более где его искать спустя три года для возможного участия в судебных разбирательствах, да и станет ли он вообще участвовать.

Сделают судебную оценочную экспертизу недвижимости. Эксперт ответит на вопрос, являлась цена в договоре рыночной или нет. Если нет, то есть все шансы на расторжение ДКП и отнесение квартиры в конкурсную массу. Эти тонкости вам должен сообщить специалист пот недвижимости.

[^]
mak79
2.10.2024 - 21:41
3

Весельчак

Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 20:30)
Сделают судебную оценочную экспертизу недвижимости. Эксперт ответит на вопрос, являлась цена в договоре рыночной или нет. Если нет, то есть все шансы на расторжение ДКП и отнесение квартиры в конкурсную массу. Эти тонкости вам должен сообщить специалист пот недвижимости.

Понятно. Спасибо! Теперь мне не нужен специалист по недвижимости :)

[^]
Сидорок
2.10.2024 - 21:48
3

Ярила

Вы уверены, что правильно понимаете термин "занижение"?

[^]
John775963
2.10.2024 - 21:57
3

Ярила

Цитата (Сидорок @ 2.10.2024 - 21:48)

Ему не надо понимать.

Ему надо денег содрать побольше. И с продавца, и с покупателя. И для этого он будет нести всякую ахинею про «анализ рынка», «проверку на будущее банкротство», «занижение суммы для быстрой продажи» и прочую чушь.
.

[^]
Remizan
2.10.2024 - 22:05
-2

Хохмач

Вы сомневаетесь?

[^]
Remizan
2.10.2024 - 22:09
-2

Хохмач

Цитата (John775963 @ 2.10.2024 - 21:57)

Ему не надо понимать.

Ему надо денег содрать побольше. И с продавца, и с покупателя. И для этого он будет нести всякую ахинею про «анализ рынка», «проверку на будущее банкротство», «занижение суммы для быстрой продажи» и прочую чушь.
.

Я ни с кого не сдираю. Я показываю по своему опыту, что делает спец по недвижимость. Удивляют конечно такие слова, вас что, под дулом пистолета заставляют подписывать документы? Ваши деньги, не перекладывайте ни кого свою ответственность. Я сейчас продаю и покупаю сам, потому что научился, смотрел как работают профессиональный риэлтор. И то, часто приходится консультироваться, особенно по вопросам наследства.

[^]
Сидорок
2.10.2024 - 22:19
2

Ярила

Цитата (Remizan @ 2.10.2024 - 22:05)
Вы сомневаетесь?

Да. И очень сильно.

[^]
Remizan
3.10.2024 - 07:38
-2

Хохмач

Цитата (Сидорок @ 2.10.2024 - 22:19)
Вы сомневаетесь?

Да. И очень сильно.

Жаль, что свои слова аргументировать не можете.

[^]
John775963
3.10.2024 - 09:22
0

Ярила

Цитата (Remizan @ 3.10.2024 - 07:38)
Вы сомневаетесь?

Да. И очень сильно.

А для чего?

Чтобы указать на те моменты, которые указывают на вашу некомпетентность?
Чтобы вы больше такую чушь не писали?

Нет уж.
Пусть люди видят ваш уровень «компетенции».
.

Это сообщение отредактировал John775963 - 3.10.2024 - 09:23

[^]
Remizan
3.10.2024 - 09:53
-1

Хохмач

Цитата (John775963 @ 3.10.2024 - 09:22)
Вы сомневаетесь?

Да. И очень сильно.

А для чего?

Чтобы указать на те моменты, которые указывают на вашу некомпетентность?
Чтобы вы больше такую чушь не писали?

Нет уж.
Пусть люди видят ваш уровень «компетенции».
.

Любите говорить загадками. Я свои слова аргументирую, вы нет. Потому что сказать то нечего.

[^]
Сидорок
3.10.2024 - 14:59
1

Ярила

Вы сомневаетесь?

Да. И очень сильно.

Да элементарно. Вы снижение цены и "занижение" путаете. Из-за этого не понимаете целей и возможных последствий. А они могут быть очень неприятными.

[^]
Remizan
3.10.2024 - 19:42
-2

Хохмач

Цитата (Сидорок @ 3.10.2024 - 14:59)
Вы сомневаетесь?

Да. И очень сильно.

Да элементарно. Вы снижение цены и "занижение" путаете. Из-за этого не понимаете целей и возможных последствий. А они могут быть очень неприятными.

Я говорю о занижении цены продажи. Это грозит разными неприятностями покупателю. Одна из них, при банкротстве продавца, суд может расценить это как сокрытия имущества и расторгнуть сделку покупки-проджажи. Понятие снижение цены в принципе то же самое, буквы немного другие. Не понял вашего глубокомысленного уточнения по этим терминам. Суть то одна, покупашка может влететь на грандиозные проблемы.

[^]
diegoLunes
3.10.2024 - 19:49
0

Ярила

Он риэлтор, а ты кросспостер. Тоже на нескольких стульях жопу погреть хочешь. Чем ты лучше?!

[^]
Сидорок
3.10.2024 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Remizan @ 3.10.2024 - 19:42)
Я говорю о занижении цены продажи. Это грозит разными неприятностями покупателю. Одна из них, при банкротстве продавца, суд может расценить это как сокрытия имущества и расторгнуть сделку покупки-проджажи. Понятие снижение цены в принципе то же самое, буквы немного другие. Не понял вашего глубокомысленного уточнения по этим терминам. Суть то одна, покупашка может влететь на грандиозные проблемы.

Вот именно, что не поняли. Это вот вообще не то же самое. Я об этом и писал с самого начала. Есть смысл разобраться, знания лишними не бывают, даже если самому не пригодятся.

[^]
Mari777
3.10.2024 - 20:15
2

Ярила

Цитата
Пс, особенно бесило, когда они представляются покупателями, я прусь на другой конец города для показа (около двух часов в одну сторону), они смотрят, а потом говорят, что риэлторы и бла-бла-бла... Блять, хотелось убивать, твари.

А что всех в одну кучу и один день собрать нельзя ? Вообще риэлторы выкупаются просто тупо по манере разговора, слишком ушло борзые, быстро српашивают.

[^]
makeev13684
3.10.2024 - 20:19
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 30.09.2024 - 10:07)
Цитата (M06 @ 30.09.2024 - 09:40)
Риэлтор и перекуп - это два конченных уебища

Хуже обочечника?

Вся троица хуже педераста.

[^]
John775963
3.10.2024 - 20:47
1

Ярила

Цитата (Сидорок @ 3.10.2024 - 20:05)

Вот именно, что не поняли. Это вот вообще не то же самое. Я об этом и писал с самого начала. Есть смысл разобраться, знания лишними не бывают, даже если самому не пригодятся.

В этом и есть вся сущность риэлторов- для них, абсолютно разные понятия отличаются только буквами. Для них и суть этих, абсолютно разных, понятий одинаковая, и последствия.
А то, что смысл и цели снижения и занижения цены на недвижимость совершенно разные, до персонажа, похоже, никогда не дойдет.
.

[^]
Remizan
3.10.2024 - 21:12
-1

Хохмач

Это одно и то же. Не придумывайте. Суть одна, вы продали квартиру ниже рынка. На суде будете потом разъяснять судье, в чем лично вы видите разницу в словах - занижение и снижение.

[^]
Remizan
3.10.2024 - 21:14
-1

Хохмач

Цитата (John775963 @ 3.10.2024 - 20:47)

В этом и есть вся сущность риэлторов- для них, абсолютно разные понятия отличаются только буквами. Для них и суть этих, абсолютно разных, понятий одинаковая, и последствия.
А то, что смысл и цели снижения и занижения цены на недвижимость совершенно разные, до персонажа, похоже, никогда не дойдет.
.

Я не риэлтор, я покупаю убитые хаты и перепродаю их. Флиппиинг, есть такое новомоднее слово. И провел уже некоторое количество сделок, что бы быть уверенным в своих словах.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43562
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх