И снова об обнаглевших риэлторах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petrand83
30.09.2024 - 13:37
3
Статус: Online

Шутник

Продавал квартиру в объявлении специально написал риэлторам и агентствам не беспокоить, так эти суки мне телефон разрывали, преходилось реально грубить этим «людям», настолько прилепучие бездельники.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
патрикей
30.09.2024 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (shustyi @ 30.09.2024 - 13:32)
Цитата (патрикей @ 30.09.2024 - 13:24)
Цитата (shustyi @ 30.09.2024 - 13:08)
Был у меня в этом году опыт покупки квартиры.
Если вы думаете, что имея на руках нужную сумму и представление о том, что вы хотите купить, вы это с легкостью сделаете, то вас ждет неприятный сюрприз.
Начал я естественно сильно заранее, присмотрел где/что/почём, прикинул хер к носу, поставил на авито пару закладок на пару квартир.
Когда нужная сумма была на руках начал обзвон и о чудо - 98% контактов указанных в объявлении принадлежала риэлторам. Погрустил конечно, даже имел неосторожность воспользоваться помощью в подборке недвижимости от Авито, но в итоге, когда по заранее заданным параметрам они мне начали предлагать ВООБЩЕ  не то, не там и не по той цене, я их послал на йух (к их чести они ушли и больше не доставали).
Потом я осторожно позвонил в пару агентств и тут выяснилось, что растыканные по яндекс картам агентства недвижимости существуют только на карте, в реальной жизни в этих домах нет офисов. Т.е. эти пидарасы понатыкали заманух/сетей на карте и пылесосят клиентов. Было то, про что тут писали и левые квартиры и конские комиссии и доставание и донимание, но очень быстро понял что мне с ними не по пути, хотя бы потому что знакомство началось с обмана.
В итоге, все завершилось благополучно, нашел квартиру НАПРЯМУЮ от продавца, объект без  "особенностей" (ипотек, жен, детей, долей, сидельцев, маткапиталов и прочих сюрпризов), оформились у нотариуса (32 000 за все), передали деньги через ячейку и вуаля, все счастливы. Посредники оказались не нужны.
Я встречался с парочкой собственников при просмотре, так вот многие продают через риэлторов, спрашивал про комиссию. Они называли суммы от 120 до 280 тыщ за квартиру стоимостью до 7 млн. На мой взгляд это сильно дофига, нет там такой работы, которая бы столько стоила, да и ответственности эти прохиндеи не несут.
так что ребята, занимайтесь этими вопросами сами, ищите и найдете. Нет там ничего сложного, тем более если оформляетесь через нотариуса, то риски снижаются (они тоже проверяют по тем же базам).
Всем удачи!

Я когда покупал квартиру, то у продавца была очень адекватная риэлторша, у нее фиксированна сумма с любой квартиры - 25 000 рублей, без привязки к прооцентам от проданной суммы и.т.д. Взяла на себя бюрократическую работу по подготовке договоров, помогла с оформлением ипотеки (оценка, страхование и.т.д). Все, что мне оставалось, только внимательно читать и подписывать.
ИМХо. в таком формате риэлторы вполне себе полезны, особенно для тех, кто не желает вникать во все нюансы.
Но проблема в том, что я такую только один раз видел, остальные придумали за стандартный набор процедур како-то процент от проданного имущества, хотя по факту никакой ответственности не несут.

В таком формате да, согласен

В конце концов объекты бывают разные, со своими особенностями, как и продавцы с покупателями.
Многие не знают элементарных вещей о процедуре купли-продаже и в этом случае конечно лучше доверится человеку опытному.

К стати, все эти страхи и мифы о сложностях сильно преувеличены и активно культивируются самими же риэлторами. Ведь если все просто, то и дорого стоит это не может...

Ну тут смотри, самому можно все сделать, но:
нужна была оценка - риэлторша знала оценщиков, работала с ними дистанционно - отправила сканы и забрала готовый результат, а мне бы пришлось искать и топать к ним в офис дважды.
страхование тоже было дистанционным+ помогла выбрать страховую с минимальным ценником, можно было бы самому, но пять бы пришлось побегать
Подготовила договор с нююансами необходимыми для банка . естественно, что можно было бы и самому, но опять, нужно вникать в эти нюансы и не факт, что угадаешь с первого раза.
Поэтому, имхо, это адекватная трата для ленивых, но только при условии фиксированного платежа.

[^]
DobbyWBF
30.09.2024 - 14:15
9

Ярила

Цитата (Андреище @ 30.09.2024 - 09:45)
Дважды продавал квартиру, последний раз этим летом и на подобных не натыкался. Дичь какая-то описана. Обычные люди были, договора стандартные

Ничё не дичь!

У меня так же было- хамство от риэлторши и вообще цирк ёбаный! moderator.gif

При чём я сказал, что не работаю с реэлторами и не стану работать с ней.

Вместо этого, с 2(!) акков она накатала на меня отзывы, что я неадекват и хам.

Я пишу комментарий к её отзывам и... авито их блокирует, хотя я просто описал ситуацию как она была и какой цирк разыграла риэлторша (со второго акка позвонила (голос тот же) и набросилась на меня, как "покупательница")

Я обратился в авито, ТЕМ БОЛЕЕ оба разговора у меня записаны(!), но авито не разблокировало мои комментарии.

Вот так- авито за бабки помогает рэкетирам-риэлторам. moderator.gif

[^]
Андреище
30.09.2024 - 14:31
0

Ярила

Цитата (DobbyWBF @ 30.09.2024 - 14:15)
Ничё не дичь!

У меня так же было- хамство от риэлторши и вообще цирк ёбаный!

При чём я сказал, что не работаю с реэлторами и не стану работать с ней.

Вместо этого, с 2(!) акков она накатала на меня отзывы, что я неадекват и хам.

Я пишу комментарий к её отзывам и... авито их блокирует, хотя я просто описал ситуацию как она была и какой цирк разыграла риэлторша (со второго акка позвонила (голос тот же) и набросилась на меня, как "покупательница")

Я обратился в авито, ТЕМ БОЛЕЕ оба разговора у меня записаны(!), но авито не разблокировало мои комментарии.

Вот так- авито за бабки помогает рэкетирам-риэлторам.

Я через агентство продавал оба раза, причем не через "ты, да я, да мы с тобой", а через известные. Никаких проблем не было. Изначально обговорили условия, я накинул сверху своей цены их комиссию и всё

[^]
TS2000X
30.09.2024 - 14:39
0

Юморист

Эти риэлторы видимо из Масквы, или с другой планеты. :) Куплены 3 квартиры, продана одна квартира и все делалось через риэлторов. Никаких проблем, а тем более никакого давления. Признаться, я в акуе, как вы там живете.

[^]
warships
30.09.2024 - 15:15
0

Хохмач

ЦИАН сайт для риэлторов.
Конечно это помойка..

[^]
Ламбрекен
30.09.2024 - 15:18
4

Ярила

Сейчас дачу продаю. Объявление почти год на Ав#то. За всё время позвонили три или четыре риэлтора, с ненавязчивыми вопросами о даче и предложением сотрудничества. Отказал. Не беспокоят. Только если просят посмотреть для их клиента. Фотографировать запрещаю, видите человека, говорю, пусть сам смотрит, ему жить.
Но вот кто меня удивляет, это покупатели... 95% откровенные дебилы, помноженные на жлобов... И почему они не могут сами просмотреть объявления?

[^]
vell20197
30.09.2024 - 15:18
4

Ебись оно трехратным проебом

Первый раз столкнулся с продажей квартиры в прошлом году. Все как по шаблону с заебами со всех сторон. У меня был риелтор по совету знакомых. Ни на один показ не приехал. В процессе нашел другого более активного.
Хз может мне повезло, но реально он отработал свои деньги. Ипотечный дом с землей и использованием маткапитала разрулил за пару недель без необходимости погашения ипотеки. Согласие опеки совместными услилиями с продавцом он замутил за неделю. Продавцу тоже помог сильно с альтернативной сделкой. В общем я остался доволен его работой. Сделка была очень валидольная, заебусь расписывать. Начинали с продажи квартиры на расширение площади (квартира побольше в соседнем доме одного ЖК), в итоге закончили продажей квартиры и покупкой загородного дома.
З.ы. Выше прям в точку товарищ написал: даже имея налом необходимую сумму без кредитов и ипотек не так просто и быстро найти и купить желаемый объект. Мы на своем пути собрали фуллхаус, блять, и уход 2х хороших объектов прямо из под носа и ипотека с маткапиталлом и шизофреник на цепочке с альтернативой и ид и тп

[^]
Misha71
30.09.2024 - 15:42
5

Юморист

Цитата (Diesellok80 @ 30.09.2024 - 12:35)
Не согласен с автором.
Сам размещался на:
- циан
- домклик
- Янедвига
- Авито
- Юла
В объявлении было написано, что я собственник, но сделку будет проводить мой юрист без всяких комиссий для покупана.
Звонило штук 5 риэлторов, но без наглости и хамства, просто интересовались объектом. Прям такого треша и угара не было. Москва.

Так что текст от белки-истерички не умеющей правильно составить объяву.

В объявлении капсом писал"РИЭЛТОРАМ НЕ БЕСПОКОИТЬ" и всё равно звонили, объявление копировали, приезжали под видом просмотра и договор с агентством уговаривали подписать. Их в дверь они в окно, а вы говорите"обьяву",не читают они её как не составляй!

Это сообщение отредактировал Misha71 - 30.09.2024 - 15:44

[^]
501ver
30.09.2024 - 15:52
3

Ярила

Цитата (Leboma @ 30.09.2024 - 09:43)
Чего вы на риэлторов гоните? Они же вам ничего не сделали)

Если не сделали, так и незахуй платить!

[^]
IСанчесI
30.09.2024 - 16:40
0

переподпереподвыподверт

Риелтор хуже обочечника

[^]
Pir0manT
30.09.2024 - 17:02
3

Хохмач

Цитата (Misha71 @ 30.09.2024 - 09:54)
Щя риэлторы набегут и пугать начнут"проблемами" которые только они знают как решить. И не хотите, так не обращайтесь к риэлторам. Пиявки лживые!

Не, они набегают и действую тоньше. Ждем постов в стиле: "Живу в Саратове, как то вечером посчитал сдачу с пива и решил купить квартиру в центре Москвы. Самому заниматься лень, но тут встретилась хорошая девочка-риэлтор. Все сама сделала, квартиру нашла, документы собрала, даже сама деньги отвезла и привезла какой-то ключ, я его в шкаф закинул. Потом еще борщ с котлетами приготовила, горловой миньет сделала и сказала в любое время звать если надо. Так что, ребята, это вам просто хуевые риэлторы попались, а так в целом они - заебись".

[^]
Пронырярий
30.09.2024 - 17:14
0

социалист

Цитата (YaChelovek @ 30.09.2024 - 10:00)
Пока в эту профессию может попасть кто угодно - так и будет. Я за то, чтобы стать риэлтором было так же непросто, как частным нотариусом или, например, оценщиком. Ведь никто не будет иметь дело с нотариусом, назначающим встречи в кафе? Лицензия, аттестация на профпригодность, суровая ответственность за работу без разрешения. Но, насколько мне известно, в этой отрасли с этим глухо.

Нотариусы тоже охуевшая каста

[^]
дынькина
30.09.2024 - 17:45
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 30.09.2024 - 12:14)
Перепись ЯПовских полуолигархов с кучей жилья у каждого? spy.gif

Понятно, что риелтеры - это бездельники, желающие нахаляву ваших денег... Но разве вы от них далеко ушли, сдавая квартиры в аренду, и получая деньги, ничего не создав полезного?

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу"??? gigi.gif

Так налоги платим с этих доходов, почему ничего полезного?

[^]
Lысый
30.09.2024 - 17:57
-1

Хохмач

На сегодняшнем рынке недвижимости единственный способ заработать посреднику это развести лоха!
Не хочешь быть лохом? Наберись терпения, жесткости, хитрости и все получится. Не способен? Найди того, кто способен и поможет тебе. Не скупись на благодарность ему и ищи его только по рекомендациии авторитетных для тебя людей. Имеенно таких риелторов тоже хватает, но им нет смысла предлагать свои услуги случайным людям. Мой пример, милая и очень ушлаяя очень немолодая леди, с посредничества которой я купил пару лет назад квартиру отцу. Она предствляла интересы продавца, искренне и абсолютно профессионально, поэтому мы с ней обо всем договорились и сделка состоялась.

[^]
Lысый
30.09.2024 - 18:17
1

Хохмач

Цитата (BlackCat69 @ 30.09.2024 - 12:36)
И все же я не понимаю, что мешает навести порядок в этом бизнесе? Вон таксистов поприжали. Тот же яндекс (вроде как они сами и лоббировали этот закон) теперь дает неоформленному таксисту только 3 заказа в 2 часа. Любых, без права отказаться. Иначе банят. А чтобы заказы сыпались - получи лицензию таксиста, оформи ОСАГО на машину, как на такси, оформи автоматическую страховку при перевозке пассажиров. Это от 60 до 100к разово в год. Вроде и доброе полезное дело, но...
Если риэлторов также сертифицировать? Пусть не как нотариусов, но с единой базой риэлторов. Опять же налоги выставить соответствующие - индивидуал - ИП или самозанятый. Фирма - ООО с принятым на работу сотрудником. Ответственность за действия сотрудника тогда на фирме.
А то у нас в городе есть одно крупное агентство. Так они как работают. Их сотрудник после заключения договора находит вам варианты. Вы выбираете. Выходите на сделку. А договор трехсторонний. Вы, покупатель и ИП Вася Пупкин. То есть само агентство в договоре не фигурирует. И потом с кого спросить в случае чего?

Примерно так это и решено во многих странах. Но там государство заботится о порядке во всех сферах, а у нас тимур иванов...

[^]
Terlog
30.09.2024 - 18:26
0

Балагур

Весь этот цирк с конями можно кончить раз и навсегда и с выгодой для государства. Сделав аналог "авито-госуслуг" при регистрирующем государственном органе недвижимости с небольшим гешефтом (не 10 % со сделки). Плюсы для госов: учет налогов с продажи и прозрачность сделок с недвижимостью, новые рабочие места (и они окупятся). Минусы: ответственность за сделку.

Но это влажные мечты.... Там (указательный палец вверх) - это не нужно, по очень многим причинам!

ПЫС: При этом роль риелтора не исключается, подписал договор с клиентом и пущай покатается по квартирам посмотрит, подгоняет клиенту варианты (если самому клиенту эта работа в лом) и наконец поработает шталь.

Это сообщение отредактировал Terlog - 30.09.2024 - 18:43

[^]
discorat
30.09.2024 - 18:36
-3

Приколист

Не пойму никак суть вопроса.,Вот вчера сдал хату убитую..Риэлтор ездил по показам..Мне надо было ездить??
Я не в защиту, но время то то стоит денег? Хату сдал..Сколько там получил риэлтор-а мне какая разница?

Это сообщение отредактировал discorat - 30.09.2024 - 18:36

[^]
ParisHilton
30.09.2024 - 18:47
-1

ветреная фея

риэлтор риэлтору РОЗНЬ. Есть сетевые агентства типа Этажей, Самолёта и т.п., их там как будто учат агрессивно работать. А есть нормальные адекватные, которые действительно знают своё дело. Четыре раза сталкивалась с покупкой-продажей недвижимости, из них трижды с одним и тем же риэлтором. Претензий не было. Адекватный человек, хорошо контактирует с покупателями, всё знает про своё дело, ещё и по-человечески поддерживала, когда мы сами нервничали со сделкой. Если понадобится, то опять буду её просить помочь.

[^]
ингани
30.09.2024 - 18:49
1

Ярила

Цитата (зудука @ 30.09.2024 - 10:31)
И да. Про 10%.
Не знаю как с квартирами, а с продажей участка в СНТ риэлторы именно такой процент и обозначали.

Этой весной как раз продали дачу в СНТ.Через риэлтора, нам мотаться на показы было далеко, отдали ей ключи.Она выкатила такие условия -если продает за больше ляма, ей платим 100 тыр., если меньше -то полтос.Объективно за больше ляма было нереально, по ттх нашей хатки.Продавать начали с прошлого лета, выхлопа ноль, зимой вообще глушняк.Но мой умный муж весной ей предложил,что если продаст хоть и за меньше ляма, но за нашу цену, то все равно заплатим ей сотку.И что вы думаете -буквально через неделю после этого предложения она притащила покупашек.Совпадение?не думаю. Уж что им она ссала в уши, хз, но что ссала, это сто пудов- они ходили как очарованные кролики.И купили.

[^]
Misha71
30.09.2024 - 18:52
4

Юморист

Цитата (discorat @ 30.09.2024 - 18:36)
Не пойму никак суть вопроса.,Вот вчера сдал хату убитую..Риэлтор ездил по показам..Мне надо было ездить??
Я не в защиту, но время то то стоит денег? Хату сдал..Сколько там получил риэлтор-а мне какая разница?

Чуркам сдал? Жди сюрпризов! Время сэкономил, молодец, оно тебе понадобится, щя начнётся "брат бабки позже, что марасишь", здравствуйте клопы и мусора rulez.gif

[^]
Свояк
30.09.2024 - 19:06
0

Ярила

Весной буду продавать отцовский дом. Посмотрю, как это всё получится.

[^]
RMaks
30.09.2024 - 19:12
0

Ученик слесаря

Гы
А я знаю где есть риэлторы, которые реально работают
И прямо вот выбирают лучший для покупателя вариант
И самое интересное, что это Краснодар

[^]
yozhik0000
30.09.2024 - 19:18
1

Ярила

хм.. Я покупал квартиру 2021 году.. нашёл объявление на авито.. собственник просил 1.2кк, Я хотел за лям.. (да это вам не мск, а переферия).. сошлись на середине.. искал кстати подходящий вариант почти год и не зря искал.. нашёл идеальный вариант.. хоть супруга и торопила.. продавец предложил сделку через риэлтора.. чувак взял за работу с меня 10 тыщ и всё сделал сам. Мы только встретились в мфц, передали деньги и подписали бумаги.. к человеку за работу вообще никак претензий нет.. так что люди людям рознь...

[^]
Шаманыч
30.09.2024 - 19:49
0

Балагур

Цитата (John775963 @ 30.09.2024 - 09:50)
В настоящее время, бОльших паразитов, чем риэлторы, однако, не существует.

Глисты и риэлторы- это, я думаю, родственники.

Я сам сдаю свои две квартиры и два своих коммерческих помещения.
И могу с уверенностью утверждать, что риэлторы- это наглые хамы, которые хотят получить деньги просто за то, что они существуют.

Из последнего:
Летом съехал арендатор с квартиры на «Юго-Западной». Это был парень, студент. Снимал квартиру четыре года, пока учился в институте.

Кто не знает, на станции метро «Юго-Западная» расположены такие ВУЗы, как РАНХиГС, МГИМО, Академия ФСБ, РТУ. Немного дальше- МГУ.

То есть, проблем со сдачей квартир в аренду, в этой локации, нет никаких. Наоборот, квартир не хватает.

Мы помыли, почистили квартиру, перекрасили стены, подремонтировали мебель, сантехнику.
То есть, подготовили квартиру к сдаче.

Выложил объявление на ЦИАН.
И начался полный трэш!

Риэлторы и агенты звонили без остановки.

И у всех песня одна и та же: «Давайте заключим договор»
На мой вопрос: «А вы мне зачем?», некоторые начинали убеждать меня в своей необходимости. Но таких было очень мало.
Большинство же, сразу начинали хамить и наезжать.
Заявляли, что «Этот рынок поделен между профессионалами и дилетантам не место на нем», «Только через риэлтора/агента можно сдавать квартиру» и прочий бред.

Когда им отказываешь, то начинали угрожать, что заблокируют объявление, напишут плохие отзывы на ЦИАНе.
Заявляли, что никогда не сдам квартиру и прибегу к ним, а они еще подумают, на каких условиях возьмутся сдавать мою квартиру.

И, ведь, эти твари реально писали всякую ахинею в отзывах- и то, что я мошенник, и что в квартире мыши, тараканы, плесень, вонь.

Приходилось писать в техподдержку ЦИАН, и доказывать, что это ложь, и риэлторы никогда в квартире не были.
Какие-то отзывы удаляли, но некоторые оставили. Под ними пришлось писать опровержение.

В результате, квартиру я сдал через два дня.
Напрямую, без риэлторов, без посредников, без агентов.
Сдал студенту-первокурснику. Он приехал с отцом. Оформили договор на отца.

И отец говорил, что снять квартиру у собственника, практически, невозможно.
Одни риэлторы.
И требуют комиссию, за квартиру в этом районе, 100-150% от месячной арендной платы.

Так, мало того, что риэлторы задалбливали меня эти два дня, но и после того, как я снял объявление, они продолжали звонить с «выгодными» предложениями- взять ту мою недвижимость, которую сдаю в аренду (Видимо, в профиле видели квартиры и помещения), «на обслуживание и сопровождение».
«Всего» за 15-20% в месяц. Один вообще заявил, что сейчас эта услуга стоит 30%, но он готов мне сделать скидку, и взяться за это, всего за 25%.

.

Ну хз, у нас в городе дет 10-15 назад комиссия 50% процентов от месячной оплаты была. сейчас не знаю, а промежуток с 12 по 13 год до хрена у нас риелторов было, с 17 по 19 года на одно объявление наткнулся (хз, может виды недвижимости разные, 12 и 13 года два раза квартиру искали с родственником снять, а с 17 по 19 3 раза я один комнату искал), а в 20 уже свою хату покупал в ипотеку, там уже без риелторов обошелся, и как-то получилось что первую недвигу из объявлений на авито посмотрел, ее же и купил. Хозяева потом говорили после меня тишина была в плане звонков по объявлению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43561
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх