Про религию в современном мире простыми словами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
true0din
17.09.2024 - 11:18
2
Статус: Offline

Ярила

Мне всегда нравилось выражение, не верующий человек, если кому-то причинил зло, просит прощения именно у него, верующий же просит прощения у бога. И это очень многое объясняет о природе верующих и религии в целом. Ну и по сути, все очень просто, мы смертны, и все что с этим связанно покрыто мраком. Все мы, так или иначе боимся смерти, трупы выглядят так себе, да и хз что там после жизни будет, совершенно не ясно. Вся жизнь наша строится вокруг этого страха, даже маркетинг. Все в нашей жизни сделано так, чтобы отвлекать нас от мысли о неминуемой смерти. А если задуматься, разве нет высшей награды и избавления как смерть. Ведь в каком бы лерьме ты не оказался, всегда есть что-то хуже. И осознав это, ты становишся свободным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 11:20
0

Ярила

Цитата (true0din @ 17.09.2024 - 11:18)
Мне всегда нравилось выражение, не верующий человек, если кому-то причинил зло, просит прощения именно у него, верующий же просит прощения у бога. И это очень многое объясняет о природе верующих и религии в целом. Ну и по сути, все очень просто, мы смертны, и все что с этим связанно покрыто мраком. Все мы, так или иначе боимся смерти, трупы выглядят так себе, да и хз что там после жизни будет, совершенно не ясно. Вся жизнь наша строится вокруг этого страха, даже маркетинг. Все в нашей жизни сделано так, чтобы отвлекать нас от мысли о неминуемой смерти. А если задуматься, разве нет высшей награды и избавления как смерть. Ведь в каком бы лерьме ты не оказался, всегда есть что-то хуже. И осознав это, ты становишся свободным.

Ну хз чО начнет вытворять человечество в целом, если осознает конечность своего бытия, особенно перед самым концом lol.gif

[^]
2772
17.09.2024 - 11:21
1

Хохмач

Цитата (Бабубыч @ 17.09.2024 - 10:01)
Учитесь видеть немного дальше. Приматы, за редкими исключениями, эволюционно не убивают друг друга. Нет у нас, в дикой природе, способов убить взрослую особь. Но с их появлением, довольно быстрым с эволюционной точки зрения, естественных механизмов, не убивать себе подобных, как у хищников, у нас не успело появиться. Именно религии и явились этим механизмом и именно так как вы описали. Бог/боги/дУхи, все простят. Поэтому схема, к сожалению, такова:
нет религии - нет насилия, нет насилия(конфликтов) - нет прогресса.
Это наша природа и по другому мы эволюционно не умеем.
Убийство себе подобного стресс для примата и хомо сапиенсы это именно те, кто сумел преодолеть этот стресс придуманными сверхсуществами. Что и позволило им (нам) стать господствающим видом на земле.

Про это интересно Джеймс Джордж Фрэзер в книге " Золотая ветвь" написал. Там собраны с разных концов света похожие обычаи, вроде как воины вернувшиеся с войны, какое то время не входят в селение, пока кровь не смоется с их рук.

[^]
true0din
17.09.2024 - 11:25
-1

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 17.09.2024 - 09:05)
интересная теория, но к сожалению как и моя - не имеющая подтверждения.
я склоняюсь, что в диком обществе до религии, совести не было, или были какие то ее отдельные зачатки проявленные в 0.1% населения, причем даже ее носитель не понимал что это и зачем...

Знаете, есть религиозное мнение возникновения совести, относится оно к адептам перерождений, индусам и прочим буддистам, так вот, они считают, что совесть это заслуженный подарок при правильном проживании жизни, чем ближе ты к тому чтобы разорвать круг бесконечных перерождений, тем больше тебе в этом помогают и вот как раз совесть это та штука которая не дает тебе творить дичь и продолжать двигаться в чёрном направлении

[^]
XuTPoMoPDbIu
1

Воин здравого смысла

Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 11:05)
Ну конечно)) вы же нас просветите?)

Легко. Теория - высшая, самая развитая форма организации научного знания. Дающая представление о закономерностях и связях данной теории.
А то что ты подразумеваешь под словом "теория" не имеет к ней никакого отношения.
Так что в школу, родной, в школу.

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (Smoke5 @ 17.09.2024 - 11:11)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 11:03)
Цитата (Smoke5 @ 17.09.2024 - 10:54)
часть этих догматов так же утеряли актуальность...
почитать родителей и старших в целом - абсурдный постулат, в век доступности информации, старшие не то, что не являются релевантными источниками информации, а скорее наоборот, их консервативный и примитивный взгляд, будет мешать развитию общества, а примитивный он будет в 99% случаях, хотя бы на том основании, что наука за их жизнь ушла далеко вперед, социальные нормы поменялись, и лишь мизерный процент наших предков, выбрали путь, идти в ногу со временем.
Уважение должно основываться только на объективных фактах, которые ни как не должны зависеть от степени родства, утверждение обратного - лежит в таких проявлениях как кумовство, коррупция и прочие наиболее отрицательные барьеры современных институтов

Почитать - это скорее про уважение и внимательность.
Информацию ты можешь брать из других источников.
Мне вот просто интересно, у тебя наверно детей нет?

Это путь по тонкому льду, т.к. границы между этими понятиями нет, а объективные факты оценить слишком сложно, но их доскональная оценка и не требуется, все дело в изначально адекватном подходе без использования шаблонов. К сожалению пока такой подход практикует критически мало людей...
Насчет детей то прямой связи между их наличием и просвещением нет, но есть косвенная. Дети как не трудно догадаться отнимают время и его останется мало для образования, но многие справляются. Так же есть доказанная прямая связь между желанием иметь много детей и интеллектом, поэтому коэффициент рождаемости в Пакистане и Германии отличается кратно...

Слушайте, ну Вы в дебри ударились.
Все же просто.
Мы нуждаемся в своих родителях и просто старших до определенного возраста. Кто-то раньше, кто то позднее, перестает нуждаться - не суть.
И точно так же родители, старшие после определенного возраста начинают нуждаться в нас. Об этом речь то в этом «почитании».
Это встать на одну ступеньку выше, чем животный мир, где молодой и сильный лев прогоняет постаревшего из прайда. Хотя есть примеры и в животном мире, где животные проявляют заботу о постаревших членах стаи.

А по поводу пакистана.
Вы удивитесь, но во многих странах пенсия - либо совсем отсутствует, либо совсем мизерная. Так что большое количество детей - это скорее Пенсионный вклад))

[^]
BobraVsem
17.09.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 17.09.2024 - 11:25)
Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 11:05)
Ну конечно)) вы же нас просветите?)

Легко. Теория - высшая, самая развитая форма организации научного знания. Дающая представление о закономерностях и связях данной теории.
А то что ты подразумеваешь под словом "теория" не имеет к ней никакого отношения.
Так что в школу, родной, в школу.

И? В чем противоречие?))

[^]
ветерочек
17.09.2024 - 11:27
1

Ярила

Цитата (Andr83 @ 17.09.2024 - 09:25)
Обновите методичку, Докинз уже требует христианские ценности назад

Докинз уверен, что общество потерпело бы ущерб, если бы христианское наследие было утрачено, и если бы исчезли соборы и церкви.

Британский ученый Ричард Докинз высказал надежду, что христианство в Европе не будет заменено исламом.

В интервью лондонскому радио LBC Ричард Докинз на вопрос о том, как он относится к запланированному строительству 6000 мечетей в Европе, заявил, что надеется, что христианство не будет заменено исламом.

При этом Докинз подчеркнул, что он по-прежнему не верит в Бога, в Воскресение и Непорочное зачатие Иисуса Христа, а также приветствует тот факт, что количество верующих христиан в Европе сокращается.

В то же время он видит себя частью «команды христианства» и считает себя «культурным христианином», которому нравятся христианские песни и и культура.

Докинз уверен, что общество потерпело бы ущерб, если бы христианское наследие было утрачено, и если бы исчезли соборы и церкви.

Он также ценит то, что может жить в христианской стране в Великобритании, даже если он не разделяет «ни единого слова» христианской веры.

Ранее СПЖ писал, что популяризатор науки Ричард Докинз заявил, что «личность трансгендеров является фальшивой» и раскритиковал «черную идентичность».

Таким образом он выступил против европейской миграционной политики и призывает к ее пересмотру.
Но верунам мерещится, что Докинз уверовал shum_lol.gif

[^]
Shanskiy
17.09.2024 - 11:31
1

Хохмач

Когда ты, наконец, понял смысл нашей жизни здесь, на Земле, никакие религии больше не нужны. И, смерть не ужасает как раньше.
Это,я, про себя...

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 11:34
0

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 17.09.2024 - 11:31)
Когда ты, наконец, понял смысл нашей жизни здесь, на Земле, никакие религии больше не нужны. И, смерть не ужасает как раньше.
Это,я, про себя...

и какой же смысл жизни, например у Вас? cool.gif

[^]
aev2000
17.09.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Shanskiy @ 17.09.2024 - 11:31)
Это,я, про себя...

из той же оперы

[^]
Байконур1977
17.09.2024 - 11:38
1

Шутник

Цитата
...мамы с папами бухают допоздна на улице и рядом с ними дети от младенца до более взрослых.
При чём маленькие орут- спать хотят, устали, НО НЕТ- мамаши с папашами сидят, веселятся, бухают, песни слушают или сами орут...
ТАКИХ "отца и мать" тоже почитать обязан

Так они же своих спиногрызов покрестили, в церкву иногда ходят, крестятся на звук колоколов рукой татуированной с бычком между пальцев... Значит должны им дети свое уважение и прочее по тексту, а их за грехи крест на пузе спасает и иудей на нем все прощает.

[^]
РАд
17.09.2024 - 11:39
0

Балагур

Цитата (Сова82 @ 17.09.2024 - 08:47)
Я не убиваю..

Сова веган? shum_lol.gif

[^]
КотВасилий
17.09.2024 - 11:40
-2

Кот древнее и неприкосновенное животное

Цитата
Нам, атеистам, сложнее, все на совесть ложится. У тех у кого она есть)

Жил-был на свете один атеист. Такой жуткий атеист, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно начитанным в Евангелии и спорил легко с протестантскими пасторами, с православными батюшками, с католическими ксендзами. Кроме того, он знал хорошо церковный богослужебный устав, поэтому мог спорить даже с канонистами-литургистами и церковными уставщиками.
Мало того, он знал даже и письменность еврейскую, знал и Тору, и Каббалу. И, в общем-то, мог спорить и с евреями на темы, которые их интересовали. Дотошно въедался в темы обрезания и пищевых запретов и приводил их в шок и трепет. Мало того, он знал и мусульманскую письменность, он знал довольно хорошо Коран, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы пророка. Короче, он вводил в шок и трепет как всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев, спорил с ними жарко. Где ни заметит, бросается в спор. И побивает их, как Самсон ослиной челюстью побивал филистимлян.
Это рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелях и рождало великое уважение в числе атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодой человек и говорит: "Я хочу у вас учиться. Я такой же безбожник, как и вы, и мне очень импонирует эта ваша начитанность, агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие вашей бетонной аргументацией". На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда-нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре? Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные?" Тот отвечает: "Нет, конечно, никогда этого не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист".
Он говорит: "Хорошо, а ты знаешь, о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и идут пешком в свой хадж в Мекку, и чем они занимаются, когда в Мекке сидят вокруг Каабы? Что они там делают, вообще, о чем думают, что поют, что едят?" Тот отвечает: "Мне это, вообще, не интересно, потому что я атеист, как вы сами понимаете, я не интересуюсь такими вещами". Он говорит: "А ты когда-нибудь слышал, как плачут в своих кельях отшельники? Как они, вообще, кричат и плачут. О чем они плачут, о чем они кричат". Тот отвечает: "Нет, мне это совершенно до лампочки, потому что я, как мы с вами поняли, атеист. Мне вообще, непонятны ваши вопросы. Я атеист, я, как вы - атеист, я не интересуюсь этими вещами. Я хочу громить всех церковников, и мне не интересно, вообще, о чем они плачут, о чем они поют, о чем они думают". Он говорит: "Я еще спрошу, ты знаешь, сколько часов в день над книгами проводит средний раввин? Три, два, пять, восемь часов. Почему они все в очках, как ты думаешь?" Тот отвечает: "Я не знаю всего этого. И мне непонятны ваши вопросы. Неужели вы не понимаете, я атеист, как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл, на паломников, на монахинь, на отшельников, на всё. Я хочу быть проповедником атеизма". Атеист поспрашивал его еще.
Потом говорит ему: "Сынок, понимаешь, ты не атеист. Ты дурак".

[^]
DobbyWBF
17.09.2024 - 11:43
1

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.09.2024 - 10:55)
[QUOTE=DobbyWBF,17.09.2024 - 10:49] [QUOTE=BobraVsem,17.09.2024 - 10:46] [QUOTE=DobbyWBF,17.09.2024 - 10:37] [QUOTE=BobraVsem,17.09.2024 - 10:29] [QUOTE=DobbyWBF,17.09.2024 - 10:26] Потому что ЭТО работает на концепцию бессмертной души и пугливым животным представляется шансом выжить, пусть и в таком виде.

Не хорошо впихивать то, что не доказано. gigi.gif [/QUOTE]
А что такое информация на умершем харде? Ну и зачем ей возрождаться, если она перейдет в другую форму?)

Она никуда не перейдёт, потому что исчезла.

Как и наше "я"- просто исчезает.

Наше "я"- существует ТОЛЬКО в момент жизни тела.
Тело умирает- информация исчезает.

[^]
maxel
17.09.2024 - 11:45
0

Ярила

Она так же задает нормы морали и регулирует социальное поведение, объясняет непознанное, укрепляет государственную власть. Это ж еще в школе вроде преподают, ТС, ты что не учил?)
Так что никто нее сейчас не откажется, кроме отдельных романтиков)

[^]
Smoke5
17.09.2024 - 11:46
0

Либертарианец

Цитата (КотВасилий @ 17.09.2024 - 11:40)
Цитата
Нам, атеистам, сложнее, все на совесть ложится. У тех у кого она есть)

Жил-был на свете один атеист. Такой жуткий атеист, который характеризовался хорошим знанием религиозных тем. Он был довольно начитанным в Евангелии и спорил легко с протестантскими пасторами, с православными батюшками, с католическими ксендзами. Кроме того, он знал хорошо церковный богослужебный устав, поэтому мог спорить даже с канонистами-литургистами и церковными уставщиками.
Мало того, он знал даже и письменность еврейскую, знал и Тору, и Каббалу. И, в общем-то, мог спорить и с евреями на темы, которые их интересовали. Дотошно въедался в темы обрезания и пищевых запретов и приводил их в шок и трепет. Мало того, он знал и мусульманскую письменность, он знал довольно хорошо Коран, суры, сунны, толкования, всякие истории, хадисы пророка. Короче, он вводил в шок и трепет как всех монобожников: христиан, мусульман, иудеев, спорил с ними жарко. Где ни заметит, бросается в спор. И побивает их, как Самсон ослиной челюстью побивал филистимлян.
Это рождало ужас и трепет во всех религиозных деятелях и рождало великое уважение в числе атеистов, которые видели в нем пророка безбожия. Однажды к нему пришел молодой человек и говорит: "Я хочу у вас учиться. Я такой же безбожник, как и вы, и мне очень импонирует эта ваша начитанность, агрессивность в спорах с религиозными деятелями. Я тоже так хочу. Я хочу защищать безбожие вашей бетонной аргументацией". На что этот известный безбожник говорит ему: "Сынок, ты когда-нибудь слышал хор девственниц на ночной службе в монастыре? Как они с полночи до утра поют Богу своему псалмы и песни духовные?" Тот отвечает: "Нет, конечно, никогда этого не слышал, потому что мне это не надо, потому что я атеист".
Он говорит: "Хорошо, а ты знаешь, о чем думают мусульмане, когда одеваются в свои белые одежды и идут пешком в свой хадж в Мекку, и чем они занимаются, когда в Мекке сидят вокруг Каабы? Что они там делают, вообще, о чем думают, что поют, что едят?" Тот отвечает: "Мне это, вообще, не интересно, потому что я атеист, как вы сами понимаете, я не интересуюсь такими вещами". Он говорит: "А ты когда-нибудь слышал, как плачут в своих кельях отшельники? Как они, вообще, кричат и плачут. О чем они плачут, о чем они кричат". Тот отвечает: "Нет, мне это совершенно до лампочки, потому что я, как мы с вами поняли, атеист. Мне вообще, непонятны ваши вопросы. Я атеист, я, как вы - атеист, я не интересуюсь этими вещами. Я хочу громить всех церковников, и мне не интересно, вообще, о чем они плачут, о чем они поют, о чем они думают". Он говорит: "Я еще спрошу, ты знаешь, сколько часов в день над книгами проводит средний раввин? Три, два, пять, восемь часов. Почему они все в очках, как ты думаешь?" Тот отвечает: "Я не знаю всего этого. И мне непонятны ваши вопросы. Неужели вы не понимаете, я атеист, как и вы. Мне плевать на раввинов, на мулл, на паломников, на монахинь, на отшельников, на всё. Я хочу быть проповедником атеизма". Атеист поспрашивал его еще.
Потом говорит ему: "Сынок, понимаешь, ты не атеист. Ты дурак".

на эту бессмысленную длинную простыню, могу ответить только такой же, но не бессмысленной :)

[^]
XanderBass
17.09.2024 - 11:47
2

Свободяй

Цитата (Smoke5 @ 17.09.2024 - 11:20)
Цитата (XanderBass @ 17.09.2024 - 10:05)
Ну вот, взяли и записали агностиков в невежды. Какой дешёвый и пошлый штамп gigi.gif

Религии в нынешнем виде - это атавизм, не ставший достоянием Истории лишь потому, что человеческая масса до сих пор очень инертна и управляема. И самым удобным и проверенным инструментом управления является как раз религия. Беда в том, что постулаты т.н. классических, "традиционных" религий уже давно морально устарели. Есть религии, принципы которых актуальны и по сей день. Например, Буддизм или Конфуцианство. Такие религии неспроста часто называют статическими, поскольку их тезисы не меняются с течением времени, но при этом и не противоречат современности. Однако, таких религий - по пальцам одной руки можно пересчитать. Остальное уже давно должно стать достоянием Истории. Человечеству нужна новая система морально-этических ценностей.

буддизм не может считаться религией, я бы назвал его "инструкции для жизни, опционального применения" :) Т.к. в ней нет бога, она не является соборной, т.е. это просто более-менее адекватный свод инструкций, который в то время объединял не совсем диких людей, закрытый клуб для более развитых, не более. Современному человеку такая "религия" не нужна, у нее есть более современные и эффективные заменители, та же философия в широком смысле, или еще лучше - просвещение как таковое

Ну, вообще-то и Буддизм, и Конфуцианство, и Даосизм являются религиями. Латинский глагол "religare", от которого и произошло слово "религия", означает "объединять" или "соединять". Строго говоря религией можно назвать практически любую идеологию, нацеленную на объединение людей. Вы удивитесь, но условный Ленинизм тоже можно назвать религией. Просто так исторически сложилось, что религией принято называть во основном те идеологии/учения, в которых есть чётко выраженный теологический аспект (проще говоря, вопрос существования Бога/Богов).

И не соглашусь насчёт Буддизма. В Буддизме очень много того, на что следовало бы обратить внимание даже очень просвещённому современному человеку. Особенно в условиях постоянных стрессов.

[^]
Бабубыч
17.09.2024 - 11:49
0

Ярила

Про совесть у атеистов. Ваша(наша) совесть это продукт веков религиозного отбора, а не ваш личный осознанный выбор. Обратите внимание на Европу, чем цивилизованннее и миролюбивее страна, тем кровавее у неё было религиозное прошлое. Когда всех кто не проходил в рамки установленных запретов, уничтожали физически, создавая тем самым покорную и миролюбивую массу.

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 11:51
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 17.09.2024 - 11:49)
Про совесть у атеистов. Ваша совесть это продукт веков религиозного отбора, а не ваш личный выбор. Обратите внимание на Европу, чем цивилизованннее и миролюбивее страна, тем кровавее у неё было религиозное прошлое. Когда всех кто не проходил в рамки установленных запретов, уничтожали физически, создавая тем самым покорную и миролюбивую массу.

Ну это вы перегибаете, отбор проходили соцальные иституты, а по наследству цивилизованность и миролюбее, ну кроме канешно паталогических случаев, не передается.

[^]
aev2000
17.09.2024 - 11:54
2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 17.09.2024 - 11:51)
Про совесть у атеистов. Ваша совесть это продукт веков религиозного отбора, а не ваш личный выбор. Обратите внимание на Европу, чем цивилизованннее и миролюбивее страна, тем кровавее у неё было религиозное прошлое. Когда всех кто не проходил в рамки установленных запретов, уничтожали физически, создавая тем самым покорную и миролюбивую массу.

Ну это вы перегибаете, отбор проходили соцальные иституты, а по наследству цивилизованность и миролюбее, ну кроме канешно паталогических случаев, не передается.

а как же тогда выводят агрессивные породы собак

[^]
Каталонец
17.09.2024 - 11:56
2

Ярила

Цитата
Она способствует более быстрому развитию общества, оно развивается более рационально, а в случае опасности, консолидируется вокруг лидера для защиты себя и своих активов. Так же, на раннем этапе развития общества, религия создавала страх возмездия за содеянное, что впоследствии сформировало понятие, совесть. У религии есть так же второстепенные свойства, как то, формирование цели жизни, философское отношение к смерти, восстановление психоэмоционального баланса, легкая корректировка здоровья, основанная на эффекте плацебо и пр.

Бред сивой кобылы, всё с точностью до наоборот! Религия это главный тормоз развития общества, социума, науки и всего остального, религия это в принципе антоним слова "развитие". И о какой совести может идти речь, если по религиозным соображениям ты не совершаешь плохие поступки не потому, что так тебе велят твои моральные принципе, а по причине страха быть в рот выебаным чертями в аду.
Пост хуета ебаная!!!

[^]
DDDmitry
17.09.2024 - 11:56
0

Ярила

Цитата (aev2000 @ 17.09.2024 - 11:54)

а как же тогда выводят агрессивные породы собак

Ну если вы начнете выводить параноиков и шизофреников , то так же выведете категорию особо агрессивных граждан. Но то что они, как правило, не размножаются-это тоже социальный институт.

[^]
Марракс
17.09.2024 - 11:57
2

Свиборг

Цитата (мирончик @ 17.09.2024 - 08:46)
Религия это понятно, что пиздеж.. но как найти истину в море лжи?

Да какую истину то? Бытия и жития?

Все просто.
Ты можешь родиться в роскоши, и всю свою жизнь заниматься тем что обираешь людей, а когда надо и убиваешь. И прожить долгую и счастливую жизнь, окруженный людьми.
А можешь родиться и оказаться в канаве или мусорке, и если выживешь, жизнь не станет к тебе благосклонней, тебя будут использовать в прямом и переносном смысле. И сдохнешь ты никому не нужный в одиночестве.
Ты можешь играть в порядочного и доброго, и вести себя так, как мама учила, выйти на улицу и тебя собьёт автобус. Или простудиться и помереть.
Или стать выродком, творить хуйню, бухать, но тебя даже рак не возьмет. Исключение наркота, пожалуй.
Нет кармы, нет справедливости, нет высших сил.

Ты с рождения по сути один, и у тебя два варианта, пытаться или сдаться. Но сдавшийся ты никому нахер не нужен, по твоему телу пройдут и не заметят. А пытаться...больше шансов жить у тебя будет.

Не надо надеяться ни на государство, ни на бога. Ты умрешь и тебя не будет! Потому надо жить сейчас, не откладывая. И выбирать золотую середину между быть угодливым и "правильным", или быть подонком, живущим только для себя.

А все эти слова надежды лишь создают иллюзию, а по сути вечную пытку.
Помните цитату "ибо нет большего отчаяния без надежды", вот так и здесь.

Наверное когда то первые люди придумали религию, чтобы утешать других. Детей, оставшихся без родителей, или родителей, оставшихся без детей. Чтобы жили. Ибо какой смысл жить, если с рождения силы не равны?

А сейчас религий большинство это мониторинг настроения населения и управление массами, где государство бок о бок с людьми, которые учат аскетизму и смирению, а сами жрут икру, бухают и снимают шлюх.

Это сообщение отредактировал Марракс - 17.09.2024 - 11:58

[^]
Бабубыч
17.09.2024 - 11:57
0

Ярила

Термин "бутылчное горлышко" вам, я так понимаю, не знаком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16713
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх