Сто лет тому вперёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comraderus
5.08.2024 - 14:25
5
Статус: Offline

Хохмач

Мне фильм понравился.
И я согласен с теми, кто пишет, что не надо сравнивать, например, с советским сериалом: это разные фильмы, сняты по-разному для разных поколений!
Сейчас поколение, которое воспитано на марвеловских спецэффектах, не воспримет условных роботов из картона и фольги.
Старые зануды, дрочащие на Гусеву, Фомкина и миелофон, идут стройным ходом нахуй со своим мнением. Не ипите своим детям мозги о том, как это ДОЛЖНО БЫТЬ (упомяная старый сериал). Пусть дети сами оценят и воспримут этот фильм, как самостоятельное произведение.

[^]
marsell2000
5.08.2024 - 14:25
0

Ярила

Норм кино

[^]
мандалор
5.08.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 14:17)
Я вот в фильме одного не понял, за каким хером мамаша в прошлом учительствовала, вместо того, что бы домой вернуться. Мелафон то бишь космион у нее был, неужто так Хабенский опротивел, что она в прошлом зависла. И куда девалась Москва и Москвичи? Не иначе очередной ковид сгубил? Куда хватало глаз, сплошные зелёные просторы. Или все стали жить в норах?

Ну для этого нужно смотреть глазами фильм. Там всё разжевано. kosyak.gif

Спойлер
Скрытый текст
Спасая космион от космических бандитов, Кире приходится улететь с ним на сто лет в прошлое. Не имея возможности вернуться обратно, мама Алисы прячет космион и начинает новую жизнь в роли простой учительницы. Игорь Селезнев рассказывает дочери, что ее мать погибла в прошлом, однако Алиса не хочет верить в смерть матери и продолжает ее поиски.
А тем временем в 2024 году любознательные ученики Киры Селезневой Коля Герасимов и Фима Королев обнаруживают в кабинете своей учительницы тайник с космионом. Исследуя необычный предмет, Коля случайно активирует его, в результате чего путешественник переносится на сто лет вперед. Попав в будущее, парень встречается с Алисой Селезневой.

[^]
Степень
5.08.2024 - 14:26
0

Ярила

Цитата (Конрад23rus @ 5.08.2024 - 13:38)
Цитата (vladi44 @ 04.08.2024 - 12:08)
Абсолютно в дырочку.
Меня Петров выбесил своими ужимками. Клоун какой-то, а не 'благородный пират'. Весельчак У на все времена - Вячеслав Невинный.

в пиздырочку, отличный пират вышел, кроме того оправдывает свое прозвище Весельчака.
Невинный вообще ни разу не улыбнулся.

Ну, это разный подход: в советском фильме это была ирония.

[^]
dmsoft
5.08.2024 - 14:30
0

Приколист

ходил с семьей . Мне понравилось . Да, не шедевр, да , местами плоско.
Но на раз посмотреть - вполне достойно....

[^]
Завтрамэн
5.08.2024 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Крушина @ 5.08.2024 - 14:24)
Цитата (ooooops @ 04.08.2024 - 14:32)
Ремейк - это повторение старого фильма.
А это новый фильм, не имеющий почти  ничего общего со старым, кроме имён и какого то антуража.
Молодежи нравится,  а цели понравиться  людям за....... и не было

Вот тут не соглашусь- фильм заявлен как семейный, значит, и тем, кому за... должен зайти. Но большинству не зашел.

Мне "за", и мне зашёл. Так что рецензия - говно.

[^]
mogila9096
5.08.2024 - 14:38
1

Ярила

Короче пока не посмотришь - не поймёшь что к чему...
Про Новое Простоквашино тоже много всего пиздели, а по факту мне мульт понравился! Просто к нему надо относится как к другому мультику, а не как к продолжению старого 🤷‍♂️
Возможно и с фильмом так же!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
5.08.2024 - 15:14
1

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 4.08.2024 - 12:57)
Всей моей семье фильм очень понравился. Новые времена - новые фильмы.

Но в этом фильме главный герой - Герасимов, а не Алиса. И ИМХО он прекрасно справился. Алису подобрали прекрасно, но ей по сюжету играть особо нечего. Порадовал Хабенский. Ему есть что играть, он и играет...

А герой Петрова- просто терминатор какой-то, к которому в конце испытываешь симпатию...

"Хабенский играет" это уже хорошая шутка cool.gif

[^]
AlexExalt
5.08.2024 - 15:15
1

Шутник

Наконец-то тема которую я ждал. Я люблю фантастику и не люблю русское кино НО не вообще, а с некоторых пор. Например «Последний богатырь» мне понравился. «Вампиры средней полосы» ждал второй сезон но так и не смог заставить себя его посмотреть. «Сто лет тому вперёд» - это кусок кала. Я посмотрел только 18 минут фильма. Обидно за автора оригинального произведения. И́горь Все́володович Може́йко действительно писал детскую фантастику НО он не писал глупую фантастику. Объясните мне кто нибудь из тех кому фильм понравился – почему вы считаете что детская фантастика и глупость это одно и тоже? Или фантастика и глупость это одно и тоже? Как уже отмечали многие до меня - «Сто лет тому вперёд» вторичен, игра актеров отвратительна, клейма ставить негде. Почитал комментарии на данной теме. Хочу сказать что авторы «кины» сделали расчет именно на хейтеров. Если бы имена героев небыли украдены у Игоря Всеволодовича то этот гадкий фильм прошел бы абсолютно незамеченным. Стоит только написать что фильм плахой и вы старичё, и идите мимо и т.д. Знаете что примечательно – я нигде не прочитал развернутой хвалебной рецензии откуда делаю вывод, что даже тем кому фильм понравился не знают за что его похвалить.
Теперь о том что выбесило меня – пропаганда. Что такое пропаганда – это лож и манипуляция. Война с «пиратским альянсом». Враньё. Конечно я не большой историк, но за всю историю земли я не помню никаких «пиратских альянсов» и фильмов о таковых. (кста в свое время мне нравилось читать о пиратах в художественной литературе но даже там я не помню никаких «пиратских альянсов») Пираты вообще не ведут войн с правительством никогда. Как можно воевать с теми кто постарается уклониться от боя? Война с «пиратским альянсом» - чушь, обман, манипуляция и соответственно пропаганда. (Война с пиратством как с явлением ведется с переменным успехом на протяжении веков (и это правильно (в смысле пиратство это плохо)) морское пиратство не искоренено до сих пор.) Следующий вопрос. Что пиратского совершил этот так называемый «пиратский альянс» (кроме того что он воюет с правительством (к этому позже вернусь))? Например в фильме 85 года (не для сравнения а именно например) пираты появляясь в кадре сразу совершают как минимум два преступления, а именно убивают работников космопорта и крадут их личности. Ничего пиратского «пиратский альянс» не делает. На лицо обман, запугивание, манипуляция – все признаки пропаганды. Лично мое мнение – они не пираты они ПОВСТАНЦЫ. Я всем сердцем на стороне повстанцев. Пираты в конце проигрывают и это еще один пропагандистский посыл фильма. Не сметь критиковать правительство иначе оно объявит вас пиратами (или террористами например) и раздавит вас железной пятой. Теперь Алиса. Ей настолько промыли мозг что она хочет поступить в кадетскую школу, чтобы в будущем воевать с пиратами (читай с повстанцами). Алиса у Игоря Всеволодовича умная и любопытная, Алиса в данном «кине» это кулаки и хамство. Это правда образец для подражания?
Кино плохо не только глупостью, вторичностью, плахой игрой актеров но и просто запредельным количеством пропаганды на единицу времени.

[^]
vitrevers
5.08.2024 - 15:17
0

Ярила

сто лет тому вперёд... когда все уже выплатят ипотеку gigi.gif

не смотрел, врать не буду... да и снимали для детей, а не для дядек 45+

[^]
Den3605
5.08.2024 - 15:18
-1

Ярила

Цитата (knight @ 04.08.2024 - 12:00)
Жопашные старики, которым всё плохо, что не как в детстве ругат кино. А оно не для вас снято. Оно для детей, для современных детей, с которыми нужно говорить другим языком. И хватит гундеть, что сейчас всё плохо, а было хорошо. Старый фильм не зайдет у нового поколения. Я тоже старпер, но точно знаю - всякому времени свои сказки. И черно-белый "Кощей Бессмертный" с картонным Змеем-Горынычем не в кассу. Он был хорош тогда, когда слаще моркови ничего не было.

Тоесть то что фильм провалился в прокате, для тебя вообще не показатель?

[^]
Alex051277
5.08.2024 - 15:31
-1

Юморист

Цитата (knight @ 4.08.2024 - 12:00)
Жопашные старики, которым всё плохо, что не как в детстве ругат кино. А оно не для вас снято. Оно для детей, для современных детей, с которыми нужно говорить другим языком. И хватит гундеть, что сейчас всё плохо, а было хорошо. Старый фильм не зайдет у нового поколения. Я тоже старпер, но точно знаю - всякому времени свои сказки. И черно-белый "Кощей Бессмертный" с картонным Змеем-Горынычем не в кассу. Он был хорош тогда, когда слаще моркови ничего не было.

Я считаю что дело не в том что зайдет-не зайдет старое, а в том чтоб делали и снимали кино согласно правилам и основам литературы и искусства, т.е. тема -идея-сверхзадача. Чтоб сюжет, персонажи их поступки были оправданы и вели к чему-то, а не конфликт ради конфликта. И в новом видении и прочтении материала можно и нужно показывать что может вылиться из тех или иных поступков и должны быть сделаны выводы. А то: Давай киношку снимем. А какую? Да вот "Гостью" на новый лад. Для молодежи: рэпперов добавим, задротов компьютерных, девок тянок, чтоб Петров мордой светил, его девки любят и т.п. А сюжет- да пофиг, а смысл?- да пофиг. Графики побольше и все!!

[^]
plakatik
5.08.2024 - 15:38
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 05.08.2024 - 14:26)
Ну для этого нужно смотреть глазами фильм. Там всё разжевано.

Спойлер
Скрытый текст Спасая космион от космических бандитов, Кире приходится улететь с ним на сто лет в прошлое. Не имея возможности вернуться обратно, мама Алисы прячет космион и начинает новую жизнь в роли простой учительницы. Игорь Селезнев рассказывает дочери, что ее мать погибла в прошлом, однако Алиса не хочет верить в смерть матери и продолжает ее поиски.
А тем временем в 2024 году любознательные ученики Киры Селезневой Коля Герасимов и Фима Королев обнаруживают в кабинете своей учительницы тайник с космионом. Исследуя необычный предмет, Коля случайно активирует его, в результате чего путешественник переносится на сто лет вперед. Попав в будущее, парень встречается с Алисой Селезневой.

Тоесть недоумок Коля может его активировать, а мудрейшая Кира не смогла. Хрень какая-то. И куда жители города подевались. Да и сам город то? И почему в классе у Алисы больше понаехов, чем коренных землян.

[^]
Крушина
5.08.2024 - 16:01
1

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 05.08.2024 - 14:34)
Мне "за", и мне зашёл. Так что рецензия - говно.

А мне не зашел (( так что, рецензия справедливая.
Так какой вывод делать будем?

[^]
hawk1
5.08.2024 - 16:19
1

Похренист

Цитата (Vodicka @ 4.08.2024 - 12:50)
Однажды Георгий и подрастающее поколение смотрели фильм «Сто лет тому вперёд» - типа римейк советского сериала «Гостья из будущего» по книге Кира Булычёва.

Это 2 абсолютно разных фильма и нех их сравнивать. Вот на "100 лет" и вылились тонны говна, потому что его воспринимали как римейк, особенно старшее поколение.
Лично мне фильм понравился, потому что я сразу настраивался на отдельную картину по мотивам книги. Не экранизация, замечу, а именно по мотивам. Хоть мне уже 47 и в детстве я "Гостью" пересматривал не 1 раз.
И уж точно "100 лет" на фоне всех этих римейков старых советских комедий и новых поделок, да зачастую и голливудского дерьма смотрится достаточно выгодно.

[^]
Puppy1989
5.08.2024 - 16:23
2

КИДАЛА

Фильм мне понравился. Я знаю что вкусы у все разные.

[^]
Artyom77
5.08.2024 - 16:33
-1

Йошкин кот

Забавно было почитать тему. Есть люди,которым фильм не понравился и они высказались по этому поводу-фильм не понравился, не зашел, говно и хуйня.
Высказались о фильме.
И есть те, кому фильм во общем то понравился, но не понравилось что фильм кому-то не понравился. и тут уже понеслось говно по трубам в адрес людей, высказавших свое мнение о фильме- жопашные старики, дебилы, конченые тупорылые дегенераты, климактерическая хуесоска ну т.д.
Становится понятна целевая аудитория фильма.

[^]
Davlad
5.08.2024 - 16:40
2

Ярила

Ходил с дочерьми, 17 и 10 лет. Старшая в восторге, собсно на эту аудиторию фильм и нацелен. Младшая во многие моменты не врубилась.
Мое мнение - игра актеров местами натянутая, но в целом фильм годный, сюжет продуман до мелочей. Особенно понравилось, как логично увязали концовку, без нестыковок.

Сейчас попробовал пересмотреть оригинал, «Гостью из будущего». Да, ностальгия решает. Да, фильм детский и местами соответственно наивный. Но сколько же там сюжетных косяков…

[^]
Davlad
5.08.2024 - 16:42
3

Ярила

Цитата (plakatik @ 05.08.2024 - 15:38)
Тоесть недоумок Коля может его активировать, а мудрейшая Кира не смогла. Хрень какая-то. И куда жители города подевались. Да и сам город то? И почему в классе у Алисы больше понаехов, чем коренных землян.

Мудрейшая Кира специально укатила в прошлое, чтобы космион там спрятать. У неё не было цели возвращаться, поэтому Алисе сказали, что мама умерла. Посмотрите фильм, все станет понятно.

[^]
мандалор
5.08.2024 - 16:56
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 15:38)
Цитата (мандалор @ 05.08.2024 - 14:26)
Ну для этого нужно смотреть глазами фильм. Там всё разжевано.  

Спойлер
Скрытый текст  Спасая космион от космических бандитов, Кире приходится улететь с ним на сто лет в прошлое. Не имея возможности вернуться обратно, мама Алисы прячет космион и начинает новую жизнь в роли простой учительницы. Игорь Селезнев рассказывает дочери, что ее мать погибла в прошлом, однако Алиса не хочет верить в смерть матери и продолжает ее поиски.

Осторожно спойлер. Если что не читайте.

Не в этом дело. Блин, я уже досконально такие мелочи не помню, но суть в том, что космион отправляет в будущее или в прошлое на 100 лет вперед, и ни на минуту раньше или позже. По сути, космион — это машина времени, у которой отсутствует регулятор времени, у неё есть только две кнопки: туда и обратно.

Мать Алисы из будущего дралась с Глотом. Каким-то образом завладела космионом Глота и сбежала от него в прошлое.
Она не может вернуться в будущее, потому что вернётся в тот самый момент, когда и сбежала. То есть сколько бы в прошлом ни находилась мать Алисы, попытайся вернуться она назад, вернётся всё в тот же день, когда она сбежала. прошло времени.

Это если я не ошибся (если напутал, то прошу прощения, не специально).
Поэтому у неё пути нет назад.
С Глотом она справиться не может, не та весовая категория. Она и космион-то получила каким-то чудом. Если она вернётся, то Глот просто убьёт её, отняв космион, и перепишет прошлое.

У Коли Герасимова другая ситуация.
Он новый пользователь космиона, но его нормальное время пребывания не будущее, а прошлое (относительно Алисы). Поэтому он переносится ровно на 100 лет вперед, в то же самое время.

Но для будущего, в которое попал Коля, Глот уже посажен за решетку.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.08.2024 - 17:09

Сто лет тому вперёд

[^]
Klaymen
5.08.2024 - 16:59
0

Хохмач

Цитата (BruceMinus @ 4.08.2024 - 12:05)

Чойта не зайдет. Младшему в 7 лет сериал не особо зашел, а вот средняя в 12 залипла, зашло.
Правда эту поделку я им еще не показывал, что бы сравнить реакции.

как покажещь отпищись, интересно, зайдёт молодым сиё творение, или нет. У меня просто старшей уже 23, а младшему 8, но он не особо тв смотрит.

[^]
gargongo
5.08.2024 - 17:00
4
Статус: Online

☼Дизельный генератор трансцендентности☼

Посмотрел два раза уже. Мне понравилось. Фильм отличный! Есть огрехи, но в целом -обалденный! Мне под полтос,если что.

[^]
AlHighlander
5.08.2024 - 17:05
-1

Ярила

Принципиальная разница в том, что в фильмах СССР была душа, было моральное послание, душевность. Так же, как в "Звёздных войнах-4,5,6".

А потом просто стали спецэффекты без какого-либо смысла. Проблема добра и зла? Забудь! Пиу-пиу!

[^]
Ilushko
5.08.2024 - 17:06
1
Статус: Online

Весельчак

Затянуто конечно, можно было-бы на минут 40-60 покороче снять, но сама киношка мне понравилась, дочка после этой киношки на Кира Булычева подсела.

Это сообщение отредактировал Ilushko - 5.08.2024 - 17:06

[^]
Zarin38
5.08.2024 - 17:07
1

Дамилола

Я уже давно не молодежь, но мне фильм понравился. Ходил с мелкими в кино. Особенно ржачно было считать отсылки к другим фильмам. Возржал в голос, когда была отсылка на Стражей галактики (когда они к Камню Силы тянулись). Не очень воспринимаю Петрова, но в роли «Весельчака У» — ваще красава (опять же Краглин на анаболиках)))

В общем, стеб годный получился...
(хотя к канону имеет отношение с большой натяжкой)

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 5.08.2024 - 17:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33850
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх