Сто лет тому вперёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavas
5.08.2024 - 17:09
0
Статус: Offline

Photoshoper

Хороший фильм. Понравился.
Его не надо смотреть с оглядкой на прошлый фильм, сравнивать, искать расхождения (их тут море), его надо смотреть, как самостоятельное кино.

[^]
Басаревъ
5.08.2024 - 17:16
1

Призыватель призывников

Даже если бы сняли точно по книге, лучше не будет. Потому что нет свежих идей. Эх, увидеть бы совсем новый фильм, с полностью оригинальным сценарием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nohimx
5.08.2024 - 17:20
1

Приколист

Цитата (usr80 @ 4.08.2024 - 12:25)
Цитата (volnyj @ 4.08.2024 - 12:01)
Цитата (yandyganoff @ 4.08.2024 - 10:55)
Хуйня,а не кино.

А мне понравилось.

Если бухла побольше накупить, что я и сделаю, то мне понравится alik.gif

А если не только бухла, как я сделаю, то возможно зайдет на ура.

[^]
gods02
5.08.2024 - 17:23
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.08.2024 - 14:26)
Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 14:17)
Я вот в фильме одного не понял, за каким хером мамаша в прошлом учительствовала, вместо того, что бы домой вернуться. Мелафон то бишь космион у нее был, неужто так Хабенский опротивел, что она в прошлом зависла. И куда девалась Москва и Москвичи? Не иначе очередной ковид сгубил? Куда хватало глаз, сплошные зелёные просторы. Или все стали жить в норах?

Ну для этого нужно смотреть глазами фильм. Там всё разжевано. kosyak.gif

Спойлер
Скрытый текст
Спасая космион от космических бандитов, Кире приходится улететь с ним на сто лет в прошлое. Не имея возможности вернуться обратно, мама Алисы прячет космион и начинает новую жизнь в роли простой учительницы. Игорь Селезнев рассказывает дочери, что ее мать погибла в прошлом, однако Алиса не хочет верить в смерть матери и продолжает ее поиски.
А тем временем в 2024 году любознательные ученики Киры Селезневой Коля Герасимов и Фима Королев обнаруживают в кабинете своей учительницы тайник с космионом. Исследуя необычный предмет, Коля случайно активирует его, в результате чего путешественник переносится на сто лет вперед. Попав в будущее, парень встречается с Алисой Селезневой.

Угу, разжевано.
Вот только как вы объясните описание "космиона" (в т.ч. сценка с Весельчаком) и то, что по остальному фильму "космион" перемещает только на фиксированный временной промежуток?

PS. Бедные пираты, на всех - один-единственный "рЭвольвер", остальные исключительно с холодняком ходят gigi.gif

[^]
EVPATORIETS
5.08.2024 - 17:24
0

Ярила

А когда же официальный показ в кинотеатрах?

[^]
Стяпаныч
5.08.2024 - 17:25
1

Самогонщик Маркел

Попытался сегодня посмотреть.
Или я слишком дряхлый или фильм Гавно.
Выключил после десяти минут- набор звуков и картинок из древних игр.
Не знаю как дальше, но знаю точно второй попытки не будет.

[^]
gods02
5.08.2024 - 17:38
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.08.2024 - 13:58)
Лишний раз убеждаюсь, что старость — это не возраст. Стариком можно быть и в тридцать лет. И вот таких старичков в этой теме почему вагон и маленькая тележка. Всё им не то, и всё им не это.
...
В «Марвел», DC и других комиксах есть такое понятие «Мультивселенная».
Что мешает и мирам Кира Булычева быть объединенным в свою мультивселенную? Мультивселенную, где есть множество Алис Селезнёвых и Колей Герасимовых.

Определенно, старость — это не возраст.

Ну, основная претензия к фильму - это то, что, фактически, это смесь марвеловских фильмов, приправленных отсылками к старой "Гостье".

При этом, на ЯПе, например, можно легко найти темы "Голливуд скатился в говно с экранизацией комиксов", "Марвел - говно" и т.п.

PS. мне фильм не зашел, хотя и посмотрел до конца в целях образованности cool.gif

[^]
Чейт
5.08.2024 - 18:07
0

Ярила

Цитата
Я ещё не смотрела. Подруга посмотрела и ей фильм понравился. А ей 40 лет. То есть помнит старый фильм. Причём была в восторге от спецэффектов.

Кхммм, как бы от старого фильма в новом только имена персонажей. А в остальном это абсолютно другая история никак не связанная с первым фильмом. И Булычёва сюда приплели наверное чтобы потом небыло проблем насчёт авторских прав за использования этих имён. И ремейком это назвать ну никак нельзя.

[^]
мандалор
5.08.2024 - 18:15
1

Ярила

Цитата (gods02 @ 5.08.2024 - 17:23)
Цитата (мандалор @ 5.08.2024 - 14:26)
Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 14:17)
Я вот в фильме одного не понял, за каким хером мамаша в прошлом учительствовала, вместо того, что бы домой вернуться. Мелафон то бишь космион у нее был, неужто так Хабенский опротивел, что она в прошлом зависла. И куда девалась Москва и Москвичи? Не иначе очередной ковид сгубил? Куда хватало глаз, сплошные зелёные просторы. Или все стали жить в норах?

Ну для этого нужно смотреть глазами фильм. Там всё разжевано. kosyak.gif

Спойлер
Скрытый текст
Спасая космион от космических бандитов, Кире приходится улететь с ним на сто лет в прошлое. Не имея возможности вернуться обратно, мама Алисы прячет космион и начинает новую жизнь в роли простой учительницы. Игорь Селезнев рассказывает дочери, что ее мать погибла в прошлом, однако Алиса не хочет верить в смерть матери и продолжает ее поиски.
А тем временем в 2024 году любознательные ученики Киры Селезневой Коля Герасимов и Фима Королев обнаруживают в кабинете своей учительницы тайник с космионом. Исследуя необычный предмет, Коля случайно активирует его, в результате чего путешественник переносится на сто лет вперед. Попав в будущее, парень встречается с Алисой Селезневой.

Угу, разжевано.
Вот только как вы объясните описание "космиона" (в т.ч. сценка с Весельчаком) и то, что по остальному фильму "космион" перемещает только на фиксированный временной промежуток?

PS. Бедные пираты, на всех - один-единственный "рЭвольвер", остальные исключительно с холодняком ходят gigi.gif

В фильме есть три линии времени:

1) временная линия Глота;
2) временная линия Киры (мамы Алисы);
3) временная линия Коли Герасимова.

1) Глот пользовался космионом для прощупывания планетарной обороны систем, куда хотел вторгнуться. Для этого он ныряет в будущее, на 100 лет вперед. В случае поражения пиратского флота, Глот возвращается назад, в своё время, и пробует другую стратегию.

Предполагаю, что нормальная линия времени Глота и Коли совпадает. Они оба живут в прошлом.

2) Кира, в одной из вылазок Глота в будущее, смогла перехватить до того, как тот вернулся в прошлое. И во время сражения смогла завладеть космионом, но, понимая, что не может победить капитана пиратов, ныряет в прошлое. Где и продолжает жить. Для неё больше нет дороги назад. Ведь если бы она захотела вернуться, то вернулась бы в момент поединка с Глотом.

Так Глот застрял в будущем.

3) Коля Герасимов завладел космионом в своём времени. Ведь там теперь живёт Кира, мать Алисы. И сам того не понимая, он прыгает в будущее, на сто лет вперед.

Небольшое пояснение: Кира живёт в прошлом уже порядочное время. Возможно, лет 10, а может быть и больше.

Поэтому, когда Коля прыгает в будущее, то в том отрезке времени, Глота схватили и посадили. Ведь у Глота не было космиона для побега.
В свою очередь, когда Коля оказывается в будущем, в то же самое время происходят ряд событий.

Весельчак У пытается захватить власть, убив арестованного Глота.
Глот чувствует, что космион вернулся в то же самое время, в котором находится он сам.

Ну а дальше сюжет фильма. Разжевал как мог. smile.gif

[^]
lynx10b
5.08.2024 - 18:18
2

Юморист

Зато теперь у нас есть мем "каждому скуфу по альтушке."
С иллюстрацией из сего шИдевра.

Сто лет тому вперёд

[^]
мандалор
5.08.2024 - 18:40
4

Ярила

Цитата (lynx10b @ 5.08.2024 - 18:18)

Этому мему уже 162 года. old.gif

Василий Пукирев. "Скуф и альтушка" 1862 год

Сто лет тому вперёд

[^]
Sumich
5.08.2024 - 18:42
1

Ярила

Там, где торчат уши Бондарчука, шедевров не бывает

[^]
345vdv
5.08.2024 - 18:45
0

Ярила

Фильм в целом понравился,даже несмотря на то что Хабенский ни хуя не профессор Селезнев,а из мальчика с фамилией Эдельштейн Коля как из говна пуля.
"Гостью из будущего" целиком посмотреть не получалось.,сколько не пытался. Но ощущение осталось что хуета полная

[^]
SKazurov
5.08.2024 - 18:53
0

Юморист

И мне тоже в общем фильм понравился. Если абстрагироваться от наших советских фильмов и смотреть его как а-ля вариацию на тему приключений Алисы, то вполне смотрибельно. Понравилась история с сердечком на дереве, неплохо сделано. Память Кира Булычёва почтили, опять же. Не понравились пираты-асассины и отсылки к разным фильмам. А так, вполне хорошо.

[^]
hawk1
5.08.2024 - 19:08
2

Похренист

Цитата (мандалор @ 5.08.2024 - 19:40)
Цитата (lynx10b @ 5.08.2024 - 18:18)

Этому мему уже 162 года. old.gif

Василий Пукирев. "Скуф и альтушка" 1862 год

lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Бамбалабес13
5.08.2024 - 19:39
0

Ярила

Цитата (Peredvan @ 5.08.2024 - 11:08)
А вот ещё рецензия, отсюда.

Я вообще очень доверчивый и восторженный зритель и читатель — правда, правда. И вовсе нет у меня цели ходить и критиковать то, что делают наши киноделы или там продвинутые писатели. Но тут не могу удержаться. Не могу и все. Била себя по рукам, пыталась убедить себя, что сие «произведение искусства» снято не для людей моего возраста, а для нынешней молодежи, и вообще — нечего придираться.

Но, извините, это плохо. Это не просто плохо — это мерзко. И я не буду сравнивать это ни с фильмом «Гостья из будущего» ни с повестью Кира Булычева, просто потому что там нечего сравнивать. Ибо совпадения там только два — персонажи (даже не сами персонажи, а их имена, потому что эта Алиса и Коля к булычевским не имеют вообще никакого отношения) и общая фабула — герои скачут туда-сюда на сто лет. На этом все. И я даже не буду возмущаться, зачем надо было вообще приплетать сюда Булычева и фильм. И так всем все понятно — у нас капитализм, бабло рулит, киноиндустрия — это бизнес, надо продать. И если бы героев звали Маша Иванова и Вася Пупкин, хрен бы они подтянули в кинотеатры аудиторию постарше и сделали такой громкий пиар. Тут все понятно.

Хуже другое. А именно — что несет этот фильм.

Фильм хвалят на красивый видеоряд, спецэффекты и прочие признаки качественного кинопродукта. И, я не специалист, но тут вполне соглашусь. На мой непритязательный взгляд картинка красивая. Ключевое тут — продукт. В очень красивой обертке и с громкой рекламной компанией. А вот внутри...

Знаете, когда я решила, что напишу этот пост? В тот момент, когда в самом конце фильма авторы написали посвящение Киру Булычеву. И не просто посвящение — а что-то там про будущее, которое он видел. И вот тут меня прорвало. Потому что — от такого будущего Кир Булычев, на мой взгляд, удавился бы. Не мог он его придумать. Никак не мог.

Скажу сразу — в детстве я не была ни поклонницей Булычева (я вообще, не очень тогда фантастику любила), ни фильма «Гостья из будущего». Нет, разумеется, фильм мне нравился, и каждый раз, когда его показывали по телевизору, я с удовольствием его смотрела. Но вот чтобы прямо — ах, так нет. Так что мои «чувства верующего» не задеты и на святое родом из детства никто не покушался. И я была вполне готова, что мне не слишком понравится переделанный сюжет — ну, да, этот фильм не для меня, а для молодежи. Но то, что читалось в посыле этого фильма... Это мерзко.

Будущее Булычева — это будущее человека-творца. Речь даже не про идеологию, речь про то, что по мнению Булычева через сто лет человечество достигло небывалого развития. Именно — достигло. Само. Сотворило. Ученые, деятели искусства, инженеры, архитекторы — все работали на это будущее. Дети там — не супермены, а просто очень любопытные будущие творцы. Основная черта булычевской Алисы Селезневой — любопытство. Но при этом — она обычная школьница. Просто там — все такие.

Будущее, явленное нам в этом фильме — это не про творцов. И вообще не про людей. Это, блин, про дикарей-землян, к которым случайно залетели инопланетяне (угу, доставщик межгалактической пиццы тупо адресом ошибся) и дали им немного бусиков. И с тех пор человечество процветает. Явно ничего не производит. Алиса нелюбопытна от слова совсем — она нагло спит на уроке, хамит учительнице, и ее главная мечта — научиться хорошо драться, чтобы качественно навалять пиратам и спасти свою маму. Научные открытия, светлое будущее человечества? Да ну, бросьте, Алису это не интересует от слова совсем. Папу, который теперь не ученый профессор, а просто ветеринар, который впрочем, что-то там изучает, Алиса явно не сильно уважает, пренебрежительно хамит и при каждом удобном случае сваливает тренироваться бить по морде пиратов.

Ну а чего ожидать-то. Она порождение своего мира, явленного нам как светлое будущее, и, видимо, судя по отзывам, одобренное нынешним поколением. Этакий мир-обертка. Красиво — сплошной парк Зарядье, по меткому выражению одного блогера. Мечта либералов — прилетели белые западные господа инопланетяне, признали своими, включили в цивилизованное общество, надавали ништяков, и теперь все человечество радостно тусуется в большом парке, который построен вместо Москвы, жрет какую-то вкусную химию (котлета со вкусом мяса, но не мясо — привет, зеленая повесточка). И всех проблем — пираты озоруют. Но с ними борется доблестная армия, вступить в которую — мечта этой новой Алисы Селезневой.

Теперь про сюжет. Почему-то его тоже многие хвалят, как и картинку. Не соглашусь совсем. Сюжет слаб. Более того, у меня ощущение, что авторы не сильно заморачивались и просто надергали понемногу практически из всего Голливуда, отчего все действие напоминает этакое развеселое попурри. Тут тебе недоджек-воробей, альтернативное будущее своровано из «Матрицы», финальное спасение папы Алисы — и вовсе передрано из «Назад в будущее». И да, я в курсе про «пасхалочки». Но это — не они. Потому что ничего своего там нет вообще. Имена персонажей от Булычева, музыка из сериала «Гостья из будущего», сюжет — из всех голливудских блокбастеров оптом.

Хорошая игра актеров? Ну, не знаю. По-моему, Хабенскому откровенно скучно, Петров, разумеется, старается косплеить Джонни Деппа в роли пирата, и у него местами получается неплохо. Главная героиня — мила и обаятельна, главный герой (Коля) — ну, тоже мил. Но к актерам у меня претензий нет — им что говорят, то они и играют. А задачи им ставит режиссер.

В общем, больше мне сказать нечего. Если вас устраивает такое будущее — по заветам американских фантастических блокбастеров, то фильм вам понравится, наверно. Лично я бы такого будущего не хотела ни себе ни своим детям и внукам.

И да, я на работе этот фильм обсуждала с приятельницей. И она мне сказала. Ну, что ж ты, Женя во всем ищешь какие-то смыслы. Зачем? Это просто красивое кино, оно для развлечения. Красивые герои, эффектные драки, продвинутая компьютерная графика. Зачем там искать какие-то скрытые мотивы, образы будущего и тлетворное влияние Запада? Это просто чтоб молодежи было весело и интересно. И вообще, фильм для молодых.

А я, знаете, не считаю, что все это так безобидно. Потому что массовая культура она въедается в наше сознание. Особенно в детское и подростковое (ну да, фильм же для них и сделан). А критического мышления у них пока еще мало, если вообще есть. Не успело нарасти. Все же это с опытом, которого у подростков с гулькин нос. И вот такой вот образ — очень красивый и красочный, он же где-то откладывается. Как образ желанного будущего. И вместе с этим в голову наших детей транслируют — посмотрите, как хорошо. Прилетят добрые инопланетяне, вам и делать ничего не надо, кроме того, чтобы прогуливать уроки ради игровых турниров геймеров (именно так по фильму наступило светлое будущее человечества, Фима Королев, прогуляв уроки, случайно установил межпланетный контакт). Ну, может, еще неплохо бы драться научиться, чтоб пиратов всяких, если что, было кому истреблять. Строить? Изобретать? Учиться? Нет, не слышали. Не нужно. И так все хорошо. Красиво, сыто и весело.

Правильная рецензия.

Золотые слова. cool.gif

[^]
gods02
5.08.2024 - 20:09
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 5.08.2024 - 18:15)
1) Глот пользовался космионом для прощупывания планетарной обороны систем, куда хотел вторгнуться. Для этого он ныряет в будущее, на 100 лет вперед. В случае поражения пиратского флота, Глот возвращается назад, в своё время, и пробует другую стратегию.

Вы не поняли посыла.
Проблема в том, что при "откатиться на 100 лет в прошлое и попробовать заново" каждый раз меняет картину гораздо глубже, чем "конкретное действие в конкретный момент". Это как в Тетрисе на высокой скорости попытаться изменить выбор, играя сначала.
Плюс, проблема памяти :"Небось все позабыл за 1000 лет (С)"

И, насколько я помню, в этом ролике не было привязки к периоду отката, а просто было сказано что-то вроде: "при проигранной битве отступал назад во времени и выигрывал"

Ну, и еще, в Вашем варианте встает вопрос о сроке жизни пиратов, если им "100 лет - небольшой отрезок времени"

Ну, и еще одна деталь: Глот, как активный пользователь космиона, должен был столкнуться с эффектом самоуничтожения гораздо раньше.

Это сообщение отредактировал gods02 - 5.08.2024 - 20:34

[^]
мандалор
5.08.2024 - 20:33
0

Ярила

Цитата (gods02 @ 5.08.2024 - 20:09)
Цитата (мандалор @ 5.08.2024 - 18:15)

Вы не поняли посыла.
Проблема в том, что при "откатиться на 100 лет в прошлое и попробовать заново" каждый раз меняет картину гораздо глубже, чем "конкретное действие в конкретный момент". Это как в Тетрисе на высокой скорости попытаться изменить выбор, играя сначала.
Плюс, проблема памяти :"Небось все позабыл за 1000 лет (С)"

И, насколько я помню, в этом ролике не было привязки к периоду отката, а просто было сказано что-то вроде: "при проигранной битве отступал назад во времени и выигрывал"

Ну, и еще, в Вашем варианте встает вопрос о сроке жизни пиратов, если им "100 лет - небольшой отрезок времени"

Так Глот и Весельчак У не люди. Они внешне похожи на людей, но они инопланетяне. Причем видимо представители долгоживущих инопланетных видов.
И не факт что это их натуральный облик.
С Глотом вообще всё сложно, фиг знает что он может вообще. Даже того малого что он показал, всем хватило за глаза.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.08.2024 - 20:35

[^]
oldhoha
5.08.2024 - 20:55
1

Ярила

Цитата (knight @ 4.08.2024 - 12:00)
Жопашные старики, которым всё плохо, что не как в детстве ругат кино. А оно не для вас снято. Оно для детей, для современных детей, с которыми нужно говорить другим языком. И хватит гундеть, что сейчас всё плохо, а было хорошо. Старый фильм не зайдет у нового поколения. Я тоже старпер, но точно знаю - всякому времени свои сказки. И черно-белый "Кощей Бессмертный" с картонным Змеем-Горынычем не в кассу. Он был хорош тогда, когда слаще моркови ничего не было.

Что минусить низяяяя? Идите на хй жополизы. lol.gif

[^]
ilyamu
5.08.2024 - 21:19
0

Шутник

Посмотрл сей шедевр, 50/50 и мне 50 . Вроде как и не плохо но местами игра актеров просто жуть и самое главное, это новая модня пидорская тема, шептаться в фильмах, бля ну герой вроде как кричит , а по фильму громко шепчится. Не понимаю эту херню уже в нескольких фильмах эту лажу наблюдаю.

[^]
Андрей1956
5.08.2024 - 21:24
0

Ярила

Цитата (plakatik @ 5.08.2024 - 15:38)
Тоесть недоумок Коля может его активировать, а мудрейшая Кира не смогла. Хрень какая-то. И куда жители города подевались. Да и сам город то? И почему в классе у Алисы больше понаехов, чем коренных землян.

Тут простое объяснение - его специально оставили в прошлом, чтобы Глот не смог добраться.

А то что Герасимов смог его в настоящее перекинуть - просто эксцесс исполнителя.

[^]
Solar2018
5.08.2024 - 21:33
0

Приколист

Смотрели с семьей. На один раз можно глянуть. Не думал, что скажу такое, но Петров тащит весь фильм. Ну и главная героиня. Они хоть как-то стараются играть свои роли, привносят жизнь, эмоции и движуху на экране. Остальные как будто просто для галочки.
PS: отдельно подбешивает реклама, когда посреди фильма ни к селу ни к городу вдруг говорят. "Ой а как оплатить?", "А ну это легко, вот через сбер, тинькоф, жопа-банк", словно пришел на рекламный ролик а не фильм.

[^]
Sergiusus
5.08.2024 - 21:44
0

Хохмач

Цитата (knight @ 4.08.2024 - 12:00)
Жопашные старики, которым всё плохо, что не как в детстве ругат кино. А оно не для вас снято. Оно для детей, для современных детей, с которыми нужно говорить другим языком. И хватит гундеть, что сейчас всё плохо, а было хорошо. Старый фильм не зайдет у нового поколения. Я тоже старпер, но точно знаю - всякому времени свои сказки. И черно-белый "Кощей Бессмертный" с картонным Змеем-Горынычем не в кассу. Он был хорош тогда, когда слаще моркови ничего не было.

Блевали за углом современные дети уже через полчаса от начала сеанса и я их не виню. "Простите, но это же жопа!"

[^]
Freemanx
5.08.2024 - 21:48
0

Шутник

Детям фильм понравился. А главное что в этом кино нет целующихся мужиков, баб с членами и прочих уродов...

[^]
Dervik
5.08.2024 - 22:44
1

Ярила

Цитата (yandyganoff @ 4.08.2024 - 11:55)
Хуйня,а не кино.

согласен, лютое говнище, 3 раза пытался его осилитьпо итогу удалил нахуй moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33850
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх