Смотрела в телефон. Как живет лихачка Башкирова, убившая двух детей на авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RavenSean
29.07.2024 - 23:20
0
Статус: Offline

Звиздабол-задушевник

Цитата (Kelly799 @ 29.07.2024 - 23:12)
Цитата (RavenSean @ 29.07.2024 - 21:34)
Цитата (qck1967 @ 29.07.2024 - 21:17)
Тут только родственникам решать. Если жевать сопли и денег нет, то ничего и не будет. А если есть деньги или "яйца", то иные варианты возможны. Но это вопрос именно родственников, потому, как по законодательству всё уже исполнилось.

По поводу наказания и строгости. Чего там строгого? Аккаунты соцсеток поудаляла и в оффлайн ушла? Ах, ты ж, мля... 10 лет без права переписки, ну, не меньше эквивалент.

Про Шавенкову и подобных. Читал и смотрел излияния, типа, ах как им плохо, потому как им могут в лицо сказать, что убили людей. А что, не так? Так. И если они считают, что кто-то в обществе сейчас должен хранить их нежные "чуйства", то нет.

Вот только смертельные ДТП и у нас в стране и в мире вообще не редкость. 15 тысяч трупов на дорогах только у нас в стране. За три года, что прошли после ее ДТП с десяток тысяч человек получили сроки в колониях-поселениях и колониях общего режима. И за ДТП даже страшнее, чем в ее случае, с большими жертвами.
Вот только этим водителям никто в нос тыкать не будет случившимся, так как все, что о них знают, это запись на сайте суда условный Семенов И. И. ч. 5 ст. 264 - вынесен приговор.
Нет ни сотен статей в интернете, нет персональной странички на всяких желтых сайтах "со знаменитостями". И это никуда уже не денется, это дополнительное наказание, которое законом не предусмотрено, кстати.

Собственно даже реакция людей. Я уже писал, через год с небольшим в том же районе Солнцево, на соседнем переходе (рядом с храмом, метрах в двухстах где-то от того, перехода, где сбила она), пьяный прапорщик Андрей Маркизов сбил насмерть мать с ребенком, на регулируемом пешеходном переходе, под их зеленый сигнал светофора. Знаешь как отреагировала общественность? Под каждой новостью о Башкировой - 500+ комментов на момент ДТП в местных пабликах. Под новостью с Маркизовым - 70. На приговор Башкировой - 500+ комментов "мало дали". Под приговором Маркизову - ровно 0 комментов. Маркизов был пьян, потому получил 13 лет из 15 возможных, был бы трезв, получил бы не больше, чем она, может и меньше.

Я не пожалеть призываю, я просто говорю, что в ее случае имеется дополнительное наказание, не предусмотренное законом. И можно сколько угодно посмеиваться, что это все херня, но на любой работе народ моментально узнает, если захочет, кто перед ними. И да, будет использовать это против нее при постройке любой карьеры, шепоток за спиной всю жизнь будет.
Учитывая, что она не из семьи олигархов, средний достаток, живет в Подмосковье, так что работать ей придется, а не в особняке сидеть.

На моменте про трудности в построении карьеры нужно ее пожалеть наверно?
Да она столько говна уже за свою недолгую жизнь принесла людям.. А в Подмосковье живут и самые обеспеченные люди , это не показатель. Если быстро вышла, значит не так уж плохи дела у ее семейки

Ну не так, чтобы быстро.
Спустя полсрока отбытия, при праве на УДО по отбытии 1/3 срока.
Насчет насколько обеспеченная у нее семья - не знаю, деклараций о доходах и имуществе не видел)

[^]
hAlten
29.07.2024 - 23:31
2

Балагур

Я бы убил за такое, а дальше будь что будет. Когда будет кровь за кровь, тогда и жизнь станет спокойнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Адвокат1967
29.07.2024 - 23:36
1

Последний самурай

Цитата
По поводу компенсации от нее, не знаю, но извинений даже в суде не было с ее стороны ни для кого.

Без выплаты на досрочное не отпускают.

[^]
Kelly799
30.07.2024 - 00:07
2

Хохмач

Цитата (RavenSean @ 29.07.2024 - 23:20)
Цитата (Kelly799 @ 29.07.2024 - 23:12)
Цитата (RavenSean @ 29.07.2024 - 21:34)
Цитата (qck1967 @ 29.07.2024 - 21:17)
Тут только родственникам решать. Если жевать сопли и денег нет, то ничего и не будет. А если есть деньги или "яйца", то иные варианты возможны. Но это вопрос именно родственников, потому, как по законодательству всё уже исполнилось.

По поводу наказания и строгости. Чего там строгого? Аккаунты соцсеток поудаляла и в оффлайн ушла? Ах, ты ж, мля... 10 лет без права переписки, ну, не меньше эквивалент.

Про Шавенкову и подобных. Читал и смотрел излияния, типа, ах как им плохо, потому как им могут в лицо сказать, что убили людей. А что, не так? Так. И если они считают, что кто-то в обществе сейчас должен хранить их нежные "чуйства", то нет.

Вот только смертельные ДТП и у нас в стране и в мире вообще не редкость. 15 тысяч трупов на дорогах только у нас в стране. За три года, что прошли после ее ДТП с десяток тысяч человек получили сроки в колониях-поселениях и колониях общего режима. И за ДТП даже страшнее, чем в ее случае, с большими жертвами.
Вот только этим водителям никто в нос тыкать не будет случившимся, так как все, что о них знают, это запись на сайте суда условный Семенов И. И. ч. 5 ст. 264 - вынесен приговор.
Нет ни сотен статей в интернете, нет персональной странички на всяких желтых сайтах "со знаменитостями". И это никуда уже не денется, это дополнительное наказание, которое законом не предусмотрено, кстати.

Собственно даже реакция людей. Я уже писал, через год с небольшим в том же районе Солнцево, на соседнем переходе (рядом с храмом, метрах в двухстах где-то от того, перехода, где сбила она), пьяный прапорщик Андрей Маркизов сбил насмерть мать с ребенком, на регулируемом пешеходном переходе, под их зеленый сигнал светофора. Знаешь как отреагировала общественность? Под каждой новостью о Башкировой - 500+ комментов на момент ДТП в местных пабликах. Под новостью с Маркизовым - 70. На приговор Башкировой - 500+ комментов "мало дали". Под приговором Маркизову - ровно 0 комментов. Маркизов был пьян, потому получил 13 лет из 15 возможных, был бы трезв, получил бы не больше, чем она, может и меньше.

Я не пожалеть призываю, я просто говорю, что в ее случае имеется дополнительное наказание, не предусмотренное законом. И можно сколько угодно посмеиваться, что это все херня, но на любой работе народ моментально узнает, если захочет, кто перед ними. И да, будет использовать это против нее при постройке любой карьеры, шепоток за спиной всю жизнь будет.
Учитывая, что она не из семьи олигархов, средний достаток, живет в Подмосковье, так что работать ей придется, а не в особняке сидеть.

На моменте про трудности в построении карьеры нужно ее пожалеть наверно?
Да она столько говна уже за свою недолгую жизнь принесла людям.. А в Подмосковье живут и самые обеспеченные люди , это не показатель. Если быстро вышла, значит не так уж плохи дела у ее семейки

Ну не так, чтобы быстро.
Спустя полсрока отбытия, при праве на УДО по отбытии 1/3 срока.
Насчет насколько обеспеченная у нее семья - не знаю, деклараций о доходах и имуществе не видел)

Только что писали про средний достаток, а уже "не видел, не знаю"..неувязочка
Да это в общем и пофиг. Меня просто удивляет чем жизнь этой ТПхи дороже жизней тех,кто погиб по ее вине и почему мы должны беспокоиться за ее карьеру. С таким куриным мозгом там и так карьеры бы не сложилось, ну максимум папа устроил бы сидеть бумажки перекладывать куда-нибудь

[^]
severniyuser2
30.07.2024 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Pokayoke @ 28.07.2024 - 20:35)
Ужасная трагедия.
Когда уже до водителей дойдёт, что телефон за рулём это рулетка со смертью (своей, чужой)?
Неужели только гром может заставить креститься? Что блядь за важность такая может возникнуть, что может заставить водителей втыкать в телефон, писать смс, или ещё хуже, тапать в идиотские игры?!

Ну тут можно только поивести пример из гейропского пидорастостана: там авария из-за телефона это умышленное покушение.

Но на то они и пидоры.

[^]
RavenSean
30.07.2024 - 00:13
0

Звиздабол-задушевник

Цитата (Kelly799 @ 30.07.2024 - 00:07)
Да это в общем и пофиг. Меня просто удивляет чем жизнь этой ТПхи дороже жизней тех,кто погиб по ее вине и почему мы должны беспокоиться за ее карьеру. С таким куриным мозгом там и так карьеры бы не сложилось, ну максимум папа устроил бы сидеть бумажки перекладывать куда-нибудь

Если мне не изменяет память, она или на журналиста или на продюсера училась.

[^]
ERRATA
30.07.2024 - 00:15
2

EVIL BOY

Цитата (Kakvse @ 28.07.2024 - 22:32)
Станет адвокатом, что бы защищать таких же мразей, как и она сама.

Тем более их овердохера, как не посмотришь, сидит одной рукой за руль, второй в смартфоне втыкает, и все внимание на нем, на дорогу ваще не смотрит, часто на светофоре забывают даже что они на дороге, а на в постели, стоит, давно всем зеленый, все ей сигналят, а ей хоть бы хер, она чатится или еще чё, песданутые сцуки....лишать прав за такое, пусть заново "покупает".

Это сообщение отредактировал ERRATA - 30.07.2024 - 00:17

[^]
Kelly799
30.07.2024 - 00:20
0

Хохмач

Цитата (RavenSean @ 30.07.2024 - 00:13)
Цитата (Kelly799 @ 30.07.2024 - 00:07)

Если мне не изменяет память, она или на журналиста или на продюсера училась.

Очень ценный кадр lol.gif

[^]
Замыкало
30.07.2024 - 00:22
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kelly799 @ 29.07.2024 - 23:06)
Цитата (Замыкало @ 29.07.2024 - 19:48)
Цитата (RavenSean @ 28.07.2024 - 22:45)
Знаете в чем прикол данной статьи.
Что она целиком практически ложь.
Башкирова признала вину, никаким телефоном не пользовалась, по сети ураганил тролль от ее имени пока она в СИЗО сидела.
Потом тролля заблокировали за нарушение правил сайта. Уж что-что, а никогда сидящие в колонии или СИЗО со своей фото и от своего имени писать ничего не будут, кто сталкивался с пишущими нелегально с зоны, тот знает.
Ни в каких социальных сетях она не сидит и не собирается.
Адвокатом тем более - это пиздеж в Дзен, слили две статьи в одну, когда было ее ДТП на РашаТудей было интервью с виновницей ДТП в другом регионе, вот ее слова Башкировой и приписали.
Семья Башкировой выплатила 3 миллиона до суда и по суду еще 4 миллиона обязана выплатить.
УДО она получила отбыв 32 месяца из 60 назначенных судом, так как СИЗО приравнивается за каждый день к двум дням в колонии-поселении. То есть она год лишний провела в колонии с момента возникновения права на УДО.
Потерпевшие в суде хотели с них 10 миллионов (сверху к полученным 3м) и еще 2 миллиона собрали с сочувствующих.
В СИЗО и колонии Валерия Башкирова проходила с отметкой "склонная к самоубийству", почему к ней и был в СИЗО приставлен психолог.

А так да, история о том, какая злобная сука эта Валерия Башкирова.

А мне её жалко. Ведь не хотела она никого давить. Это роковая случайность. Опыта действительно мало было у неё, ведь никто из нас не родился водителем, все были ученикам.
Отпишитесь здесь те кто НИРАЗУ не нарушил ПДД случайно. Отпишитесь те кто НИРАЗУ не говорил по телефону за рулём. Много здесь святых?
И да, я считаю что часть вины лежит на взрослых которые сопровождали детей, они должны были убедиться что все водители их увидили и остановились и только потом выходить на дорогу. А они хуярят как бессмертные, хули они же правы...

Если б не хотела, пялилась бы во все глаза на дорогу и вертела башкой как сова. Случайно ПДД не нарушают, нарушают как раз намеренно (ну если вообще их читали). Если она их не открывала а получила в подарок то конечно случайно нарушила

Вы сами машину водите?

Правила нарушают намеренно?? Вы действительно думаете что все аварии и катастрофы на транспорте (авто, авиа, жд а так же речного и морского транспорта) которые произошли по вине водителей, пилотов, машинистов и капитанов были совершены ими намеренно?
Даже опытные и трезвые профессионалы иногда ошибаются

Я думаю что это "Человеческий фактор" от него не уйти, Мозг человека это не супер компьютер и иногда может давать сбои.
Проявите к ней милосердие, ведь она это сделала не нарочно и ей теперь с этим жить.

[^]
Alexandro116
30.07.2024 - 00:27
-1

Ярила

Эту мразь чертвертовать надо было

[^]
Kelly799
30.07.2024 - 00:28
1

Хохмач

Цитата (Замыкало @ 30.07.2024 - 00:22)
Цитата (Kelly799 @ 29.07.2024 - 23:06)
Цитата (Замыкало @ 29.07.2024 - 19:48)
Башкирова признала вину, никаким телефоном не пользовалась, по сети ураганил тролль от ее имени пока она в СИЗО сидела.
Потом тролля заблокировали за нарушение правил сайта. Уж что-что, а никогда сидящие в колонии или СИЗО со своей фото и от своего имени писать ничего не будут, кто сталкивался с пишущими нелегально с зоны, тот знает.
Адвокатом тем более - это пиздеж в Дзен, слили две статьи в одну, когда было ее ДТП на РашаТудей было интервью с виновницей ДТП в другом регионе, вот ее слова Башкировой и приписали.
Семья Башкировой выплатила 3 миллиона до суда и по суду еще 4 миллиона обязана выплатить.
УДО она получила отбыв 32 месяца из 60 назначенных судом, так как СИЗО приравнивается за каждый день к двум дням в колонии-поселении. То есть она год лишний провела в колонии с момента возникновения права на УДО.
Потерпевшие в суде хотели с них 10 миллионов (сверху к полученным 3м) и еще 2 миллиона собрали с сочувствующих.
В СИЗО и колонии Валерия Башкирова проходила с отметкой "склонная к самоубийству", почему к ней и был в СИЗО приставлен психолог.

А мне её жалко. Ведь не хотела она никого давить. Это роковая случайность. Опыта действительно мало было у неё, ведь никто из нас не родился водителем, все были ученикам.
Отпишитесь здесь те кто НИРАЗУ не нарушил ПДД случайно. Отпишитесь те кто НИРАЗУ не говорил по телефону за рулём. Много здесь святых?
И да, я считаю что часть вины лежит на взрослых которые сопровождали детей, они должны были убедиться что все водители их увидили и остановились и только потом выходить на дорогу. А они хуярят как бессмертные, хули они же правы...

Если б не хотела, пялилась бы во все глаза на дорогу и вертела башкой как сова. Случайно ПДД не нарушают, нарушают как раз намеренно (ну если вообще их читали). Если она их не открывала а получила в подарок то конечно случайно нарушила

Вы сами машину водите?

Правила нарушают намеренно?? Вы действительно думаете что все аварии и катастрофы на транспорте (авто, авиа, жд а так же речного и морского транспорта) которые произошли по вине водителей, пилотов, машинистов и капитанов были совершены ими намеренно?
Даже опытные и трезвые профессионалы иногда ошибаются

Я думаю что это "Человеческий фактор" от него не уйти, Мозг человека это не супер компьютер и иногда может давать сбои.
Проявите к ней милосердие, ведь она это сделала не нарочно и ей теперь с этим жить.

Ошибка в этом случае либо незнание ПДД, либо его сознательное нарушение. Если водитель ПДД не знает, пора наверно выкинуть права или освежить свои знания. В остальном это все раздолбайство.. очень удобно все списать на случай и ошибку и гораздо сложнее признать, что если ты сел за руль - это прежде всего ответственность
От моего милосердия ей ни горячо ни холодно вообще, думаю что она в нем вообще не нуждается и плевать хотела на наши мнения. Ну а насчет "ей с этим жить " - как видите живет, и нормально ей, не у всех есть совесть и эмпатия

[^]
SowyerLost
30.07.2024 - 00:28
-1

Юморист

Цитата (Sickozu @ 29.07.2024 - 21:26)
т.е. 3 года за жизнь двоих детей по твоему это норма ? прости но я сомневаюсь что в тебе есть что то человеческое .

Норма. Это не предумышленное убийство. Хреновая ситуация, но так бывает. Повторюсь, всех жаль. На десятку ее не за что сажать было.

[^]
SowyerLost
30.07.2024 - 00:29
0

Юморист

Цитата (ERRATA @ 30.07.2024 - 00:15)
Тем более их овердохера, как не посмотришь, сидит одной рукой за руль, второй в смартфоне втыкает, и все внимание на нем, на дорогу ваще не смотрит, часто на светофоре забывают даже что они на дороге, а на в постели, стоит, давно всем зеленый, все ей сигналят, а ей хоть бы хер, она чатится или еще чё, песданутые сцуки....лишать прав за такое, пусть заново "покупает".

Еше не встречал людей в крупном городе, которые ни разу не взяли телефон в руки. Это современные реалии и камеры с этим не справятся. Просто данность.

[^]
Kelly799
30.07.2024 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (SowyerLost @ 30.07.2024 - 00:28)
т.е. 3 года за жизнь  двоих детей по твоему это норма ?  прости но я сомневаюсь что в тебе есть  что то человеческое .

Норма. Это не предумышленное убийство. Хреновая ситуация, но так бывает. Повторюсь, всех жаль. На десятку ее не за что сажать было.

Да, особенно жаль чатящихся в телефоне на пешеходниках, как и всякую пьянь за рулем, и покупающих права..прям бесконечное сочувствие таким

[^]
RavenSean
30.07.2024 - 00:47
1

Звиздабол-задушевник

Цитата (Kelly799 @ 30.07.2024 - 00:31)
Да, особенно жаль чатящихся в телефоне на пешеходниках, как и всякую пьянь за рулем, и покупающих права..прям бесконечное сочувствие таким

Кстати, в вк много е возмущающиеся почему Башкирову выпустили по удо плачут по горькой судьбе Ефремова.

[^]
Russianbush
30.07.2024 - 00:59
1

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 28.07.2024 - 23:12)
RavenSean
Цитата

Пусть судьба бережёт наших близких, но когда я про такое слышу, мне не по себе.Одно дело оплатить похороны, потому что это несчастный случай и не у всех есть деньги на такой момент, это со стариками проще, откладываешь понимая, что к чему медленно идёт.Ладно оплатить лечение если пострадавший остался жив, но это... Блядь, типа ну вот нет у тебя сына теперь-сходи на шоппинг, развейся. Мне кажется, что такое горе не выкупишь ничем, наоборот будешь тратить эти деньги и вспоминать какой ценой они достались. И возможно вспоминать некогда высказанное:вот бы пару лямов получить. Не уточняя откуда получить и за что. Я это к чему-толку повышать ставку хоть до ста миллионов если рядом нет того, кого ты любил больше жизни, что это даст?! Мерзко как-то.

Судя по профилю,Вы должны были понять что в России уже давно другие стандарты.Стандарт запада-деньги! Только деньги и ничего более!Я и то стал подзабывать как было по другому,по советски...
Как меня это коробит pray.gif
Недавно хоронил родственника-деньги там,деньги сям,ценники везде разные,фирм зарабатывающих на горе множество-чуть не дерутся меж собой за право содрать с вас деньжат.И вот на похоронах встретил старого знакомого и вспомнили вместе под рюмочку, как хоронили его отца ,машиниста поезда,в советское время...
Выделили автомобиль с открытыми бортами,пока он ехал гудели тепловозы,прощались с работником,играл оркестр (ну как оркестр-4 человека),ни о каких затратах(гроб,место,копка,ограда,временный памятник,столовая на время поминок) даже речи не было-всё оплачивало предприятие.
P.S. Извините за сумбур-вспомнил родственника,на душе кошки скребут,мысли путаются.

Это сообщение отредактировал Russianbush - 30.07.2024 - 01:10

[^]
ang0rus
30.07.2024 - 02:28
0

Балагур

Что значит «лихачка» в названии поста?

[^]
Замыкало
30.07.2024 - 02:34
0
Статус: Online

Ярила

т.е. 3 года за жизнь  двоих детей по твоему это норма ?  прости но я сомневаюсь что в тебе есть  что то человеческое .

У вас во всем виноват водитель. Вы сами водите машину?

[^]
Sukoblia
30.07.2024 - 03:16
2

Ярила

Цитата (Замыкало @ 30.07.2024 - 02:34)

У вас во всем виноват водитель. Вы сами водите машину?

Да
Водитель виноват
Судом, даже, доказано
Пидорасина получила мало.
Отсутствие мозга не должно быть смешчающим обстоятельством.
Если чё, катаю с 1984 года (УПК), стаж с 1987 года. Аварий по моей вине нет. В меня врезались, когда я стоял.
Ответственно заявляю, что в ДТП виноваты дибилы.
Но они нужны автопрому, вот и дают им права

[^]
wertific
30.07.2024 - 04:28
1

Ярила

Цитата (Lemon1 @ 28.07.2024 - 22:39)
Летом 2021 убила 2-х детей, а в 2023 вышла на свободу. Вину свою не осознает. Вышла досрочно.
Я наверное чего-то не понимаю.

А у нас дохуя чего непонятного, 6 лярдов спизди и добро пожаловать на 6 месяцев колонии-поселения...

[^]
Вован5000
30.07.2024 - 04:31
0

Ярила

Пидорасина

[^]
Astrosv80
30.07.2024 - 04:42
3

Ярила

Да не, она не злобная сука, она человек убившая двоих детей...

[^]
Трахтурист
30.07.2024 - 05:32
1

Ярила

У нас в Иркутске была подобная - Анна Шавенкова... и потом ещё одна - щяс не вспомню...

[^]
РУСИФИКАТОР
30.07.2024 - 05:41
1

Ярила

По мне есть поговорка "от сумы и от тюрьмы не отрекайся ', не дай бог все это увидеть и пережить и с той стороны и с этой стороны ...все ездием за рулём и отвлекаемся и чудим иногда и по пешеходному переходу ходим . Люди злые им лишь бы пожевать кого нибудь и выплюнуть ..

[^]
zashitnik
30.07.2024 - 05:47
1

Ярила

Цитата (RavenSean @ 29.07.2024 - 17:31)
Цитата (BioMax1 @ 29.07.2024 - 17:28)
карма найдет ..не ее так тех кто связан тесно с ней хоть в восьмом колене....

Апологеты кармы. Вот ни один ещё не ответил. Чем же бабка со стороны потерпевших так нагрешила, что у нее на глазах двух внуков машина снесла? Или это не карма, это другое?

А зачем ты вообще поднял эту тему, если не поддерживаешь автора статьи (которая первая в твоём посте)?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40451
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх