Как я пытался соблюдать законы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Неждалигады
14.07.2024 - 07:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AugustK @ 14.07.2024 - 00:59)
Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 00:43)
Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации (430 статей)
Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (167 статей)
Ну эти то кодексы наверное простому человеку нафик знать не надо.

Чтобы в этом убедиться, нужно как минимум с этими документами ознакомиться.
Или это вы просто по названию определили? Никогда так не делайте.

Есть например, вот такой НПА со скучным названием "Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Который вы наверняка не читали, и судя по названию он никакого отношения к вам иметь не должен. А между тем, не зная о чем там говорится, вы можете выйдя из леса с грибами или букетом цветов оказаться на скамье подсудимых с перспективой срока от 6 до 9 лет и со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.

Ну как, все еще есть намерение оценивать нужность кодексов по названию, не читая?

Да легко. Эти кодексы относятся соответственно к торговому мореплаванию и внутреннему водному транспорту.
Сомневаюсь, что средний городской или сельский житель нашей страны имеет какое то отношение ко всему этому.
Я немного в теме просто.
Это типа того, как в вооружённых силах, например мотострелок возможно даже не будет догадываться о существовании КУ ВМФ.

[^]
Несобака
14.07.2024 - 08:00
0

Ярила

На работе пишут стандарты в неимоверном количестве, ознакамливают. Но соблюдать этот бюрократизм невозможно, никто и не старается

[^]
Несобака
14.07.2024 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 07:55)
Да легко. Эти кодексы относятся соответственно к торговому мореплаванию и внутреннему водному транспорту.
Сомневаюсь, что средний городской или сельский житель нашей страны имеет какое то отношение ко всему этому.
Я немного в теме просто.
Это типа того, как в вооружённых силах, например мотострелок возможно даже не будет догадываться о существовании КУ ВМФ.

Внутренний водный транспорт, кмк, сельского жителя касается. Лодки, катера, байдарки

[^]
Неждалигады
14.07.2024 - 08:17
0

Ярила

Цитата (AugustK @ 14.07.2024 - 00:59)
Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 00:43)
Ну эти то кодексы наверное простому человеку нафик знать не надо.

Чтобы в этом убедиться, нужно как минимум с этими документами ознакомиться.
Или это вы просто по названию определили? Никогда так не делайте.

Есть например, вот такой НПА со скучным названием "Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 150 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации"

Который вы наверняка не читали, и судя по названию он никакого отношения к вам иметь не должен. А между тем, не зная о чем там говорится, вы можете выйдя из леса с грибами или букетом цветов оказаться на скамье подсудимых с перспективой срока от 6 до 9 лет и со штрафом в размере от 1,5 млн до 3 млн рублей.

Ну как, все еще есть намерение оценивать нужность кодексов по названию, не читая?

Все, что касается Уголовного Кодекса конечно имеет отношение к любому гражданину, только вот я про УК ничего не писал. Я писал конкретно про КТМ и прочий водный транспорт. Не надо мне тут наводить псевдоюридического тумана про грибы и цветочки..

[^]
Неждалигады
14.07.2024 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 14.07.2024 - 08:02)
Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 07:55)
Я немного в теме просто.

Внутренний водный транспорт, кмк, сельского жителя касается. Лодки, катера, байдарки

Нет.

[^]
Alexarch
14.07.2024 - 08:22
1
Статус: Online

Приколист

Все верно, к примеру в моей сфере, при строительстве и проектировании гражданского здания количество бумаг/проектов/разделов/экспертиз разрабатывается в соответствии с законами федеральными, региональными, муниципальными, СП, СНиП, СанПин, и еще кучей бог весть откуда взявшихся закончиков, в таком количестве, что сложив их один на один можно превысить это самое здание!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MagicShah
14.07.2024 - 08:31
1

Весельчак

Какую лютую дичь написал ТС, зачем это все читать и знать гражданину? Те же ГОСТы и регламенты относятся к производству - у нас все граждани что-то производят? Или все они назначены за соблюдением этих норм? Обывателю прочитать Конституцию, ТК РФ, ГК РФ, ну Семейный кодекс - много вопросов отпадет...

[^]
МПвХ
14.07.2024 - 08:33
1

Бомжик на передержке

Да ну чушь по большей части. 99% упрмянутых НПА, например тот же арбитражно-процессуальный кодекс, градостроительный или какой-то ФЗ об автомобильных дорогах, никакого отношения к жизни обычного человека не имеют.
Пока ты не начинаешь заниматься этой самой достаточно специфичной областью деятельности, что-то из этого читать никакой нужды нет.
Даже КоАП если взять - если ты не перевозишь груз через границу или не являешься работодателем, зачем тебе высунув язык изучать целые главы этого кодекса? Или тот же лесной, водный? УПК полезен, когда ты уже на пути в тюрьму. Бюджетный кодекс? Ты собираешься с его помощью считать деньги в копилке на подоконнике?
Да, если ты занял пост какого-то руководителя бюджетного учреждения, тебе придётся с этим ознакомиться.
Рекомендую сравнить с налоговым законодательством США, где обычный житель со средним доходом часто вынужден тратиться на оплату отдельного налогового агента, потому что невозможно знать про кучу местных налогов, про которые многие мигранты узнают, когда их садят в тюрьму на пару месяцев.
Так что текст - очередной наброс говна на вентилятор.
Что кстати никак не отменяет того факта, что у нас в стране реальный пиздец с количеством НПА, но охуеть по-настоящему приходится только когда ты начинаешь делать что-то специфичное, не рядовое.
Например, можно охуеть просто от ПУЭ или охраны труда на высоте.

[^]
LexSochi
14.07.2024 - 08:36
1

Ярила

А некоторые депутатки хвалятся, что они тут на днях прочитали Конституцию и так интересно.

[^]
gutа1in
14.07.2024 - 08:40
1

Хохмач

Цитата (XEPOMAHT @ 13.07.2024 - 20:45)
«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения»

страна понятий...

[^]
МПвХ
14.07.2024 - 08:45
-1

Бомжик на передержке

Выше автор усирается рассказывая о ФЗ по внесению изменений, типа ты тут выйдешь с корзиной грибов и сядешь на всю жизнь.
Раз уж ты такой неибацца законопослушный и пошёл в лес за грибами, ягодами и боишься нарушить закон - совсем необязательно изучать Лесной кодекс и ещё сто тысяч ФЗ. Достаточно погуглить какие растения у тебя в краях краснокнижные и запрещены к сбору. Если IQ выше чем у таракана, можно сообразить, что взрывать динамитом рыбу, разводить костры в лесу в определённый период и срать посреди площади не стоит.
Кстати большинство законов и появились из-за конченных даунов, которые потом, попавшись, делают вид, что ничего не знали и ни о чем таком не догадывались.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 08:46
3

Юморист

Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 08:17)
Все, что касается Уголовного Кодекса конечно имеет отношение к любому гражданину, только вот я про УК ничего не писал. Я писал конкретно про КТМ и прочий водный транспорт. Не надо мне тут наводить псевдоюридического тумана про грибы и цветочки..

Так я не против. И вполне могу согласиться с тем, что вы вольны сами определять что считаете нужным, а что нет.

Но абсурдность ситуации от вашей поправки почти не изменилась. Убрали мы из перечня пару кодексов. А куда девать шестнадцать тысяч Федеральных законов, действующих на сегодня? Их тоже по названиям сортировать? Так у них из названия ничего не понять. "ФЗ такой то, о внесении поправок туда то" и все. А потом оказывается что там про цветочки и грибочки...

Я же вам возражаю не с целью вас куснуть, а с целью обратить внимание на очевидный нонсенс, к которому все почему то привыкли.

Если, пусть не к двадцати пяти а к двадцати трем кодексам, прибавить непосчитанные мной шестнадцать тысяч ФЗ, то 56 000 лет из заглавного поста могут превратиться совсем уж в астрономическую цифру. И это дурдом, на мой взгляд.

[^]
Tuzov83
14.07.2024 - 08:48
0

Ярила

Цитата (Несобака @ 14.07.2024 - 08:00)
На работе пишут стандарты в неимоверном количестве, ознакамливают. Но соблюдать этот бюрократизм невозможно, никто и не старается

Зато всегда можно итальянскую забастовку объявить)

[^]
Tuzov83
14.07.2024 - 08:51
1

Ярила

Цитата (AugustK @ 14.07.2024 - 08:46)
Цитата (Неждалигады @ 14.07.2024 - 08:17)

Так я не против. И вполне могу согласиться с тем, что вы вольны сами определять что считаете нужным, а что нет.

Но абсурдность ситуации от вашей поправки почти не изменилась. Убрали мы из перечня пару кодексов. А куда девать шестнадцать тысяч Федеральных законов, действующих на сегодня? Их тоже по названиям сортировать? Так у них из названия ничего не понять. "ФЗ такой то, о внесении поправок туда то" и все. А потом оказывается что там про цветочки и грибочки...

Я же вам возражаю не с целью вас куснуть, а с целью обратить внимание на очевидный нонсенс, к которому все почему то привыкли.

Если, пусть не к двадцати пяти а к двадцати трем кодексам, прибавить непосчитанные мной шестнадцать тысяч ФЗ, то 56 000 лет из заглавного поста могут превратиться совсем уж в астрономическую цифру. И это дурдом, на мой взгляд.

Как говорил покойный Задорнов - между народом и правительством должна быть стена. Кремлевская. Чтобы они не травмировали нас своей заботой о нас. Пускай там указы друг другу по пьянке разносят...

[^]
zoloz
14.07.2024 - 08:55
1

Ярила

Цитата (AugustK @ 13.07.2024 - 20:43)
Нарушать закон нельзя. Чтобы закон не нарушать, его нужно знать. Как минимум прочитать.

Для тех, кому лень вникать в детали, сразу вывод:

Только для ознакомления с Кодексами РФ обычному гражданину потребуется пятьдесят шесть с половиной тысяч лет.

А кодексов в России всего 25. Перечень здесь: https://docs.cntd.ru/
Уже 25. Потому что на момент написания данного текста было еще только 20))

А кроме кодексов на сегодня действуют:
16 096 Федеральных законов
6 711 Указов Президента
42 772 Постановления правительства

В дополнение к вышеуказанному, каждый месяц правительство и государственная дума добавляют порядка ста пятидесяти законодательных актов и нормативно-правовых документов.
Все это обязательно к исполнению гражданином России. За нарушение законов России на гражданина налагается ответственность от штрафа до уголовного преследования.

Удачи вам, сознательные россияне, на ближайшие пятьдесят шесть с половиной тысяч лет для ознакомления с Кодексами РФ.
А после приступайте к Федеральным законам.

Чуть подробнее для любознательных

Некоторые считают что им не нужно читать все законы и нормативные документы, достаточно прочитать только то, что их касается, и что они могут нанять юриста, когда им понадобится.

Однако. Большинство ситуаций требует решения здесь и сейчас, без возможности отойти в сторонку и почитать интернет, а юриста и вовсе нанимать приходится как правило уже находясь в статусе правонарушителя.
Как эти господа определяют, что и в каком законе к ним относится а что нет, если они этих законов не читали - одному Богу известно.

Некоторые пешеходы например, утверждают что им не нужно знать правила дорожного движения. Нет закона, который их обязывает изучать ПДД, и "на права" пешеходы тоже не сдают. Дескать достаточно знать, что на красный надо стоять, а на зеленый идти. Большинство из них даже понятия не имеют о существовании в ПДД пункта 4 "обязанности пешеходов".

То есть законы знать нужно, хотя бы потому, что к этому обязывает конституция. Но в то же время их наклепали столько, что их даже теоретически невозможно не только знать но даже просто прочитать. А привлеченный постфактум юрист как правило занимается уже последствиями совершенного правонарушения, а не его предотвращением.

Но бешеному принтеру плевать что он настрогал для граждан только кодексов и только на «прочитать» на 56 000 лет. Гражданин их должен знать и соблюдать. И пофиг что это физически невозможно - значит плати штраф. Или иди в тюрьма.

Для совсем дотошных

Попалась мне на глаза информация, что федеральными законами 99 и 98 ФЗ от 01.04.2020, вносятся поправки в статью 6.3 КоАП РФ. И что отныне штраф для граждан за нарушение санитарно-эпидемиологических правил составляет от 15 000 до 40 000 рублей.

Я не хочу нарушать закон. Я не хочу платить ни 15 ни 40 тысяч рублей.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Значит закон нужно знать, в части, касающейся тебя. Чтобы определить в какой части закон касается тебя, этот закон нужно весь как минимум прочитать.

Ок. Добросовестно открываю статью 6, пункт 3 КоАП (поправки в которую вносят вышеуказанные ФЗ) и вижу, что карают по ней за нарушение санитарно-эпидеомиологических правил. Чтобы понять за что могут выписать штраф, придется читать эти правила.

Ищем эти самые правила. Документов, регламентирующих Санитарно-эпидемиологические правила нашлось около пяти с половиной тысяч. Каждый документ в среднем от пяти до пятидесяти страниц. В среднем пусть будет двадцать. Итого 110 000 страниц. Их надо прочитать, чтобы знать, за что же могут гражданина оштрафовать на сумму до 40 000 рублей.

На странице ворда при 12 кегле шрифта помещается 500-800 слов. В среднем будем считать что 650. Скорость чтения взрослого человека 100-200 слов в минуту, с усвоением - 50-60%. Для чтения таких важных вещей, как законы, от которых зависит кошелек (а иногда и свобода) гражданина этого недостаточно. Но - пусть. Считаем по максимуму, что усвояемость материала на уровне 200 слов в минуту стопроцентная . Получилось 12000 слов в час. То есть чуть больше 18 страниц.

Сколько часов в день я могу потратить на чтение закона? 8 часов - сон, 8 часов - работа, один час на дорогу, один час на еду, один час на общение с семьей. От рабочих суток остается пять часов. За рабочую пятидневку - 25 часов. Выходные - 8 часов сон, 2 часа прием пищи, 2 часа общение с семьей (сходить в магазин, вынести мусор) то есть еще плюс 24 часа на чтение, в субботу и воскресенье. Итого 49 часов в неделю, в среднем семь часов в день и 210 часов в месяц. Значит за месяц мы прочтем 2520000 слов, то есть 3876 страниц.

Для понимания пункта 3 шестой статьи нужно прочесть 110 тысяч страниц. Получается что 28 с лишним месяцев (2,3 года) нужно потратить на изучение (хотя бы прочтение) документов только по одному пункту одной статьи одного кодекса.

Пунктов в шестой статье - 36. Статей в КоАПе 32. Только на шестую статью получается нужно потратить 1008 месяцев, то есть 84 года. А в статье 12 - тридцать семь статей. С подпунктами. И для понимания пунктов 12 статьи КоАП нужно в свою очередь ознакомиться со значительной частью правил дорожного движения, даже если вы – пешеход.
А статья 14 имеет 65 пунктов. С подпунктами.
А в 23 статье пунктов 89. С подпунктами и отсылками к сторонним НПА.

На весь КоАП примерно получается - 2688 лет.

Пусть не все статьи такие емкие и не все статьи отсылают к другим документам. Ок. Пусть будет в десять раз меньше - 268 лет.
Пусть будет в сто раз меньше - 26 лет.
Пусть даже в тысячу раз меньше - 2,5 года.
Это только для того, чтобы случайно не нарушить КоАП, и только если вы читаете в тысячу раз быстрее среднего человека - не по три, а по три тысячи страниц в минуту. Причем занимаетесь этим все свободное время. Не ездите в отпуск, не отдыхаете в выходные, не ходите в театр, не ремонтируете машину и с семьей общаетесь два часа в сутки.
Но - пусть.

Однако кроме КоАП существуют еще:

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) (1551 статья)
Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ) (424 статьи)
Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ) (432 статьи)
Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ) (361 статья)
Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ) (446 статей)
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ) (475 статей)
Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ) (332 статьи)
Земельный кодекс Российской Федерации (107 статей)
Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ) (202 статьи)
Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ) (170 статей)
Бюджетный кодекс Российской Федерации (307 статей)
Градостроительный кодекс Российской Федерации (63 статьи)
Таможенный кодекс Таможенного союза Российской Федерации (465 статей)
Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (365 статей)
Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (УИК РФ) (190 статей)
Лесной кодекс Российской Федерации (123 статьи)
Водный кодекс Российской Федерации (69 статей)
Воздушный кодекс Российской Федерации (137 статей)

То есть еще двадцать кодексов, которые законопослушный гражданин должен хотя бы прочитать (и запомнить то, что относится лично к нему), чтобы не попасть под формулу о незнании закона, которое не освобождает от ответственности.
В каждом кодексе можно найти то, что идеальный гражданин должен знать, или что он может нарушить. Чтобы разобраться, например в уголовном кодексе, придется дополнительно заглядывать в УПК, ибо недопонимание УК может обернуться реальным наказанием, от штрафа до срока.

Двадцать кодексов это еще 53 760 лет, плюсом к 2688 годам за КоАП. Итого 56 448 лет.
КоАП из кодексов России - самый маленький - 32 статьи - 2688 лет.
Пусть не все кодексы нужны, пусть в кодексах что то можно пропустить. Пусть.
Пусть будет в десять раз меньше - 5644 года.
Пусть в сто раз меньше - 564 года.
Пусть даже в тысячу раз меньше - пятьдесят шесть лет.

Если вы читаете в тысячу раз быстрее среднего человека, (и при этом кое-что запоминаете), то есть за минуту вы реально способны прочитать шесть томов собрания сочинений Льва Толстого, то такой терминатор потратит пятьдесят шесть лет только на то, чтобы прочитать, что и как можно делать в России в соответствии с Кодексами, и что Кодексы делать запрещают.
А если вы обычный человек, то вам понадобится 56 448 лет чтобы только прочитать все российские кодексы, нарушение которых карается государством, и незнание которых не освобождает от ответственности.

Плюс сознательному гражданину нужно параллельно, хотя бы по диагонали читать то, что выдает на гора бешеный принтер, ибо в 2020 году только за один месяц, и только по коронавирусу, органами власти принято более ста пятидесяти документов, каждый из которых в той или иной части непосредственно касается граждан. Из них только 98 и 99 ФЗ в сумме составляют около шестидесяти страниц.

А еще есть указы Президента, постановления Госдумы, нормативные акты Центробанка, инструкции ЦИК, постановления правительства, нормативные акты федеральных органов власти, органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. И это далеко не все.

Чтобы знать, имеет ли отношение к вам какой либо НПА нужно как минимум с ним ознакомиться. Но это я уже подсчитать не берусь, ибо только на июль 2024 года по данным с официального интернет-портала правовой информации в Российской Федерации действует около 16 096 только федеральных законов, в том числе включая федеральные законы «О внесении изменений…»

С какой скоростью печатает бешеный принтер можно судить по тому, что только во втором квартале 2024 года принято 63 только федеральных закона.
Про региональные, подзаконные и прочие нормативные акты более низкого уровня даже подумать страшно.

Живите теперь с этим)))

поэтому я за хартию коммунара
все просто и не нужны суды и всякая хрень типа полиции

Самый емкий и на первый взгляд самый подробный из поданных на конкурс вариантов.

Русский оригинал, для граждан СССР, в развитие идеалов Великой Ясы 1206 г. и Конституции РСФСР 1918 г.

1. Принята - __.__.____ г. по старому стилю (__.__.____ г. от Р. Х.). Действует - пока светит солнце и стоит мир.
2. Внесение поправок - допустимо, после смерти внуков автора поправки. За искажение текста Хартии - смерть.
3. Любая статья на любом языке говорится на одном дыхании и исполняется буквально. За толкование - смерть.
4. Нет братьев по разуму или по крови, есть - братья по морали. Зверю, притворяющемуся человеком - смерть.

Трудовой кодекс.
5. Права на оружие, свободу, знания и результаты своего труда не дают, а берут. Посягающему на них - смерть.
6. Каждый, работая по способностям, обеспечивает любые свои потребности. Требующему большего - смерть.
7. Каждый, добровольно работая вместе с другими, получает равную оплату за равный труд. За обман - смерть.
8. Организация чужого труда, ради получения личной выгоды - хитрая кража. За эксплуатацию людей - смерть.
9. Результаты совместного труда, всё природное и бесхозное - считается общим. За порчу и присвоение - смерть.
10. Пути по земле, воде, воздуху и космосу открыты. Требующему от мирных путников дань за проезд - смерть.
11. Свободные люди дарят другим подарки и помогают в беде. Желающему собирать налоги или долги - смерть.
12. Каждому, требующему от других на общее дело больше 1/10 части достояния, вещами или трудом - смерть.
13. Мобилизация личного имущества допустима, с согласия владельца. За отказ возвратить его обратно - смерть.
14. Каждый, работающий на общество, получает снаряжение, плату и питание. За торговлю выданным - смерть.
15. Все люди учатся или работают. За чужой счет живут только немощные или больные. Притворщику - смерть.
16. Бывает, честный труд не приносит плодов. Пожалевшему еды голодному или тепла замерзающему - смерть.
17. Сроков давности нет. Виноватого - прости или убей. Если не знаешь, за что убить встреченного - не убивай.
18. У свободных слуг нет. Каждый - судья и палач, обязанный карать зло. За оправдывание виноватого - смерть.

Информационный кодекс.
19. Любая информация общее достояние и открыта каждому. За искажение или засекречивание фактов - смерть.
20. Фактом считают всю правду и только правду. За умышленную ложь, подмену или сокрытие фактов - смерть.
21. Человек, не желающий знать правду - не достоин жалости. Вредителю, по глупости или невежеству - смерть.
22. Любая информация метится, с указанием её авторства, как факт или выдумка. За подмену авторства - смерть.
23. Любой файл информационный сети имеет автора, дату и хранится бессрочно. За попытку стирания - смерть.
24. Каждый запрос и контакт в сети имеет автора, дату и хранится бессрочно. За попытку анонимности - смерть.
25. Точно знаешь - сообщи. Если не уверен, предупреди. Обещанное выполни. За обман доверившегося - смерть.
26. Каждому, кто помогает одному из двух спорящих между собой, без различия возраста и должности - смерть;
27. Человек - существо общественное, но допускается и уединение. За нарушение работы систем связи - смерть.

Имущественный кодекс.
28. Каждый может сам построить себе дом на пустом месте, где он не мешает другим. За захват чужого - смерть.
29. Деньги - мера стоимости и средство обмена с теми, кому нельзя верить на слово. Портящим монету - смерть.
30. Каждый может продать, купить, подарить и завещать личное имущество. За распоряжение чужим - смерть.

Военный кодекс.
31. Каждый человек - боевая единица сам по себе. Каждая вещь - оружие. За непротивление злу насилием - смерть.
32. Война - это обман и угрозы, муки и унижения, ограбления и убийства. Каждому, кто живет войной - смерть.
33. Запрещено заключать мир, пока враг не убит или не сдался. За убийство посла, всем причастным - смерть.
34. Торговля - почти война. Тому, кто трижды взял товар и трижды обанкротился, после третьего раза - смерть.
35. Конфискация чужого имущества - грабеж. За раздачу даром или продажу вещей отнятых насильно - смерть.
36. Всё личное имущество убитого врага, включая его жильё - уничтожается. За попытку их присвоить - смерть.
37. Предатель - опаснее врага. Родственникам и друзьям предателя, по трем линиям до третьего колена - смерть.
38. Запрещены унизительные или телесные наказания. Допускаются только дурная слава, изгнание или смерть;
39. Даже на войне, пытки зло. Мучающему других лично для себя, или с целью получить удовольствие - смерть.
40. Нет высших или низших. Грозящему оружием, затевающему драки или делающему другим гадости - смерть.
41. Не для себя лично и с риском для жизни, на войне допускается всё. Победителей - не судят. Трусам - смерть.

Семейный кодекс.
42. За разделение женского и мужского труда, когда мир, и обязанностей на войне, с целью уклониться - смерть.
43. Добровольное зачатие - считается браком. Родство по генам - отцовством. За принуждение к сексу - смерть.
44. Запрещены брак первой и второй степени родства, однополый секс и скотоложество. Извращенцам - смерть.
45. Все рожденные дети законны, равноправны и наследуют признанным родителям. За подмену детей - смерть.
46. За присвоение не завещанных вещей покойного кем-либо, кроме родни и признанных наследников - смерть.

Административный кодекс.
47. За провозглашение вождем не избранного людьми добровольно, голосованием или на общем совете - смерть
48. За попытку избежать наказания, под предлогом возраста, должности, заслуг, знатности или родства - смерть.
49. Запрещены ордена и титулы, кроме званий на войне. Всех называть только по имени. Честолюбцам - смерть.
50. Развлечения - личное дело каждого, пока не стали опасной манией. За распространение наркотиков - смерть.

ознакомлен, понял и согласен исполнять

________Ф. И. О. ______ ____генетический код_____ ____отпечатки пальцев____ _____личная подпись________

[^]
Никнейм123
14.07.2024 - 08:59
2

300 UQ за подпись?! Да вы оху...

Давно не актуально,к сожалению

[^]
Amirv
14.07.2024 - 08:59
1

Шутник

Цитата (ZavGar @ 13.07.2024 - 20:48)
налоговый васче каждый месяц что то новое

Каждую неделю

[^]
ELEA
14.07.2024 - 09:01
2

Ярила

Ну и при всем при этом - столько народу на свободе еще.
Чтото тут не так...

[^]
AugustK
14.07.2024 - 09:02
3

Юморист

Цитата (МПвХ @ 14.07.2024 - 08:45)
Выше автор усирается рассказывая о ФЗ по внесению изменений, типа ты тут выйдешь с корзиной грибов и сядешь на всю жизнь.
Раз уж ты такой неибацца законопослушный и пошёл в лес за грибами, ягодами и боишься нарушить закон - совсем необязательно изучать Лесной кодекс и ещё сто тысяч ФЗ. Достаточно погуглить какие растения у тебя в краях краснокнижные и запрещены к сбору. Если IQ выше чем у таракана, можно сообразить, что взрывать динамитом рыбу, разводить костры в лесу в определённый период и срать посреди площади не стоит.
Кстати большинство законов и появились из-за конченных даунов, которые потом, попавшись, делают вид, что ничего не знали и ни о чем таком не догадывались.

В том то и дело, что гражданина внезапно касаются такие НПА, о которых он и слыхом не слыхивал. А чтобы "слыхом слыхивать" и понять что "вот здесь не про меня и мне это не нужно" прочитать название документа, зачастую недостаточно.

И я не "усираюсь" что то доказывая. Зря вы пытаетесь уничижительной лексикой нивелировать абсурдность ситуации. А я всего лишь обратил внимание на проблему. Согласитесь, что проблема таки есть.

[^]
Spot
14.07.2024 - 09:07
0

Приколист

Цитата
А я всего лишь обратил внимание на проблему.

А исполнять и исправлять как?

Как судья Дредд?

[^]
Letomhorosho
14.07.2024 - 09:15
1

Ярила

но штрафы кто-то да получает

[^]
AugustK
2

Юморист

Цитата (Spot @ 14.07.2024 - 09:07)
А исполнять и исправлять как?

Как судья Дредд?

Знал бы, и надобности в теме не было бы. Написал бы просто рецепт в первом посте и все.

А вообще, тема больше не про поиск решения конкретной проблемы, ибо вряд ли она имеет решение. Тема больше про то, что мы привыкли к дичи, которую нам преподносят в качестве нормы. Про то, что если приглядеться свежим взглядом, то многие привычные вещи вдруг оказываются абсурдом. Просто к ним почему то все привыкли. Так и живем в дурдоме, не замечая..

[^]
Andori
1

Ярила

Цитата (JcVai @ 13.07.2024 - 21:03)
Если вы считаете, что куча документов является причиной несоблюдения законодательства, позволю напомнить вам про десять коротких заповедей, которые осиливаются за несколько минут, но не соблюдаются называющими себя верующими уже тысячелетия.

Это пожалуй касается детей. Захочешь открыть бизнес и тут привет, налетят по всем фронтам...

[^]
Letomhorosho
14.07.2024 - 09:16
0

Ярила

Цитата (ELEA @ 14.07.2024 - 09:01)
Ну и при всем при этом - столько народу на свободе еще.
Чтото тут не так...

только те на свободе, кто не против говорит

[^]
stariy12345
14.07.2024 - 09:20
1

Ярила

ты еще не видел правила рыболовства в германии ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29188
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх