Как я пытался соблюдать законы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
raskolbasik
22.07.2024 - 09:48
0
Статус: Offline

Ярила

Ну Россия тут далеко не впереди планеты всей.

[^]
Cromwell
22.07.2024 - 09:58
-1

Медведь

Большинство из этих документов либо не относятся к обычным гражданам, либо очевидны. Мне не нужно читать миллион законов, чтобы понимать, что, например, выбрасывать мусор на улице не стоит. Я вообще не знаю, какой за это штраф полагается, просто так не делаю и все.
А логика изучения законов такая: если вы хотите сделать что-то новое, что затрагивает чужие или общественные интересы, сначала откройте законы и почитайте, либо проконсультируйтесь с юристом. ДО того, как творить хуйню.
А чтобы жрать, срать и ходить на работу, особо законы знать не нужно. Разве что ПДД.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 22.07.2024 - 10:00

[^]
Досылатель
22.07.2024 - 10:03
2

Ярила

одна из основных проблем современного российского правотворчества это отсутствие кодификации, бешенный принтер херачит оставляя пробелы в праве попутно задваивает регулирование правоотношений противоречивыми нормами. Еще в универе на юрфаке в середине 90 годов преподаватель говорил, что с тем пиздецом, что творится в нормотворчестве учить назубок всё подряд бессмысленно, т.к. пока учишь одно, его уже меняют, я это хапнул с уголовным кодексом, в аккурат принятие нового УК в 1997 году совпало с моими госами и пришлось срочно изучать новый УК. Так что преподаватель подытожил: наша задача научить вас быстро сориентироваться и найти нужный закон, по этой же причине юрист общей практики - это неспециалист широкого профиля, как-правило юристы имеют узкую специализацию. С ТСом согласен полностью.

[^]
AugustK
22.07.2024 - 10:40
0

Юморист

- Большинство из этих документов либо не относятся к обычным гражданам,
- Либо гражданин еще не знает, относится ли к нему какая то норма закона или нет

- либо очевидны.
- либо неочевидны

- Мне не нужно читать миллион законов, чтобы понимать, что, например, выбрасывать мусор на улице не стоит. Я вообще не знаю, какой за это штраф полагается, просто так не делаю и все.
- Запросто делаете. И, полагаясь на свое "очевидно", возможно, совершаете правонарушения, сами того не подозревая.
Вы можете приехать на велосипеде на берег водоема позагорать, и не знать что это запрещено. Вы можете ехать на том же велосипеде по тропинке лесопарка и стать правонарушителем. А какие грибы вы в лесу собираете? А какие цветы рвете и топчете? А можно ли калечить женщин и убивать детей? Вы просто не представляете, сколько вроде бы очевидных вещей запрещено нашим законодательством. В то время как такие же очевидные противоправные (с вашей точки зрения) действия - вполне законны.

А логика изучения законов такая: если вы хотите сделать что-то новое, что затрагивает чужие или общественные интересы, сначала откройте законы и почитайте, либо проконсультируйтесь с юристом. ДО того, как творить хуйню.
Нет, не такая. Вы просто можете не знать, что некое действие, которое вы хотите совершить, регулируется каким то законом. Да и будет ли у вас время читать закон, если решение нужно принять здесь и сейчас?
Будете ли вы вступаться за женщину, которую бьют на остановке, или пойдете сначала закон читать? А в законе между тем, далеко не все так однозначно, как вам может показаться в данном случае.

А чтобы жрать, срать и ходить на работу, особо законы знать не нужно.
Это вам так кажется. А законодатель зачастую имеет другое видение вопроса. И оно не всегда совпадает с вашим "типа очевидным".

Так что ваш "здравый смысл" и "очевидность" - плохие советчики в нынешних реалиях. Законы являются обязательными к исполнению всеми гражданами РФ. Как вы их будете исполнять, если вы их не читали? По названиям законов будете судить, что читать а что нет? Как тот водный кодекс, который "вам не нужен", но по которому вас оштрафуют?
А как не прочитав, вы поймете что вам это не нужно?

А вот прочитать то как раз и не получается. Ибо правильно выше написали что бешеный принтер херачит нормативные документы в промышленных количествах, оставляя при этом пробелы в праве, зато попутно задваивает множество норм, и сильно грешит при этом противоречиями.

Про что, собственно и тема.

Это сообщение отредактировал AugustK - 22.07.2024 - 11:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29191
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх