Как я пытался соблюдать законы РФ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kapues
14.07.2024 - 11:48
9
Статус: Offline

Ярила

Мимо юрист с 14-летним опытом.

Я сам не открывал даже половину кодексов, потому что уголовно-исполнительный кодекс мне ни в обычной жизни, ни по работе не нужен.

АПК, УПК и ГПК нужны только тем, кто участвует в судах (юристам, судьям). Условный таможенный кодекс ЕАЭС нужен 0,1% людей. И они его знают чуть ли не наизусть.

Как считал автор статьи, - я не знаю. Половину кодексов можно прочитать за один день (десяток за один день). Полезной информации для ежедневного использования там для вас не будет. Я знаю это, поскольку имел привычку готовится за один день к любому экзамену (и ни разу не провалился).

Обычному гражданину достаточно вести себя добросовестно и разумно. А также знать нормы и правила, которые он обязан знать по работе. И не понадобится читать 100500 законов, с 99% из которых он в жизни не сталкивается.

Обычному гражданину достаточно ознакомиться с Семейным кодексом и Жилищным кодексом. В них суммарно 372 статьи. Их не надо знать наизусть, - просто усвоить то, что тебе может понадобиться.
Еще желательно почитать Закон о защите прав потребителей и ПДД. ВСЕ.

Это сообщение отредактировал Kapues - 14.07.2024 - 11:50

[^]
nayk60
14.07.2024 - 11:57
1

Ярила

Цитата
Нарушать закон нельзя. Чтобы закон не нарушать, его нужно знать. Как минимум прочитать.

зависит от количества денег с которыми вы можите расстаться... для полицая, судьи, адвоката. если сумма нормальная, то уже на начальном уровне вы не виновны...

[^]
AugustK
14.07.2024 - 11:59
3

Юморист

Цитата (алекс1776 @ 14.07.2024 - 11:37)
Цитата (Nordmen @ 14.07.2024 - 09:51)
Цитата
Незнание закона не освобождает от ответственности.

А знание закона - освобождает. Это если знать кому и сколько.

У нас ненарушение закона не освобождает от наказания.

Проще говоря, в нашей стране соблюдение закона не является гарантией невиновности.
Впрочем, верно и обратное. Правда, в определенных обстоятельствах и для отдельных категорий граждан.

Но это целый пласт информации для отдельной темы.

Это сообщение отредактировал AugustK - 14.07.2024 - 12:00

[^]
Псевдоподий
14.07.2024 - 12:01
-1

Остерегайся удара зюзьгой!

Цитата (Maxim13 @ 13.07.2024 - 20:49)
Это как с поправками, по которым типа голосовали. Все они- на 70 листах. Полностью ознакомились и вникли в них не более 100 человек в стране. Голосовали все.

Не все, а только те, кому в голову насрать получилось.

[^]
zoloz
14.07.2024 - 12:34
0

Ярила

Цитата (Spot @ 14.07.2024 - 09:07)
Цитата
А я всего лишь обратил внимание на проблему.

А исполнять и исправлять как?

Как судья Дредд?

проблема законов, то, что их принимают с оглядкой на ОБОЙТИ

и принимают те, кто зачастую и нарушают

[^]
zoloz
14.07.2024 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.07.2024 - 11:48)

Я сам не открывал даже половину кодексов, потому что уголовно-исполнительный кодекс мне ни в обычной жизни, ни по работе не нужен.

АПК, УПК и ГПК нужны только тем, кто участвует в судах (юристам, судьям). Условный таможенный кодекс ЕАЭС нужен 0,1% людей. И они его знают чуть ли не наизусть.

Как считал автор статьи, - я не знаю. Половину кодексов можно прочитать за один день (десяток за один день). Полезной информации для ежедневного использования там для вас не будет. Я знаю это, поскольку имел привычку готовится за один день к любому экзамену (и ни разу не провалился).

Обычному гражданину достаточно вести себя добросовестно и разумно. А также знать нормы и правила, которые он обязан знать по работе. И не понадобится читать 100500 законов, с 99% из которых он в жизни не сталкивается.

Обычному гражданину достаточно ознакомиться с Семейным кодексом и Жилищным кодексом. В них суммарно 372 статьи. Их не надо знать наизусть, - просто усвоить то, что тебе может понадобиться.

в корне не верно )))
ибо уже кучу людей получили срока с таким мышлением

[^]
Kapues
14.07.2024 - 12:38
1

Ярила

Цитата (zoloz @ 14.07.2024 - 14:35)

в корне не верно )))

Судя по тебе, эти "кучу людей" не способны получить даже тройбан по русскому языку. Поэтому, не удивительно, что они получили "срока". Потому что добросовестно и разумно можно жить только, если есть чем думать и анализировать свое поведение.

[^]
karas72
14.07.2024 - 12:40
1

Балагур

Цитата (JcVai @ 13.07.2024 - 21:03)
Если вы считаете, что куча документов является причиной несоблюдения законодательства, позволю напомнить вам про десять коротких заповедей, которые осиливаются за несколько минут, но не соблюдаются называющими себя верующими уже тысячелетия.

...их изначально было больше... lol.gif

[^]
FAG
14.07.2024 - 12:48
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (ias1906 @ 13.07.2024 - 20:48)
хуясе ты заморочился!

А что не так? Именно такие "заморачивающиеся" показывая глупость и очищают общество от дебилизма. Так-то "Принтеру" влом помнить, сколько статей он напринтел.

[^]
zoloz
14.07.2024 - 12:52
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.07.2024 - 12:38)

в корне не верно )))

Судя по тебе, эти "кучу людей" не способны получить даже тройбан по русскому языку. Поэтому, не удивительно, что они получили "срока". Потому что добросовестно и разумно можно жить только, если есть чем думать и анализировать свое поведение.

расскажи тем кто срока получил за покупку камеры для машины или иные открыто продающиеся записывающие девайсы

а так - когда у оппонента нет аргументов
он цепляется
к НИКУ
к Аватару
к ОРФОГРАФИИ

о ужс так пишу именно по этому - сразу видно идиотов без аргументов

[^]
SonxRazuma
14.07.2024 - 13:38
3

Ярила

Цитата (Kapues @ 14.07.2024 - 12:38)

в корне не верно )))

ну, у вас по русскому языку тоже, видимо, было так себе. Прочитав ваше первое предложение-с отсутствием знаков препинания-я дальше и читать не стал. То ли вы юрист, то ли юрист с опытом идет мимо-казалось бы, нюанс ;)-а смыслы противоположны. Предположу, что юрист, пренебрегающий синтаксисом в степени, которая меняет смысл предложения на противоположный-так себе юрист gigi.gif

И, эта ;)-насчет «добросовестно и разумно»-вы мощно! Есть у меня приятель, который попытался обратить внимание прокуратуры на серьезных людей. С конкретными фактами в форме документов. В результате получил по рогам, потерял год жизни-теперь сидит со своей судимостью, не высовывается-а указанные факты «не подтвердились» gigi.gif Хотя казалось бы, как может не подтвердиться факт на бумаге с печатями rulez.gif

[^]
Гуноп
14.07.2024 - 14:10
-3

Ярила

Цитата (AugustK @ 13.07.2024 - 20:43)
А кодексов в России всего 25.
А кроме кодексов на сегодня действуют:
16 096 Федеральных законов
6 711 Указов Президента
42 772 Постановления правительства

С какой скоростью печатает бешеный принтер можно судить по тому, что только во втором квартале 2024 года принято 63 только федеральных закона.

Для сравнения, в США на текущей момент количество законов далеко превышает 16 тысяч.

https://www.congress.gov/browse

Конгресс ежегодно выпускает примерно от 350 до 450 федеральных законов. Сколько там клепают на уровне штатов, тоже можно найти.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unite...ral_legislation

[^]
Amartp18
14.07.2024 - 14:10
4

Сын Божий

Сразу видно не-юриста. Хотя нет, тру-юристы не знают на 100% все кодексы, ФЗ, подзаконные акты, инструкции Минфина и желание левой пятки судьи Хахалевой.
ТС привел не самый веселый случай с КоАП. Есть в Уголовно-процессуальном кодексе веселая статья 151 "Подследственность". Вот там я понимаю "юридический матан". Причем не только знать кто на ком сидел, но и знать в каком году и какие были изменения.

[^]
bynthtc
14.07.2024 - 14:14
1

Ярила

Нужны памятки гражданину - вот выход, чтобы не учить все законы скопом. Вот, к примеру, как может выглядеть памятка гражданина, собирающегося на рыбалку:
1. Накопай червей. Уточни в соответствующем Кодексе, не является ли он краснокнижным в регионе и меру ответственности за это. Далее помни, что если наткнёшься на клад, то сдай его государству. Изучи заранее, какой именно госорган примет клад и в какой срок его надо сдать. А ещё перед этим изучи, что является кладом, а что находкой и какое вознаграждение полагается в этих случаях.
2. Движение к пруду. Помни про ПДД, Перечитай их, ибо мог пропустить последние изменения.
3.Ловля рыбы. Прежде чем закинуть удочку, узнай, сколько ты можешь её
наловить в рамках закона какого-либо Кодекса, нет ли запрета на лов (узнай, когда в вашем регионе нерестовый период), и сколько максимально можно иметь крючков на леске.
4. Готовка ухи. Насобирай валежника. Заранее выясни, что это такое в нужном Кодексе, не собери чего лишнего; Иначе - .....! Изучи, что будет после Иначе.

cry.gif brake.gif
И так далее, и всё в таком духе.
Аналогичные памятки нужны для выхода на работу, для променада в КиБ, баню, посещение музея с цирком и т.д. и т.п.
P.S.
Сказка - ложь, да в ней намёк. А ведь реально можно нарваться из-за незнания законов, подзаконных актов и прочих кодексов, распоряжений начальства разных уровней. Изучить всё невозможно, стоит как-то оптимизировать количество законов, м.б. сделать их более универсальными. А поможет в этом, как тут предлагали, ИИ?

[^]
AugustK
14.07.2024 - 14:36
1

Юморист

Цитата (Гуноп @ 14.07.2024 - 14:10)
Цитата (AugustK @ 13.07.2024 - 20:43)
А кодексов в России всего 25.
А кроме кодексов на сегодня действуют:
16 096 Федеральных законов
6 711 Указов Президента
42 772 Постановления правительства

С какой скоростью печатает бешеный принтер можно судить по тому, что только во втором квартале 2024 года принято 63 только федеральных закона.

Для сравнения, в США на текущей момент количество законов далеко превышает 16 тысяч.

https://www.congress.gov/browse

Конгресс ежегодно выпускает примерно от 350 до 450 федеральных законов. Сколько там клепают на уровне штатов, тоже можно найти.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unite...ral_legislation

Я ничего не писал про Америку. Не сравнивал и не говорил что там лучше. Зачем вы на нее киваете? Мало ли где чего происходит. Там своя жизнь, у нас своя.

Я живу в РФ, и пишу про то, что вижу вокруг своими глазами. На кой леший вы приплетаете сюда какие то Америки, какой то запад? Зачем нам забивать голову чужими проблемами, когда свои разгрести не можем? Дозабивались и докивались уже до того что страну из G8 в третий мир загнали.

Или вы по принципу: в лифте ссут? так в соседнем доме гляньте - там вообще насрано. Так что ли? Глядите себе под ноги, а не под американские.

[^]
SergZerg
14.07.2024 - 14:51
0

Ярила

тс, сказав "а", говори и "б" - где по-другому? ты бы еще сказал, что книг насчитывается несколько миллиардов, прочитать их все возможности нет, потому читать не имеет смысла. общество развивается, появляются новые сферы, требующие регулирования, а старые не исчезают. живи теперь с этим. или ты хочешь, чтобы был один закон - библия (или коран)? так такое проходили уже

[^]
Врхсти
14.07.2024 - 15:00
2

Балагур

Какая-то хуета.
Нахуя обычному гражданину Кодекс торгового мореплавания? Бюджетный кодекс? Да и процессуальные кодексы не особо нужны, если вы не судитесь.
Плюс - не надо пиздеть, не такие кодексы большие, чтобы их тысячи лет читать. dont.gif

[^]
SergZerg
14.07.2024 - 15:05
2

Ярила

Цитата (Врхсти @ 14.07.2024 - 21:00)
Какая-то хуета.
Нахуя обычному гражданину Кодекс торгового мореплавания? Бюджетный кодекс? Да и процессуальные кодексы не особо нужны, если вы не судитесь.
Плюс - не надо пиздеть, не такие кодексы большие, чтобы их тысячи лет читать. dont.gif

плюс в каждом кодексе нужна только часть, касающаяся именно тебя. тс просто сделал высер, как все херово, и делов.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 15:19
0

Юморист

Цитата (Врхсти @ 14.07.2024 - 15:00)
Какая-то хуета.

Чтобы понять что обычному гражданину это не нужно, надо хотя бы знать, что это такое. Судить по названию - так себе методика.

Нахрена гражданину обычному водный кодекс? А вот поди ж ты - оказывается там оговорен для "обычного гражданина" штраф за далеко неочевидное нарушение - велосипед в водоохранной зоне.

Пешеходы тоже в большинстве своем считают, что ПДД их не касается. А там оказывается целый раздел под номером 4 для них. И в этом разделе обязанности пешехода прописаны.

Зачем обычному гражданину Федеральный закон от 14.04.2023 N 113-ФЗ? И название скучное, и законов таких уже шестнадцать тысяч.
А оказывается что без знания этого ФЗ нельзя в лесу грибы пинать. Ибо в этом ФЗ расписано, какие грибы пинать можно, и какие цветы рвать можно, а за какие можно от шести до девяти лет зоны получить. За один пинок.

А вы точно уверены что в бюджетном кодексе для вас не приготовлено таких же плюшек? А что в остальных безымянных шестнадцати тысячах ФЗ для вас не прописаны какие нибудь наказуемые деяния? Точно уверены?

А потом - хлоп! и инспектор лесоохраны у вас велосипед отобрал прямо посреди тропинки, штраф выписал за транспортное средство в лесу, и уголовку возбудил за содержание вашей корзинки с грибами.

Тогда уже поздно будет лесной кодекс читать, который по вашему убеждению "обычному гражданину нахрен не нужен"

Весело? По-моему не очень..

[^]
Ungydrid
14.07.2024 - 15:22
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (PivnoyGarik @ 13.07.2024 - 21:47)
Как нас учили на юрфаке - юрист, это не та персона, которая должна знать все (законы). Эта та персона, которая должна знать где их найти.

Круто. А гражданин должен ЗНАТЬ и СоОБЛЮДАТЬ. Не знаю, правда, на каком граждфаке на гражданина учат. Одни юристы блять в стране.

[^]
AugustK
14.07.2024 - 15:29
2

Юморист

Цитата (SergZerg @ 14.07.2024 - 15:05)
Цитата (Врхсти @ 14.07.2024 - 21:00)
Какая-то хуета.
Плюс - не надо пиздеть, не такие кодексы большие, чтобы их тысячи лет читать.  dont.gif

плюс в каждом кодексе нужна только часть, касающаяся именно тебя. тс просто сделал высер, как все херово, и делов.

Так я же вас никуда не агитирую. Я хочу чтобы вы просто подумали о том, как вы будете искать во всех этих документах "часть касающуюся именно тебя"? Для этого нужно как минимум со всеми частями ознакомиться, а не по названию судить. Название или обманчиво или неинформативно зачастую. В лотерею играть станете? А вот ознакомившись, можно уже определить - это меня касается, а вот это - нет. Но пока вы не прочтете, (хотя бы) как вы это определите? Вот об этом и разговор.

[^]
Mathemat
14.07.2024 - 15:41
1

Ярила

Чтобы не умереть от старости за прочтением этого всего - достаточно следующего:
1. понимать к какому кодексу относится твоя ситуация
2. знать иерархию подчиненности
3. уметь искать судебную практику

ВСЁ!

Это сообщение отредактировал Mathemat - 14.07.2024 - 15:42

[^]
AugustK
14.07.2024 - 15:48
1

Юморист

Цитата (Mathemat @ 14.07.2024 - 15:41)

ВСЁ!

Да нет, не "ВСЕ!"

Тема не про то, как поступать в уже произошедшей ситуации. Здесь все просто ясно и понятно. Именно так, как вы написали.

Но: наличие такой ситуации в контексте данной темы, как правило означает уже свершившееся правонарушение.
А вопрос то как раз в том, как совершения правонарушения избежать, и "ситуаций" не создавать.

Это сообщение отредактировал AugustK - 14.07.2024 - 15:55

[^]
Ungydrid
14.07.2024 - 15:59
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (AugustK @ 14.07.2024 - 15:48)
Цитата (Mathemat @ 14.07.2024 - 15:41)

ВСЁ!

Да нет, не "ВСЕ!"

Тема не про то, как поступать в уже произошедшей ситуации. Здесь все просто ясно и понятно. Именно так, как вы написали.

Но: наличие такой ситуации в контексте данной темы, как правило означает уже свершившееся правонарушение.
А вопрос то как раз в том, как совершения правонарушения избежать, и "ситуаций" не создавать.

Всем адептам ЧЯДНТ последний абзац цитаты просто обязателен к размышлению. Но они опять напомнят, что никогда никуда не влипали. Ну и как положено, добавят вышеупомянутую аббревиатуру.

[^]
SanderTarbar
14.07.2024 - 18:12
-5

Юморист

Понятно, ТС полнейший дилетант, но пытается спорить с людьми в теме. Печальная картина.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29191
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх